Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Да, представь себе, мне не нужен "законодательно задокументированный язык общения №2 в Украине", чтобы нормально общаться на русском и отлично его знать. :D
Родной язык - это нонсенс. Язык не передается с молоком матери.

Это ты ГУДЗІКу расскажи!;)

переважна більшість громадян нашої великої країни вважають рідною суто українську мову, що й підтверджує і перепис населення. Про що Ви говорите? Ця страна має назву - Україна, тому й мова тут єдина - українська!!!!

Мне может украинский не нужен, как гос язык, но я же не говорю, что его надо отменить, а по твоему выходит, что если русский кому-то не нужен, как гос язык, значит он не нужен никому!;)

Расцениваю ваш уклончивый ответ как нежелание поступиться своими принципами ради текущей политической ситуации. Так вот, я тоже не хочу поступаться языком своих предков ради идеологии. Мы можем искать компромисс, а можем грызться до смерти, какой путь более зрелый, сами подумайте.
А кто Вас заставляет поступаться языком предков?
Не, ну если конечно Рэмба, метро и объявления диктора на Южном вокзале для Вас так важны, то конечно....

Да, вы просто настолько не уважаете эту родину, что не хотите выучить ее язык и орете благим матом, когда вас просят заполнить на нем пару бумажек, называя это ущемлением прав. А, ну еще Рэмбо на украинском языке в кино... Да, Рэмбо это святое, извините... :D

Я бандеровцев-подполячников не уважаю. Они ещё хуже, чем всё что было на этой территории до них. При Союзе украинский в школах преподавали даже в 100% русских городах типа Харькова и Донецка. И книги украинские наоборот, спонсировались, а не облагались всевозможными пошлинами.

Потому я за русский государственный на Украине!

А чего ж я тут тусуюсь? Меня всегда тянуло к понятливым людям :D
Тусуйтесь, пока есть с кем, а то свалю в отсюда по вашей просьбе. и будете с Гудзыком в рот целоваться на форуме, на мове :іржач:
Вот вам счастье наступит.

Не к тому или иному языку, а к праву людей, живущих на своей земле, говорить на родном языке.
Дело в том, что язык может пережить становление и развал нескольких государств на своей территории. То, что мы наблюдаем сейчас - ридна мова стала для нас "ридной" недавно, и Нэзалэжна Украина в теперешних своих границах по возрасту моложе многих завсегдатаев ХФ;)
А со сменой государства новый язык ведь не пришивается по усмотрению власть предержащих. Даже если пришивается - то не приживается.......

Не находишь сходства с Чехией после распада Австро-Венгрии? С реанимацией чешского языка... Со стонами судетских немцев об угнетении... И чем всё закончилось для чехов, а чем для судетских немцев?

Не нравится эта история, попроси Олега-канаЦЦкаго, чтоб рассказал тебе об истории английского языка - "языка черни" во времена полного доминирования французского. :незнаю:

Не находишь сходства с Чехией после распада Австро-Венгрии? С реанимацией чешского языка... Со стонами судетских немцев об угнетении... И чем всё закончилось для чехов, а чем для судетских немцев?

Не нравится эта история, попроси Олега-канаЦЦкаго, чтоб рассказал тебе об истории английского языка - "языка черни" во времена полного доминирования французского. :незнаю:
А сам рассказать можешь?

Олег вряд ли об этом знает.. Да и вряд ли его это беспокоит. Вот мова в харьковском метро это да... :D

А сам рассказать можешь?

ЖДете, когда истечет время бана на гугле и википедии? ;)

Ну а почему уныло?
Этнические немцы уезжают в Германию. Этнические Поляки - в Польшу. Евреи - в Израиль. Если я ощущаю себя частью народа, живущего на другой территории, что нелогичного и унылого в том, если я перееду именно на территорию проживания моего народа?

но это будет твоё решение, не так ли?
а здесь (в разделе) полно "советчиков" типа "ехал бы ты, дядя, туда-то" ...
давай не будем путать осознанное жизненное решение и обыкновенный троллизм, свойственный именно для этого раздела ...

ДОстал водительские права, внимательно перечитал на всякий случай своё фамилиё... Не, не Петросян... ;)
А по поводу бана, выходит, я не ошибся... Мои соболезнования...
Фото прав в студию.

давай не будем путать осознанное жизненное решение и обыкновенный троллизм, свойственный именно для этого раздела ...

с другой стороны, кому нужен этот публичный мазохизм с криками и стонами о защемлении чьего-то языка?

А сам рассказать можешь?

Вообще-то, могу. Одной из специальностей в моём дипломе значится "преподаватель английского языка и литературы". Правда, мои услуги будут платными.

Примерно столько же советчиков, повторяющих мантры "А ты чего не пишешь на мове? Вот и пиши на мове!" :D

Вообще-то, могу. Одной из специальностей в моём дипломе значится "преподаватель английского языка и литературы". Правда, мои услуги будут платными.
Так то была скрытая реклама ваших услуг :( а я думала, щас узнаю что-то вменяемое, найду жемчужину истины в куче троллячьего навоза.

с другой стороны, кому нужен этот публичный мазохизм с криками и стонами о защемлении чьего-то языка?

Это точно, а то есть любители с плакатами тусоваться, дескать хотим говорить на мове (или только мечтаем это делать), но пока говорим на русском, и еще есть любители приводить довод, что сначала надо типа украинский поднять на уровень русского в Украине, а уж тогда и думать о двуязычии!;)

Я, стыдно сказать, иногда смотрю телек, и каждый раз удивляюсь украинскому новоязу. Особенно канал СТБ отжигает, у них регулярно то слово извратят, то произношение изнасилуют. А мне как-то режет ухо, когда слова на ходу перекручивают. Эвропа особенно мило у них выходит. и валюта - эвро. Трындец, граждане, получается - походу язык на лету выдумывают.

Оченно как-то странно ... :( Человек, который ратует за признание своего "родного" вторым госом, еще и рассказывает, как правильно другим разговаривать на первом госе. :незнаю:

Прям все всё только насилуют и извращают, даже мову. :rolleyes:
Вы не слышали, как читается на английском "Europe"? Вам при этом ничего ухо не режет?

с точки зрения форума есть функция "игнор" ... ;)
с точки зрения жизненных реалий - а почему, собственно, граждане своей страны не могут требовать каких-либо изменений? :незнаю:
невправе? отнюдь ...
раздражает? ну а что делать, их право ... пока что незапрещено ...
мало ли кого что раздражает ... :)

Примерно столько же советчиков, повторяющих мантры "А ты чего не пишешь на мове? Вот и пиши на мове!" :D

не могу не согласиться ... :)

Фото прав в студию.

By the way, ознакомьтесь: Правила Форума:
32. На форуме запрещается оставлять сообщения с просьбой выложить или послать куда-либо сканы документов - паспорта, водительского удостоверения, кредитных карт, налоговых, бухгалтерских, банковский документов и т.п.
Запрещается выполнять такие просьбы. Вся ответственность ложится на Вас.
Немедленно сообщите администрации сайта или модератору если увидите подобные сообщения .

общайтесь, плз, по теме, а не по собеседникам и анализу содержимого их постов ...

Назад
Зверху Знизу