Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Почитайте внимательно пункт О.1 правил Политики. Только внимательно. Думаю поймете. Если нет - я вам помогу. Как вы думаете должны реагировать модераторы, когда встречают что-то типа такого - украинский язык - язык села, и ведет к духовному обнищанию половины населения Украины, которое им пользуется? это так - абстрактный пример.
ЗЫ И мне извините ******ь, идет в данном конкретном случае речь о населении именно Украины, или Зимбабве. Вы просто оскорбляете людей называя их *****ами, из-за того, что они говорят на не очень любимом вами языке.

Почему ты тогда не обращаешь внимание на посты этого врача?
Почему не пресекаешь...

Почитайте внимательно пункт О.1 правил Политики. Только внимательно. Думаю поймете. Если нет - я вам помогу. Как вы думаете должны реагировать модераторы, когда встречают что-то типа такого - украинский язык - язык села, и ведет к духовному обнищанию половины населения Украины, которое им пользуется? это так - абстрактный пример.
ЗЫ И мне извините ******ь, идет в данном конкретном случае речь о населении именно Украины, или Зимбабве. Вы просто оскорбляете людей называя их *****ами, из-за того, что они говорят на не очень любимом вами языке.
Дякую, зрозумів. Повів себе не адекватно, прошу вибачення у росіян.

можешь высказать своё мнение - но оно не должно быть оскорбительным

диагнозы ты по этическим соображениям ставить не должен (хоть это правилами форума не запрещено, так и я не запрещал тебе этого :) как бы я мог?!)) я просто показал, что ты- не врач и твои диагнозы по этой причине, скорее всего, ошибочные и несут элемент оскорбления :) :) :)
Образливим. Як це :D:
26.09.2010 10:12 opal-de
иди *****, ******* ты укронациковская шоб тебя -*****астического знатока языков, слоновьим хуем ******и в ****

Я для мене образлива твоя вигадки що є демократичним, а що ні. Бо ти замість доказів займаєшся софістикою, або звинуваченнями в нацизмі.

Останнє редагування:
Ты не путай личное с общественным - ты мне тоже к красной репе накатал оскорбительные для меня коммы - и получив оскорбление в ответ, решил обидеться - нюню, обижайся дальше - личка в этом смысле модераторскому контролю не подлежит - только публичные сообщения и посты в открытых ветках

ну и забавы ради иногда в комментариях к красным репкам я несКолько ароггантно демонстрирую своё виртуозное владение русским языком в части ругательств :)

признаю, бывает - иногда сам потом жалею об этом, но !!в отличие от поста на форуме, красную репку и коммы к ней не стираются - так что, "что выросло, то выросло"

впрочем, как я уже писал -не я первый начал (прошу отметить это особо)
Ну що я там накатав? ;) Давай, показуй. Я не проти :)
Наскільки я знаю це не конфіденційна інформацію, тож розголошувати це дозволено.
До речі подякувати забув. Давно так не сміявся :D

Бачу демонструвати свої знання про демократію, державу та право ти фактично уникаєш.
Мене це не дивує, бо той хто на цьому справді розуміється знає що якихось універсальних прав на державну мову нема, що статус державної мови не впливає на наявність обов'язку послуговуватися українською мовою для населення, це лише впливає на держслужбовців - а з цим проблем ніколи не було. Розмови про дискримінацію російськомовних - у справжньому розумінні цього слова - не мають під собою жодних підстав і лише розпалюють міжетнічну ворожнечу. Справжня демократія - це взаємоповага та взаємодопомога на ділі, в реальному житті, чого політизовані прихильники російської мови на практиці не демонструють. Для юридичної двомовності потрібне верховенство права, чого немає і досягти не намагаються. Але чомусь намагаються досягти формальностей - для чого? Адже гарантій та прав а головне можливостей для російськомовних більш ніж достатньо і зараз.
Висновок може бути один - це не актуальне питання для українського суспільства, а роздмухування цієї теми направлене на дестабілізацію країни і зважанню об'єднання українського суспільства.

Norman
Дякую, зайвий раз переконався що російська мова як державна *****ізує населення...

