Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
+ 1000
я теж персонально проголосую за російську державну, коли в Харкові будуть в побуті вільно 50% розмовляти українською, а 50% російською. Щоб всі українці відчували себе вільно.

Что у тебя за логика - если в Харькове разговаривают по русски больше 90%, то они получается не украинцы? Если у меня паспорт и гражданство Украины, и я прожил здесь всю жизнь, то кто я по твоему или ты считаешь, что украинский язык тебе дает особые права?:confused:

Где вы видели половину русскоговорящей Украины???
Итак, поехали. просто не напрягаясь навскидку.
Днепропетровск
Донецк
Харьков
Одесса
Собственно список можно продолжать, суть не в этом. Со всем уважением к Вам, но вы также понимаете этот момент:пиво:
ЗЫ.
Я уже говорил и повторяю я понимаю язык.

Что у тебя за логика - если в Харькове разговаривают по русски больше 90%, то они получается не украинцы? Если у меня паспорт и гражданство Украины, и я прожил здесь всю жизнь, то кто я по твоему или ты считаешь, что украинский язык тебе дает особые права?:confused:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я теж персонально проголосую за російську державну, коли в Харкові будуть в побуті вільно 50% розмовляти українською, а 50% російською. Щоб всі українці відчували себе вільно.

Ну так в гибели Помпей и манголо-татарском нашествии её никто ине обвиняет...
Имеется в виду в украинских бедах

Последствия как после оккупантов - факт. Неужели вы утверждаете что в абсолютной монархии, империи таких масштабов в то время была забота о украинском языке и культуре?
В Речи Посполитой этойзаботы тоже не было. Давай тогда объявим окупантами поляков

Но и в российское видиние западая не верю.
Совсем ничего не понял

1.Екатерина 2
2.

гомосексуализм,
Если его не было зачем за него садили? Кстати помните Бабу-Ягу из советских фильмов? Так вот тот актер - гей.

Вот только прижились тут прекрасно - не странно ли правда? Они этим переболели. Мы - нет.Пока нет.

россия пострадала от западной экспансии не меньше Украины

В Украине по правде давно пора вводить ЧП. Вода, воздух, эпидемии. Но духовное возрождение помогает бороться со всем что вы указали.
В таком случае пора вводить ЧП во всем мире

Эк тебя заклинило!
eusa_think.gif

Имеется в виду в украинских бедах
Ну так каких? Наводнение? Свиной грипп?

В Речи Посполитой этойзаботы тоже не было. Давай тогда объявим окупантами поляков
А что не обьявили разве?

Совсем ничего не понял
Я не так скиптичен к западу как многие в России например.

россия пострадала от западной экспансии не меньше Украины
Не спорю. Екатерина 2 для приамера. Хотя неправ. Вспомнил - она же немка. Но и раньше было - почитайте в инете.

В таком случае пора вводить ЧП во всем мире
Нет, не так маштабно.

Навіщо?Доречі,знавець ви наш свідомий,не руську,а россійську.Навіщо нам потрібна російська мова,говоріть скільки хочете,вас ніхто не притісняє.Що вам ще потрібно,ну чого вам ще не вистачає?Щоб все було на російській-поки Україна живе,цього не буде.

Це для тебе россійська, а як на мене, так руська. Буду вдячний, якщо ти засунеш соб у гузно свою думку про те, що такий як ти, може мене притiснити.:іржач::іржач:

Итак, поехали. просто не напрягаясь навскидку.
Днепропетровск
Донецк
Харьков
Одесса
Собственно список можно продолжать, суть не в этом. Со всем уважением к Вам, но вы также понимаете этот момент:пиво:
ЗЫ.
Я уже говорил и повторяю я понимаю язык.

Во первых,это не половина Украины.
Во вторых,только часть населения этих городов говорит по русски.
Я рад за вас,что вы понимаете наш язык.Тогда зачем вам двуязычие?

Бог ты мой, какую только фигню не придумают, чтобы оправдать маразм.
оправдати двомовність? що тобі не подобається?

Во первых,это не половина Украины.
Во вторых,только часть населения этих городов говорит по русски.
Я рад за вас,что вы понимаете наш язык.Тогда зачем вам двуязычие?
Ну собственно говоря к чему кривить душой? Все прекрасно знают что половина по сути Украины русскоязычная.
Более того, те города, в которых я лично бывал далеко не один раз, разговаривают на русском языке.
Двуязычие мне нужно потому что я разговариваю на русском. Мы в равных условиях по сути, почему вы не хотите разговаривать в этом случае на русском? Почему не хотите признать что да, такая проблема есть и что цивилизованное а не скотское решение этой проблемы - второй государственный язык.
Ну и по языку. Я родился и вырос в Украине. Украина моя страна, Харьков мой родной город. Как я не могу понимать язык? Это нелогично.

оправдати двомовність? що тобі не подобається?
Ну а вас чем это не устраивает?

Ну собственно говоря к чему кривить душой? Все прекрасно знают что половина по сути Украины русскоязычная.
Более того, те города, в которых я лично бывал далеко не один раз, разговаривают на русском языке.
Двуязычие мне нужно потому что я разговариваю на русском. Мы в равных условиях по сути, почему вы не хотите разговаривать в этом случае на русском? Почему не хотите признать что да, такая проблема есть и что цивилизованное а не скотское решение этой проблемы - второй государственный язык.
Ну и по языку. Я родился и вырос в Украине. Украина моя страна, Харьков мой родной город. Как я не могу понимать язык? Это нелогично.

Знаешь, проблема в том, что україномовні не считают русскоговорящих за полноправных жителей этой страны и поэтому они считают, что только они имеют право решать - как надо жить другим.

Навіщо?Доречі,знавець ви наш свідомий,не руську,а россійську.Навіщо нам потрібна російська мова,говоріть скільки хочете,вас ніхто не притісняє.Що вам ще потрібно,ну чого вам ще не вистачає?Щоб все було на російській-поки Україна живе,цього не буде.

В гимне есть такие слова. "Ще нэ вмерла Украина".
Задаю конкретный вопрос тому умнику кто это напИсал.
А когда ЭТО произойдёт?

Я просто процитировал часть гимна и задал резонный вопрос.;)

Да, вот кстати старая голосовалочка с днепропетровского форума.
это что-то мне напоминает.

натисніть кнопку на опитуванні
Первый надавил, поскольку данный опрос и сделал.

В гимне есть такие слова. "Ще нэ вмерла Украина".
Я просто процитировал часть гимна и задал резонный вопрос.;)
***ово ви цитуєте. Це частина не гімну :іржач:

Первый надавил, поскольку данный опрос и сделал.
от і добре :пиво:

Да, вот кстати старая голосовалочка с днепропетровского форума.
это что-то мне напоминает.
так. половина Дніпра, як і половина Харкова, не хочуть

Похорошему, еслиб это был не политический вопрос.. то второй государственный нужен. А поскольку это полностью политический вопрос, то конечно он не нужен.

Похорошему, еслиб это был не политический вопрос.. то второй государственный нужен. А поскольку это полностью политический вопрос, то конечно он не нужен.

Ну т.е. политика превыше всего?:confused:

***ово ви цитуєте. Це частина не гімну :іржач:

от і добре :пиво:

так. половина Дніпра, як і половина Харкова, не хочуть
Ну дорогой, зачем играться словами? С равным успехом можно сказать что половина хотят, не находите-ли?

Назад
Зверху Знизу