Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Так то была скрытая реклама ваших услуг :( а я думала, щас узнаю что-то вменяемое, найду жемчужину истины в куче троллячьего навоза.

Мадам, перестаньте рыться в "навозах". Вам стоит найти себе нормальный круг общения. Если только это не ваше любимое занятие. :rolleyes:

Так то была скрытая реклама ваших услуг :( а я думала, щас узнаю что-то вменяемое, найду жемчужину истины в куче троллячьего навоза.

Мне себя рекламировать нет надобности, благо преподавательствованием давно уже не занимаюсь. :)
История судетских немцев и реанимации чешского языка, значицца, не интересует?
О загоне английского языка во времена доминирования французского можешь почитать хотя бы в Энциклопедии Британнике, если вике не доверяешь. :незнаю:

Оченно как-то странно ... :( Человек, который ратует за признание своего "родного" вторым госом, еще и рассказывает, как правильно другим разговаривать на первом госе. :незнаю:

Прям все всё только насилуют и извращают, даже мову. :rolleyes:
Вы не слышали, как читается на английском "Europe"? Вам при этом ничего ухо не режет?

Где я вас учила правильно говорить на мове? Вам показалось. Произносите Европу хоть через .опу, как вам будет благоугодно, если этого требует ваше чувство прекрасного:rolleyes:

Украинский язык используется как идеологическая подпорка для украинской государственности. Вот, как ни странно, бочина вполне совдеповская. Мы все прекрасно знаем, к чему приводит страну идеология, оторванная от жизни - к развалу. На идеологии далеко не уедешь, так что для блага самого же государства логично опираться на более устойчивую базу - на демократию, и считаться с интересами многих миллионов своих граждан. Но до этого нужно дозреть.

Судя по первому утверждению, вы - противник украинской государственности. Что вполне совпадает со стремлениями сторонников второго государственного.
И когда демократия уже перестала быть идеологией? :eek:

Где я вас учила правильно говорить на мове? Вам показалось. Произносите Европу хоть через .опу, как вам будет благоугодно, если этого требует ваше чувство прекрасного:rolleyes:

Наверное, вы считаете это своей самой удачной шуткой?

Судя по первому утверждению, вы - противник украинской государственности. Что вполне совпадает со стремлениями сторонников второго государственного.
И когда демократия уже перестала быть идеологией? :eek:

Еще раз для тех, кто в танке.
Государство на национальной идее целесообразно строить там, где население мононациональное и сплошь говорит на одном языке. В таком случае идея беспроигрышная. А там, где национальностей много, подчинять половину страны интересам другой половины - ************ для государства. Если вам больше 20 лет, вы должны помнить опыт совдепии.
И второе. Идеология - это система взглядов. Демократия - это политическая система. Вы чувствуете разницу?

Мадам, перестаньте рыться в "навозах". Вам стоит найти себе нормальный круг общения. Если только это не ваше любимое занятие. :rolleyes:

Вы лучше поговорите с троллями, чтоб не гадили.

Наверное, вы считаете это своей самой удачной шуткой?

Это не шутка. Это ваше право говорить на родном языке.

Интересный факт. :)

Канадские ученые обнаружили, что у людей, владеющих двумя языками, болезнь Альцгеймера развивается значительно позже, чем у знающих только родной язык, сообщает PhysOrg.

Ранее было показано, что среди людей среднего и пожилого возраста, не страдающих деменцией, билингвы лучше остальных справляются с тестами на скорость реакции и концентрацию внимания.

Исследователи из Ротмановского исследовательского института в Торонто решили изучить возможное влияние билингвизма на развитие старческого слабоумия. Для этого они проанализировали данные 211 пациентов, которым был поставлен диагноз болезни Альцгеймера в период с 2007 по 2009 год.

В частности, анализу подверглись такие данные как возраст, в котором начались нарушения интеллекта, трудовая биография, уровень образования и знание языков. 102 пациента оказались билингвами, остальные владели только родным языком. Существенных отличий в половом составе, образовании и других существенных факторах между этими группами не наблюдалось.

