Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
На самом деле все обстоит достаточно тривиально.

Украина как государство в очередной (не знаю, последний ли?) раз показала свою нежизнеспособность.
Какой там будет т.н. "государственный язык" с довольно скорым и неминуемым распадом государства - не суть важно. Хотя это и не тайна за семью печатями - он будет все же русский. Каким он и является по факту даже в нынешнее время коптения этого "государства", неспособного обеспечить даже основных потребностей населения. 80% нищих в стране - это уже не страна, строго говоря.

Проблема в другом. Проблема в том, что в результате ****осрачей в течение последних 20 лет и изменения самого понятия довления одного государства над другим само понятие территориального включения в себя других земель изменилось кардинальным образом. Население Украины становится каждый год все старее и старее. Выхода из этого тупика у Украины нет.

Украина только потому пока есть "независимое государство", что она , как неуловимый Джо, никому не нужна. И в первую очередь России, от которой все ждут, почти с неизбывной надежной, т.н. "имперских амбиций". В реальности россия прибирает к рукам выгодные украинские произодства, оставляя всю тяжесть социалки властям Украины. И эта тенденция, очевидно, будет только усугубляться, с точки зрения украинского населения. России совсем не нужны вериги в этом качестве. Поскольку стало совершенно очевидно, что Западу эта страна совершенно не интересна. Т.е. не стоит и напрягаться в задаче перетягивания на себя одеяла. Все вступило в стадию разрывания трупа на куски. Западу - слив мусора и *******ов, которые им не нужны, России - бывшие советские успешные производства.

Могу поспорить с кем угодно, что процесс вымирания населения на Украине будет только ускоряться. Это "лишнее" население не нужно не только ближайшим соседям Украины, но и всему остальному миру. Поскольку ничего, кроме проблем, Украина не генерирует. И все уже разуверились, что она может хоть что-то генерировать кроме проблем.

Мы, ныне живущие, еще услышым вопли о "братстве", очередной "подлости русских", бросивших на произвол судьбы "братьев" и т.п.
Все по Достоевскому.
Великий все же был человек Федор Михайлович!
Пожалуй, самый верный оракул будущности России.

Ты не думай, что тень великого человека как-то заменяет доказательства твоим сентябрьским тезисам..

Обращаю внимание модераторов, что всё выделенное жирным шрифтом нуждается хотя бы какой-то минимальной аргументации со стороны автора, иначе создается ощущение, что тебя надувает не очень умный человек..:D

1909 год? Хехехе. Ты б еще древнее рукописи нашел. Нынешняя незалежная украинская терминология считает ниже своего достоинства быть похожей на русскую.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На сторінках, посилання на які ти мені дав, зліва є пункт "Іншими мовами", зокрема, "Русский". Там вказано етимологію цього слова:
Происходит от польск. blacha из д.-в.-н. blëh; ср.: ср.-в.-нем. blëch, нем. Blech «листовой металл». Использованы данные Толкового словаря русского языка с включением сведений о происхождении слов (2007)
А тепер поясни, чому в словнику Даля є значення слова "***ха" як "металлический листок":
***ХА ж. немецк. кованая или катаная пластинка, металлический листок, жестяная накладка, луда, щиток. Извозчичья ***ха, с номером; ямская, на шляпе либо на груди, с гербом; на сельских сотских ***хи гербовые. | Яросл. оплеуха, пощечина. | ***шка смол. железный лист для печенья, противень, сковорода. | Ботанич. слоистая кожица на шляпке гриба, Lamella. ***шный, ***шечный, ***шковый, относящ. к ***хе. ***шник, -шечник м. работающий какие-либо ***хи.
Може "нынешняя незалежная русская терминология считает ниже своего достоинства быть похожей на украинскую"? Тим більше, що у білоруській мові "***ха" теж є синонімом "листового металу". ;)

Мне как-то все равно - смешно тебе или нет.

Только слепой не видит, что творится с Украиной.

Как бы ты охаректирозовал нынешние судорожные заемы огромных и неподъемных (для украинского бюджета) бабок для продления существования власти?
Заметь - власти, а не страны.

