Статус: Офлайн
Повідом.: 6079
Повідом.: 6079
У меня нет укр. раскладки.
Скор верну себе старую подпись.![]()
можно подумать что это объясняет руссизм...

Украинец. ***** русскость в себе, не убив себя, как украинца, невозможно!
Кто ты без Пушкина, Гоголя, Лермонтова и всего русского культурного наследия?
ЖихарЁв ... до полного маразма... что мешает читать классику?
да уж, без Лермонтова, которым побрезговал Пушкин, когда тот набивался к нему в ученики-поэты из-за его нетрадиционности...и его стихов "голубого периода" мы никто...

Гоголь - это украинец, в его роду были гетьманы запорожской сечи...
Пушкин, ну сами знаете кто такой Пушкин...
Norman, классика это хорошо, только что именно вы читали из классики, несколько книжек из школьной программы?
Давайте поговорим тогда и о мировой классике... вы шекспира читали? в чьем переводе? или, может в оригинале?
перевод и оригинал это разные вещи... прямо как яблоко и яблочное пюре, только что не пожеваное!

Витязя в тигровой шкуре читали? в переводе, оригинале?
ну что это за личность такая недоразвитая, которая не читала мировой класссики, ну хотябы в переводе...

да, книги в школьную программу не просто так включали, прочитанными книгами формировали сознание, а вот какое сознание формировали зависело от задач партии...
из кого рядорого строителя коммунизма-социализма по книгам общественных библиотек и фильмам "аля-как круто быть в мазуте на заводе", а из кого и управленца-комсомольца, но по другим книгам, из закрытых партийных библиотек (по западным - карнеги, основы менеджмента... )
Сообщение от Truck
Так почему не считаются с ними и навязывают им мовление чуть ли не насильственно? Если будет выбор как я и говорил, то все расставится на свои места, но навязывать - это не мудро.
а при союзе кто считался?
теперь все украиноязычные знают русский язык, что неплохо, но не надо забывать о приоритете государственного языка

кроме того, я не считаю русскоязычных глупее украиноязычных, они легко выучат украинский язык.
в Одессе живут греки, евреи, румыны... так исторически сложилось...
а что, давайте в Одессе сделаем тоже статус для соответствующих языков (а вот говорят в Одессе на одесском суржике)!

Останнє редагування: