Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Ні. Ти тупо вбиваєш час на форумі і не більше;)

А что же ты тогда в отличие от меня усвідомлюеш?!:confused:

Шо, Мыша хвастается проектом своего нового аватара?:)

Может он этим мне дает понять, что не успевает за мной все осмыслить и просит меня не спешить!:D

А вы что тут делаете? :)
Теж час вбиваю. Тут всі вбивають час, хто нічого не продає і не купує. Шкода часу...але що поробиш..

А что же ты тогда в отличие от меня усвідомлюеш?!:confused:
Я хотіла дописати: усвідомлюю, що це все просто бла-бла-бла, і ніхто свою ж-пу нікуди не підніме, щоб не появився смайлик "я нихера не понял". Потім фразу про смайлик стерла..Треба було залишити.

Я хотіла дописати: усвідомлюю, що це все просто бла-бла-бла, і ніхто свою ж-пу нікуди не підніме, щоб не появився смайлик "я нихера не понял". Потім фразу про смайлик стерла..Треба було залишити.

Табличка была реакцией на попытку Поручика подловить меня на том, в чем он сам немного протупил.:)

И что, русский язык не развалит Украину? И незалежнисть не пострадает? И украинский язык не вымрет? Вы меня пугаете.
Язык котрым не пользуются вымирает.Это ведь просто,разве это подлежит сомнению?
Сейчас среди этнических украинцев(более 3млн)живущих в России,в большинстве врядли кто то свяжет предложение на украинском,за редким исключением.Происходит ассимиляция.
Хочется поэкспериментировать в Украине ?Вряд ли стоит с этим играть.

Язык котрым не пользуются вымирает.Это ведь просто,разве это подлежит сомнению?
Сейчас среди этнических украинцев(более 3млн)живущих в России,в большинстве врядли кто то свяжет предложение на украинском,за редким исключением.Происходит ассимиляция.
Хочется поэкспериментировать в Украине ?Вряд ли стоит с этим играть.

У меня нескромный вопрос: как может такое быть, что при таком количестве поклонников языка, им мало пользуются и его пора заносить в "красную книгу"?:confused:

Даже при том,что с 91 года Украина была "незалежна" и были украинские школы,русский вытеснял из обихода(из жизни)украинский.Все поголовно общались на русском.Это и сейчас так.Так из-за чего такой шум?Лень учить?Или ненависть к Украинскому?

У меня нескромный вопрос: как может такое быть, что при таком количестве поклонников языка, им мало пользуются и его пора заносить в "красную книгу"?:confused:
Да вот из- за таких сторонников как вы , возможно и придется заносить в красную книгу.Хорошо хоть понимаете что делаете.Ну и спрос соответствующий...

Даже при том,что с 91 года Украина была "незалежна" и были украинские школы,русский вытеснял из обихода(из жизни)украинский.Все поголовно общались на русском.Это и сейчас так.Так из-за чего такой шум?Лень учить?Или ненависть к Украинскому?

А может просто люди сами выбирают - каким языком им пользоваться удобнее и комфортнее и дело вовсе не в ненависти, а вот когда людям начинают в этом мешать, тогда они потихоньку и начинают ненавидеть за это?:)

Господа,я бы молчал насчет украинского языка,если жил бы в России.Но живу то я в Украине.
Жить в этой стране и толкать её сознательно на потерю языка и культуры,по мне это аморально!
Для того чтобы конкурировать для начала надо создать одинаковые условия.

Господа,я бы молчал насчет украинского языка,если жил бы в России.Но живу то я в Украине.
Жить в этой стране и толкать её сознательно на потерю языка и культуры,по мне это аморально!
Для того чтобы конкурировать для начала надо создать одинаковые условия.

Одинаковые условия - это когда на старте все равны, а не так, что к одному якорь привязан, а другого собираются подбросить на машине.:)

Одинаковые условия - это когда на старте все равны, а не так, что к одному якорь привязан, а другого собираются подбросить на машине.:)

Одинаковые условия? Да вы русофоб, батенька. Поставить великомогучий в "одинаковые условия" с едва дышащим украинским (им мало пользуются и его пора заносить в "красную книгу")??? :eek::eek::eek:
Анафємо! Доколє??? :диявол:

Одинаковые условия? Да вы русофоб, батенька. Поставить великомогучий в "одинаковые условия" с едва дышащим украинским (им мало пользуются и его пора заносить в "красную книгу")??? :eek::eek::eek:
Анафємо! Доколє??? :диявол:

Поручик, вот только не надо прибедняться там, где это выгодно, а то почитаешь здесь многих и получается, что украинский язык - родной почти, что для 90% граждан, а на поверку вдруг оказывается, что родной язык еле дышит на самом деле!;)

Поручик, вот только не надо прибедняться там, где это выгодно, а то почитаешь здесь многих и получается, что украинский язык - родной почти, что для 90% граждан, а на поверку вдруг оказывается, что родной язык еле дышит на самом деле!;)

Позвольте, сударь, Вы ж сами сказали, что на украинском мало кто разговаривает. И через какое-то количество постов возжелали равенства... :незнаю:

Зроби паузу... :D

Вы же сами говорили про язык ,носителей которых в красную книгу заносить пора.Какое же это равенство!
Да и не в этом суть.Повторяю-важно сохранить культуру и язык.Без которых народа нет.

ппц...мене б так хтось так українізовував, як оце opal-de насильно українізували:). Де ви місця такі знаходите? Це вас там німці українізують насильно? Штоле?

Позвольте, сударь, Вы ж сами сказали, что на украинском мало кто разговаривает. И через какое-то количество постов возжелали равенства... :незнаю:

Зроби паузу... :D

Сударь, если вас не затруднит, то пожалуйста дайте мне ссылку на это мое утверждение, а то запамятовал я - когда я такое говорил?!:)

Вы же сами говорили про язык ,носителей которых в красную книгу заносить пора.Какое же это равенство!
Да и не в этом суть.Повторяю-важно сохранить культуру и язык.Без которых народа нет.

И вы туда же! Я лишь удивлялся тому, как может быть, при таком большом количестве сторонников укр. языка, ситуация, при которой язык вдруг стал исчезающим, по мнению этих же сторонников!:)

Назад
Зверху Знизу