Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Ще раз. Ти проти української мови у Харкові. Ти вважаєш, що вона осквернює Харків. Ти проводиш аналогію між ураїномовними і мавпами. Ти називаєш українську мову непотрібом. Звісно, ти не за відміну української мови, але вважаєш її носіїв своїми ворогами.

Параллель проводится между клонами и обезьянами, а ты принимаешь это на свой счет - это о многом говорит:rolleyes:

Угу. Еще раз вам повторять одно и то же, пока не дойдет, наконец…

Ти проти української мови у Харкові.
Да. Я против мовы в Харькове. Потому что ее нам пытаются навязать. Если б люди захотели говорить на мове – они бы сделали свой выбор естественным путем, но они этого не хотят и не делают, общаясь на русском невзирая на все потуги украинизаторов.

Ти проводиш аналогію між україномовними і мавпами.
Хахаха три раза. Ты посмотри, кто тот анекдот рассказал. И посмотри, кого он с мавпами сравнил. Так что, все с точностью до наоборот. Чему я и не удивляюсь – свидомые славятся своей любовью к переворачиванию всего с ног на голову.

Ти називаєш українську мову непотрібом.
«Непотрибом» не вообще, а в данном конкретном месте. Вот отстраненный пример: тебе потребен в городской квартире… трактор обычный, сельскохозяйственный? Мне – нет. Однако же, я не ратую за тотальный запрет тракторов и не считаю трактористов своими врагами. Это все нужно. Но другим людям в другом месте.
А вот если б этот самый трактор попытались внаглую определить в мою квартиру на стоянку, ломая стены, портя лакированный паркет и занимая мою ценную жилую площадь – я принял бы все возможные меры по недопущению подобной ситуации.
Так доступно?

Звісно, ти не за відміну української мови, але вважаєш її носіїв своїми ворогами.
Опять же, наглое перекручивание моих слов. Не носителей языка вообще, а тех, кто пытается нам его нагло впарить, вытесняя наш родной.

Да. Я против мовы в Харькове. Потому что ее нам пытаются навязать.
У якому вигляді української мови у Харкові ти не будеш проти?

Хахаха три раза. Ты посмотри, кто тот анекдот рассказал. И посмотри, кого он с мавпами сравнил.
Перечитай те, що ти тоді написав:
Очень красиво выразили мнение стороны украинофилов: все люди - украиноязычные, а остальные - обезьяны.

Тем не менее, объективная реальность по степени развития сейчас с точностью до наоборот ...
Як накажеш це розуміти?

«Непотрибом» не вообще, а в данном конкретном месте.
Я теж живу "в данном конкретном месте", так що не розписуйся за весь Харків.

Опять же, наглое перекручивание моих слов. Не носителей языка вообще, а тех, кто пытается нам его нагло впарить, вытесняя наш родной.
Не бреши! Я не перекручував твої слова:
Сколько раз я слышал изумленный вопрос: "КАК ты, столь яростно ненавидящий этот язык, так хорошо его знаешь?!"... Но ответ был один: "Язык врага надо знать". Не зря во время войны немецкий учили...

