Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Подсказываю тебе ччто слово срака - старославянское слово! Может оно и не украинское, но в киевской руси было в ходу!;)

Ейдійот :yahoo::іржач: Старослав"янська не була в ходу :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Старославянский_язык

Нею угрофінів Залісся грамоті навчали, доречі

а вообще язык сейчас как русский так и украинский коверкается молодыми, они скоро ни Пушкина ни Шевченко понимать не будут!

Пришел сосед как то со школы, парень семи лет, и говорит что вчитылки у дитлохов по мазепинке просять так как вси пидсрачныкы в школе зламалыся и их трэба чыныть!
Ну и что это за язык? :eek:
Ні, ну звичайно: Сльіш, ***, че тьі в гомнодавах своих приперся? И грабли убери!" звучить надагато культурніше і Пушкін плаче із заздрощів! ;)

а вообще язык сейчас как русский так и украинский коверкается молодыми, они скоро ни Пушкина ни Шевченко понимать не будут!

:D

- Мама, а что такое пи?
- Ну... Это из математики. Потом учить будешь. А где ты слышал?
- Да стишок вот. И днем и ночью кот ученый все ходит поц. И пи кругом.

ні, ну, яка ж все-таки ******* :( стукачок-с

Ні, ну звичайно: Сльіш, ***, че тьі в гомнодавах своих приперся? И грабли убери!" звучить надагато культурніше і Пушкін плаче із заздрощів! ;)

да не гвори, я вот вроде классический украинский и русский знаю, но молодежь нынешняя - ее просто понять порою невозможно, скоро надо будет адаптироваться к ним, изучать сленг или переводчик!

а украпинский сленг ченго я привел, они в школе на нем учатся, ни русского ни украинского не знают, свой язык

Пришел сосед как то со школы, парень семи лет, и говорит что вчитылки у дитлохов по мазепинке просять так как вси пидсрачныкы в школе зламалыся и их трэба чыныть!
Ну и что это за язык? :eek:

Ткбе лучше знать, ты же на нём пишешь? Русский?:eek:

ні, ну, яка ж все-таки ******* :( стукачок-с

а оглянись на себя, быковать то не надо, тут люди постарше тебя будут!

Ткбе лучше знать, ты же на нём пишешь? Русский?:eek:

какой русский, это суржиковый сленг, малышня сейчас на нем базикае, те кто не т ходит в русскоязычнееые школы!

***.й не нужен, мы и так все на нем разговариваем. Это нужно,разве что, путину, чтобы утешить свое самолюбие.

да не гвори, я вот вроде классический украинский и русский знаю, но молодежь нынешняя - ее просто понять порою невозможно, скоро надо будет адаптироваться к ним, изучать сленг или переводчик!

а украпинский сленг ченго я привел, они в школе на нем учатся, ни русского ни украинского не знают, свой язык

Точно :клас:
На Бандеру усім не начхати, а на дітей начхати. 7 років а лаяться як, вибачайте, бидло. То пиво, то цигарки - а ніхто нічого не робить. Тупо йдуть і навіть пиво не заберуть - що там до батьків відводити. :(
А щодо слегу - що так їх вчать ти це загнув. Але так, молодь змінюється потрохи. Але думаю вже доросліші будуть правильно розмовляти.

ты в адеквате? Вроде незамечал ранее за тобой приказных тонов? :confused: И еще, у тебя дети есть? Или как их зовут сейчас - дитлохи?;)

Дітлахи переводе на русский -это детвора. Всего лишь. Не надо гордиться незнанием украинского..

Дітлахи переводе на русский -это детвора. Всего лишь. Не надо гордиться незнанием украинского..

В мое время оно не было в ходу и к нам так учителя не обращались! Говорили просто:Диты! Диточкы!

Точно :клас:
На Бандеру усім не начхати, а на дітей начхати. 7 років а лаяться як, вибачайте, бидло. То пиво, то цигарки - а ніхто нічого не робить. Тупо йдуть і навіть пиво не заберуть - що там до батьків відводити. :(
А щодо слегу - що так їх вчать ти це загнув. Але так, молодь змінюється потрохи. Але думаю вже доросліші будуть правильно розмовляти.

Ты бы видел уровень грамотности уже студентов, ни на русском ни на украинском. а с твоим постом ты прав. С этим бандерой и голодоморами ******** молодежь, у чьих родителей есть деньги - те как то еще более или менее, а вот у неспроможных родителей - беда.

Так и сейчас это не используется, как обращение к детям.

используется повидимому

***.й не нужен, мы и так все на нем разговариваем. Это нужно,разве что, путину, чтобы утешить свое самолюбие.
Так *** ты вообще на русском разговариваешь - путину самолюбие подымаешь?!
fool.gif

Ты бы видел уровень грамотности уже студентов, ни на русском ни на украинском. а с твоим постом ты прав. С этим бандерой и голодоморами ******** молодежь, у чьих родителей есть деньги - те как то еще более или менее, а вот у неспроможных родителей - беда.
..............

Ты какой-то эмоциональный, как подросток..:confused::confused: Про голодомор и бандеру речь идет только 4 последних года.
Может ты будешь утверждать, что именно эти 4 года убили образование??? Не смеши!

Назад
Зверху Знизу