Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Мы хотим комфорта. Родного языка. Львов с 39 года родной не сменил. Харьков тоже не сменит свой родной. И добьемся своего. И вам, если не хотите президентом зэка на второй и третий сроки - стоит пересмотреть свое мнение о вопросе русского языка :іржач:
Це шантаж? :D Знов софістика. Вас рідної мови не позбавили, а хто стверджує зворотнє просто не живе в Україні...
Давайте подивимось найпопулярніші сайти Харкова та мову якою вони зроблені - чи є там українська?

Це шантаж? :D Знов софістика. Вас рідної мови не позбавили, а хто стверджує зворотнє просто не живе в Україні...
Флеймхарт. Да Вам все не так. То голосовалка не так, то еще что-то не так. То софистика сплошная.
Будьте объективны в конце концов.

В данном топике рассматриваем Русский а не Китайский язык.:пиво:
Можно было бы поднимать разговор о Китайском в случае если бы им общалось бы такая - же масса людей как и на Русском.
Які проблеми? Навчимо. :D Погодьтеся, 1 млрд краще ніж 200 млн.

А ты претендуешь на роль дирижера? Ну-ну?

Я не музыкант и роли мне не нужны, бери себе, если хочешь!:)

Ось ти і дивись. Я ж і кажу - не потрібна як державна :)

Я же тебе уже привел мудрое изречение - то, что ты говоришь не имеет законодательной силы!;)

Давайте подивимось найпопулярніші сайти Харкова та мову якою вони зроблені - чи є там українська?
А как на ваш взгляд это не является индикатором востребованности? И вы еще при этом с маниакальной упертостью утверждаете что второй язык не нужен.........

Флеймхарт. Да Вам все не так. То голосовалка не так, то еще что-то не так. То софистика сплошная.
Будьте объективны в конце концов.
Де там слова про рідну мову? Ви бачу не тільки софіст, але і брехун.

Які проблеми? Навчимо. :D Погодьтеся, 1 млрд краще ніж 200 млн.
Учите конечно. Китайцы молодцы, тут без обсуждений. Во всяком случае с ними работает масса людей. Английский также - разговаривает весь мир.
Для общего развития - безусловно не мешает.

Так що, усім вчити китайську? Чи англійську - нею взагалі 1,5 млрд. розмовляють.
Китайский отомрет. Никто не будет делать сотовые или клавиатуры на 3000 иероглифов :) А английский - 200% надо. Он и украинский и русский рано или поздно вытеснит.

Но для начала научитесь хотя бы русский без украинских субтитров понимать, и как сможете - сразу на английский переходите :іржач: Шутка. "Ничего личного"(с)

А как на ваш взгляд это не является индикатором востребованности? И вы еще при этом с маниакальной упертостью утверждаете что второй язык не нужен.........
Тим паче не потрібен, бо і без цього все всіх влаштовує.

Де там слова про рідну мову? Ви бачу не тільки софіст, але і брехун.
Флеймхарт. Следите за своей речью прежде всего. Это Вас не красит.:(

Тим паче не потрібен, бо і без цього все всіх влаштовує.
Вот именно что востребован. Развивайте свой язык, это необходимо. Но не за счет других языков. Просто получается такая картина.

Китайский отомрет. Никто не будет делать сотовые или клавиатуры на 3000 иероглифов :) А английский - 200% надо. Он и украинский и русский рано или поздно вытеснит.

Но для начала научитесь хотя бы русский без украинских субтитров понимать, и как сможете - сразу на английский переходите :іржач: Шутка. "Ничего личного"(с)
If you be more curios you`ll know that there is a 'simple mandarinian' design special for PC and Mobile phones. ;)

Китайцы в производстве используют Английский язык в основном. Во всяком случае это в той отрасли в которой я работаю. В Китайском также как и в Держмове нет массы технических терминов, пояснений и прочее.

Флеймхарт. Следите за своей речью прежде всего. Это Вас не красит.:(
Так, те що ви говорите дісно вас не прикрашає. Пом'ятайте це коли надалі будите вводити людей в оману.

Вот именно что востребован. Развивайте свой язык, это необходимо. Но не за счет других языков. Просто получается такая картина.
Щось не бачу жодної людини яка б забула російську мову через українську. :) Може покажите?

If you be more curios you`ll know that there is a 'simple mandarinian' design special for PC and Mobile phones. ;)

Я знаю. И baidu второй поисковик после гугла в мире, если не путаю. Но *** мне говорить с китайским кули? Все технологии на западе. Америка рулит :yahoo:

Один из них сделал я на родном языке. А почему вы на родном не сделаете и не разовьете?
Це так вас дискримінують? Це тому ви вимагаєте російськомовність - щоб сайти мкати можливість робити? :іржач:
Це так вас позбавили рідної мови? "Лжецу нужна хорошая память. И внимательность" (с)

Я знаю. И baidu второй поисковик после гугла в мире, если не путаю. Но *** мне говорить с китайским кули? Все технологии на западе. Америка рулит :yahoo:
Общение с техническим специалистами все равно переходит на Английский. Это железный факт.:клас:

Назад
Зверху Знизу