Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Ну т.е. применительно к украинским реалиям, это выглядит так - в Украине может быть куча гос языков, кроме русского категорично?!:)

Какой замечательный в своей изящности вывод! :rolleyes:
Продолжай думать за меня. И скакать по маршруту: украинский язык - Украина - государство - ООН - английский язык - "кроме русского категорично"... и так по кругу - за морковкой.

Заводи по-новой: "второооой госудааааарственный! гебен зи мир битте... же не манж па сис жюр..." - "докооооле? русофобы!" - "а ты чо не пишешь на мове?" - "дублиииирование..." (как вариант - "мова в метро и на вокзале")... :іржач::іржач::іржач:

Гм... А никто как-то и не отрицает, что 2 это лучше чем 1. А 3 или 4 так просто зашибись. Вот только показали б вы мне хоть одного украиноязычного человека, который не владеет русским. Зато обратных примеров пруд пруди. Сходите в новостях в темку про кино. Сплошь и рядом - я привела ребенка в кино, а там эта непонятная ни мне, ни ему мова...

А как же так получается, что русский знают все, а украинский нет - может потому, что украинский не так востребован даже в самой Украине, как русский, а вы все ищете зарытую собаку в мифической многолетней русификации?!;)

Ну и шо ты будешь делать с одною мовою???Буряки копать и свинарники чистить! А самолёты и ракеты???Сколько можно тупить и задрачивать???:yahoo::іржач::іржач::іржач:

Ну если вспомнить про Булаву, то "А самолёты и ракеты" с "языком" тоже не получается. Плюс даже с ним невозможно "Буряки копать и свинарники чистить".

Гм... А никто как-то и не отрицает, что 2 это лучше чем 1. А 3 или 4 так просто зашибись.

Ну и почему вы мне тогда рассказываете, что гос.язык должен быть один, если сами видите, что 2 лучше?

Ну если вспомнить про Булаву, то "А самолёты и ракеты" с "языком" тоже не получается. Плюс даже с ним невозможно "Буряки копать и свинарники чистить".

Да и яхты почему-то языкатые олигархи строят за сотоНАТОвскую денюжку, нанимая сотоНАТОвских подрядчиков. :D
Всё остальное уходит на Сколково, "Булаву" и многострадальные заказы для Индии. :D

Ну и почему вы мне тогда рассказываете, что гос.язык должен быть один, если сами видите, что 2 лучше?

Ну, я лучше вторым госом после украинского английский бы сделал. А русский региональным.
А всем рассказчикам про селюкскую мову - курить внимательно историю Чехии, рассказывать не буду, сами поройтесь, может и дойдет до вас. И когда будете читать, то помните, что в Пражском университете сейчас очень даже не брезгуют учиться на чешском языке студенты из столицы наноимперии ;-)
А вот обратного процесса - из Праги в МГУ как-то массово не наблюдается.

Ну, я лучше вторым госом после украинского английский бы сделал. А русский региональным.
А всем рассказчикам про селюкскую мову - курить внимательно историю Чехии, рассказывать не буду, сами поройтесь, может и дойдет до вас. И когда будете читать, то помните, что в Пражском университете сейчас очень даже не брезгуют учиться на чешском языке студенты из столицы наноимперии ;-)
А вот обратного процесса - из Праги в МГУ как-то массово не наблюдается.

А почему английский не повредил бы государственности Украины, и только русский ее может разрушить - потому, что английский не так распространен в Украине?!:)
P.S. а чем собственно прославилась Чехия, что ее постоянно ставят в пример?!:незнаю:

А почему ты Гагарина не вспомнишь???Ющ вместе с вами во время орандж-шабаша усиленными темпами разваливал аэрокосм.отрасль ,прогибаясь перед НАТО и США.Много ему удалось.:yahoo:

а чем собственно прославилась Чехия, что ее постоянно ставят в пример?!:незнаю:

Бездна эрудиции. :незнаю:
После распада Австро-Венгрии, чешский язык был в неслабом загоне. Немецкий язык был там "нашефсьо", почти как сейчас великомогучий в Украине. Но чехи почему-то сумели "оживить" свой язык, хотя у них и был такой себе сосед, покрикивающий "в защиту" язычноугнетаемых судетских немцев (ну эдакий Крым)... Лет 20 продолжались "безобразия", а потом судетских немцев "спасли". Правда, ненадолго.

Я понимаю, проще толсто троллить на ХФ, чем хотя бы разок шевельнуть своей пятой точкой зрения, чтобы въехать в суть беседы. :незнаю:

Модератор, почему удален мой пост с картинкой и выдано мне предупреждение, я хочу обоснования того, что я обсуждал непосредственно моего оппонента, а не его пост?!!!:confused:

attachment.webp

Вкладення

• .webp
    .webp
    26.3 КБ · Перегляди: 125
А почему ты Гагарина не вспомнишь???Ющ вместе с вами во время орандж-шабаша усиленными темпами разваливал аэрокосм.отрасль ,прогибаясь перед НАТО и США.Много ему удалось.:yahoo:

А мне еще никто не доказал, шо Гагарин действительно летал в космос...
Никто ...

