Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
grono
Я лично в упор не пойму Вашу логику. Я вообще не понимаю что вы хотите сказать. Вас коробит от того что половина населения говорит на русском языке?

Вот скажите мне, прямо. это не пахнет ли ярым национализмом?
для тих, хто в танкі, повторюю: я персонально проголосую за російську державну, коли в Харкові будуть в побуті вільно 50% розмовляти українською, а 50% російською. Щоб всі українці відчували себе вільно.

Ферштейн? чи є якісь заперечення по суті?

для тих, хто в танкі, повторюю: я персонально проголосую за російську державну, коли в Харкові будуть в побуті вільно 50% розмовляти українською, а 50% російською. Щоб всі українці відчували себе вільно.

Тодi у Львовi теж повиннi вчити руську?:D

Нет, это еще может свидетельствовать о том, что у свидомоукраинцев почти не функционирует орган ответственный за понимание.
Кстати, интересная НЕКОТОРЫХ особенность у противников одного государственного языка и национально-культурного возрождения украинцев - они всячески пытаются придумать какой нибудь псевдоним для идейных оппонентов. Штамп, клеймо которое показывало бы что эти люди - не имеют право быть просто украинцами если они думают не так как надо. Если же аргументы первых признаются несостоятельными, последних обвиняют в "неправильности". Т.е. что они являются "неполноценными" людьми.

Итак, значит соглашаемся с тем, что русскоязычных больше? Логично?
Кстати, на личности не переходим. Хорошо? Со своей стороны я не хамлю. усек?

Итак, значит соглашаемся с тем, что русскоязычных больше?
Понаехавших которые еще недавно говорили на украинском а теперь шпрехают "погородскому" считаем за русскоязычных?

Кстати, интересная НЕКОТОРЫХ особенность у противников одного государственного языка и национально-культурного возрождения украинцев - они всячески пытаются придумать какой нибудь псевдоним для идейных оппонентов. Штамп, клеймо которое показывало бы что эти люди - не имеют право быть просто украинцами если они думают не так как надо. Если же аргументы первых признаются несостоятельными, последних обвиняют в "неправильности". Т.е. что они являются "неполноценными" людьми.
Флеймхарт, дружище, глянь постом повыше на твоего коллегу в споре. Ведь носитель украинского языка и хамит. :(

Понаехавших которые еще недавно говорили на украинском а теперь шпрехают "погородскому" считаем за русскоязычных?
Уважаемый, я лично родился и вырос в Харькове. Это частности.

Флеймхарт, еще есть одна интересная особенность у некоторых противников уголовников во власти. Периодически забываться и съежжать на свой родной тюремный жаргон. С самым низкопробным юмором. Вот так например.

А голубые если фейверк ходят как в воду ******ные...

CountDown сказав(ла):
Уважаемый, я лично родился и вырос в Харькове.
А почему вы восприняли это лично? :) Я на вашу личность даже не намекал ;)

Итак, значит соглашаемся с тем, что русскоязычных больше? Логично?
"логично" з чого? З опитування? подними себе веки :іржач:

Кстати, на личности не переходим. Хорошо? Со своей стороны я не хамлю. усек?
бльять. у тебе проблеми з перекладом? :D

Флеймхарт, еще есть одна интересная особенность у некоторых противников уголовников во власти. Периодически забываться и съежжать на тюремный жаргон. С самым низкопробным юмором. Вот так например.
Даже Фрейд говорил что иногда нужны подобные шутки в обществе. Чтоб снизить градус серьезности... Все же сомневаюсь что ваше высказывание было шуткой.

Кстати, интересная НЕКОТОРЫХ особенность у противников одного государственного языка и национально-культурного возрождения украинцев - они всячески пытаются придумать какой нибудь псевдоним для идейных оппонентов.

Например, мне по барабану государственный статус русского языка, т. к. я прекрасно знаю украинский. Я за национально-культурное возрождение украинцев. Единственное, против чего я выступаю, это обвинение во всех бедах России и русских, навешивание им ярлыка "окупанты", и маниакальное поклонение западу, которому на наше национально-культурное возрождение глубоко наплевать. Ведь все негативные явления в сознании украинцев (безнравственность, разврат, гомосексуализм, культ денег и наживы) пришли именно оттуда. А ведь когда в обществе такое творится, о каком возрождении может идти речь?

"логично" з чого? З опитування? подними себе веки :іржач:
:D

З "опытуваня" пока логично, что вменяемых людей и клинических *****ов в Харькове примерно поровну. Больше из него ничего не логично. Подавляющее большинство, голосующих против русского языка - сами русскоязычные.

а зачем? оно им надо?
а хз. у них запитай

З "опытуваня" пока логично, что вменяемых людей и клинических *****ов в Харькове примерно поровну. Больше из него ничего не логично. Подавляющее большинство, голосующих против русского языка - сами русскоязычные.

"русскоязычные" - це хто? :D

А если я проголосовал за третий вариант - я к кому отношусь?

Назад
Зверху Знизу