Оказалось, что у пациентов, знающих два языка, интеллект снижался в среднем на 4,3 года позже, а диагноз болезни Альцгеймера ставился на пять лет позже, чем у представителей "одноязычной" группы.

Руководитель исследования Фергус Крек (Fergus Craik) подчеркнул, что знание второго языка не предотвращает старческое слабоумие, но, скорее, создает в мозге некоторый "интеллектуальный резерв", задерживающий развитие заболевания.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

dav_poltava, а почему в ООН приняты шесть официальных языков, вместо скажем одного английского, так ведь было бы проще, тем более штаб-квартира ООН находится в англоязычной стране?:)

ООН - это государство??? :eek:
Ниибаццо какой толстый увод дискуссии в сторону от темы... :іржач:

dav_poltava, а почему в ООН приняты шесть официальных языков, вместо скажем одного английского, так ведь было бы проще, тем более штаб-квартира ООН находится в англоязычной стране?:)

Ты задаешься вопросом: почему только шесть, а не десять или двадцать, учитывая участие в ООН более 190 государств?
Наверное, такое кол-во языков наиболее оптимально между уменьшением риска болезни Альгеймера и увеличением риска перегрузки мозга человека. :)

Ты задаешься вопросом: почему только шесть, а не десять или двадцать, учитывая участие в ООН более 190 государств?
Наверное, такое кол-во языков наиболее оптимально между уменьшением риска болезни Альгеймера и увеличением риска перегрузки мозга человека. :)

Ну проводя аналогию с аргументами твоих единомышленников, что мол в Украине придется давать статус гос языка другим малочисленным языкам, если сделать русский госом, мне интересно - почему в ООН не всплыл такой вопрос?!:)

Руководитель исследования Фергус Крек (Fergus Craik) подчеркнул, что знание второго языка не предотвращает старческое слабоумие, но, скорее, создает в мозге некоторый "интеллектуальный резерв", задерживающий развитие заболевания.

Ну наконец-то вы признали, что 2 гос. языка лучше, чем один :клас:

ООН - это государство??? :eek:
Ниибаццо какой толстый увод дискуссии в сторону от темы... :іржач:

Поручик, я уверен, что на предложение сделать 2-ым госом английский, ты бы не говорил, что это может как-то навредить государственности, а нашел бы кучу аргументов, что это даже полезно было бы сделать - ведь так?!;)

Это хде? :eek: :незнаю:

Я указал тот факт, что любому человеку лучше знать минимум два языка. Это, оказуецца, полезно для здоровья! :клас:
А государство тут при чем? :eek:

Я указал тот факт, что любому человеку лучше знать минимум два языка. Это, оказуецца, полезно для здоровья! :клас:

А государство - чтобы в обязательном порядке все учили два гос. языка:yahoo:

Все же лучше выучить английский язык чем русский.

Ну если вы собрались ехать в Канаду, то да. А здесь вас скорей поймут всеж на русском.

Ну и шо ты будешь делать с одною мовою???Буряки копать и свинарники чистить! А самолёты и ракеты???Сколько можно тупить и задрачивать???:yahoo::іржач::іржач::іржач:

Поручик, я уверен, что на предложение сделать 2-ым госом английский, ты бы не говорил, что это может как-то навредить государственности, а нашел бы кучу аргументов, что это даже полезно было бы сделать - ведь так?!;)

Я ващще за сингапурский вариант был бы. :D

Гм... А никто как-то и не отрицает, что 2 это лучше чем 1. А 3 или 4 так просто зашибись. Вот только показали б вы мне хоть одного украиноязычного человека, который не владеет русским. Зато обратных примеров пруд пруди. Сходите в новостях в темку про кино. Сплошь и рядом - я привела ребенка в кино, а там эта непонятная ни мне, ни ему мова...

Назад
Зверху Знизу