Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Где я назвал украиноязычных обезьянами, укажите пожалуйста. Именно точно и конкретно. Я все еще жду.
Я вже вказав. Але можу повторити:
Очень красиво выразили мнение стороны украинофилов: все люди - украиноязычные, а остальные - обезьяны.

Тем не менее, объективная реальность по степени развития сейчас с точностью до наоборот: русскоязычные, в основном, живут в городах, а украинцы, по большей части... так и остались в хатах с хрущами и вишневыми садами, у земли и природы. :D
Тобі пояснити значення виразу: "с точностью до наоборот"?

А где тут про ненависть ко всем носителям языка?
Ну, якщо ти написав, що мав на увазі конкретних осіб, а потім виявилося, що про цих конкретних осіб мова не йшла, то логічно припустити, що ти мав на увазі усіх.

Примерно так же рассуждает и Фарион...
Та же туповатость и убежденность в своей правоте, основанная на инстинктах, а не на интеллекте...
Если вся аргументация, на которую Вы способны, это просто назвать слова оппонента тупым бессмысленным бредом - могу лишь ответить Вам взаимностью. Ничего разумного в ваших постах ни разу не присутствовало.
За сим считаю беседу с Вами оконченной, больше говорить не о чем.

Говорити ні про що, тільки зціжуючи крізь зуби свою ненависть до українців - це не є бесіда! Дійсно, краще вам вже закінчувати.

Я вже вказав. Але можу повторити:
Тобі пояснити значення виразу: "с точностью до наоборот"?
Ахха. Т.е., обезъянами русскоязычных назвали именно вы. Признаете.

Мое же выражение "наоборот" имело вовсе не буквальный смысл (про обезьян), но далее из него выходило вполне конкретное указание, что разница в развитии, цивилизованности между украиноязычным и русскоязычным населением Харьковской области имеет полностью обратное значение: как правило, русскоязычные живут в городе, а украиноязычные - в селах. Селян же я обезьянами никоим образом не называл.
Т.е. "наоборот" это получается, что украиноязычные остались на прежнем месте - в селе с хрущами и вишневыми садами, а русскоязычные совершили качественный шаг вперед и теперь живут в городе. Разница в уровне та же самая, но в другую сторону.
Вот так и выходит, что прогресс - это необязательно унизить кого-то (чего я не делал), можно просто развиться самим, пока оппонент остается на месте.

Ну, якщо ти написав, що мав на увазі конкретних осіб, а потім виявилося, що про цих конкретних осіб мова не йшла, то логічно припустити, що ти мав на увазі усіх.
Ваши "логичные" допуски не имеют ничего общего со сказанным мной. С таким же успехом Вы бы могли в мои враги записать все население земного шара и требовать, чтоб я был последователен в своих словах и выучил все языки, имеющие хождение на планете, вплоть до языка австралийских аборигенов.
Я сказал то, что я сказал. И пытаться мне приписать Ваши "измышлизмы" - не более чем весьма пошлый прием грязной демагогии.

Если вся аргументация, на которую Вы способны, это просто назвать слова оппонента тупым бессмысленным бредом - могу лишь ответить Вам взаимностью. Ничего разумного в ваших постах ни разу не присутствовало.

Так быстро сдался??
Я разочарован: русские националисты в Харькове -откровенные слабаки, оказывается.

Говорити ні про що, тільки зціжуючи крізь зуби свою ненависть до українців - це не є бесіда! Дійсно, краще вам вже закінчувати.

Нашёл часть меню "Криївки". Тебе, герой, тоже такие блюда "до вподоби"?

ПЕРЕКУСКИ НА ЗИМНО
Свиняча буженина „Жорік, хенде хох”
Сало кршерне, по-гайдамацьки (сало не гостре, часник)
Помідори городні (колонізоване закарпаття)
Солодкий перчик партизана

ЗУПКИ
„Перше причастя героя” (борщ)

СТРАВИ ДЛЯ БОЇВКИ
Полядвиця свиняча на грилі „сита боївка”
Яловичина грильована „альйошка із гебе”
Півметра ковбаси
Голонка свиняча „вечеря героя-дивізійника”
півгуски "Від ялинових братів"

Ты же это только и делаешь:(

...
Т.е. "наоборот" это получается, что украиноязычные остались на прежнем месте - в селе с хрущами и вишневыми садами, а русскоязычные совершили качественный шаг вперед и теперь живут в городе. Разница в уровне та же самая, но в другую сторону.
Вот так и выходит, что прогресс - это необязательно унизить кого-то (чего я не делал), можно просто развиться самим, пока оппонент остается на месте.
.....