Модератор, почему удален мой пост с картинкой и выдано мне предупреждение, я хочу обоснования того, что я обсуждал непосредственно моего оппонента, а не его пост?!!!:confused:

Картинка маловата размером оказалась.
Не говоря уже про её уместность в обсуждении топика. :незнаю:

А мне еще никто не доказал, шо Гагарин действительно летал в космос...
Никто ...

Невелика птица(в смысле мыша),шобы лично тебе это доказывать!:іржач::іржач::іржач:
А вот вам единая МОВА!

Семиноженко: Количество ученых в Украине – ниже критического уровня
На сегодняшний день количество ученых в Украине сократилось ниже критического уровня.

Об этом заявил глава Госкомитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко на совещании по вопросам научно-технической и инновационной политики под председательством премьер-министра Николая Азарова.

«До последнего времени существует субъективное мнение, что у нас много ученых. К большому сожалению, думаю, мы не часто обращаем внимание на этот факт, мы уже ниже критического уровня по количеству ученых на тысячу работающих Проблема заключается в воссоздании кадров научных работников, которые могли бы развивать научно-инновационную сферу», - сказал Семиноженко, сообщает «УНИАН».

При этом он подчеркнул, что в большинстве европейских стран сейчас наблюдается увеличение количества людей, работающих в науке.

Бездна эрудиции. :незнаю:
После распада Австро-Венгрии, чешский язык был в неслабом загоне. Немецкий язык был там "нашефсьо", почти как сейчас великомогучий в Украине. Но чехи почему-то сумели "оживить" свой язык, хотя у них и был такой себе сосед, покрикивающий "в защиту" язычноугнетаемых судетских немцев (ну эдакий Крым)... Лет 20 продолжались "безобразия", а потом судетских немцев "спасли". Правда, ненадолго.

Я понимаю, проще толсто троллить на ХФ, чем хотя бы разок шевельнуть своей пятой точкой зрения, чтобы въехать в суть беседы. :незнаю:

Я так понимаю, что все достижение в том, что чехи реанимировали почти труп, ну и попутно разъединились со словаками, с которыми они зато хотят вместе в Евросоюз, ах да еще знаменитое пиво - ну в принципе вроде и все, только вот непонятно - в чем заключаются преимущества чешского перед немецким, с практической точки зрения?!:)

А если действительно русскоязычные разом двинут из Украины в Россию? Как это скажется на экономике Украины и России? С одной стороны одна сторона теряет четверть населения (минимум), а другая сторона приобретает более 10 млн. новых граждан, причем с хорошим образованием и без проблем с языком.... Ей Богу хорошая идея, спасибо DIMM1971.:)

:rolleyes: нас послали и мы пойдем?
может проще тогда, чтобы все 10 миллионов (думаю, даже больше) русскоговорящих украинцев пошли повесились от мала до велика, чтобы не нагружать лишний раз транспортную систему страны своими чемоданами?
А оставшиеся пусть живут в демократической стране?
Нет, не получается идиллия.
Сепаратизм не ограничится русскоговорящими.
Придется еще избавиться от тех, кто понимает вражеский русский.
а потом утопить в Днепре всех, кто не может подтвердить свое украинство до десятого колена.
Потом сжечь на священных кострах всех, кто не ходит в вышиванках и шароварах.
И оставшаяся сотня-другая истинных сверхукраинцев уже заживут правильно и счастливо.

Семиноженко: Количество ученых в Украине – ниже критического уровня
На сегодняшний день количество ученых в Украине сократилось ниже критического уровня.

Малышев! Ты в своем уме?

Ученые - это тебе не выплавка чугуна.
Кроме этого, они кучкуются там, где хорошие условия, заразы.

Ученые в неволе не размножаются. Это суровая правда зоологии и медицинский факт.

зы. В Украине херово не потому, шо "ученых мало", а потому и "ученых мало", шо в Украине херово. (В простонародии: "остались только *****и")

:rolleyes: нас послали и мы пойдем?
может проще тогда, чтобы все 10 миллионов (думаю, даже больше) русскоговорящих украинцев пошли повесились от мала до велика, чтобы не нагружать лишний раз транспортную систему страны своими чемоданами?

Мадам. Вы сильно кровожадны.
Легче выучить украинский язык до уровня "использовать раз в году при заполнении налоговой декларации" и вас сразу же попустит. Я вам гарантирую.

Назад
Зверху Знизу