Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
"Слив засчитан" (с) Вячко :D

Так и запишем: украинский язык вам чужд по причине его полного незнания. Моноязычник, ****. :rolleyes:
Уважаемый я не говорил что мне чужд украинский собственно. Не перекладывайте с больной головы на здоровую полиглот Вы наш. В данном ракурсе мы осветили "решающую" , "главенствующую" роль украинского языка в развитии техники на Украине. Суть уловили? Так не нужно плеваться и ерунду писать. Будьте адекватны.:клас:

_Sir_
Вот хорошо, Вы выдаете мне рекомендации по претворению их в жизнь. Вы сами задумывались что вы пишете?
Я пишу відповіді на твої закиди. Проблема у тому, що ти кожного разу змінюєш умови.
Я прошу Вас найти мне на торренте хоть один серьезный мануал по ремонту автомобиля.На государственном, Украинском языке. Вот найдете - поглядим.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Уважаемый я не говорил что мне чужд украинский собственно. Не перекладывайте с больной головы на здоровую полиглот Вы наш. В данном ракурсе мы осветили "решающую" , "главенствующую" роль украинского языка в развитии техники на Украине. Суть уловили? Так не нужно плеваться и ерунду писать. Будьте адекватны.:клас:

Глубокоуважаемый! Язык - это только средство общения, способ передачи информации между людьми. Но никак не решающий фактор достижений в науке и технике. Странно, что приходится объяснять вам такие элементарные вещи.

_Sir_

Ну вот смотри. Оглавление читал? Это сравнимо с информационным насыщением тех файлов что я показывал? Вы серьезно полагаете что это является инструкцией по ремонту к примеру?
Привожу оглавление:
РЕМОНТ АВТОМОБІЛІВ
КНИГА 1
За редакцією В.Я. Чабанного
Рекомендовано Міністерством освіти і науки України як
навчальний посібник для керівників, викладачів, навчальних майстрів і
студентів вищих і середніх навчальних закладів
зі спеціальності
7.090258 та 8.090258 «Автомобілі та автомобільне господарство», а
також може бути корисним для водіїв, підприємців і менеджерів,
механіків і слюсарів автосервісу.

Поехали далее:
dav_poltava
В последнем посте Вы высказали вполне здравую мысль. В части согласен. Но и дополню. Что придав русскому языку статус государственного - мы только будем выигрывать в развитии. Потому что такого обилия документации, технологических карт, инструкций и документов в украинском языке попросту нет. И уровень развития наглядно демонстрирует именно тот документ который мне любезно предложили почитать.
Это уровень профтехучилища. Да собственно это в оглавлении и написано.

Таке наївне... Щоб бути гарним слюсарем по ремонту автівок конче потрібна друга державна мова? :eek:
Потрібно щоб не тільки клепка в голові була, а ще й руки не з жопи росли.
Про вас такого сказати не можу, бо не знаю. А ось попит на випускників українских вузів у іноземних компаній є.

Ще раз кажу вам: для ремонту іноземних автівок краще розуміти англійську мову. До мене часто звертались з проханням перевести, бо російської версії просто не існувало.

А проблеми з розумінням української у вас є. У школі ви мабуть вчилися не дуже.
Якщо ви дійсно знаєте і розумієте українську, пропоную продовжити наш діалог на українській мові.

Хорошо там у вас, в Полтаве, все слесари - англоязычные. А у нас по большей части, кроме матерного, языкам не обучены.:D

Так я об этом и говорю.. :)
А вот мне просто интересно, Откуда у Вас такая непоколебимая уверенность что я работаю к примеру слесарем? Вы по себе судите? Знаете, мне как-то неинтересно на публичном форуме Вам персонально представляться-то. :)

Это сравнимо с информационным насыщением тех файлов что я показывал?
Аналогічні файли у вільному доступі я не знайду, бо:
Информация, содержащаяся в данном пособии,
предназначена исключительно для внутреннего
использования на авторизованных станциях Мерседес-Бенц.
Использование, перепечатка, копирование (даже частично)
для передачи лицам, не имеющим отношения к
авторизованным станциям Мерседес-Бенц, без письменного
разрешения ЗАО "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС"
запрещены

Вы серьезно полагаете что это является инструкцией по ремонту к примеру?
Так. Наводжу короткий зміст:
У посібнику розкриваються сутність фізико-хімічного старіння та
експлуатаційної надійності автомобілів, технологія ремонту автомобілів з
використання сучасних засобів і методів технічного діагностування та
прогнозування їх технічного стану. Значну увагу приділено технологічним
процесам ремонту деталей, вузлів і механізмів та автомобіля в цілому, а також
безрозбірному відновленню автомобілів та їх агрегатів.

