Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Малышев! Ты в своем уме?

Ученые - это тебе не выплавка чугуна.
Кроме этого, они кучкуются там, где хорошие условия, заразы.

Ученые в неволе не размножаются. Это суровая правда зоологии и медицинский факт.

Вот тут согласен!На мове учёные вымирают! Только печерско-могилянская академия,Хоружевка и Тернопiль выдают "на гора" свидомую братию,которую и кормить не за что!:іржач::іржач::yahoo:

Вот тут согласен!На мове учёные вымирают! Только печерско-могилянская академия,Хоружевка и Тернопiль выдают "на гора" свидомую братию,которую и кормить не за что!:іржач::іржач::yahoo:

Клиника!

Финальный аккорд.

При чем тут язык? Я не знаю как там у вас при плавлении чугуна, но мой младший при обучении(программирование) русскоязычную литературу не использует (да и обучение само на сотоНАТОвском (с)).

:rolleyes: нас послали и мы пойдем?
может проще тогда, чтобы все 10 миллионов (думаю, даже больше) русскоговорящих украинцев пошли повесились от мала до велика, чтобы не нагружать лишний раз транспортную систему страны своими чемоданами?
А оставшиеся пусть живут в демократической стране?
Нет, не получается идиллия.
Сепаратизм не ограничится русскоговорящими.
Придется еще избавиться от тех, кто понимает вражеский русский.
а потом утопить в Днепре всех, кто не может подтвердить свое украинство до десятого колена.
Потом сжечь на священных кострах всех, кто не ходит в вышиванках и шароварах.
И оставшаяся сотня-другая истинных сверхукраинцев уже заживут правильно и счастливо.
:іржач::іржач::іржач:
Вот я всегда говорил, говорю и буду говорить. Что забавляет в русскоязычноугнетенных, так это то, что они на ходу выдумывают страшилки, сами себя пугают, а потом на всех форумах упрекают украинцев в приписываемых ими же самими этим украинцам мыслях

А если действительно русскоязычные разом двинут из Украины в Россию? Как это скажется на экономике Украины и России? С одной стороны одна сторона теряет четверть населения (минимум), а другая сторона приобретает более 10 млн. новых граждан, причем с хорошим образованием и без проблем с языком.... Ей Богу хорошая идея, спасибо DIMM1971.:)

Чушь. Сию благую идею я высказываал еще кажись в далеком 2003 году, когда пил водку на даче у родственнегов в Подмосковье с их гостем - начальнегом департамента АП (тогда имени путина). Его ответ цитировать не буду по цензурным соображениям. В переводе на нормальный это звучало так "и зачем вы тут нужны?". Судя по тому, что товарищ ныне уже начальнег отдела там же, то вряд ли 10 млн новых граждан стоит рассчитывать на теплый прием ;)

:іржач::іржач::іржач:
Вот я всегда говорил, говорю и буду говорить. Что забавляет в русскоязычноугнетенных, так это то, что они на ходу выдумывают страшилки, сами себя пугают, а потом на всех форумах упрекают украинцев в приписываемых ими же самими этим украинцам мыслях

Ага, забоялись?

Малышев! Мадам. Вы сильно кровожадны.
Легче выучить украинский язык до уровня "использовать раз в году при заполнении налоговой декларации" и вас сразу же попустит. Я вам гарантирую.
****яный, честно сказать, выбор - между уехать из страны или признать родным неродной язык.
Оба варианта нормального человека не устроят.

****яный, честно сказать, выбор - между уехать из страны или признать родным неродной язык.

Не надо меня записывать в какие-то садюги. Это где это я вам такую гнусность предлагал - "признать родным неродной язык". :eek:

Глупости, просто смешно...

А кто вас заставляет признавать родным неродной язык?

Невелика птица(в смысле мыша),шобы лично тебе это доказывать!:іржач::іржач::іржач:
А вот вам единая МОВА!

Семиноженко: Количество ученых в Украине – ниже критического уровня
На сегодняшний день количество ученых в Украине сократилось ниже критического уровня.

