Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
не обязательно именно государственным

Так, а в чём тогда вопрос??? Если не обязательно государственным, то из-за чего весь этот сыр-бор?

Читаем ветку прежде всего.
Итак:
Для делопроизводства
Для технических дисциплин
Для ТВ и Рекламы.
Почему?
Поясняю: На Украине живут как это не странно и русские и русскоязычные. Живет ох как и немало. Так почему не считаются с ними и навязывают им мовление чуть ли не насильственно? Если будет выбор как я и говорил, то все расставится на свои места, но навязывать - это не мудро. Украина состоит не только из западных областей, но и южных и восточных, которые в основной массе разговаривают на русском языке.
Вы же хотите демократии? Сами за нее ратуете, доказываете, спорите с пеной у рта. Так будьте демократом а не полудемократом. Это знаете- ли разные вещи. Полубеременных я еще понятия не встречал.

Ответа на мой вопрос не прозвучало... Его у вас нет?
Почему именно государственным???

А ты что-то понял такое, что мне недоступно, а также непонятно форумчанам, проголосовавшим за пункт №1, и поэтому считаешь, что русский не должен быть гос языком?!;)

я не страдаю манией величия и не выбираю себе пафосных ников!;)

ну, во-первых, на "ты" мы с вами не переходили, а если очень хочется потыкать - пойдите потыкайте себе пальцем в...
судя по тому, что вы всем "ты-каете", палец из одного места так и не вынули...:D

Читаем ветку прежде всего.
Итак:
Для делопроизводства
Для технических дисциплин
Для ТВ и Рекламы.
Почему?
Поясняю: На Украине живут как это не странно и русские и русскоязычные. Живет ох как и немало. Так почему не считаются с ними и навязывают им мовление чуть ли не насильственно?..

У меня только пару вопросов: гражданину, живущему в Украине, нужно будет обязательно знать только один государственный на выбор, или оба? Или обязательно украинский, и необязательно русский? :eek:

И еще: не потребует ли кто после, например крымские татары, еще одного, третьего государственного языка на основании прецедента? Чем их язык хуже русского? :D

ну, во-первых, на "ты" мы с вами не переходили, а если очень хочется потыкать - пойдите потыкайте себе пальцем в...

судя по тому, что вы всем "ты-каете", палец из одного места так и не вынули...:D

Это ВЫ сейчас сами с собой разговариваете?!:D

...Давайте лучше чинно и степенно обсуждать почему нужен русский язык вторым госом...

Вообще то это совсем другая тема, называется "Нужен ли второй государственный язык?"

Вопрос ставился в духе "а нужен ли вообше?"

Например, в том же искусвенно образованом государстве израиль, из имигрантов всего мира... языковой вопрос не поднимался!
Там или учишь иврит, или свободен!
Ни у кого никто не спрашивает про русский, как второй государственный (хотя русскоязычных там ой как много)!;)

Та же самая ситуация и в Украине, когда страна руссифицировалась десятилетиями (как и остальные республики), чтобы получился "советский человек"!
причем тасовали людей с Севера в Украину, а из Украины на Север

блин, думал. только я этот маразм вижу (сам себя цитирует. сам себе отвечает) исправь
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15832817&postcount=4623

secret.gif
Тсс, тише ОНИ сейчас решают судьбу русского языка!:D

Та же самая ситуация и в Украине, когда страна руссифицировалась десятилетиями (как и остальные республики), чтобы получился "советский человек"!
причем тасовали людей с Севера в Украину, а из Украины на Север

А может на оборот, все эти годы русский народ онемечивали
и ополячивали, под прикрытием украинизаторского проекта?
Как тебе такой разворот?

Это ВЫ сейчас сами с собой разговариваете?!:D

нет, это я сам себя для вас цитрую, чтоб напомнить о чем мы говорили...

но, похоже, что ни "Царь", ни "Соломон", ни даже "Царь Соломон" этого понять не смогли, печально:(

кстати, смените ник - слишком большой контраст вашего интеллекта и легенды царя Соломона (он был мудрым человеком):D

нет, это я сам себя для вас цитрую, чтоб напомнить о чем мы говорили...

