Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
У меня нет укр. раскладки.

Скор верну себе старую подпись. ;)

можно подумать что это объясняет руссизм...:)

Украинец. ***** русскость в себе, не убив себя, как украинца, невозможно!
Кто ты без Пушкина, Гоголя, Лермонтова и всего русского культурного наследия?

ЖихарЁв ... до полного маразма... что мешает читать классику?

да уж, без Лермонтова, которым побрезговал Пушкин, когда тот набивался к нему в ученики-поэты из-за его нетрадиционности...и его стихов "голубого периода" мы никто...:іржач:

Гоголь - это украинец, в его роду были гетьманы запорожской сечи...

Пушкин, ну сами знаете кто такой Пушкин...

Norman, классика это хорошо, только что именно вы читали из классики, несколько книжек из школьной программы?

Давайте поговорим тогда и о мировой классике... вы шекспира читали? в чьем переводе? или, может в оригинале?
перевод и оригинал это разные вещи... прямо как яблоко и яблочное пюре, только что не пожеваное!:D

Витязя в тигровой шкуре читали? в переводе, оригинале?

ну что это за личность такая недоразвитая, которая не читала мировой класссики, ну хотябы в переводе...:confused:

да, книги в школьную программу не просто так включали, прочитанными книгами формировали сознание, а вот какое сознание формировали зависело от задач партии...
из кого рядорого строителя коммунизма-социализма по книгам общественных библиотек и фильмам "аля-как круто быть в мазуте на заводе", а из кого и управленца-комсомольца, но по другим книгам, из закрытых партийных библиотек (по западным - карнеги, основы менеджмента... )

Сообщение от Truck
Так почему не считаются с ними и навязывают им мовление чуть ли не насильственно? Если будет выбор как я и говорил, то все расставится на свои места, но навязывать - это не мудро.

а при союзе кто считался?
теперь все украиноязычные знают русский язык, что неплохо, но не надо забывать о приоритете государственного языка;)
кроме того, я не считаю русскоязычных глупее украиноязычных, они легко выучат украинский язык.

в Одессе живут греки, евреи, румыны... так исторически сложилось...
а что, давайте в Одессе сделаем тоже статус для соответствующих языков (а вот говорят в Одессе на одесском суржике)! :іржач::клас:

Останнє редагування:
m777denis, ты что-то путаешь, а может быть опомнился и не разделяешь маразмы
ярых укринизаторов? А ведь они "всегда правы" и мы произошли от "укров" ;)

Я рад, что они записали Гоголя в "зарубежную литературу"... Ты об этом не знал?
Правда, в последние годы «Вечір проти Івана Купала» вернули в курс «Української літератури».
Опомнинись... Это надо же быть такими *****ятками.

Восстанови этот пробел, прежде чем продолжим разговор о богатстве русской литературы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Естественно, тяжело человеку признаться самому себе, что он был жертвой пропаганды,
нацеленной на превращение его в винтик страшной криминально-националистической махины.
Тяжело признать, что тебе под видом «переводов» втюхивали откровенную ложь и подтасовку.
Поэтому так ранит националистов снятый по Гоголю фильм, где в точности воспроизведены
авторские диалоги
. Украина оказалась не готова к Гоголю, к его произведениям и его идеям
.
И в этом главная причина невосприятия киноленты Бортко.

Но будем надеяться, что украинцы когда-нибудь возьмут с полки запылившийся томик Гоголя
на оригинальном и родном для него русском языке и прочитав «А поворотись-ка сын.
Экой ты смешной какой!», на несколько часов погрузятся в состояние упоения текстом,
возникающего у всякого первый раз читающего «Тараса Бульбу». Ведь Гоголь – это имя,
принадлежащее уже не странам и народам, а всей мировой культуре.

Алексей ИВАНОВ"

Останнє редагування:
Я рад, что они записали Гоголя в "зарубежную литературу"... Ты об этом не знал?
Правда, в последние годы «Вечір проти Івана Купала» вернули в курс «Української літератури».
Опомнинись... Это надо же быть такими *****ятками.