Чим більш людина углюблюється в "Глибину Суть'' життя, тим більш углублюється в минуле історичне, і тим більше відсторонюється від сучасності , то і розуміння пізнання майбутнього. Бо всі чітко уявляють собі, що минулого не вернеш і тим більш і не зміниш. А вже фальсіфікувати минулу історію тут роздольє для шахраїв. І "Россія" з її царями і правителями займає мабуть перше місто в світі в цьому напрямку. Тому всі мої зусилля направлені на розуміння і пізнання майбутнього, керуючись тільки Біблією т.т . "Висотною Суттю" в моєму розуміні.
Мене дивує, що практично всі мої опоненти займаються перекрученням моїх повідомлень, точніше фальсіфікацією як і історією Русі , царі і правителі "России".
Які не можуть розібратись де Руська мова, а де " Русский язык' чи "Российское язычество"? Чому Православних приходів в Україні більше чим в Росії?
Мене дивує поведінка провокаторів і зрадників проти Української мови в державі Україїна на цьому форумі, які дозволяють собі висловлювати думки , які не відповідають Християнському вченю? Про які домовленності, компроміси та інше може йти мова між добром і злом? Хіба не сказано: "Не впрягайтесь у чуже ярмо з невірними; що спільного між праведністю та беззаконням? Або що спільного між світлом і темрявою? Яка згода між Христом і веліаром? Або яка співучасть вірного з невірним?" (2. Кор. 6: 14 – 15). Хіба вже забули, що коли В,Ющенко пішов на домовленності і компроміси з В.Януковичем, відразу став зрадником!?. Хіба Ю.Тимошенко яка пішла на домовленность і компроміси знову з тим же В.Януковичем , стала зрадницею. Не хвалюсь, але я їх попереджав обох. Пам'ятаєте, "Жираф большой" В.Висоцкий.

1. Как тяжело китайцам, индусам и арабам, которые вообще живут не "керуючись тільки Біблією т.т . "Висотною Суттю" в твоєму розуміні"...
2. Даааа... Большой жираф... "Не хвалюсь, але я їх попереджав обох."

У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.

(С) Фоменко

У якому вигляді української мови у Харкові ти не будеш проти?
В виде стандартных уроков украинского языка в школе. Это то, что зависит от власти. В основном же - люди сами выбирают, каким языком им удобнее говорить. Если они сами добровольно решат перейти на украинский - какое я имею право быть против?

Перечитай те, що ти тоді написав:
Як накажеш це розуміти?
Элементарно. Мой оппонент обозвал всех русскоязычных - обезьянами. Я ему ответил, что это не так. Причем, сам никого обезьянами не называл, прошу отметить.

За весь не расписываюсь. Говорю лишь о том, что вижу и видел за 30+ лет. Если такие как Вы и есть - они в очень явном меньшинстве.

Не бреши! Я не перекручував твої слова:
Именно перекручивал. Где здесь про ненависть к носителям языка, а? Или снова за вашей стороной, как обычно - лишь пустой треп?
Под врагом же понимаются, как я и говорил ранее, вовсе не носители(вообще), а лишь те из них, кто поддерживает экспансионистскую политику своего языка и пытается навязать его нам.
Это как во время Второй Мировой: не все немцы - ******ы, и нормальных немецких граждан не следует ни ненавидеть, ни уничтожать.

Элементарно. Мой оппонент обозвал всех русскоязычных - обезьянами. Я ему ответил, что это не так. Причем, сам никого обезьянами не называл, прошу отметить.
Ти не написав: "это не так". Ти написав: "с точностью до наоборот".

Именно перекручивал. Где здесь про ненависть к носителям языка, а? Или снова за вашей стороной, как обычно - лишь пустой треп?
Под врагом же понимаются, как я и говорил ранее, вовсе не носители(вообще), а лишь те из них, кто поддерживает экспансионистскую политику своего языка и пытается навязать его нам.
Не перекручував.
Позвольте, но кто Вам сказал, что я его не знаю? В силу специфики деятельности организации, постоянно работаем с документами на укр. языке. Все коллеги (поголовно) - харьковчане (читай - русскоязычные). И вот, когда кто-то пишет письмо в определенную инстанцию и начинает мучительно подыскивать "как бы это сказать по-украински" - у меня всегда находится ответ.
Сколько раз я слышал изумленный вопрос: "КАК ты, столь яростно ненавидящий этот язык, так хорошо его знаешь?!"... Но ответ был один: "Язык врага надо знать". Не зря во время войны немецкий учили...
Де тут про "тех, кто пытается нам его нагло впарить, вытесняя наш родной"?

В виде стандартных уроков украинского языка в школе.
Стандартные уроки есть и сейчас, и в Харькове, и в Донецке, и в Севастополе. Вот только многих людей они почему-то ужасно раздражают.