Я бы даже сказал больше - русский язык просто взрывает мозг у некоторых частей населения - и говорить приходится на нем, и одновременно быть его противником!:D:D:D

Нет ни одного украинского классика у которого не было бы произведения
на русском языке.":[/SIZE][/B] :yahoo: :yahoo: :yahoo:

А сколько российских классиков написало произведения на украинском языке? :confused:

opal-de
А ти запитай у перехожих - що їм більш потрібно - чесний суд чи статус для російської мови? Можливість боротися із корупцією, чи російськомовне українське ТБ? Чесні посадовці чи об'яви у метро російською мовою?
Хоча вибач, ти ж не можеш, німцям на російську мову начхати ;)

да тот же Гоголь .. хотя украинцы считают его украинским классиком, но по своему содержанию многие произведения Гоголя имеют настолько явно выраженый русский характер, что его можно назвать русским классиком, писавшим иногда на украинском языке :) :) :) :)
Поручик Еблонский, это всё, конечно , достаточно субъективно . Например, Украинские классики не писали на немецком , и на английском - мы ж это им в вину не ставим, так зачем спрашивать риторически, сколько русских классиков писало на украинском?!?!.
На английском писали - Набоков, например.
На немецком, если я правильно помню, есть произведения (хоть и не классиков) -

но так же и на языке тчи, достаточно узко используемом на севере республики Гана тоже , наверное , никто из европейских, американских, австралийских и азиатских классиков не писал. я вообще не знаю, есть ли известные литературные произведения, изначально написанные на языке тчи - , теперь что, все литераторы всего мира являются великодержавными шовинистами, которые отказываются писать на тчи, акан, фанте, моси, га, дакбани, эве, нзема, тви, га, хауса, твай и ещё сотне языков африканских племён, населяющих Гану ?? :) :) :) :)

Надеюсь, Норман прочитает твою мессагу внимательно. На случай, если ты вдруг у него в игноре, я процитировал тебя полностью. :D

P.S. Пушкин (Сашко Гарматний) и Толстой (который граф) писали на французском. Наверное, французам следует считать их "своими" национальными... :незнаю:

opal-de
А ти запитай у перехожих - що їм більш потрібно - чесний суд чи статус для російської мови? Можливість боротися із корупцією, чи російськомовне українське ТБ? Чесні посадовці чи об'яви у метро російською мовою?
Хоча вибач, ти ж не можеш, німцям на російську мову начхати ;)

А почему бы не спросить прохожих - что для них важнее электричество в доме или вода в кранах?:)

да тот же Гоголь .. хотя украинцы считают его украинским классиком, но по своему содержанию многие произведения Гоголя имеют настолько явно выраженый русский характер, что его можно назвать русским классиком, писавшим иногда на украинском языке :) :) :) :)
Поручик Еблонский, это всё, конечно , достаточно субъективно . Например, Украинские классики не писали на немецком , и на английском - мы ж это им в вину не ставим, так зачем спрашивать риторически, сколько русских классиков писало на украинском?!?!.
На английском писали - Набоков, например.
На немецком, если я правильно помню, есть произведения (хоть и не классиков) -

Гоголь совсем не русский писатель и не украинский. Он писатель всей Руси и одинаково дорог и украинцу, малоросу, белорусу, великоросу.

На немецком и польском писал Франко. Леся Украинка первые рассказы, да и письма писала на немецком.

Лохи то как раз и не понимают, что выражением "***** русскость в себе, не убив себя, как украинца, невозможно!!!" Норман дал понять ,что русский и украинец это одно и тоже. И ***** в себе русского(русскость) это равносильно как ***** в себе и украинца.

В таком случае француз и англичанин тоже "одно и то же". © (Patrik & Norman) :D
Тем более, что "Английский - это испорченный французский". © (приписывается д'Артаньяну). :іржач:

Norman
Дякую, зайвий раз переконався що російська мова як державна *****ізує населення...

очень примитивно.

вот благодаря подобным изречениям ******ов (Вас по-другому воспринимать нельзя), украинский язык из просто языка давно (с приходом нэзалэжности) превратился в яблоко раздора в стране.
и Вы этот раздор поддерживаете.