такого обилия документации, технологических карт, инструкций и документов в украинском языке попросту нет.
Ніхто і не збирався мірятися пісюнами - важливий лише факт наявності.

Ніхто і не збирався мірятися пісюнами - важливий лише факт наявності.
Факт присутствия чего? Учебника для ПТУ????
Довожу до сведения: Документов такого уровня, а это - базовый на украинском языке нет. Я уже говорил вам. Учебник не является пособием по ремонту, поэтому сравнение некорректно совершенно.
Да и вообще никто ничем мерятся совершенно не собирается. Нечем Вам к сожалению просто мерятся.

Аналогічні файли у вільному доступі я не знайду,
Я уже говорил сходите на торренты, в пиринговых файлообменных сетях много чего содержится. Поэтому прекрасно понимая что вы неправы - вы вступаете в спор в качестве аргумента выставляя учебник для ПТУ.

Далее, проведя аналогии по многим научным и техническим дисциплинам с оппонентами - специалистами в своей отрасли, я не сомневаюсь что, Вам будет доказана аналогичная картина с небольшими девиациями. Но суть от этого не поменяется. Приблизительная пропорция будет похожая.

Останнє редагування:
А як узгоджується це:
Слушатели вместо того, что бы понимать техническую суть вопроса - занимались переводом и задавали вопросы по первоначальному содержанию.
і це:
Учебник не является пособием по ремонту, поэтому сравнение некорректно совершенно.
?

А як узгоджується це:

і це:

?
Не занимайтесь тавтологией и не смешите публику. мы не в цирке. Сетевые протоколы J1709 и адресация в этой брошюрке не описаны. Поэтому прекращайте цирк. Я вам привел частный пример. И если вы считаете что этой брошюры достаточно для полного изучения автомобиля - я снимаю перед вами и Вашей ученостью шляпу.И так все ясно. :клас:

Схоже, ти мене не зрозумів. Я хотів сказати, що в Україні є можливість готувати спеціалістів українською мовою. І вони би не "занимались переводом и задавали вопросы по первоначальному содержанию".

Не занимайтесь тавтологией и не смешите публику. мы не в цирке. Сетевые протоколы J1709 и адресация в этой брошюрке не описаны. Поэтому прекращайте цирк. Я вам привел частный пример. И если вы считаете что этой брошюры достаточно для полного изучения автомобиля - я снимаю перед вами и Вашей ученостью шляпу.И так все ясно. :клас:
Господа,Вам нравиться общаться,читать на русском?Вам ненавистна Украинська мова?Вам же никто не запрещает!
Или ненависть так зашкаливает,что хочется всё свалять с грязью?
Если так ненавистен так язык,навищо тут мешкаете?
Вас кто притискае за мову?Если нет,(в чем я уверен) об чем базар?Сколько можно тянуть кота за я__ца?Неужто больше не о чем поговорить?
Можно внятно,без эмоций,хоть что либо сказать?Я жил во многих странах,ни в одной стране не видел чтобы так свой язык гнобили при таких свободах...

Господа,Вам нравиться общаться,читать на русском?Вам ненавистна Украинська мова?Вам же никто не запрещает!
Вас кто притискае за мову?Если нет,(в чем я уверен) об чем базар?Сколько можно тянуть кота за я__ца?Неужто больше не о чем поговорить?
Можно внятно,без эмоций,хоть что либо сказать?Я жил во многих странах,ни в одной стране не видел чтобы так свой язык гнобили при таких свободах...
Все должно быть разумно и адекватно. асимиляция также. но прошу прощения , насильно впихивать в невпихуемое - много ума нужно иметь? Какая тут ненависть? Вы о чем? Пошли от обратного, русскоязычные - люди второго сорта? Я пытаюсь доказать что насильственная украинизация - огромнейшая глупость. Доказать на этих мелких примерах, на том с чем я сталкиваюсь каждый день. И еще раз говорю что хоронить старое не сумев построить новое и лучшее - полный *****изм.

