Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
хрена с два, большинство будет за украинский единственный государственный...

а нацменьшинствам хватит и регионального..

В таких вопросах иметь большинство не обязательно. Достаточно примерно 20%, чтобы показать, что есть категория населения, чьими интересами нельзя пренебрегать. Тем не менее, в зависимости от формулировки вопроса референдума, русский язык может получить и большинство. Если всего лишь 40% населения выбирают украинский, то что выберут остальные 60% ?

для того, чтобу в нашей стране было хоть подобие порядка, надо избежать официального многоязычия... иначе с нашей любовью к порядку, мы наделаем делов... реального многоязычия нет нигде, а есть лишь симукляр, замыливание глаз нацменьшинствам большинством...

Украина национальное государство, государствообразующая нация - украинцы, украинский язык - государственный.
Дальше, любые вариации, но базовае принципы остаются...

Украина национальное государство, государствообразующая нация - украинцы, украинский язык - государственный.
Дальше, любые вариации, но базовае принципы остаются...

В Конституции Украины этих базовых принципов нет. Там записаны другие принципы, похожие на общеевропейские.

кстати, "великий и могучий" уже не великий и не могучий, подрезали его под "корешок":

Цитата:
Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «х%й» в современном русском языке.
...

Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «х%й», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе».

Ну если для тебя "великость и могучесть" русского языка, языка всемирно известных писателей и поэтов, определяется словом х...,
то с тобой всё ясно. С патологией может победно сразиться только могила...:(

В Конституции Украины этих базовых принципов нет. Там записаны другие принципы, похожие на общеевропейские.

общеевропейские принципы это однополые браки и депопуляция?
если так, то они нам не нужны...

да, и хватит нам тыкать европу, там циган линчуют...

я вам привел пример РФ - ОДИН гос язык...
в Украине русский займет достойное место наряду с языками ромов, венгров, татар и проч..

Ну если для тебя "великость и могучесть" русского языка, языка всемирно известных писателей и поэтов, определяется словом х...,
то с тобой всё ясно. С патологией может победно сразиться только могила...:(

ну, Пушкин то его использовал и многие другие великие тоже, так что мимо кассы...

а чого одразу не в львівський метрополітен?:D

Таке враження, що ти з львівського метрополітену. Фахівець...:D

ну, Пушкин то его использовал и многие другие великие тоже, так что мимо кассы...

Опять господа лукавые попались. Что, только его и использовали? Или ещё какие-нибудь слова попадались? Например, "Я, помню, чудное, мгновение"?
Но у тебя одно на уме. Голодной куме - х... на уме. Патология.

Партия рыгионав постоянно подымают эту тему перед выборами,а как только приходят к власти моментально забывают про второй,третий пятый,десятый государственный язык.Это тема для раскола населения.Мне лично плевать- сделают русский вторым гос. или не сделают,жизнь от этого лучше не станет!

Языковой вопрос в Украине-высосан из пальца...Скорее это некий источник для провокативных действий ФСБ россии в Украине.
В действительносьи,никакой проблемы не существует.

Языковой вопрос в Украине-высосан из пальца...Скорее это некий источник для провокативных действий ФСБ россии в Украине.

Да,пожалуй заставить любить харьковчан наш держ.новояз можно только "физическими замечаниями!":yahoo::yahoo::yahoo::іржач::іржач::іржач:

То,что демонстрирует как украинский язык Азаров,даже клоунадой тяжело назвать...нет,это не суржик...это вообще пздц :іржач:

Стоит лишь кому-то из публичных политиков заикнуться о вопросе языка, тут же нацсвидомые поднимают вой. Вспомните хотя бы достаточно взвешенные заявления Табачника в начале лета. Если бы этот вопрос был высосан из пальца и проблемы бы не существовало, то на него никто так бы не реагировал. Поэтому Янукович и руководство ПР молчат. Плагаю, они не будут поднимать этот вопрос до конца октября, чтобы не испортить себе запланированную победу на местных выборах. А что будет потом - посмотрим.