Да, я почти наверняка знаю, что ты включишь речитатив о зеке-президенте и т.п.
Однако это - кризис, и непреодолимый кризис самого факта существования этого образования в качестве государства.
Кто и чем будет отдавать все эти сумасшедшие деньги?
Ты думаешь, что в МВФ сидят идеалисты-дурачки?
Пари держу, что через 2-3 года они озвучат, чем Украина должна будет расплатиться. И это будут совсем не бабки, которых на Украине нет и не предвидится.

Поскольку я отлично помню, что было в России после 1998-го. Если бы не дворцовый переворот внутри власти.

Но у России есть СЯО. Так что как бы им и не нравилось - а пришлось смириться. Kакие козыри у Украины?
Или ты все еще веришь в незлонамеренность дядей, дающих охуенные бабки просто так?
В том числе и на деятельнось Уха Москвы, на которое ты привел ссылку?

Такое впечатление, что ты чем-то сильно напуган, находишься в состоянии истерики и пытаешься вот этими воплями заглушить свой страх.. Иначе зачем тебе так страстно описывать всё эту ситуацию , так далеко от тебя находящуюся во всех смыслах?:confused:

Но даже если попробовать вчитаться в то, что ты пишешь, то ощущение такое: Lapsha, Lapsha.... Lapsha, Lapsha.... Lapsha, Lapsha....

Это традиционная отмазка националистов не имеющая ничего общего с реальностью. Так что Украине просто нужно соблюдать права всех её граждан.

Ты не 3.14 из Евроланда про украинские реальности..Заткнись, учитель. Осточертели советники, удравшие за три моря и оттуда учат, ****юки , как нам здесь жить.:відстій:отстой:отстой
А не пошли бы вы ***???

Да-да. Со Львова же сюда не лазают:) Еще пока ни одного не заметили.

Ключевой символ - смайлик.
"Лазают", "лазают". И не только "со Львова".

Чисто русская позиция -покритиковать украинцев...

Ты разве русский? Откуда тебе знать "чисто русскую позицию"?

вот такие как вы, выбрали мэра и президента, двух уголовников, причем один **********, а другой отморозок, людям жрать не куй , а вы спорите какой язык ?! я с уверенностью могу сказать, если страна выйдет на среднеевропейский уровень жизни, то поверьте мне на слово 99% населения этого государства, выучат и испанский если будет нужно!!! пара снимать тему !!!

Ещё одна Юлия Владимировна... Не надоело беззастенчиво врать?

Прикольная у финоугров арифметика :)

Ты ещё про монгольскую арифметику забыл. С твоим любимым х... посредине.

:) Ты что, пьян с утра? Или тебе просто правда глаза колет? Ну а если ты просто не готов выслушивать наши советы то всегда можешь запросто игнорировать наши посты, и старайся следить за своей речью. ;)

Нет, всё очень трезво и спокойно. Я могу слушать твои советы, а могу и послать. Ты считаешь, что можешь молоть всякую чушь, так почему аборигенам этого нельзя сделать? И между прочим посылать *** наши правила не запрещают: мы живем в свободной стране, а в свободной стране надоедливого, ненужного советника можно посылать ***...:D

А в цивилизованной демократической есть понятие самоконтроля и самоцензуры.

Так что же ты выключил самоцензуру? Возвращайся сюда и применим твой демократический опыт. Здесь ракло выдвигается в мэры, а ты меня учишь как мне надо разговаривать. Не до таких тонких различий здесь сейчас.

ну да, и вторую часть несколько расширить - например:

5.Гастарбайтеры против русского языка на Украине
6.******ы против русского языка на Украине
7.*****асы против русского языка на Украине
8 *****ы против русского языка на Украине

тогда будет возможность точно определить, кто там "против" русского ;)

а заодно добавить голосовалку до десяти пунктов - *****асам же может быть и
"всё равно" :)

Достаточно одного 8-го пункта.:)

Сообщение от Виталий13
А вторым тогда что? Суржик?

грузинский, естественно :D специально, для путиноидов

Вот и пиши с этого момента на грузинском. "Специально для" бандероидов...

Сообщение от Виталий13
А вторым тогда что? Суржик?