Об этом заявил глава Госкомитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко на совещании по вопросам научно-технической и инновационной политики под председательством премьер-министра Николая Азарова.

«До последнего времени существует субъективное мнение, что у нас много ученых. К большому сожалению, думаю, мы не часто обращаем внимание на этот факт, мы уже ниже критического уровня по количеству ученых на тысячу работающих Проблема заключается в воссоздании кадров научных работников, которые могли бы развивать научно-инновационную сферу», - сказал Семиноженко, сообщает «УНИАН».

При этом он подчеркнул, что в большинстве европейских стран сейчас наблюдается увеличение количества людей, работающих в науке.

Скоро в Украине сильно сократится количество всех, с принятием нового НК. Не дадут зарабатывать людям на жизнь, нормальные люди поедут отсюда.
Это кажется, что люди тяжелы на подъём. Достаточно будет уехать нескольким семьям из окружения человека, как он начнёт задумываться об отъезде. Сначала единицы уедут, потом капли превратятся в ручейки, а там всё больше и больше.

Но переживать не стоит. Вьетнамская община, ливанская, *****ийская вырастут до серьёзных величин и займут жизненное и налоговое пространство всех нормальных людей, которые уедут из "новой клоаки страны", которую строит Азаров с бандой Януковича.

Ну подумаешь , будут детки учиться в школе с углублённым изучением вьетнамского языка, всё лучше, чем украинский, правда?

почему те, кому ненужен русский язык, на нем говорят и не знают украинского?
587 человек против другойи державнойи - пишите и говорите на украинском

Глупости, просто смешно...

А кто вас заставляет признавать родным неродной язык?

"И потом - зачем же так мучаться? В 40 км отсюда лежит Земля Обетованная - с русским языком, динамичным развитием, дешевым жильем и зарплатами дворников в тысячу баксов. И даже вроде с программой помощи угнетынным русскоязычным братьям. Чего б ото не переехать в полноценную страну? "
Не ваши ли слова - сменить землю либо сменить язык?

Не надо меня записывать в какие-то садюги. Это где это я вам такую гнусность предлагал - "признать родным неродной язык". :eek:
Вы предлагали мне общаться с моим государством на не моем языке. Видите ли, я считаю это государство своим, как и миллионы других русскоговорящих граждан.

"И потом - зачем же так мучаться? В 40 км отсюда лежит Земля Обетованная - с русским языком, динамичным развитием, дешевым жильем и зарплатами дворников в тысячу баксов. И даже вроде с программой помощи угнетынным русскоязычным братьям. Чего б ото не переехать в полноценную страну? "

Проще всю область "пристегнуть"-вот тебе и "переезд"!:іржач::іржач::іржач:

Сменить землю - да, сменить язык - это уже ваши страшилки. Я тут живу, 90% времени общаюсь на русском языке, угнетенным себя не чувствую и пальцы в дверь мне никто не засовывает за мою русскоязычность. :D

Вы предлагали мне общаться с моим государством на не моем языке. Видите ли, я считаю это государство своим, как и миллионы других русскоговорящих граждан.
Да это меня не удивляет. Тысячи наших эмигрантов считают США своим государством и обижаются, что оно общается с ними не на русском языке. Такова уж доля угентенных русскоязычных. :D

Я так понимаю, что все достижение в том, что чехи реанимировали почти труп, ну и попутно разъединились со словаками, с которыми они зато хотят вместе в Евросоюз, ах да еще знаменитое пиво - ну в принципе вроде и все, только вот непонятно - в чем заключаются преимущества чешского перед немецким, с практической точки зрения?!:)

Слушай, я начинаю переживать за тебя. Здесь речь идёт о "мове, которая никому не нужна... [...] и [...]" (нужное вписать). Я привёл пример консолидации народа, позволившей им возродить свой язык и сберечь свою идентичность, а ты уже перескакиваешь на "преимущества" одного языка перед другим. :незнаю:
Я бы привёл пример с реанимацией иврита, но предпочёл всё же "братьев-славян" (Или они уже и не братья, а сотоНАТОвские запроданцы?). Сфокусируйся на предмете обсуждения, а то мы так перескочим на проблемы японцев, заимствовавших иероглифы у китайцев, не задумавшись об "импорте" китайского языка в целом. :D

И... ета самае.. держи себя в руках, штоле.

