Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Просрала Украина Гоголя, Чехова, (Ахматову, Булгакова, Зощенко, список можно продолжить) и Олди. Не захотели они творить на мове.
Даже Шевченко, на что украинский классик - а проза русская.

Да-да, все в столицу упизидили уехали... А там шо ж, шоб писать на украинской, так лицензию покупать надо было. :D

Вы вообще в школе проходили предмет українська література ?Вам известні имена Марко Кропивницький, Павло Тичина, Рильський Максим, Володимир Сосюра, Андрій Малишко, Платон Воронько, Олесь Гончар, Василь Симоненко, Василь Стус !?
Если нет - краснеем и идем курить школьную программу для начала :)

Вы не поверите, даже читала. Правда, без всякого удовольствия :незнаю:

Как аукнулось - так и откликнулось.

Ребята, давайте жить дружно.
Я уже писала, что жизнь, подогнанная под идеологию, сыграла плохую шутку с Союзом. А теперь Украина становится на тот же скользкий путь и пытается прилепить украинское самосознание туда, где о нем и слышать не хотят. Очень неправильно государству не считаться со своими гражданами. История знает немало веселых примеров, чем это заканчивалось. ИМХО, компромиссный вариант двуязычия более зрелый, чем навязывание одного (любого) из языков.

Давай конкретные примеры по украинскому самосознанию, такие, что нигде такого нет.

°•°Zeldа°•° сказав(ла):
И когда-нибудь эта ненависть ко всему разрушит и русский народ.

DIMM1971 сказав(ла):
ИМХО, там уже процесс разрушения вошел в стадию невозврата.

Какая неприкрытая любовь к русскому народу...
Оказывается, надежды не только юношей питают.
"Нет, только после вас" (С)

Давай конкретные примеры по украинскому самосознанию, такие, что нигде такого нет.

У, батенька. Вы не замечали никогда, что гос.язык украинским стал с некоторых пор? Или что национальными героями становятся бендеровцы всякие? Проспали эти мелочи?

если я пишу буз ссылки- значит мое мнение, т е имхо,
можешь привести эти % по своему имхо

Слушай, что тебе мешает писать и изъясняться нормально, на русском языке. У тебя такой канадский суржик уже, что ли? :(
Ничё не понятно, про шо ты говоришь. :незнаю:

Вот беда! Называю человека, ******а по убеждениям, ******ом, а меня обвиняют в оскорблении форумчанина. С каких это делов? :незнаю:
Наверное, с таких, что ****** я только по твоим убеждениям. А этого недостаточно чтоб считать меня таковым объективно.
С времен Муссолини этот термин сильно изменился, и пытаться меня подогнать под итальянское определение фашизма образца тридцатых годов, не учитывая коннотации, которую это слово приобрело после Второй Мировой - по меньшей мере, некорректно.

К чему ты только ни цеплялся, даже аватару мою пытался с фотной немецкого офицера сравнить - но на конкретный вопрос: "что общего?" - технично слился.

Кстати, на то сообщение жалобу влепил не я. Вот пришел с работы и увидел, так сказать, постфактум. Но считаю, что красную карту ты получил совершенно справедливо. Я тебя не оскорблял, общался с тобой вполне вежливо. Насчет фашизма же выразил свое однозначное отношение в плане неприятия (именно по причине неразрывного слияния этого понятия с нацизмом на данный момент), ты же продолжаешь свои явно оскорбительные нападки с целью уязвить и приписать мне ореол тех убеждений, которые я на самом деле категорически не разделяю.

Останнє редагування:
Наверное, с таких, что ****** я только по твоим убеждениям. А этого недостаточно чтоб считать меня таковым объективно.
С времен Муссолини этот термин сильно изменился, и пытаться меня подогнать под итальянское определение фашизма образца тридцатых годов, не учитывая коннотации, которую это слово приобрело после Второй Мировой - по меньшей мере, некорректно.

К чему ты только ни цеплялся, даже аватару мою пытался с фотной немецкого офицера сравнить - но на конкретный вопрос: "что общего?" - технично слился.

Кстати, на то сообщение жалобу влепил не я. Вот пришел с работы и увидел, так сказать, постфактум. Но считаю, что красную карту ты получил совершенно справедливо. Я тебя не оскорблял, общался с тобой вполне вежливо. Насчет фашизма же выразил свое однозначное отношение в плане неприятия (именно по причине неразрывного слияния этого понятия с нацизмом на данный момент), ты же продолжаешь свои явно оскорбительные нападки с целью уязвить и приписать мне ореол тех убеждений, которые я на самом деле категорически не разделяю.

Фашизм - он и в Африке фашизм. Заметь, что я не называл тебя "неофашистом", к примеру. А то, что кнопку не ты нажимал - мне без разницы. У тебя от этого мозгов не прибавилось. Продолжай оперировать в Политике игровыми терминами "стержневая нация", "корпоративное государство".
Ты пришел сюда из выдуманного игрового мира со своей реальной ненавистью. И если в настоящей политике это называется "фашизмом", то так оно и есть. Мозгов это понять хватит, надеюсь?

Да и не про тебя уже речь, а про то, что мозгов не хватает даже у тех, кто должен бы иметь их по умолчанию.

Да, представь себе, я не приемлю фашизм. И не по причине его, якобы, нацизма. А по причине тоталитарности государственного строя. Ведь ты именно этого хочешь?

Ох, напрасно. Пошехонскую старину щас перечитываю - какие характеры, как выписаны:rolleyes:
А Соловьева чтения по истории осиливали?

Увы нет, By the way. Всего не охватить.
Сейчас вот читаю "Революция на Украине по мемуарам белых" ( гос.издательство Москва-Ленинград, 1930 г., составители А.Алексеев , редакция Н.Попова). Сборник таких авторов как Винниченко,Могилянский,Дорошенко, Деникин,Чериковер и др.

Очень интересная для меня книга. Очень сложный период охвачен. Начиная с 1918 года и по 1920.

Увы нет, By the way. Всего не охватить.
Сейчас вот читаю "Революция на Украине по мемуарам белых" ( гос.издательство Москва-Ленинград, 1930 г., составители А.Алексеев , редакция Н.Попова). Сборник таких авторов как Винниченко,Могилянский,Дорошенко, Деникин,Чериковер и др.

Перечитуй Салтыкова-Щедрина. Более актуальная литература. Читаешь всякую хвантастику, бередишь мозги. Думай, как двух генералов объебать. :D

Что, только про волов и хаты и сподобились прочитать, а остального не заметили?)) Кстати вы говорили, что разница только в вышиванке и мове.
А про украинца образца ХХ года там, кстати, так же сказано и объясняется почему так происходит.
Прочитать-то сподобился. Только вот не увидел ничего, что можно реально употребить на данный момент для выявления пресловутой разницы украинца и русского. Потому и выделил хаты и волов, чтоб подчеркнуть архаичность источника, делающую его бесполезным для решения поставленной задачи.

P.S.
Хотя реакция была легко прогнозируема -вам нафиг не нужны никакие документы
Мне нужно что-то реальное. Которым можно определить принципиальные различия между этническим украинцем из Харькова и этническим русским из Белгорода. Актуальные в наше время, а не 100 лет назад.

Перечитуй Салтыкова-Щедрина. Более актуальная литература. Читаешь всякую хвантастику, бередишь мозги. Думай, как двух генералов объебать. :D

Не звикай утертими стежками
Йти за другим сліпо, як дим
Бо як стануть пастухи вовками
Треба вівцям пастися й самим

(Франко):yahoo:

Понятно, дальше школьной программы дело не пошло у тебя:rolleyes:

Ну если г-н Порутчик-съ настаивают-съ, то всенепременно.
Узряша Толстоевского не оубоюсь внять истину :yahoo:

Не, лучше конституцию Орлика - вот где вынос мозга.
читала и рыдала.
Поняла, что на Украине время застыло еще 300 лет назад.

Понятно, дальше школьной программы дело не пошло у тебя:rolleyes:

Ой, ***... Какие мы ж начитанные.... Давненько мы литературу обсуждали, давненько... Я щас занят, меня тут ******ы достали.
А попозжее мы побеседуем, и по русским классикам, и по детским книжкам. И это не полтавские приколы будут. :іржач:

Назад
Зверху Знизу