Это в таком "данном конкретном месте"

Треба йти спочатку прямо, Потім вправо завернуть, А тоді поміж дубами Поведе наліво путь. Після цього вже помалу Чимчикуй куди попало: Як од втоми не впадеш - В цю країну попадеш.

???

Ти не написав: "это не так". Ти написав: "с точностью до наоборот".
Где я назвал украиноязычных обезьянами, укажите пожалуйста. Именно точно и конкретно. Я все еще жду.

Не перекручував.
Де тут про "тех, кто пытается нам его нагло впарить, вытесняя наш родной"?
А где тут про ненависть ко всем носителям языка? Или только в Вашей голове? Так потрудитесь наперед не выдавать Ваши личные домыслы за мои слова, будьте столь любезны.

Безотносительно к конкретным постам и исключительно ради фактов.

1. Об истории. При царе Алексее Михайловиче Харьков был крепостью с русским гарнизоном.
Там воевода был из *******тов, а гарнизон как раз состоял из украинцев. В Москве тоже поляки хозяйничали, а до этого татары.

Стандартные уроки есть и сейчас, и в Харькове, и в Донецке, и в Севастополе. Вот только многих людей они почему-то ужасно раздражают.
Стандартные? Вот уж не знаю, кого они так бесят. Я их еще в советское время воспринимал весьма спокойно, и на недостаток знания мовы не жалуюсь.
Плохо - это когда русскоязычных детей по всем предметам начинают учить на украинском языке. Это да, действительно чудовищно.

Ребята, вы чего? Язык должен быть один...

Все таки свидомиты больные на голову.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот поэтому и нужен второй гос. язык, чтобы эти ****** не могли вот такую фигню делать.

Невже з Почухуївки?:D:D:D

Дівчино, якщо в тебе десь чухається, то нікого не цікавить чим ти там чухаєш. Будь скромнішою!

Вот поэтому и нужен второй гос. язык, чтобы эти ****** не могли вот такую фигню делать.

Друга мова потрібна тільки тим, хто ненавидить Україну і тільки мріє про "солодке життя", але нездатен для того нічого зробити. Слава Україні!

Угу. Еще раз вам повторять одно и то же, пока не дойдет, наконец…
Да. Я против мовы в Харькове. Потому что ее нам пытаются навязать. Если б люди захотели говорить на мове – они бы сделали свой выбор естественным путем, но они этого не хотят и не делают, общаясь на русском невзирая на все потуги украинизаторов.
Хахаха три раза. Ты посмотри, кто тот анекдот рассказал. И посмотри, кого он с мавпами сравнил. Так что, все с точностью до наоборот. Чему я и не удивляюсь – свидомые славятся своей любовью к переворачиванию всего с ног на голову.
«Непотрибом» не вообще, а в данном конкретном месте. Вот отстраненный пример: тебе потребен в городской квартире… трактор обычный, сельскохозяйственный? Мне – нет. Однако же, я не ратую за тотальный запрет тракторов и не считаю трактористов своими врагами. Это все нужно. Но другим людям в другом месте.
А вот если б этот самый трактор попытались внаглую определить в мою квартиру на стоянку, ломая стены, портя лакированный паркет и занимая мою ценную жилую площадь – я принял бы все возможные меры по недопущению подобной ситуации.
Так доступно?
Примерно так же рассуждает и Фарион...
Та же туповатость и убежденность в своей правоте, основанная на инстинктах, а не на интеллекте...

Дівчино, якщо в тебе десь чухається, то нікого не цікавить чим ти там чухаєш. Будь скромнішою!

Да нет, "чухаються" как раз ты и твой коллега по перу "Флеймхарт"...
Немного уже "зачухали"...

Друга мова потрібна тільки тим, хто ненавидить Україну і тільки мріє про "солодке життя", але нездатен для того нічого зробити. Слава Україні!

Про "солодке життя" можно поподробнее?

Назад
Зверху Знизу