Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Обычный треп одиночки, который до сих пор считает, что он среди интернационалистов. Оглянись вокруг и ты увидишь, что ты один. Все вокруг тебя, все чужие. Если ты даже и сходишься с кем-то в некоторых своих взглядах, это не значит, что ты их и что они с тобой. malyshev ходи на работу, зарабатывай деньги и живи себе хорошо и не вздумай потерять роботу или попасть в передрягу, твои интернационалисты тебя в Украине не поддержат.

Я думаю,что пора тебе и ТАКим,как ты опять залазить в схроны,откуда и вылезли на время оранжевой чумы!:іржач::іржач::іржач:

Обычный треп одиночки, который до сих пор считает, что он среди интернационалистов. Оглянись вокруг и ты увидишь, что ты один. Все вокруг тебя, все чужие. Если ты даже и сходишься с кем-то в некоторых своих взглядах, это не значит, что ты их и что они с тобой. malyshev ходи на работу, зарабатывай деньги и живи себе хорошо и не вздумай потерять роботу или попасть в передрягу, твои интернационалисты тебя в Украине не поддержат.

А что, украинцы поддержат? Не знаю, но лично я наибольшую поддержку получил от латиноамериканцев, евреев, испанцев...

malyshev
думай сколько тебе за благо рассудится и об украинцах и о других нациях.
Украинцы, «латиноамериканцы, евреи, испанцы ...» поддержат любого другого в силу сострадания и в меру затрат сил, денег и т.д. и если нет опасности. Это обычная человеческая поддержка, а я говорю о более серьезной поддержке, которую оказывает, скажем, немец немцу, попавшему в беду, скажем, в Аргентине и т.д.

А про украинцев не надо трепать языком!У меня семья 50 на 50%.А ты самый настоящий нацик! Бандеровцы и тягныбоковцы-это отбросы нашего общества!Лично я так считаю!:yahoo::D

Даже не каждая развитая страна не сможет позволить себе иметь эту отрасль.Чтобы её организовать нужны не десятки,а сотни миллиардов долларов,а то и несколько триллионов.(Напомню ВВП США сейчас около 15трлн.дол.)

Действительно, нужно учить язык США, а не тянуться в сторону разваливающейся на куски России. :клас:

У меня семья 50 на 50%.!:yahoo::D

Это как понимать? Карлики?:confused:
А вроде писать умеешь. Зачем тебе второй язык, если думать ты все одно не хочешь. Ракеты вспомнил, Африку. Тебе до конструкторов-украинцев как до Киева рачки. Так что молчи в тряпочку, если не хочешь выглядеть столь глупо. Хотя, видать хочешь.

Зачем тебе второй язык, если думать ты все одно не хочешь.
Слышь. У нас все основания утверждать, что моноязычники действительно не хотят думать! Язык есть богатство, тем более такие близкие и взаимно обогощающие друг друга. Вы не хотите быть богаче?

Это как понимать? Карлики?:confused:
А вроде писать умеешь. Зачем тебе второй язык, если думать ты все одно не хочешь. Ракеты вспомнил, Африку. Тебе до конструкторов-украинцев как до Киева рачки. Так что молчи в тряпочку, если не хочешь выглядеть столь глупо. Хотя, видать хочешь.

Шо за бред галичанский! Как достали эти шароварные псевдопатриоты!:іржач::іржач::іржач:
Сразу вижу,что пишет далеко не харьковчанин.Понаехало....блин!

Слышь. У нас все основания утверждать, что моноязычники действительно не хотят думать! Язык есть богатство, тем более такие близкие и взаимно обогощающие друг друга. Вы не хотите быть богаче?

Вы уже выучили второй? Тогда в чем проблема?
Конечно близкие языки. А кто спорит?

Шо за бред галичанский! Как достали эти шароварные псевдопатриоты!:іржач::іржач::іржач:
Сразу вижу,что пишет далеко не харьковчанин.Понаехало....блин!

Вы давно вселились в чужой дом? После 33? Вот и живите тихо, бога не гневите. А то детей НКВДшных и внуков пока никто не трогает.

Да оно тебе нужно? или так, приебаться? Я говорю совершенно по факту, как свершившееся.
Пиши мыло в личку, глянешь на фрагмент обучалки.Одно но - только потом, здесь, и прилюдно на этом форуме расскажешь на каком она языке.
Дякую, глянув. Швидкий перегляд не виявив нічого, що було б неможливо перекласти українською мовою. Бо, хоча наведений текст російською мовою, це не оригінал.

