Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
да, логично,
а для вас- чем ценна государственность Украины? по пунктам,
1 тем, что......
2 .....
если не трудно, а если трудно, можете просто ответить- ценна, и все

Для нас, граждан, государственность Украины ценна тем, что осуществляется нормирование жизни общества(это функция любого государства) определенным образом, посредством ряда законов.
Наше государство путает понятие государственности и политической власти. и получается, что конкретно языковой вопрос решается не в пользу народа, а в пользу политической конъюнктуры, что сильно снижает ценность государства в глазах граждан.

Почему уныло и неконструктивно? Я забочусь о ближних своих.
Там жизнь судя по многим здешним постам гораздо лучше, зарплата в тысячу баксов так, семечки для рядового дворника, тут - нищета. Там страна, которой можно гордиться, тут - позорище. Там ядерное ****** и космос, тут три танка в год. Там путин, тут - бандеровцы и Фарион. Там русский язык, тут детей попИсать из класса не выпускают пока не попросятся на державний мови. И все это на фоне программы переселения соотечественников. Да будь я этническим немцем и Германия предложила бы такие сказочные условия, а еще и находилась бы в 40 км отсюда, я б не развозил сопли по форумам, а схватил бы чемоданы и семью в охапку и бежал бы своими ноженьками эти 40 км... :іржач:

А мы родину за колбасу не готовы продать. Что поделаешь:незнаю:

olegp сказав(ла):
да, логично,
а для вас- чем ценна государственность Украины? по пунктам,
1 тем, что......
2 .....
если не трудно, а если трудно, можете просто ответить- ценна, и все
Тут вопрос не в ценности... Для меня ценна, для кого-то нет.
Тут вопрос в жизнеспособности государства.
Если будет государственное двуязычие велика вероятность , что скоро такого государства как Украина - не будет. И вопроса о государственном языке - тоже. :)

А чем она ценна лично для меня... Ну, трудно сказать. Я люблю Украину. И вижу в ней большой потенциал.
Кроме того, при отсутствии такого государства, как Украина, в составе какого государства окажется территория, на которой я живу? Вероятнее всего - в России. Если выбирать между Украиной и Россией, я предпочитаю жить в Украине. Пока у меня получается :)

Тут вопрос не в ценности... Для меня ценна, для кого-то нет.
Тут вопрос в жизнеспособности государства.
Если будет государственное двуязычие велика вероятность , что скоро такого государства как Украина - не будет. И вопроса о государственном языке - тоже. :)

А что конкретно поменяет государственное двуязычие, если Украина по сути и так двуязычная страна, почему например Белоруссия не перестала существовать, как государство?!:confused:

Страна состоит из живых людей, которые пользуются другим языком. В чем прегрешение, если комфорт и традиции этих людей отразятся в признании их языка?

переважна більшість громадян нашої великої країни вважають рідною суто українську мову, що й підтверджує і перепис населення. Про що Ви говорите? Ця страна має назву - Україна, тому й мова тут єдина - українська!!!!

А что конкретно поменяет государственное двуязычие, если Украина по сути и так двуязычная страна, почему например Белоруссия не перестала существовать, как государство?!:confused:

Беларусь - исключение из ряда постсоветских государств, которое только подтверждает правило. ;)

Украинский язык используется как идеологическая подпорка для украинской государственности. Вот, как ни странно, бочина вполне совдеповская. Мы все прекрасно знаем, к чему приводит страну идеология, оторванная от жизни - к развалу. На идеологии далеко не уедешь, так что для блага самого же государства логично опираться на более устойчивую базу - на демократию, и считаться с интересами многих миллионов своих граждан. Но до этого нужно дозреть.

переважна більшість громадян нашої великої країни вважають рідною суто українську мову, що й підтверджує і перепис населення. Про що Ви говорите? Ця страна має назву - Україна, тому й мова тут єдина - українська!!!!

После польского языкового рабства оставить только мову в ЗУ может и нормально.Но остальная часть Украины,особенно все крупные города-русскоязычные.И навязывать насильно мову,как единственную-неразумно и экономически вредно для страны.:пиво:

А мы родину за колбасу не готовы продать. Что поделаешь:незнаю:
Да, вы просто настолько не уважаете эту родину, что не хотите выучить ее язык и орете благим матом, когда вас просят заполнить на нем пару бумажек, называя это ущемлением прав. А, ну еще Рэмбо на украинском языке в кино... Да, Рэмбо это святое, извините... :D

..Но остальная часть Украины,особенно все крупные города-русскоязычные.И навязывать насильно мову,как единственную-неразумно и экономически вредно для страны.:пиво:

Заметь, даже через 20 лет "насильного навязывания" крупные города - русскоязычные. Вот это навязывание так навязывание. :D

Украинский язык используется как идеологическая подпорка для украинской государственности. Вот, как ни странно, бочина вполне совдеповская. Мы все прекрасно знаем, к чему приводит страну идеология, оторванная от жизни - к развалу. На идеологии далеко не уедешь, так что для блага самого же государства логично опираться на более устойчивую базу - на демократию, и считаться с интересами многих миллионов своих граждан. Но до этого нужно дозреть.