Та хай краще Микола Васильович буде у зарубіжній літературі поруч з такими постатями як Лондон, Рембо, Хемінгуей, аніж терпить знущання у "Родной речи". :буе:

images

:eek: А разве не лай собаки был первым в космосе? :D

Rodnaya_rech_cover.JPG

Тут, кстати, любопытно перечислить требования, предъявленные к первому космонавту. Главное требование звучало совершенно ******ским образом: космонавт № 1 должен был быть чисто русским человеком по крови!
Как известно, в "интернациональном" Советском Союзе каждый гражданин
имеет в своем внутреннем паспорте отметку о национальности - по крови
предков, а не по религии. Дети от смешанных браков могут по достижении 16-летнего возраста выбирать - раз и навсегда - национальность одного из их родителей. И если, скажем, сын русского и армянки пожелает быть русским, то эта национальность будет вписана в его паспорт, и он до конца дней своих будет во всех официальных инстанциях считаться русским человеком. Даже если армяне вдруг попадут в немилость и начнут подвергаться каким-нибудь
административным гонениям (как происходило в СССР с чеченцами, ингушами, калмыками, месхами, как до сих пор происходит с крымскими татарами и евреями), то данному человеку ничто не грозит: по паспорту русский - значит русский, а это национальность в Советском Союзе всегда наиболее "благоприятная".
Но в данном случае, при отборе космонавта для первого полета, советские ******ы пошли еще дальше. Нужно было, чтобы кандидат был не просто "русским по паспорту", а чтобы был он, так сказать, "стопроцентным арийцем", - то есть имел обоих русских родителей и предков второго колена тоже.
Поэтому, например, кандидатуры украинца Поповича, чуваша Николаева,
наполовину украинца Быковского отпадали сразу. Их разрешено было
использовать в последующих полетах, даже рекомендовалось использовать - для демонстрации "дружбы народов" в СССР. Но первым - первым должен был проложить путь в космос только чистокровный русский.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Что тебе не понравилось? ;)
Или оскорбитедьно режет слух укр. перевод слова чебурашки?
Ничего не поделать, слово из песни не выкинишь, *****ятко так *****ятко :іржач:

(опять укр. *****ятко обиделся на своего русского брата чебурашку) - на что жалуетесь и жмёте кнопку? :)

Останнє редагування:
Я считаю что второй государственный язык не нужен.
Несколько причин.

1. Язык это тема для спекуляций, много политиков этот вопрос используют в личных целях.
2. В тему языка нагло влезают иностранцы.
3. Украинский язык не знают и демонтсративно над ним издеваются некоторые политики высокого ранга.

Вспомните визит канадского премьера.
Он произнес речь на английском и французком.
Там два государственных и оба он знает, и эти два языка не похожы.

Наши чиновники не все знают русский и украинский , этих похожих два языка.

Как можно объяснить канадскому премьеру что наш премьер и през. не знают английского, а премьер и государственного языка!!!

Вот когда уровень политиков повысится до знания русского, украинского и английского, когда они перестанут спекулировать языком, и не дадут права иностранцам нагло влезать и можно поднять тему о языказ.

Вот тогда всем станет понятно что тема поднята по причине удобства русскоязычного населенния, и не любой другой.

Если где и есть претеснение русского языка, то дайте пример.
Я этого не заметил.

Вот тогда всем станет понятно что тема поднята по причине удобства русскоязычного населенния, и не любой другой.

А что плохого в том, что русскоязычное население хочет удобства общения для себя - оно что не имеет на это право, или все таки в этой стране люди для государства, а не наоборот?!:)

А разве не лай собаки был первым в космосе? :D

Ты что, "дружок"? Уже человеческую речь от лая собаки перестал различать? :іржач::іржач::іржач:
Или с чтением и пониманием написанного проблемы?
Там же русским языком написано "В космосе первой прозвучала русская речь", а не лай собаки :іржач:

Скорее убери свой пост и не позорься.

Или оскорбитедьно режет слух укр. перевод слова чебурашки?

Оскорбительно... Нет, скорее отвратительно, продолжать общаться с людьми, уровень интеллекта которых не смог развиться далее мозга "чебурашки".

Оскорбительно... Нет, скорее отвратительно, продолжать общаться с людьми, уровень интеллекта которых не смог развиться далее мозга "чебурашки".

Ну да, конечно, если ты читаешь "В космосе первой прозвучала русская речь"
и задаёшь вопрос "А разве не лай собаки был первым в космосе?"

То тут не только с пониманием русской речи что-то не то,
но ещё и с логикой не всё в порядке.

(это проявление типичного, явно внешнего русофобства русского человека, убивающего в себе свою русскость)
Не позволяй эмоциям брать верх над расудком, тогда не будешь постить глупости.

А что плохого в том, что русскоязычное население хочет удобства общения для себя - оно что не имеет на это право, или все таки в этой стране люди для государства, а не наоборот?!:)

Ничего плохого в этом нет.
Именно поэтому Вы, и я общаемся на русском.
Никто вас не заставляет разговаривать на украинском.

С переводом фильмов- это *****ский перебор, и его уже нет.
Нет проблем с русским в наше й стране.

Мой ребенок учится в украинской гимназии с углубленным английским.
Так и должно быть.
Мой ребенок обязан знать и русский и украинский и английский.

Ну да, конечно, если ты читаешь "В космосе первой прозвучала русская речь"
и задаёшь вопрос "А разве не лай собаки был первым в космосе?"

То тут не только с пониманием русской речи что-то не то,
но ещё и с логикой не всё в порядке.

Да-а-а-а, эт у тебя с пониманием юмора и стеба явные проблемы! :D:D:D

Объясни мне, пожалуйста, какие привилегии должны быть выданы русскому языку на основании того, что именно Гагарин был первым в космосе? :(

И еще перечитай приведенную цитату, а потом расскажи мне, а почему чуваш не мог быть первым космонавтом? :D

Ну, про Кондратюка и Королева я уже молчу, они вряд ли что-то сделали для полета первого человека в космос. ;)

И в каком официальном документе это было написано?
Порвите шаблоны.:D

Вы разве не читали газету "Правда"? :eek: Перелистайте подшивку пожелтевших "документов". ;)

Из интервью с Поповичем:
- Павле Романовичу, напевне, відбір «у космонавти» був вельми прискіпливим?

- Так, дуже високі вимоги ставилися до здоров'я кандидата. У мене з цим, хвалити Бога, було все гаразд. Тоді було відібрано дві з половиною тисячі льотчиків-винущувачів, а загалом перевіряли близько десяти тисяч осіб. Із них вибрали лише двадцять чоловік, яких і забрали до Москви…
Мене готували до першого польоту на рівні з Юрою Гагаріним. Правда, ми з Ніколаєвим знали, що ані я, ані він першими не полетимо. Піонером у космосі за тодішньою політикою мусив бути росіянин. Сергій Павлович Корольов сказав: «Першими полетять Гагарін і Титов, а ви, хлопці, уособлюватимете дружбу народів — українець і чуваш».

Ничего плохого в этом нет.
Именно поэтому Вы, и я общаемся на русском.
Никто вас не заставляет разговаривать на украинском.

С переводом фильмов- это *****ский перебор, и его уже нет.
Нет проблем с русским в наше й стране.

Мой ребенок учится в украинской гимназии с углубленным английским.
Так и должно быть.
Мой ребенок обязан знать и русский и украинский и английский.