Английский, разумеется.
Да и украинский на латиницу перевести не мешало бы.

Вот и пиши русские тексты латинскими буквами. Флаг в руки.

В голосовалке нет моего пункта.

- Убрать из Конституции понятие "государственный язык". Нет понятия, нет проблемы.

Ты что? Тягнибок злобой захлебнётся...:D

Вегерас, истерика присутствует только вот в этом твоем посте - и нигде более.

Это хорошо известный психологический эффект - перенести собственные страхи на сторону оппонента. Что только доказывает, как и в этом случае, право моего анализа на жизнь.

Перечитал оба моих послания в этой ветке - так и не обнаружил даже намека на истерику.
А вот в твоем посте - сплошные эмоции. И ничего кроме эмоций.

А вот предметно, вегерас: обрисуй мне перспективы Украины в расплате с долгами, которые она набрала.
Например, в 2011-2013-х годах Украина должна будет платить только по долгам около 60% своего госбюджета (это - еще "оранжевые" долги), а начиная с 2014-го - уже аваровские. Процент там, если брать нынешний госбюджет Украины, будет доходить до 75%.

Ты веришь в реальность таких выплат?
А, вегерас?

Не надо никаких эмоций - просто расскажи как , по твоему мнению, справится с этим Украина.

Никакой истерики с моей стороны: чисто адекватный ответ на твой бездоказательный словесный понос про ужасы ожидающие Украину.... Ни я, ни ты не достаточно компетентны в этом вопросе, и как Украина будет расплачиваться с долгами.

Я не верю, что ты, Lapsha, торговец канцтоварами (?) имеешь хоть какой-то опыт в управлении макроэкономикой. А раз так, кому кроме тебя нужны эти твои советы? Ты даешь разрядку тому, что у тебя прет изнутри, а мы должны на это обращать внимание??? Да ***!

PS " Перечитал оба моих послания в этой ветке - так и не обнаружил даже намека на истерику."
Рассмешил: своё г не воняет, это хорошо известно.

Та ладно, всё равно самые ярые радетели "русскийвторойгосиниибьот" даже ники свои здесь наколпашили латиницей. :D

Ну и что? У меня основная раскладка клавиатуры английская. Потому что многие действия за компьютером приходится делать "по-английски". Но это не мешает мне оставаться русским.
А у тебя ник русскими буквами написан? Давай, меняй русские буквы на латинские. Вперёд.

Кроме того.
Юля, будучи премьером, сделала внутренний займ в несколько миллиардов гривен под 30% годовых.
Буквально в конце предыдущей недели текущее правительство разместило евробондов на $2 млрд. под 6-7% годовых на 5 лет.
6-7% годовых, вегерас, это - преддефолтное состояние. Если бы я пошел на дилершип покупать машину в кредит и мне бы предложили такие проценты - я бы просто ее не купил. Это непомерная цена. Которая может быть объяснена только моей отвратительной кредитоспособностью. А при покупке жилья - это просто грабеж.

Хотя, справедливости ради, должен сказать, что в Штатах сейчас ипотека стоит примерно так же.

Твой опыт в покупке машины ты считаешь поможет тебе разобраться с государственными долгами?? Не надо вешать Lapsha...

Помнится осенью 2004 форумные оранжи дружно перешли на мову, чтоб позадрачивать россиян. Если через пять с лихуем лет желающих перейти на мову практически не осталось, то укродиалект *** не нужен.

А ты, как я понимаю, со своим опытом нищеброда можешь твердо опровергать мои построения?

Вегерас, я, как бы тебе ни было это противно, построил свою жизнь сам. В том числе и свое нынешнее благосостояние, по сравнению с которым ты - гораздо ниже мекса, подстригающего мой газон и мексиканки, периодически делающей приборку в моем доме. Они богаче тебя в десятки раз, коль скоро только я им плачу по $500-$800 в месяц, а эта их работа - не только у меня.
Ты же - представитель самого тупого и ни на что неспособного жителя бСССР, которого только и хватает бегать на митинги, поскольку ни на что более тебя не хватает. Ты не способен создать хоть что-то полезное, отсюда и все твои компексы.

