Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Местный, я тут почитал твои посты. Так интересно. У меня есть подозрение, что ты и вправду с Востока Украины. У тебя русофобии в постах нет. Просто патриот.
На Восточной Украине не может быть русофобов?:confused:

Брехня несусвітня!

Щодо першого: перечитайте цю книгу. Саме черкеси і склали "полки солдат" і збудували фортецю. Росіяне південіше Білгороду носа не показували, прикривались "туземцями", яких було не шкода.
Цитата из того же источника, который цитировал сей любезный автор:

Очень древним московским острожком были Валки (Можский острожок), название которых проходит от того, что когда-то находились там вал и ров. В 1650 году в Валках были уже и пушки, и воевода.

Микола Вересень нещодавно сказав: "Хто проти НАТО, за дружбу з Росією нехай продають Мерседес и сідають на ВАЗ

Кинофильм может быть плохой и хороший, а автомобиль - лицо страны, общий уровень.

Сборка Дэу не в счет

А что идея здравая. А тем кто за НАТО и мерседес не продал, заправлять его ездить в америку. А справжним свидомым пересесть всем на таврии.
Вересень этот, вообще марсианин какой-то.

Сотворив Бог світ за 6 днів, відпочив і вирішив подивитися, що у нього вийшло. Зійшов на землю, ходить, дивиться, все гарно, все на своєму місці. Одне не сподобалося: мавпи. Нахабні, неохайні, поводять себе нечемно. От Бог зібрав їх усіх і каже: Всі мене чуєте? Робіть що хочте, але, щоб за тиждень всі стали людьми. Через тиждень перевірю.

От через тиждень Бог знову спускається на землю - подивитися, як там мавпи. Дивиться: а в долині село під річкою село стоїть, хатки біленькі, садки вишневі, хрущі над вишнями гудуть, дівчата співають - одним словом, краса й ідилія. Повернувся Бог, щоб іти на небо - і тут бачить, що від села якась стежка протоптана в ліс веде. Дай думає, гляну, що там таке. Заходить в ліс - а там ціла зграя мавп. Дикі, кричать, б'ються, лайном кидаються. Бог їх і питає суворо: а це що таке, я ж вам казав, щоб стали людьми. А вони йому й відповідають: "А ми па-укрАінскі нє панімаєм..."

Вот что мне напомнил данный топик:)

Проявление подросткового *****изма - это порча харьковских лифтов и подъездов надписями "Слава Україні! Героям Слава!". Застану кого-нибудь за таким занятием, информировать не буду...

А если другое слово писать будут что будешь делать? пройдешь мимо?

В отличие от Вас, от прошлого не отрекаюсь и не машу шашкой налево-направо... А у Вас выходят, как в х/ф "Свадьба в Малиновке"... бегаете, как тот дед, шапки меняете в зависимости от власти... завтра Украина войдет, допустим, в ЕС и решат гос. язык установить английский... и что, на х... украинский, русский и "с пеной у рта" на защиту английского рваться будете...?

Ну и ерунду сказали...:(

Чим більш людина углюблюється в "Глибину Суть'' життя, тим більш углублюється в минуле історичне, і тим більше відсторонюється від сучасності , то і розуміння пізнання майбутнього. Бо всі чітко уявляють собі, що минулого не вернеш і тим більш і не зміниш. А вже фальсіфікувати минулу історію тут роздольє для шахраїв. І "Россія" з її царями і правителями займає мабуть перше місто в світі в цьому напрямку. Тому всі мої зусилля направлені на розуміння і пізнання майбутнього, керуючись тільки Біблією т.т . "Висотною Суттю" в моєму розуміні.
Мене дивує, що практично всі мої опоненти займаються перекрученням моїх повідомлень, точніше фальсіфікацією як і історією Русі , царі і правителі "России".
Які не можуть розібратись де Руська мова, а де " Русский язык' чи "Российское язычество"? Чому Православних приходів в Україні більше чим в Росії?
Мене дивує поведінка провокаторів і зрадників проти Української мови в державі Україїна на цьому форумі, які дозволяють собі висловлювати думки , які не відповідають Християнському вченю? Про які домовленності, компроміси та інше може йти мова між добром і злом? Хіба не сказано: "Не впрягайтесь у чуже ярмо з невірними; що спільного між праведністю та беззаконням? Або що спільного між світлом і темрявою? Яка згода між Христом і веліаром? Або яка співучасть вірного з невірним?" (2. Кор. 6: 14 – 15). Хіба вже забули, що коли В,Ющенко пішов на домовленності і компроміси з В.Януковичем, відразу став зрадником!?. Хіба Ю.Тимошенко яка пішла на домовленность і компроміси знову з тим же В.Януковичем , стала зрадницею. Не хвалюсь, але я їх попереджав обох. Пам'ятаєте, "Жираф большой" В.Висоцкий.

