Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Язык жив, пока жив хоть один носитель языка, а сколько языков исчезло за время существования человечества - это нормальный процесс, если язык исчезает, значит он невостребован!:)
Ну якщо російська мова зникне в Україні - це буде природній процес ;)

Язык жив, пока жив хоть один носитель языка, а сколько языков исчезло за время существования человечества - это нормальный процесс, если язык исчезает, значит он невостребован!:)
Це не тоді, коли мовою користується кілька десятків мільйонів людей

Чешский язык был в похожем, если не в худшем загоне. И ничо, возродили. Правда, апологеты "второго государственного" как-то не вспоминают, чем всё закончилось для судетских немцев, которые тоже "стонали под гнётом насильственной чехизации"... :незнаю:

Нє, ну а що, вдарили по щоці, треба другу підставити? Не можна, що якийсь єврейко з агресивно-нацико-російською орієнтацією собі таке дозволяв. Вилізуть же на головову і ніжкі свої нациківські звісять.
А чим я буду від нього відрізнятися? Тоді усі цінності українського народу зникнуть, якщо поводитися таким чином. Я і інші шляхи не дозволити російському нацизму перемогти :)

А чим я буду від нього відрізнятися? Тоді усі цінності українського народу зникнуть, якщо поводитися таким чином. Я і інші шляхи не дозволити російському нацизму перемогти :)
Це не та людина, яка може їх оцінити:( Він однаково сприйматиме все як гризню. Тут ще ніхто нікого ні в чому не переконав.

Це не тоді, коли мовою користується кілька десятків мільйонів людей

Я даже не знаю, как сформулировать фразу, чтобы в нее не вложили другой смысл, ну да ладно попробую - А почему тогда здесь идет разговор об исчезновении украинского языка, если им пользуются несколько десятков миллионов человек?:confused:

Я даже не знаю, как сформулировать фразу, чтобы в нее не вложили другой смысл, ну да ладно попробую - А почему тогда здесь идет разговор об исчезновении украинского языка, если им пользуются несколько десятков миллионов человек?:confused:
ХЗ:confused:

Я і інші шляхи не дозволити російському нацизму перемогти :)
Я понимаю это так.Русская культура, язык, и прочее в Украине это Российский ******?Методы борьбы исключительно Путем Украинского национализма? Я это так понял? То есть параллельное развитие Русского языка - это зло, которое подлежит тотальному искоренению? :клас:

Я понимаю это так.Русская культура, язык, и прочее в Украине это Российский ******?Методы борьбы исключительно Путем Украинского национализма? Я это так понял? То есть параллельное развитие Русского языка - это зло, которое подлежит тотальному искоренению? :клас:
Ти фсьо неправильно зрозумів, там мова йшла про одного конкретного персонажа, а не про російську вцілому

Чешский язык был в похожем, если не в худшем загоне. И ничо, возродили. Правда, апологеты "второго государственного" как-то не вспоминают, чем всё закончилось для судетских немцев, которые тоже "стонали под гнётом насильственной чехизации"... :незнаю:

Поручик, да я же не против, если кому надо пусть хоть шумерский и этрусский реанимируют, но это не значит, что надо при этом забыть реальный язык, тем кому этот шумерский не нужен совсем!:)

Пока, что ты и твои единомышленники кричите, что это украинский язык исчезает!;)
Це тому вам щось там защимили і ви вимагаєте російську мову як державну?:D

Ти фсьо неправильно зрозумів, там мова йшла про одного конкретного персонажа, а не про російську вцілому
Та ні, я мав на увазі українофобську ідею, яку пропагують (на щастя марно) в Україні русофетішісти.

Дякую за наглядний приклад софізму, яким користуються українофоби. Це як рогатий софізм - "Те що ти не загубив у тебе є, так? - Так. Ти загубив рога? - Ні. Тобто в тебе є рога, отже ти - рогоносець"

Поручик, да я же не против, если кому надо пусть хоть шумерский и этрусский реанимируют, но это не значит, что надо при этом забыть реальный язык, тем кому этот шумерский не нужен совсем!:)
Саме так. А так як в Україні російська мова як державна майже нікому не потрібна то її державною мовою і не роблять. ;)

Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль, выбор же роли - дело другого.(с)

Саме так. А так як в Україні російська мова як державна майже нікому не потрібна то її державною мовою і не роблять. ;)

Попробуй посмотреть не результат голосовалки и подумай немного, при этом!;)

А ты претендуешь на роль дирижера? Ну-ну?

Чешский язык был в похожем, если не в худшем загоне. И ничо, возродили.
И шо это им дало? Вы думаете они бы хуже жили пользуясь немецким? Так Германия побогаче Чехии раза в два - не? Ребята сами создали себе коммуникационный барьер - чешский знают 12 миллионов, а немецкий более 100 миллионов (я не беру людей, учивших его в школе или на курсах).
Я уже говорил 100 раз - любители выделиться каким-то редкия языком из большинства - пусть придумают уникальную абракадабру и ей пышаются в одиночестве.

Мы хотим комфорта. Родного языка. Львов с 39 года родной не сменил. Харьков тоже не сменит свой родной. И добьемся своего. И вам, если не хотите президентом зэка на второй и третий сроки - стоит пересмотреть свое мнение о вопросе русского языка :іржач:

И шо это им дало? Вы думаете они бы хуже жили пользуясь немецким? Так Германия побогаче Чехии раза в два - не? Ребята сами создали себе коммуникационный барьер - чешский знают 12 миллионов, а немецкий более 100 миллионов (я не беру людей, учивших его в школе или на курсах).
Я уже говорил 100 раз - любители выделиться каким-то редкия языком из большинства - пусть придумают уникальную абракадабру и ей пышаются в одиночестве.
Так що, усім вчити китайську? Чи англійську - нею взагалі 1,5 млрд. розмовляють.

Так що, усім вчити китайську? Чи англійську - нею взагалі 1,5 млрд. розмовляють.
В данном топике рассматриваем Русский а не Китайский язык.:пиво:
Можно было бы поднимать разговор о Китайском в случае если бы им общалось бы такая - же масса людей как и на Русском.

Назад
Зверху Знизу