Ты и вправду веришь, вегерас, что ходя как дурачок с торбой, с этими плакатиками по улицам ты способен изменить жизнь?
У тебя же даже на большее и фантазии нет. Поскольку, как я указал ранее, ты не способен просто ни на что созидательное.
Именно отсюда у тебя и ненависть ко мне. Иначе отчего бы ты вдруг "произвел" меня в торговцы канцпринадлежностями?
Кроме того, вегерас, даже торговец канцпринадлежностями (хоть я к ним и не отношусь) - уважаемый труд. Поскольку человек сам себя обеспечивает. Ты же даже на это не способен.
И это так выпукло рисует нынешних национально озабоченных современной Украины.

Грустный пост.... полного мороза.... Это значит что французы с "плакатиками" против пенсионного закабаления *****и, греки с "плакатиками" против гос. наеба дурни, американцы с плакатиками против или за "мусульманского центра" уебки несозидательные....

и кстати ... многие национально озабоченные вполне сами себя обеспечивают... даже наверное большинство.... а вот национально неозабоченные... трабуют дотаций, преференций и т.д.... типа шахтеров

Лапша, откуда столько ненависти к Украине? Какого лешего ты тут сидишь и на форуме гадости пишешь. Иди, работай, следи, чтобы мексы у тебя чего-нибудь не стырили. Сиди на форуме штатов, и повышай культурный и экономический уровень своих новых соотечественников.

А ты, как я понимаю, со своим опытом нищеброда можешь твердо опровергать мои построения?

Вегерас, я, как бы тебе ни было это противно, построил свою жизнь сам. В том числе и свое нынешнее благосостояние, по сравнению с которым ты - гораздо ниже мекса, подстригающего мой газон и мексиканки, периодически делающей приборку в моем доме. Они богаче тебя в десятки раз, коль скоро только я им плачу по $500-$800 в месяц, а эта их работа - не только у меня.
Ты же - представитель самого тупого и ни на что неспособного жителя бСССР, которого только и хватает бегать на митинги, поскольку ни на что более тебя не хватает. Ты не способен создать хоть что-то полезное, отсюда и все твои компексы.

Ты и вправду веришь, вегерас, что ходя как дурачок с торбой, с этими плакатиками по улицам ты способен изменить жизнь?
У тебя же даже на большее и фантазии нет. Поскольку, как я указал ранее, ты не способен просто ни на что созидательное.
Именно отсюда у тебя и ненависть ко мне. Иначе отчего бы ты вдруг "произвел" меня в торговцы канцпринадлежностями?
Кроме того, вегерас, даже торговец канцпринадлежностями (хоть я к ним и не отношусь) - уважаемый труд. Поскольку человек сам себя обеспечивает. Ты же даже на это не способен.
И это так выпукло рисует нынешних национально озабоченных современной Украины.
Да это давно заметно, что ты сюда ходишь для того, что бы гордится собой..:D:D Только ты ошибаешься разделом, здесь политика, а не мужской или ****, где меряются пипками.
И никакой ненависти к тебе у меня нет, просто не нравится читать твои ****опосты и не более того.
Хотя, действительно, уважение к тебе всё меньше и меньше, после того, как ты продолжаешь перечислять свои достижения, не обращая внимания на то, что никто же из читателей проверить это не может, а значит и верить не будет. Причем, чем больше бахвальства с твоей стороны, тем меньше тебе веры.

и кстати ... многие национально озабоченные вполне сами себя обеспечивают... даже наверное большинство.... а вот национально неозабоченные... трабуют дотаций, преференций и т.д.... типа шахтеров

Да-да, "национально озабоченные сами себя обеспечивают". Особенно после наводнений на Западной Украине. Некоторые даже колядуют.;)

hussar
1.Ви так свою брехню щодо Конституції України не визнали. Чи можна вам після цього взагалі довіряти? Велике питання.
2.Канада - країна в осоновному з компактним проживанням франкофонів/англофонів. У Харкові російська мова лише в місті, і то лише через неприродні процеси під час СРСР. До цього Харків був україномовним.

Назад
Зверху Знизу