А скажи-ка :баран: куда шагнули эти русскоязычные в 1991 году, если ты уж начал этот разговор о шагах? Почему после 91 года у них получился качественный шаг назад? Куда девались те русскоязычные, которые "совершили качественный шаг вперед"?

Разве ты сейчас не стараешься унизить тех, кто не живет в городе?

Да то понятно. Единственная нормальная беседа в вашем понимании - это что-то вроде:
- Дэржавна мова повынна буты одна, и тилькы украйинська! Ниякых ривных прав для росийськомовного насэлэння!
- Да, Вы, как всегда правы! Мы все осознали свою неправоту, пошли строем забывать родной язык и клянемся впредь использовать только мову!
- Слава Украйини!
- Героям слава!

Вот это был бы для Вас конструктив... можете помечтать. :)

Стандартные? Вот уж не знаю, кого они так бесят. Я их еще в советское время воспринимал весьма спокойно, и на недостаток знания мовы не жалуюсь.
Плохо - это когда русскоязычных детей по всем предметам начинают учить на украинском языке. Это да, действительно чудовищно.

:D Вот это аргумент!!! Шикарно.
И кто тут пользуется интелектом и эмоциями?

Так быстро сдался??
Я разочарован: русские националисты в Харькове -откровенные слабаки, оказывается.
Сдаться? Хех. У меня просто нет с Вами поля боя, с такими "аргументами". Вы только что назвали все мои слова бредом, я Вам ответил взаимностью (но имея на это все основания, учитывая изначальный посыл). За сим тема исчерпана, ибо о чем мне далее с Вами говорить? Принять Ваши правила и начать кидаться экскрементами, вместо аргументированного возражения лепя тупые штампы "Это бред!"? Увольте-с, мне сие неинтересно.

Львов должен умничать на своей территории, а не залазить на чужую и вносить раздор, Харьков же не рассказывает ЗУ, как жить надо...

А чем вы собственно занимаетесь в этой ветке, рассказывая про русский - второй государственный? :eek:

• Це лайк!
Реакції: GR_
У такому разі я прошу тебе подумати, перш ніж вкласти у слова інший зміст. Інакше здається, що ти користуєшся порадою Г. Малкіна: "Роняя свое достоинство, делайте вид, что это ‑ не ваше".

Сдаться? Хех. У меня просто нет с Вами поля боя, с такими "аргументами". Вы только что назвали все мои слова бредом, я Вам ответил взаимностью (но имея на это все основания, учитывая изначальный посыл). За сим тема исчерпана, ибо о чем мне далее с Вами говорить? Принять Ваши правила и начать кидаться экскрементами, вместо аргументированного возражения лепя тупые штампы "Это бред!"? Увольте-с, мне сие неинтересно.
Я про твой бред вроде бы еще не успел "только что".

Только-что я написал:
"Примерно так же рассуждает и Фарион...
Та же туповатость и убежденность в своей правоте, основанная на инстинктах, а не на интеллекте..."
Здесь про бред еще нет ничего, а только про то, что твоя позиция относительно украинского языка есть зеркальное отражение позиции Фарион относительно русского..

А скажи-ка :баран: куда шагнули эти русскоязычные в 1991 году,
Туда же, куда вся эта, горячо любимая Вами держава - в пропасть. И мы до сих пор еще летим вместе с вами, украинофилами, периодически ударяясь о стены и наивно полагая, что уже достигли дна, и дальше падать уже некуда...

Разве ты сейчас не стараешься унизить тех, кто не живет в городе?
Нет, не пытаюсь. Я не умаляю их интеллектуальных способностей, не называю *****ами или обезьянами, не считаю их в чем-то ниже себя. Да, их положение значительно более мрачное и тяжелое. Это не унижение, это факт. Просто, они живут в гораздо худшем месте, чем мы - вот и все.

Сьогодні Харків Україна. Слава Україні, героям слава!

Mestny, вот если бы ты скандировал Слава Новой Зеландии, я бы тебя понял, а так это просто какой-то аутотренинг типа - мне тепло, мне тепло... а на самом деле - весь уже посинел от холода!:)

Сегодня Харьков Украина и сегодня государственная политика для Харькова это украинская политика. Львов ведет проукраинскую политику, а Харьков никакой проукраинской политики не ведет.

Вся украинская политика - это по сути - антинародная политика!;)

Назад
Зверху Знизу