Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
ага, потому вы со своими представлениями о "равенстве" в языковой сфере именно поэтому навязываете насильственную украинизацию, что вам кажется, на украинском слишком мало разговаривают - и постите об этом на русском - смешно

сохраняйте, призывайте к этому других но равенство означает добровольный выбор каждым гражданином своих языковых предпочтений,вы же предлагаете выбор, где есть все языки кроме русского - так это не равноправие,- это и есть антидемократическая насильственная украинизация

Для того чтобы понимать надо прислушиваться,желать понять...Украина как постсоветское государство получило в наследство советской власти,- русский как язык межнационального общения.Только вот он постепенно вытеснил в Украине украинский совсем.
В данный момент украинский обязателен,так как все документы на украинском.
А что страшного в украинизации в Украине?Вы против украинского?Вы хотели бы чтобы украинский исчез?Исчезли украинские песни?Культура?

Сударь, если вас не затруднит, то пожалуйста дайте мне ссылку на это мое утверждение, а то запамятовал я - когда я такое говорил?!:)

им мало пользуются и его пора заносить в "красную книгу"

На всякий случай, если сломалась мышка, чтоб клацнуть по выделенной ссылке, прилагаю скриншот.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2 °•°Zeldа°•°
не ваше дело, где я такие места находил. Я уж как нить сам разберусь, где, по-моему, насильственно навязывался украинский язык на Украине в ущерб русскому и как именно мне надо разъяснять украинцам справедливое решение языкового вопроса путём законодательного уравнивания в правах русского и украинского языков
Та ясно що не моє. Тоді і не пишіть тут, що вас там українізують, як не хочете, щоб порядні люди зацікавились, де цей гвалт робиться:)

Я как раз и есть живой пример "свободы" выбора русского языка.Пример того что может произойти.Потому и пишу на русском.Я не выдумываю всякие умные причины почему нужно вводить второй государственный.Я это понимаю изнутри.Я этот процесс проживаю на себе.Я не умею общаться на украинском.Так какой язык надо поддерживать?Есть ли сомнения если быть честным с самим собой и быть объективным?Потому и задаю вопросы.Вы против Украины?

им мало пользуются и его пора заносить в "красную книгу"

На всякий случай, если сломалась мышка, чтоб клацнуть по выделенной ссылке, прилагаю скриншот.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рекомендую обратить внимание на вторую часть поста #1124.:)

Рекомендую обратить внимание на вторую часть поста #1124.:)

Соскок защитан. :D

Примите, сударь, сию констатацию факта на великомогучем языке из уст Поручика Еблонского, стонущего под гнётом "насильственной украинизации". :молись:

А разве этот мой пост можно трактовать как-то по другому, если даже смайл удивления стоит?!:eek:

Язык котрым не пользуются вымирает.Это ведь просто,разве это подлежит сомнению?
Сейчас среди этнических украинцев(более 3млн)живущих в России,в большинстве врядли кто то свяжет предложение на украинском,за редким исключением.Происходит ассимиляция.
Хочется поэкспериментировать в Украине ?Вряд ли стоит с этим играть.

У меня нескромный вопрос: как может такое быть, что при таком количестве поклонников языка, им мало пользуются и его пора заносить в "красную книгу"?:confused:

opal-de
1.Соромлюся запитати, а наскільки ваші уявлення про демократію відповідають теоретичним засадам цього явища?
Наскільки я знаю держава не тільки має право на примус, але і зобов'язана його застосовувати.
2.Хто що довів? :іржач: За Януковича проголосувало 12,5 млн. осіб в 2010 році, і 12,8 млн. у 2004, (за Ющенко - 15 млн). І це при посиленому вивозі електорату на Донбасі за нього проголосувала менше ніж колись.
Тимошенко - 11 593 357. Враховуючи те що за неї не голосували прихильники Яценюка та Ющенко - 1,7 та 1,3 млн відповідно - то це пояснює хто що вирішує в Україні :) Вам дозволили Януковича обрати ;)

проголосовал против второго языка, хоть на дух не переношу все укровское, чем больше нас русских на наших замлях эта ущербная и убогая страна будет гнобить и зажимать ,тем быстрее мы окажемся у себя дома .

Господи. Ну как же вам тут нехорошо. Как же вас тут гнобят. Бедные, несчастные.

Но пафоса то, пафоса сколько...
Я вот не могу понять, это тонкий стеб, или человек действительно так мыслит? ;)

а в чем проблемма ввести второй язык? вот в канаде 2 языка и ничего все живы здоровы? все равно ведь кто хочет разговариват на украинском, кто хочет на русском это такая болшая проблема, что случится если вдруг введут 2 гос язык?
Так в том то и смысл, что ничего не поменяется, только затраты госбюджета станут больше и это только раз. Два, это то что большинство ратующих за второй государственный русский язык не задумываются о том факте, что от изучения украинского языка это их не избавит, ведь справедливо, что двуязычие предполагает совершенное владение двумя языками. Весь ворпрос о языках, пораждающий хуеву кучу срачей, сводится к простому введению в школах регионов с русскими диаспорами дополнительного предмета (русского языка) по выбору учеников и/или родителей. Вопрос о том что многие из граждан Украины не знают и не понимают украинского языка считаю во многом надуманным. Согласитесь прошло 19 лет и даже самый глупый и тупой представитель рода человеческого способен выучить за это время хоть украинский, хотя язык йорубе или любые из наречий банту, не говоря за банальные анлийский, немецкий и пр. Или я не прав? От согласитесь ну вот нам так классно живётся, что некуда деть лишних денег, как на 2,3х или n-язычие?

