Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Исходя из последних тенденций, то необходимо учить английский и китайский языки.
Все остальные вымрут. В том числе и Ваш любимый русский ))))

все верно. Только русский позже, а украинский раньше. Поэтому прямо сейчас имеет смысл знать русский и учить английский. Последним я уже занимаюсь. Если при моей жизни китайский будет так же нужен, как инглиш сегодня - буду учить китайский, что уж тут поделать.

Действительно. С каждым днем наблюдаю, с каким удовольствием ты реализуешь свое право деградировать. Жаль, мог бы и почитать что-нибудь для развития. Ну хоть Достоевского, что ли.

Мне тут один литературовед на форуме сказал, что русская литература это ерунда. Видимо Достоевский исключение?

А когда я с удовольствием буду наблюдать, как ты говоришь по-украински? Ты же за него так ратуешь. Что с трудом слова в предложения складываются? Практика и еще раз практика. Так ты никогда не овладеешь держмовой в полном обьеме.

Ну там я когда-то впервые оценил этот шедевр, я сначала правда не поверил тогда, но когда перестал смеяться, понял, что это все на полном серьезе!:D
Полагаю что будут говорить что это поклеп, клевета, и очернение, вкупе с искажением фактов.
Я распечатал этот "полет мысли". Завтра дам на работе почитать. У меня есть один любитель. Он в папочку собирает всякие глупости.

Вы как обычно,ValB, судите по себе.;)

Ты опять ошибся, сужу по тебе.

Когда ты сможешь нормально выучить хотя бы русский язык, будешь тут мне мявкать. Когда украинский освоишь, поговорим.

Про английский даже начинать не будем, совсем "namelesess" :D:D:D

А что именно там загнивает?

Какой деградации? Научной Технической Общеобразовательной медицинской

То есть идя от обратного, Украинский язык способствует стремительному взлету вышеперечисленного?
це твоя філосоія. Як бачимо, російська мова не сприяє цьому у РФ. Окрім того, згідно твоєї ж теорії, є причиною деградації

А русский это социальное зло?
це знову твої слова. Але на прикладі РФ не можу з тобою не погодитися

И на фоне этого каких мы добились результатов ( положительных)
результати як результати. Добились того ж самого, але без газу та нафти

И все это связано с языковой проблемой?
це у вас ця проблема, яка, в свою чергу, вилилась в проблему для всіх - зек рецидивіст та кримінальна банда при владі і кінець вільним виборам

Ооооо! Самосознание! Когда народ будет понимать, что он не ущербный, тогда оно и начнёт появляться. Когда будем гордиться правительством, армией, милицией, и т.д, вот тогда и будет народ осознавать свою значимость, может к этому когда-то и придём, но точно не скоро.

Какой народ, такая и власть. А по большому счету, вещи это взаимосвязанные. Но все таки мне кажется идеология, национальное самосознание первично. Не может быть сильного государства и справедливой власти у слабого народа.

Да ладно тебе, не верю, чтобы ты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не читал!:D

Вот теперь прочитал. Вызывает улыбку, конечно, своей наивностью. Но большинство пунктов нормальными людьми должны выполняться даже в силу хорошего воспитания. В чем проблемы?

Ты опять ошибся, сужу по тебе.

Когда ты сможешь нормально выучить хотя бы русский язык, будешь тут мне мявкать. Когда украинский освоишь, поговорим.

Про английский даже начинать не будем, совсем "namelesess" :D:D:D
Какое горе. Не судьба мне поговорить с таким содержательным собеседником. Который, походу ничего по теме разговора сказать никогда не может. Поэтому излюбленный прием дискуссии – переход на личности, и дешевые доебки к опечаткам в тексте.

И не все должны, подстраиваться под сельских жителей и убогих деградантов (которые, не в состоянии заполнить документ на русском, потому, что слова забыли).
Что ж вы будете делать, когда под вас никто не будет подстраиваться? Как вы будете жить в обществе? :rolleyes:

Мне тут один литературовед на форуме сказал, что русская литература это ерунда. Видимо Достоевский исключение?
Современной русской литературы не существует. Русская литература закончилась в 20-х гг. 20-го века, просуществовав чуть более 100 лет и, выполнив свое назначение, была казнена соцреализмом. Так что, я не знаю, что именно ты считаешь ерундой. Наверное, всё подряд? :D

А когда я с удовольствием буду наблюдать, как ты говоришь по-украински? Ты же за него так ратуешь. Что с трудом слова в предложения складываются? Практика и еще раз практика. Так ты никогда не овладеешь держмовой в полном обьеме.