Чим більш людина углюблюється в "Глибину Суть'' життя, тим більш углублюється в минуле історичне, і тим більше відсторонюється від сучасності , то і розуміння пізнання майбутнього. Бо всі чітко уявляють собі, що минулого не вернеш і тим більш і не зміниш. А вже фальсіфікувати минулу історію тут роздольє для шахраїв. І "Россія" з її царями і правителями займає мабуть перше місто в світі в цьому напрямку. Тому всі мої зусилля направлені на розуміння і пізнання майбутнього, керуючись тільки Біблією т.т . "Висотною Суттю" в моєму розуміні.
Мене дивує, що практично всі мої опоненти займаються перекрученням моїх повідомлень, точніше фальсіфікацією як і історією Русі , царі і правителі "России".
Які не можуть розібратись де Руська мова, а де " Русский язык' чи "Российское язычество"? Чому Православних приходів в Україні більше чим в Росії?
Мене дивує поведінка провокаторів і зрадників проти Української мови в державі Україїна на цьому форумі, які дозволяють собі висловлювати думки , які не відповідають Християнському вченю? Про які домовленності, компроміси та інше може йти мова між добром і злом? Хіба не сказано: "Не впрягайтесь у чуже ярмо з невірними; що спільного між праведністю та беззаконням? Або що спільного між світлом і темрявою? Яка згода між Христом і веліаром? Або яка співучасть вірного з невірним?" (2. Кор. 6: 14 – 15). Хіба вже забули, що коли В,Ющенко пішов на домовленності і компроміси з В.Януковичем, відразу став зрадником!?. Хіба Ю.Тимошенко яка пішла на домовленность і компроміси знову з тим же В.Януковичем , стала зрадницею. Не хвалюсь, але я їх попереджав обох. Пам'ятаєте, "Жираф большой" В.Висоцкий.

Ты Ющенко и Тимошенко предупреждал лично?!!!:eek:

Вот что мне напомнил данный топик:)
Очень красиво выразили мнение стороны украинофилов: все люди - украиноязычные, а остальные - обезьяны.

Тем не менее, объективная реальность по степени развития сейчас с точностью до наоборот: русскоязычные, в основном, живут в городах, а украинцы, по большей части... так и остались в хатах с хрущами и вишневыми садами, у земли и природы. :D

Очень красиво выразили мнение стороны украинофилов: все люди - украиноязычные, а остальные - обезьяны.

Тем не менее, объективная реальность по степени развития сейчас с точностью до наоборот: русскоязычные, в основном, живут в городах, а украинцы, по большей части... так и остались в хатах с хрущами и вишневыми садами, у земли и природы. :D

Это не я выразил, это кто то выразил. Но я согласен с этими строчками, только Вы как обычно все перекручиваете на свою сторону, до такой степени примитивно, что смешно, не "остальные - обезьяны", а те кто - "А ми па-укрАінскі нє панімаєм..."... Ты разве не понимаешь? Уверен что понимаешь, ты в лесу жиыешь?, я уверен что нет.... так чего ты считаешь что тебя кто то обезьяной называет? ))) Вы не за второй русский, вы против украинского... это не нормально, это бОлезнь... тут с таким упорством пытаются мягко унизить селян...ну прям детский сад...

Ты написал:
"Тем не менее, объективная реальность по степени развития сейчас с точностью до наоборот: русскоязычные, в основном, живут в городах, а украинцы, по большей части... так и остались в хатах с хрущами и вишневыми садами, у земли и природы. "

Что это как не бред на уровне детского сада?