Да я уже неоднократно писал в этой теме, что многие хаят СССР за коммунистическую идею, все СССР не стало - что еще надо, можно начать жить без всякого идеологического мусора в голове, дык нет же, сразу выдумали новую - Великую украинскую национальную идею!:незнаю:

После польского языкового рабства оставить только мову в ЗУ может и нормально.Но остальная часть Украины,особенно все крупные города-русскоязычные.И навязывать насильно мову,как единственную-неразумно и экономически вредно для страны.:пиво:

В русском языке 7500 польских слов, насильно ему навязанных. Ты готов отказаться от их употребления? :D

Да, вы просто настолько не уважаете эту родину, что не хотите выучить ее язык и орете благим матом, когда вас просят заполнить на нем пару бумажек, называя это ущемлением прав. А, ну еще Рэмбо на украинском языке в кино... Да, Рэмбо это святое, извините... :D

У вас не зря Жирик на аватаре - высказываетесь вполне в его духе.

У вас не зря Жирик на аватаре - высказываетесь вполне в его духе.

Когда заканчиваются аргументы, цепляемся к чему-нибудь, например к аватару, правильно?
ЗЫ. Я еще очки ношу, wellcome... :D

Повторяю вопрос - а если через 10 лет исторически сложится так, что наша местность станет провинцией Китая, вы готовы признать родным китайский для интересов великой и могучей державы?

Когда заканчиваются аргументы, цепляемся к чему-нибудь, например к аватару, правильно?
ЗЫ. Я еще очки ношу, wellcome... :D
Судя по тому, что вы стали ко мне цепляться, аргументов у вас не осталось;).

Да я уже неоднократно писал в этой теме, что многие хаят СССР за коммунистическую идею, все СССР не стало - что еще надо, можно начать жить без всякого идеологического мусора в голове, дык нет же, сразу выдумали новую - Великую украинскую национальную идею!:незнаю:

Рубить политические дивиденды проще всего на идеологии.
Трындеть, как говорится, не мешки ворочать.

Заметь, даже через 20 лет "насильного навязывания" крупные города - русскоязычные. Вот это навязывание так навязывание. :D

И тем не менее разум многих жителей этих городов, все таки помутился, они вдруг возопили, что дескать их родной язык украинский и им не нужен никакой русский, как законодательно задокументированный язык общения №2 в Украине, мол это вам не россия, и в тоже время, они все равно продолжают общение на русском языке - парадокс?!;)

Повторяю вопрос - а если через 10 лет исторически сложится так, что наша местность станет провинцией Китая, вы готовы признать родным китайский для интересов великой и могучей державы?

Скорее, провинцией Чечни. Вас отдадут туда на перевоспитание перед принятием в РФ. Обучение будет только на русском, хоть и с акцентом. Кадыров будет мэром без всяких ваших соплей-выборов.

И тем не менее разум многих жителей этих городов, все таки помутился, они вдруг возопили, что дескать их родной язык украинский и им не нужен никакой русский, как законодательно задокументированный язык общения №2 в Украине, мол это вам не россия, и в тоже время, они все равно продолжают общение на русском языке - парадокс?!;)

Да, представь себе, мне не нужен "законодательно задокументированный язык общения №2 в Украине", чтобы нормально общаться на русском и отлично его знать. :D
Родной язык - это нонсенс. Язык не передается с молоком матери.

Реально идёт попытка опускания города до уровня гуцульской деревни,которую усиленно начал "патриот"Ющенко со своим селянским окружением из всемирно признанных научных центров Тернополя и Хоружевки!:D:D:D:

Скорее, провинцией Чечни. Вас отдадут туда на перевоспитание перед принятием в РФ. Обучение будет только на русском, хоть и с акцентом. Кадыров будет мэром без всяких ваших соплей-выборов.

Расцениваю ваш уклончивый ответ как нежелание поступиться своими принципами ради текущей политической ситуации. Так вот, я тоже не хочу поступаться языком своих предков ради идеологии. Мы можем искать компромисс, а можем грызться до смерти, какой путь более зрелый, сами подумайте.

Судя по тому, что вы стали ко мне цепляться, аргументов у вас не осталось;).
Да у меня их и не было, что Вы... Я так, *****деть... :D
Ну и облегчить тяжкую долю ближнего. А то тут до рая 40 км по прямой, а вы в упор не видите счастья. Родину считаете оккупированной гуцулами, но партизанских отрядов не создаете. Складывается иногода впечатления, что вам просто необходимы страдания. Захер-Мазох бы вас понял конечно, я - нет... :D

Назад
Зверху Знизу