Щиро дякую Вас! Мої думки і розуміння повністю співпали з Вашими. Бо деякі захісіники однієї державної мови в Україні буває поводять себе уникаючи толерантної розумної мудрості піддаються на провокації, бо всі хто зараз захищає другу державну мову в Україні не в силі вони розуміння свого, відділити зерно від полови. Не вступайте з ними в компроміси, і непотрібні пусті балачки, бо це буде діяти на поширення і розповсюдження їх демагогії серед людей не маючих в собі правдивих і достовірних фактів в істині. Читай: (2 Тимофія. 2 : 16-17)

Щиро дякую Вас! Мої думки і розуміння повністю співпали з Вашими. Бо деякі захісіники однієї державної мови в Україні буває поводять себе уникаючи толерантної розумної мудрості піддаються на провокації, бо всі хто зараз захищає другу державну мову в Україні не в силі вони розуміння свого, відділити зерно від полови. Не вступайте з ними в компроміси, і непотрібні пусті балачки, бо це буде діяти на поширення і розповсюдження їх демагогії серед людей не маючих в собі правдивих і достовірних фактів в істині. Читай: (2 Тимофія. 2 : 16-17)
Вот именно, мух от котлет отделять нужно. Не нужно создавать глобус Украины. Вы сначала сделайте что-то а потом ломайте. Русский язык богат и многогранен. Это язык множества людей живущих на Украине и являющихся ее прежде всего гражданами. Уважайте людей. уважайте их точку зрения. вы не истина в последней инстанции, и ссылки на религиозную литературу я считаю не несут в ваших постах ни для кого смысловой нагрузки кроме Вас. Это не религиозный диспут.:)

Все правильно сказал.

Я живу в Харькове, говорю на русском, думаю и пишу тоже!
Но мое мнение, что язык должен быть одним УКРАИНСКИМ
Мы живем в Украине и точка.

Вот именно, мух от котлет отделять нужно. Не нужно создавать глобус Украины. Вы сначала сделайте что-то а потом ломайте. Русский язык богат и многогранен. Это язык множества людей живущих на Украине и являющихся ее прежде всего гражданами. Уважайте людей. уважайте их точку зрения. вы не истина в последней инстанции, и ссылки на религиозную литературу я считаю не несут в ваших постах ни для кого смысловой нагрузки кроме Вас. Это не религиозный диспут.:)
По перше відьповідьте, що ви сприймаєте за котлети, а що за мух? Як я зрозумів, за котлети ви сприймаєте тих хто бажає користуватись 2 державними мовами в Україні, а мухами тих хто бажає користуватись 1 державною мовою в Україні. Я вас вірно зрозумів? Я нікому і ніколи не пропоную таке: "Вы сначала сделайте что-то а потом ломайте." Ми творимо в істині на добро людям. А ви не розумієте, що Істина одна і єдина, тому неяких інстанцій в ній не існує. Це у вас існують ідолологічні інстанції.
І останє. Ви нерозумієте, що таке релігія? Бо Біблія охоплює всі сфери життя людини, і релігію і політику...все, все, все. Ви думаєте, даремно комуністи - більшовики з їх комуно-соціальною ідеологією "марксизма-ленінізма" за перший один рік захопивши владу, знищіли в 1918 р. 320 тисяч з 400 тисяч мавшихся в Російській Імперії церковнослужбовців! Ви пропонуєте мені відхилитись від Бога! Написавши таке: "и ссылки на религиозную литературу я считаю не несут в ваших постах ни для кого смысловой нагрузки кроме Вас. Это не религиозный диспут." А "Коли хтось не розуміє, - нехай не розуміє." (1 Кор. 14 :38).

Назад
Зверху Знизу