Предлагаю влепить малышеву карточку за русофобию и коверкание великого и могучего, которым разговаривал сам старик Бланк.
Ну нет в русском языке слова "свидомый"! :незнаю:

Сменить землю - да, сменить язык - это уже ваши страшилки. Я тут живу, 90% времени общаюсь на русском языке, угнетенным себя не чувствую и пальцы в дверь мне никто не засовывает за мою русскоязычность. :D

Да это меня не удивляет. Тысячи наших эмигрантов считают США своим государством и обижаются, что оно общается с ними не на русском языке. Такова уж доля угентенных русскоязычных. :D

То есть если вам, русскоязычному, не засовывают пальцы в дверь, а всего лишь не считаются с вашими традициями и обычаями, как гражданина, то мать его так, ниче страшного, потерпим...:rolleyes: понятно.

Слушай, я начинаю переживать за тебя. Здесь речь идёт о "мове, которая никому не нужна... [...] и [...]" (нужное вписать). Я привёл пример консолидации народа, позволившей им возродить свой язык и сберечь свою идентичность, а ты уже перескакиваешь на "преимущества" одного языка перед другим. :незнаю:
Я бы привёл пример с реанимацией иврита, но предпочёл всё же "братьев-славян" (Или они уже и не братья, а сотоНАТОвские запроданцы?). Сфокусируйся на предмете обсуждения, а то мы так перескочим на проблемы японцев, заимствовавших иероглифы у китайцев, не задумавшись об "импорте" китайского языка в целом. :D

Так и ты ж не провоцируй лишнее, остряк, а то десять раз прокатитило, а на одиннадцатый рука дрогнула.

То есть если вам, русскоязычному, не засовывают пальцы в дверь, а всего лишь не считаются с вашими традициями и обычаями, как гражданина, то мать его так, ниче страшного, потерпим...:rolleyes: понятно.

Какие это у вас там особенные "традиции и обычаи", которые вы привыкли отправлять исключительно на русском языке? Очень интересно!

Бездна эрудиции. :незнаю:
После распада Австро-Венгрии, чешский язык был в неслабом загоне. Немецкий язык был там "нашефсьо", почти как сейчас великомогучий в Украине. Но чехи почему-то сумели "оживить" свой язык, хотя у них и был такой себе сосед, покрикивающий "в защиту" язычноугнетаемых судетских немцев (ну эдакий Крым)... Лет 20 продолжались "безобразия", а потом судетских немцев "спасли". Правда, ненадолго.

Я понимаю, проще толсто троллить на ХФ, чем хотя бы разок шевельнуть своей пятой точкой зрения, чтобы въехать в суть беседы. :незнаю:

Можно еще вспомнить "селючий" финский язык, который почему-то не помешал Финляндии стать европейским государством. И в науке чего-то финны не отстают. В космос не полетели, конечно, но мобилы сейчас почти у каждого. :)

Какие это у вас там особенные "традиции и обычаи", которые вы привыкли отправлять исключительно на русском языке? Очень интересно!

Курите тему, тут двести семдесят с хреном страниц обсуждения. Все написано, ищите.

Курите тему, тут двести семдесят с хреном страниц обсуждения. Все написано, ищите.

Та не надо съезжать с темы. Вопрос поставлен в лоб - какие исконно русскоязычные традиции мешают Вам отправлять в этой стране злые бандеровцы?

Кагбэ твои примеры отлично подходят для государства, где одна национальность. А у нас здесь уже семьсот лет свальный грех, то славяне, то татары, то россияне, всех понемножку.Поэтому замануха в виде истинноукраинскости несколько просрочена.

Назад
Зверху Знизу