но, похоже, что ни "Царь", ни "Соломон", ни даже "Царь Соломон" этого понять не смогли, печально:(

кстати, смените ник - слишком большой контраст вашего интеллекта и легенды царя Соломона (он был мудрым человеком):D

Ага, и вам того же советую, вероятность, что вы скажете что-то умное, равна вероятности выпадения трех семерок - маленький денис!;)

А может на оборот, все эти годы русский народ онемечивали
и ополячивали, под прикрытием украинизаторского проекта?
Как тебе такой разворот?

как можно онимечивать и ополячивать под прикрытием украинизаторского проекта?:eek:

что курите?:D

Ага, и вам того же советую, вероятность, что вы скажете что-то умное, равна вероятности выпадения трех семерок - маленький денис!;)

шутило!:)
не лезьте хоть в высшую математику, вы и с логикой и риторикой еще несправились!:іржач:

...от силы лет 16 дам, не больше...

У меня только пару вопросов: гражданину, живущему в Украине, нужно будет обязательно знать только один государственный на выбор, или оба? Или обязательно украинский, и необязательно русский? :eek:

И еще: не потребует ли кто после, например крымские татары, еще одного, третьего государственного языка на основании прецедента? Чем их язык хуже русского? :D
Учить сможете какой возжелаете. Сколько хотите. Хоть два. Уверяю, ВУЗы моментально определятся на каком учить предпочтительней.

По поводу татар. В процентном отношении страны их мало.

шутило!:)
не лезьте хоть в высшую математику, вы и с логикой и риторикой еще несправились!:іржач:
:eek: С каких это пор свидомость стала приравниваться к высшей математике?!:D

...от силы лет 16 дам, не больше...

Зато полностью русифицированный, правда немного кривовато установился русификатор!:D

:eek: С каких это пор свидомость стала приравниваться к высшей математике?!:D

теория вероятности это высшая математика, не тупите! (это по поводу того, что бредили про " вероятность выпадения трех семерок"! да, она зависит из какого количества цифр семерке выпадать)
и смените ник, не позорьте хоть Соломона...

Отполированных мозгов
Украинскою пропагандой
Я видел много, но видать таков
Удел их быть пристанищем маразма.

теория вероятности это высшая математика, не тупите!
и смените ник, не позорьте хоть Соломона...

Я так понимаю теория вероятности ВАМИ изучалась исключительно на практике - в игровых автоматах?!:D

Отполированных мозгов
Украинскою пропагандой
Я видел много, но видать таков
Удел их быть пристанищем маразма.

Norman, проблема в том, что майдан-virus мутировал и теперь некоторые русскоязычные стали противниками своего же языка, а это слишком серьезное повреждение головного мозга!:(

Останнє редагування:
Norman, слова "Укромовнi" в украинском языке нет - это, так называемый "руссизм", есть "УкраЇномовнi"!

почему русский язык должен быть ненавистным если я говорю на украинском языке?
язык как язык, только государственный язык у нас украинский!

Патриотизм до полного маразма - это просто маразм!

язык может быть ненавистным только в том случае, если человек не в состоянии выучить его, а это уже лингвистический ******изм! ;)

кроме того, дети очечень легко учат языки, так что новое поколение будет если не говорить в быту, то уж точно, понимать украинский язык!

да, и если вы скитаете что в харькове говорят на русском языке, то я вас разочарую - говорят на суржике, как и в любой приграничной области!
так что язык все равно прийдется учить!:іржач:

по поводу еврейского языка:
После создания государства Израиль, в 1949 году кнессетом была принята поправка, в результате которой английский язык потерял статус официального, иврит был провозглашён первым государственным языком, а арабский — вторым. Тем не менее, статусы этих двух языков не равны. Часто требуется специальное решение суда, чтобы ввести записи на арабском на дорожных указателях и названиях улиц.

по поводу имигрантов-евреев:
да, они обязаны выучить язык, и не арабский...:D

Останнє редагування:
У меня нет укр. раскладки.

Скор верну себе старую подпись. ;)

Украинец. ***** русскость в себе, не убив себя, как украинца, невозможно!
Кто ты без Пушкина, Гоголя, Лермонтова и всего русского культурного наследия?

OgBuof8Qxg8

Назад
Зверху Знизу