Узрите люди свет истинного пророка, да падите ниц у ног мужа сего праведного, ибо ему лишь одному виден свет Истины, к которому он нас, в безмерной милости своей, вести изволит!

Мене дивує поведінка провокаторів і зрадників проти Української мови в державі Україїна на цьому форумі, які дозволяють собі висловлювати думки , які не відповідають Християнському вченю?
Позвольте осведомиться, где в Христианском учении записано, что мова украинская - есмь единственно истинная речь сущая, все же остальные языки суть от лукаваго идут?

Про які домовленності, компроміси та інше може йти мова між добром і злом? Хіба не сказано: "Не впрягайтесь у чуже ярмо з невірними; що спільного між праведністю та беззаконням? Або що спільного між світлом і темрявою? Яка згода між Христом і веліаром? Або яка співучасть вірного з невірним?"
Добро и Зло, Праведные и Беззаконные, Свет и Тьма, Христос и Белиал... Украинцы и русские.
Финал. Месье вообразил себя мессией, и жаждет крестового похода на неверных (читай - русскоязычных), дабы запрячь их в ярмо.

Хіба вже забули, що коли В,Ющенко пішов на домовленності і компроміси з В.Януковичем, відразу став зрадником!?. Хіба Ю.Тимошенко яка пішла на домовленность і компроміси знову з тим же В.Януковичем , стала зрадницею. Не хвалюсь, але я їх попереджав обох.
А они потом все падали на колени с воплем: "Батька! Ты был прав - прости нас, засранцев!!!"? :)

Пам'ятаєте, "Жираф большой" В.Висоцкий.
Как можно на УКРАИНЕ(!!!) цитировать Высоцкого, о нечестивец?! Вин жэж *******!!!

Вы не за второй русский, вы против украинского... это не нормально, это бОлезнь...

Не надо выдавать свои мысли за наши.
Мы за русский, но мы не против украинского.
И тема посвящена именно второму государственному языку.
Всем (и вам в том числе, надеюсь) ясно, что языки на этой территории сосуществовали и будут сосуществовать.
Речь идет о том, что это следует отразить в законах.
Но никак не о том, чтобы вырвать с корнем один или другой язык.
Так что не перевирайте.

Ты написал:
"Тем не менее, объективная реальность по степени развития сейчас с точностью до наоборот: русскоязычные, в основном, живут в городах, а украинцы, по большей части... так и остались в хатах с хрущами и вишневыми садами, у земли и природы. "

А что, в крупных городах Украины заговорили на мове?
По-моему, все он правильно сказал.

Поведайте мне. насколько глубоко вы погрузились в самосознание? На какую глубину? Что в следующий раз вы будете черпать с глубины? Почему бездна ваших самосознательных глубин отрицает необходимость второго русского языка?
В вашем приходе наверное читают на украинском?

"Khisugg". "Єретика, після першого і другого попередження, цурайся знаючи, що такий розбістився і грішить, сам сам себе осуджуючи." (Тита. 3; 10 - 11). Мені з вами не цікаво.

до такой степени примитивно, что смешно, не "остальные - обезьяны", а те кто - "А ми па-укрАінскі нє панімаєм..."... Ты разве не понимаешь?
Тогда в чей огород это камни и с кем аналогии? Мову здесь понимают все, и не выпендриваются, как на западной Украине на тему русского.

Вы не за второй русский, вы против украинского...
Еще раз. Где. Хоть. В. Одном. Моем. Посту. Требование. Отмены. Украинского. Языка. Вообще? Пока не покажешь - будешь пустым треплом.
Все, о чем мы говорим - это лишь равноправие, и не более того. Мы не лезем никому навязывать свой язык, в отличие от наших оппонентов.

это не нормально, это бОлезнь...
Да. Желать равноправия для своего родного языка, на котором говорят миллионы людей - это ненормально, это болезнь. Нормальные люди радостно прогибаются и переходят на чужой.

тут с таким упорством пытаются мягко унизить селян...ну прям детский сад...
Окститесь! Куда их унижать... Я могу лишь посочуствовать их мрачной, тяжелой и беспросветной жизни... Но никак не издеваться еще.

Ты написал:
Этот, как Вы соизволили выразиться, "бред на уровне детского сада" на самом деле - реальные факты, причем, весьма любимые к упоминанию вашими же соратниками по пятой колонне.
По их же словам, русский язык сконцентрирован в городе, а украинский - в окрестных селах. Так что, именно украинский - язык людей земли и природы. А русский - язык обитателей каменного муравейника.

"Khisugg". "Єретика, після першого і другого попередження, цурайся знаючи, що такий розбістився і грішить, сам сам себе осуджуючи." (Тита. 3; 10 - 11). Мені з вами не цікаво.
Не тебе меня в ереси обвинять. Много на себя берешь, гораздо больше собственного веса.

Поведайте мне. насколько глубоко вы погрузились в самосознание? На какую глубину? Что в следующий раз вы будете черпать с глубины? Почему бездна ваших самосознательных глубин отрицает необходимость второго русского языка?
В вашем приходе наверное читают на украинском?
Припиняй своє трюкачество. Читай уважно. "Єретика, після першого і другого попередження, цурайся знаючи, що такий розбістився і грішить, сам сам себе осуджуючи." (Тита. 3; 10 - 11). Мені з вами не цікаво.

Припиняй своє трюкачество. Читай уважно. "Єретика, після першого і другого попередження, цурайся знаючи, що такий розбістився і грішить, сам сам себе осуджуючи." (Тита. 3; 10 - 11). Мені з вами не цікаво.

Экого ученного богослова к нам занесло. Украина, оказывается, не только самобытными историками славится, но вот еще такими толкователями. Так здорово связать священное писание с державной мовой, это уметь нужно.
:апплодисм

Экого ученного богослова к нам занесло. Украина, оказывается, не только самобытными историками славится, но вот еще такими толкователями. Так здорово связать священное писание с державной мовой, это уметь нужно.
:апплодисм

А ты разве не знаешь, что ЭДЕМ, из которого были изгнаны Адам и Ева, находился на территории современного Тернополя?!:D

Еще раз. Где. Хоть. В. Одном. Моем. Посту. Требование. Отмены. Украинского. Языка. Вообще?
Ще раз. Ти проти української мови у Харкові. Ти вважаєш, що вона осквернює Харків. Ти проводиш аналогію між україномовними і мавпами. Ти називаєш українську мову непотрібом. Звісно, ти не за відміну української мови, але вважаєш її носіїв своїми ворогами.

Останнє редагування:
Сотворив Бог світ за 6 днів, відпочив і вирішив подивитися, що у нього вийшло. Зійшов на землю, ходить, дивиться, все гарно, все на своєму місці. Одне не сподобалося: мавпи. Нахабні, неохайні, поводять себе нечемно. От Бог зібрав їх усіх і каже: Всі мене чуєте? Робіть що хочте, але, щоб за тиждень всі стали людьми. Через тиждень перевірю.

От через тиждень Бог знову спускається на землю - подивитися, як там мавпи. Дивиться: а в долині село під річкою село стоїть, хатки біленькі, садки вишневі, хрущі над вишнями гудуть, дівчата співають - одним словом, краса й ідилія. Повернувся Бог, щоб іти на небо - і тут бачить, що від села якась стежка протоптана в ліс веде. Дай думає, гляну, що там таке. Заходить в ліс - а там ціла зграя мавп. Дикі, кричать, б'ються, лайном кидаються. Бог їх і питає суворо: а це що таке, я ж вам казав, щоб стали людьми. А вони йому й відповідають: "А ми па-укрАінскі нє панімаєм..."
Бог говорил на мове?
Нормалек.
Только не хватает пирамид, построенных на 7-ой день, ну и парубков, изобретающих карате казацкий двобой с булавами. А так ничего. Адольф Михновский бы вами гордился. Украинцы - люди, а те кто не понимает - обезьяны. :)

Ну и хороший тест на адекватность.

А нашел автора данного выражения. Это он?

Украинский ученый доказал существование «высшего разума»
В Ивано-Франковске презентовали книгу прикарпатского астронома Ивана Климишина «Ученые находят Бога», в которой с научной точки зрения обосновано существование высшего разума, сообщает портал Хорошие новости.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и его обсуждения по местному
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=16313082

Назад
Зверху Знизу