Ты с удовольствием продолжай деградировать. Я тебя развивать не собираюсь. :D

Mestny, у нас есть вы. Настоящий этничный украинец. Этого более чем достаточно.
Кстати, вы так и оставили без ответа мой вопрос, чем украинцы лучше татар?

хуже татар только незванные гости :D

Так что, я не знаю, что именно ты считаешь ерундой. Наверное, всё подряд? :D

Это не я так считаю. А один человек на форуме с маниакальной настойчивостью обсирает книги, которые, он не читал. Чтобы ты не мучался в догадках, намекну его ник dav_poltava.

Ты с удовольствием продолжай деградировать. Я тебя развивать не собираюсь.
Да я и не прошу меня развивать, попробуй начать с себя. Вон Флеймхарт же научился по-украински писать. И ты научишься. Нужно только захотеть.:)

а знаете, как будеть по-украински "*****" (металл в смысле)? "***ха"! А знаете как будет "жестяной"? Нет, не "***дский" и не "***ховий", а "***шаний". Вот такая вот терминология.
***ха-муха... Я знаю, як буде "*****" українською - "жерсть"! А "жестяной" - "жерстяний". Іди, підучи термінологію.
Жерстяний, -а, -е. Жестяной. Купив собі самуварчик отой білий жерстяний. Харьк.
Затрубили у жерстяний ріг у гетьманськім дворі. Мет. 436.
© Словарь української мови 1909р. (Б. Грінченко)

А знаєш, як буде "***ха" російською? "***ха"!

***ха-муха... Я знаю, як буде "*****" українською - "жерсть"! А "жестяной" - "жерстяний". Іди, підучи термінологію.

© Словарь української мови 1909р. (Б. Грінченко)

А знаєш, як буде "***ха" російською? "***ха"!

1909 год? Хехехе. Ты б еще древнее рукописи нашел. Нынешняя незалежная украинская терминология считает ниже своего достоинства быть похожей на русскую.

Шо украинского не будет трагедии нема, шо русского не будет трагедии нема. И все это ***ня посравнению с отстутствием метро до алексеевки.

Вот теперь прочитал. Вызывает улыбку, конечно, своей наивностью. Но большинство пунктов нормальными людьми должны выполняться даже в силу хорошего воспитания. В чем проблемы?

Думаю, с ЧЮ. Это ж как всерьёз воспринимать творчество "коммунистов Ленинградской области" или "ПДРС". :іржач:

Уничтожать язык нельзя, нужно дать свободу человеку говорить на том языке, на котором ему хочется и всё.
правильно. Русский язык уничтожают, свободы нет, что хочется не дают - зека в президенты!

Человек должен уважать право другого, что собственно и отсутствует и не только в вопросах языка.
Вас теж в харківських держ. інстанціях не обслуговують російською, як мене - українською? Так, це проблема глобальна

Какое горе. Не судьба мне поговорить с таким содержательным собеседником. Который, походу ничего по теме разговора сказать никогда не может. Поэтому излюбленный прием дискуссии – переход на личности, и дешевые доебки к опечаткам в тексте.

Я давно всё сказал. Читай выше. Там даже выпускникам интернатов для умственно-отсталых всё должно быть ясно.

Пробуй ноотропил. Клизмы.

Шо украинского не будет трагедии нема, шо русского не будет трагедии нема. И все это ***ня посравнению с отстутствием метро до алексеевки.

Раз АО "Харьковметрострой" украдено - значит это кому-нибудь нужно!

Метру у Харькове бысть!

Это не я так считаю. А один человек на форуме с маниакальной настойчивостью обсирает книги, которые, он не читал. Чтобы ты не мучался в догадках, намекну его ник dav_poltava.

Опять отсутствие абстрактного мышления? :D
Да, ладно, ты ж никогда свои слова ничем подтвердить не можешь.
И вообще ты - никто. Безымянный.

Назад
Зверху Знизу