Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Страна состоит из живых людей, которые пользуются другим языком. В чем прегрешение, если комфорт и традиции этих людей отразятся в признании их языка?Сегодня целый день писала бизнес-план не украинском языке... Блииин... Я все забыла! Пришлось для скорости пользоваться электронным словарем. Забываются слова, если их не используешь.
Но если бы я чаще его юзала - к меня не было бы проблем.
А так мне было реально стыдно перед самой собой.
Такой мой подход.
Есть страна. У нее есть язык. Либо используй ее язык в случаях, когда обращаешься к ее органам власти. Либо не обращайся к органам власти...
Правда с органами власти проблема. Они не понимают у власти какой страны они стоят. Или не стоят... Или не власти...
Но мне как бы до лампочки. Есть страна. Есть язык. Можно быть вне страны и вне языка. Это не трудно. Но это определенная позиция.
Вне страны и вне языка. Она так формулируется даже для власти.
Страна состоит из живых людей, которые пользуются другим языком. В чем прегрешение, если комфорт и традиции этих людей отразятся в признании их языка?
то нехай буде! но не везде, в идеале,Харьков может быть оазисом от мовы
Страна состоит из живых людей, которые пользуются другим языком, несмотря на знание государственного языка этой страны.
Более того, этим людям даны такие возможности по использованию их языка, что они вполне забывают и то, что знали раньше украинский язык.
Никакого прегрешения нет, и язык русский признан в Украине. Вот только некоторые хотят полностью "стереть" всякий намек на украинский язык в их жизни.
Я вот как раз хотел задать вопрос: "оазис от мовы" в Харькове подразумевает полный запрет на ее использование в черте г.Харьков?![]()
Страна состоит из живых людей, которые пользуются другим языком, несмотря на знание государственного языка этой страны.
Более того, этим людям даны такие возможности по использованию их языка, что они вполне забывают и то, что знали раньше украинский язык.
Никакого прегрешения нет, и язык русский признан в Украине. Вот только некоторые хотят полностью "стереть" всякий намек на украинский язык в их жизни.![]()
Здравствуй радость моя. Давно не видел.
Поговорим о возвышенном?
Повторяю, постами выше писано, второй язык необходим русскоговорящим. Не лукавьте, не признан русский язык. Я хочу свои декларации налоговые и прочие бумажки заполнять не на "мове" а на языке.
Здравствуй радость моя. Давно не видел.
Поговорим о возвышенном?
Повторяю, постами выше писано, второй язык необходим русскоговорящим. Не лукавьте, не признан русский язык. Я хочу свои декларации налоговые и прочие бумажки заполнять не на "мове" а на языке.
Хотят, чтобы политическая конъюнктура не ставилась выше интересов людей.
А язык стирать, надо быть полным *****ом. хоть русский, хоть украинский, хоть суахили. Язык есть язык, его не сотрешь, и насильственно второй не пришьешь.
и я хочу того же.
А почему же всё-таки тут появляется политическая конъюктура? Что именно заставляет монорусскоязычных бояться за своё будущее?
Потеря русского языка как единственного средства общения между людьми? Да боже упаси, кто такое мог себе вообразить, кроме людей с воспаленным сознанием.![]()
Ну вот опять мы возвращаемся к стародавним прениям:Привет, горе ты моё!![]()
Я знаю, что второй язык необходим русскоговорящим в Украине. И этот язык - украинский.
Мне вот, например, совсем не хочется заполнять декларации налоговые, а приходится.
Я бы разделил людей, говорящих на русском в Украине, на две категории: монорусскоязычные и бирусскоязычные. Последние знают кроме русского, еще и украинский, выучив его в школе и применяя эти знания в жизни.
Кстати, я вот ну никак не могу понять, а чувствуют ли монорусскоязычные люди себя "неполноценными" и по какой такой причине?![]()
та не, зачем уподобляться укрофилам- русофобам? пусть будет в адекватных местах- театре укродрамы, клубах укрофилов, держадминистрации - монопольно, в ост местах для помощи укромовным- как дубль- на вокзалах, метропоездах- укросхема линий на вагон- достаточно, кинотеатрах-по потребности укромовным и т д
Не обращайте внимание. это проявление "Государственного " мышления. Я спокойно воспринимаю как-то.Мне уже сейчас неудобно, что русский не является государственным и некие военные на форуме зачем-то подпускают шпильки по этому поводу.
Ну вот опять мы возвращаемся к стародавним прениям:
Ну зачем русскоговорящим мова когда у них есть язык на котором они говорят, думают и пишут?
Очень и очень маленькие. Приблизительно по количеству как митинг за держмову в Харькове.Не, это я понял. В "оазисе от мовы" Харькове будут маленькие мовные "резервации".![]()
Ну, во-первых, не только за будущее, а за настоящее. Мне уже сейчас неудобно, что русский не является государственным и некие военные на форуме зачем-то подпускают шпильки по этому поводу. Что ж здесь правильного, что язык, на котором полстраны общается - не государственный?
Еще раз. Я за демократию. Вы же демократ? Или пытаетесь навязать всем необходимость именно Украинского языка как государственного по сути в русскоязычной среде?Т.е. ты подтверждаешь то, что хотел бы быть просто монорусскоязычным гражданином Украины?
нет не будут, не будет даже негатива к мове,как не было его при совке,а при совке к мове было добродушно-снисходитнельное отношение
. Я спокойно воспринимаю украинскую речь, но считаю что такие-же права необходимы русскому языку.
Т.е. ты подтверждаешь то, что хотел бы быть просто монорусскоязычным гражданином Украины?
Да с чего ты взял, что русскоязычные чувствуют себя неполноценными?Я уже спрашивал, дай ответ: почему монорусскоязычные люди в Украине ощущают себя неполноценными?
Ну за всех я ответить не могу, да и на ваш комплекс повальной неполноценности окружающих также.У тебя есть ощущение неполноценности русского языка в этой стране?
Я уже спрашивал, дай ответ: почему монорусскоязычные люди в Украине ощущают себя неполноценными?
Так половина граждан Украины моноязычны.
И что?
Да с чего ты взял, что русскоязычные чувствуют себя неполноценными?
Да что ты заладил: половина, половина. Может, какая-то твоя половина и моноязычна. А страна тут при чем?![]()
Ну как же! Все ж политики, и не только, об этом говорят: "Нам нужен второй русский гос, чтобы быть полноценными гражданами Украины." Значит, сейчас монорусскоязычные - неполноценные.![]()