Да никто же не против того, что вы считаете должен знать ваш ребенок, но представьте, что чьи-то родители тоже будут решать, что должен знать ваш ребенок, например они скажут, что вместо английского, он должен знать французский, вы конечно вправе послать их ***, ну а вдруг у них окажутся рычаги власти и они таки смогут реализовать свои пожелания, относительно вашего ребенка - как вам такая постановка вопроса?:)

Вы предлагаете обсуждать высер нациков, который не подтвержден ни одной ссылкой на источник?:іржач:

То есть подтвердить свой ****ежь Вы не можете.;)
Спасибо за честный ответ.

"****ежь" - это ваша форма словоизречений, уважаемый!
Вам нужен документ с печатью Министерства Обороны СССР, как я понимаю? :D
А словам самих космонавтов верить не стоит. Ну, конечно, же. Тогда будьте добры предъявить мне документ, что Юрий Гагарин действительно был в космосе.
Я не верю, что он там был, т.к. знаю это только из передовиц газеты "Правда".

А вот ваши голословные обвинения уфологов из России в ******* поистине бессмысленны и достойны наказания. :збентежений:

Да-а-а-а, эт у тебя с пониманием юмора и стеба явные проблемы!

Слив принят.;)
Интересно, что бы ты запел, если бы первый космонавт был укр.говорящим?
Так же бы язвительно шуткував по лай собаки? Короче, русофобишь и сам
не осознаёшь, что убиваешь в самом себе свою русскость.

Останнє редагування:
А вот и источник свидомой мысли.;)

Это слова обойденного космонавта...
Впрочем видимо нацикам написавшим на данной основе свой высер этого не понять.;)

Да? :eek: Попович - свидомит получается??!!! :eek: :D:D:D:D:D:D:D

Земля ему пухом!! Год вот недавно прошел, как похоронили его в Москве с почестями на Троекуровском кладбище. :(

Слив принят.;)
Интересно, что бы ты запел, если бы первый космонавт был укр.говорящим?

Какой слив??? Не, я твой слив не принимаю!!!!

Ответь таки на вопрос: "Какие привилегии или преимущества должны быть выданы русскому языку на том основании, что на нем разговаривал первый человек, побывавший в космосе?"

То есть подтвердить свой ****ежь Вы не можете.;)
Спасибо за честный ответ.

Да, dav_poltava известный оборотень, он будет доказывать, что все русское и русскоязычное - это все отстой, но если его загнать доводами в угол, он тут же может поменять масть и заявить, что он тоже дескать русский и даже преподает русский язык!:D

Дав Полтава, что такое "права русского языка"? У языка не может быть прав. Права могут быть у людей. Отнять права у одной группы людей в пользу другой можно, но вот только к демократии это отношения не имеет.

Итак, на каком основании ты считаешь, что ты и группа украиноязычных имеет в этой стране больше прав? Почему харьковчане обязаны, к примеру, название улиц писать для львовян, а не для себя?

Историческими примерами себя не утруждай, мы живем сейчас.

Да, dav_poltava известный оборотень, он будет доказывать, что все русское и русскоязычное - это все отстой, но если его загнать доводами в угол, он тут же может поменять масть и заявить, что он тоже дескать русский и даже преподает русский язык!:D

Это не я оборотень, это у тебя мозги оборачиваются медленно, если ты не можешь совместить в своей голове совершенно нормальные вещи. :незнаю:

Дав Полтава, что такое "права русского языка"? У языка не может быть прав. Права могут быть у людей. Отнять права у одной группы людей в пользу другой можно, но вот только к демократии это отношения не имеет.

Итак, на каком основании ты считаешь, что ты и группа украиноязычных имеет в этой стране больше прав? Почему харьковчане обязаны, к примеру, название улиц писать для львовян, а не для себя?

Историческими примерами себя не утруждай, мы живем сейчас.

Патамушта страна называется Украина, а все остальное настоящего патриота ниипет!:D

Ну и какие сверхправа или привилегии должны быть у людей, которые разговаривают на языке, на котором разговаривал первый человек, который полетел в космос? ;) :D

Назад
Зверху Знизу