Вы (и Вам подобные) - сами враги своей украинской культуры, настраиваете людей против неё своим поведением.

очень примитивно.

вот благодаря подобным изречениям ******ов (Вас по-другому воспринимать нельзя), украинский язык из просто языка давно (с приходом нэзалэжности) превратился в яблоко раздора в стране.

Вы (и Вам подобные) - сами враги своей украинской культуры, настраиваете людей против неё своим поведением.

Ну зачем вы так откровенно его мордоюлицом в грязь?!:D

очень примитивно.

Сверху вроде правильный, а из под полы жупана выглядывает кожанная тужурка кровавой гэбни. Точно, пишет под диктовку бандитов Януковича. Нагнали писак перед выборами страсти разжигать.:D

очень примитивно.

Ти не помітив, на що дядька дядьці відповідав? :)про слонячі геніталії почитай ггг. Люби після такого русских нациков:)

Лохи то как раз и не понимают, что выражением "***** русскость в себе, не убив себя, как украинца, невозможно!!!" Норман дал понять ,что русский и украинец это одно и тоже. И ***** в себе русского(русскость) это равносильно как ***** в себе и украинца.
Ти бачив лише заголовок, а я глянула відео, де окрім іншого йшлось про бабку, яку "відкачували" після того, як вона почитала шкільну книжечку:D
Програмка наподобі тої, яку лисий чувачок на джипі веде і про інопланетян розказує:)

Ти не помітив, на що дядька дядьці відповідав? :)про слонячі геніталії почитай ггг. Люби після такого русских нациков:)

Та то он ему просто порекомендовал слоновье сафари!:іржач:

576482.jpeg

Пришла на ум наглядная аналогия.Предположим,в результате распространения английского языка,большая часть населения России общается на английском.Есть угроза исчезновения русского языка...
Тут появляются те,кто ратует за свободу.Предлагая принять вторым гос. официальным английский,понимая что это приведет к потере нац. идентичности.А тех, кто поддерживают свой родной-называют нациками!
Можно иронизировать,только суть от этого не меняется.

очень примитивно.
Згоден. Повів себе не найкращім образом.

вот благодаря подобным изречениям ******ов (Вас по-другому воспринимать нельзя)
Якщо ліпите ярлики, то обґрунтовуйте. Інакше це порушення правил форуму. У мене вистачили мужності визнати свої помилки, тож не треба з мене робити опудало щоб людей лякати. Ви зараз тільки себе цим ганьбите.

украинский язык из просто языка давно (с приходом нэзалэжности) превратился в яблоко раздора в стране.
Маячня. Це що, якби розмовляли російською мовою, то російська мова стала стереотипною ознакою "бандерівців"?

Розбрад породжують ті кому інша держава важливіша рідної, а статус важливішій за справедливість.

Це саме ви, виказуючи подібні стереотипи налаштовуєте людей проти українськості. Вам не достатньо сказати - ви не праві. Ви мені кажете - ви неправі тому що ви свідомий українець. ІМХО стверджувати що українець якому подобається українська мова і він її захищає - поганий українець - це аморально.

Пришла на ум наглядная аналогия.Предположим,в результате распространения английского языка,большая часть населения России общается на английском.Есть угроза исчезновения русского языка...
Тут появляются те,кто ратует за свободу.Предлагая принять вторым гос. официальным английский,понимая что это приведет к потере нац. идентичности.А тех, кто поддерживают свой родной-называют нациками!
Можно иронизировать,только суть от этого не меняется.

Язык жив, пока жив хоть один носитель языка, а сколько языков исчезло за время существования человечества - это нормальный процесс, если язык исчезает, значит он невостребован!:)

Згоден. Повів себе не найкращім образом.
Нє, ну а що, вдарили по щоці, треба другу підставити? Не можна, що якийсь єврейко з агресивно-нацико-російською орієнтацією собі таке дозволяв. Вилізуть же на головову і ніжкі свої нациківські звісять.

Назад
Зверху Знизу