Ось отримав такий лист:
"Почему они свой рейтинг не поднимают на экономических проблемах ("очень важ
ных"(с))? А только на "несуществующих проблемах"(с)?
Я про это уже давно добиваюсь пояснений от противников статуса для русского.... (пока молчок и попытки отшутиться"
По перше. тут тема йде про мови.
І тутже з апломбом заявляєте: "А только на "несуществующих проблемах"(с)?" Якщо ця проблема не існує, закрийте її. І отримаєте щиру подяку від Українськог народу.
Але тутже без стида і сорому заявляєте: "Я про это уже давно добиваюсь пояснений от противников статуса для русского.... (пока молчок и попытки отшутиться)[/QUOTE] Хіба вам вже не пояснювали чітку і зрозумілу позицію більшості Українського народу? Та ви ж нічого не бажаєте чути і слухати. А вперлись рогами ніби в нові ворота: Тітульної Укоаїнської національності не існує, елітарної національної Української еліти не існує, хоч і отримали в останні дні заяву від Могилянської Академії з протестом до президента держави В.Януковича і ВРУ, про недотримання предбачачаємих нових мовних законів Конституції України! Хіба не кожний національний патріот України, навіть народні депути ВРУ, на сході і півдні з Кримом, машинально визнається ******ськими соціал - ******ами. І ця, цілєспрямована пропаганда і агітація проводиться за більш "російські" кошти і в
більшості не руськомовним місцевим населенням, а так би мовити "російсько - мовним", і різницю цьому думаю відчуваєте

1. ну ка ну ка, с этого места поподробнее: ваше видение демократии и в каких случаях конвенция по правам человека допускает применение насилия со стороны государства по отношению к гражданам??
Якщо ви хочете дискусії, то вірно застосовуйте терміни. Мене профанське "а я так думаю" не влаштовує. Ви мені гарантуєте що знаєте юридичне та наукове визначення термінів, чи це лише ваші здогадки?
Ви мені скажіть краще, які права людини з конвенції порушуються? Адже права на державний чи офіційний статус, або загальну необмеженість у мов меншин нема.
Держава - це єдиний соціальний інститут, що наділений правом примусу. Це ж основи правознавства - якщо ви цього не знаєте то ви юридичний неук. І цей примус держава повинна використовувати відповідно до волі народу. Конституція України поклала на державу обов'язок берегти та розвивати українську мову, що держава і робить.
І конвенція лише визначає межі де цей примус не може бути застосований. В усіх інших сферах примус дозволений.

2. вы можете продолжать ржать сколько угодно - но победил тот кандидат, который обещал поддержку русскому языку - и назначение Табачника это уже переход от слов к делу, а появление проекта закона - попытка таки выполнить своё предвыборное обещание. если доведёт до конца - получит поддержку и на следующих выборах :)
****** думкою багатіє Вважайте як вважається;)

opal-de
Яка софістика :) Навіть коментувати не треба...

Украинцы_кто_вы_без_Русского_языка?

.
***** русскость в себе, не убив себя, как украинца, невозможно!!!

цитатаиз видео:
"Воевать с русским языком, это воевать с украинсой культурой. Это воевать с Шевченко.
Куда теперь девать его произведения на русском языке? Что, мы запретим теперь их на Украине?
Вся проза Т.Шевченко на Русском языке, дневник Т.Шевченко на русском языке!
Оставаясь на едине с самим собой, он думал и писал по-русски.
Нет ни одного украинского классика у которого не было бы произведения
на русском языке.":
:yahoo: :yahoo: :yahoo:

OgBuof8Qxg8

.

.
***** русскость в себе, не убив себя, как украинца, невозможно!!!

а чи не простіше було ті такі погані підручники показати, чим знімати ущєрблєних кримчан з їх усними переказами? :D

і головне питання: Norman, на кого розрахована ця х*ня??? :D :D :D

Останнє редагування:
Norman
Дякую, зайвий раз переконався що російська мова як державна *****ізує населення...

диплом врача в студию - потом обсудим, какие признаки болезни, по-твоему, появятся после введения русского языка, как государственного, у населения - и как ты успел всё население обследовать на предмет психического здоровья и развития нервной системы, когда ты провёл исследования о влиянии русского языка, как государственного, какие критерии использовал для включения людей в исследование, какие - для исключения и как ты анализировал полученные данные
Тобто тобі користуватися термінами можна як хочеш, а я свій погляд висловити не можу? Це ж ти у нас любиш казати про демократію, міфічні права абсолютної і безмежної рівності усіх мов світу для держави.

До речі я казав не про Україну і громадян України, а про російських кореспондентів які живуть в країні де російська мова є державною, а якщо хтось сприйняв це на власний рахунок - то його проблеми. Єдине не розумію за що мені картка. Спитав би але не знаю де.

Почитайте внимательно пункт О.1 правил Политики. Только внимательно. Думаю поймете. Если нет - я вам помогу. Как вы думаете должны реагировать модераторы, когда встречают что-то типа такого - украинский язык - язык села, и ведет к духовному обнищанию половины населения Украины, которое им пользуется? это так - абстрактный пример.
ЗЫ И мне извините ******ь, идет в данном конкретном случае речь о населении именно Украины, или Зимбабве. Вы просто оскорбляете людей называя их *****ами, из-за того, что они говорят на не очень любимом вами языке.

Назад
Зверху Знизу