Стоит лишь кому-то из публичных политиков заикнуться о вопросе языка, тут же нацсвидомые поднимают вой. Вспомните хотя бы достаточно взвешенные заявления Табачника в начале лета. Если бы этот вопрос был высосан из пальца и проблемы бы не существовало, то на него никто так бы не реагировал. Поэтому Янукович и руководство ПР молчат. Плагаю, они не будут поднимать этот вопрос до конца октября, чтобы не испортить себе запланированную победу на местных выборах. А что будет потом - посмотрим.

где это вы нашли "взвешеное заявление Табачника"?! этого пещерного украинофоба! гос. тестирование на 8-языках нацменшинств это профанация.. это значит, что украинского языка эти индивидуумы на знают (за 10 лет изученя в школе не выучили), значит аттестат им выдавать нельзя... это все равно что сдавать экзамен по англискому языку на русском...

где это вы нашли "взвешеное заявление Табачника"?! этого пещерного украинофоба! гос. тестирование на 8-языках нацменшинств это профанация.. это значит, что украинского языка эти индивидуумы на знают (за 10 лет изученя в школе не выучили), значит аттестат им выдавать нельзя... это все равно что сдавать экзамен по англискому языку на русском...

Кому нравится, пусть проходят тесты на украинском. Остальные пусть проходят на том языке, который им нравится. Вот тогда и увидим, на каком языке захотят тестироваться нацменьшинства. Уверен, что процентов 60 выпускников, а то и больше захотят проходить тесты на русском. Так как тесты по математике на державній мові выпускникам, например в Харькове, воспринимать тяжело.

Кому нравится, пусть проходят тесты на украинском. Остальные пусть проходят на том языке, который им нравится. Вот тогда и увидим, на каком языке захотят тестироваться нацменьшинства. Уверен, что процентов 60 выпускников, а то и больше захотят проходить тесты на русском. Так как тесты по математике на державній мові выпускникам, например в Харькове, воспринимать тяжело.

почему тежело? значит аттестат не получат, раз обязательного укрианского не знают. Зная российский и не выучить украинский это надо IQ иметь ниже плинтуса, нам такие специалисты не нужны.. В ВУЗах преподавание на украинском, диплом писать на украинском, как они учится будут? Кто не осилит укрианский в полном объеме - мести улицы, у нас таджиков нет...

скажу больше, мои знакомые харьковчане, скажем так, семитской национальности олтлично знают и владеют укрианским языком и даже его преподают, моя соседка сдает комнату семиту из сирии, ужешпарит по украински... , а все потому что есть интеллект и желание продвинуться в этой жизни...

а то, что делает г-н Табачник это заигрывание с плебсом, это часто плохо заканчивается...

Останнє редагування:
почему тежело? значит аттестат не получат, раз обязательного укрианского не знают. Зная российский не выйчить украинский это надо IQ иметь ниже плинтуса, нам такие специалисты не нужны.. В ВУЗах преподавание на украинском, диплом писать на украинском, как они учится будут? Кто не осилит укрианский в полном объеме - мести улицы, у нас таджиков нет...

Починай писати свої повідомлення українською мовою. Якщо перейдеш на російську, буду обзивати тебе таджиком? Домовилися?

А я буду писать на русском языке. Поехали дальше.

Починай писати свої повідомлення українською мовою. Якщо перейдеш на російську, буду обзивати тебе таджиком? Домовилися?

А я буду писать на русском языке. Поехали дальше.

в такому разі, я буду вимушений наполягати на використанні вами української мови, бо своєю безглуздою пропозіцією ви виказали неповагу до співозмовника...

в такому разі, я буду вимушений наполягати на використанні вами української мови, бо своєю безглуздою пропозіцією ви виказали неповагу до співозмовника...

1. А ты оскорбил неукраиноязычных, обозвав их таджиками.
2. И ты оскорбил таджиков, считая, что они способны только улицы мести.
3. Ты на своём родном языке, я - на своём. Поехали дальше.

Назад
Зверху Знизу