Дякую, глянув. Швидкий перегляд не виявив нічого, що було б неможливо перекласти українською мовою. Бо, хоча наведений текст російською мовою, це не оригінал.
Собственно от Вас было бы глупо ожидать другого ответа. я прав? теоретически то да, возможно.Практически не выйдет Потому. что, язык техники нужно понимать не одному Вам к примеру. но и другим людям. Так что предложите как альтернативу? Кульковерти и слухавки? Вам самому не смешно? Я вам показал начальные и базовые документы. остальное - увольте, показывать не буду. Там будет вообще весело. Так-же укажите мне на торренте к примеру как я и писал хоть один серьезный технический мануал на украинском языке. И только потом, будете рассказывать здесь как важен и нужен украинский язык в технике и машиностроении. А на данный момент вам и сказать -то нечего, кроме как важно надув щеки изречь что можно перевести. Перевести то можно - вот только никто вас не поймет.:D

а будут доказательства того, что ты выражаешь мнение всех украинцев , или ты просто потрепаться ниочём??
ты с таким апломбом говоришь от имени нации, как будто тебя уже провозгласили Великим Украинским Пророком
Не применительно к кому либо, но среди адептов укрмовы полно чревовещателей вещающих в назидательном тоне.:клас:

То може перекласти, а тоді подивимось?
Чисто с академической точки зрения возможно перевести любой текст и на зулуский язык. Вопрос абсолютно состоит в другом. я уже говорил. Прежде всего вопрос стоит в том, что любой язык является языком общения, и понять ВАШ перевод после этого станет намного сложнее, и местами невозможно. Уже были опыты чтения технических дисциплин связанных с обменом данных по определенным протоколам, и я вам открою страшную тайну - результат восприятия - никакой. просто никакой. Слушатели вместо того, что бы понимать техническую суть вопроса - занимались переводом и задавали вопросы по первоначальному содержанию.
Вот вы снова и снова с завидным упорством достойным лучшего применения пытаетесь изобрести велосипед и постоянно наступаете на грабли.
все давно сделано и изобретено. И только недалекий человек отказывается от того что есть, круша и ломая как носорог старое. Только вот ума построить новое - нехватает, да и времени вырастить плеяду технарей в условиях такой полной экономической ******ы - надо лет 70. Так что вот такие у вас перспективы. Деградация называется.

Схоже, ми не розуміємо один одного. Спочатку ти говориш, що:
украинский язык не может на сегодняшний момент передать в технике все то, что передает русский
а коли я заперечую, то ти вже ведеш мову про:
хоть один серьезный технический мануал на украинском языке
або про слухачів, які не розуміють українську мову. Хіба це проблема мови, що її не знають і не використовують?

Якщо
все давно сделано и изобретено
то навіщо взагалі перекладати?

Чисто с академической точки зрения возможно перевести любой текст и на зулуский язык. Вопрос абсолютно состоит в другом. я уже говорил. Прежде всего вопрос стоит в том, что любой язык является языком общения, и понять ВАШ перевод после этого станет намного сложнее, и местами невозможно. Уже были опыты чтения технических дисциплин связанных с обменом данных по определенным протоколам, и я вам открою страшную тайну - результат восприятия - никакой. просто никакой. Слушатели вместо того, что бы понимать техническую суть вопроса - занимались переводом и задавали вопросы по первоначальному содержанию.
Вот вы снова и снова с завидным упорством достойным лучшего применения пытаетесь изобрести велосипед и постоянно наступаете на грабли.
все давно сделано и изобретено. И только недалекий человек отказывается от того что есть, круша и ломая как носорог старое. Только вот ума построить новое - нехватает, да и времени вырастить плеяду технарей в условиях такой полной экономической ******ы - надо лет 70. Так что вот такие у вас перспективы. Деградация называется.
Truck, вы пытаетесь с точки зрения практика, что-то доказать теоретикам. Бессмысленное занятие, к сожалению...

_Sir_
Вот хорошо, Вы выдаете мне рекомендации по претворению их в жизнь. Вы сами задумывались что вы пишете? Я прошу Вас найти мне на торренте хоть один серьезный мануал по ремонту автомобиля.На государственном, Украинском языке. Вот найдете - поглядим. И таких примеров в технике - масса.А пока это вода - водяная, масло маслянное и сферические украинские кони в вакууме. То есть в данной отрасли вы дилетант, но советы вы выдаете совершенно неприменимые.
И как бы Вы не пыжились, украинский язык в технике - как овощ.
Это лишний раз доказывает что второй язык необходим, пока окончательно с мовизацией не отупел народ.

..
И как бы Вы не пыжились, украинский язык в технике - как овощ.
Это лишний раз доказывает что второй язык необходим, пока окончательно с мовизацией не отупел народ.

А российский в технике - фрукт? :)
Мне иногда легче прочитать английский мануал, чем понять его корявый перевод на русский.

А российский в технике - фрукт? :)
Мне иногда легче прочитать английский мануал, чем понять его корявый перевод на русский.
Российский явно не овощ. не лукавьте. И не нужно тут рассказывать что нужно читать документы в оригинале. Собственно я сам так и делаю когда мне необходимо. Я вам лишний раз доказываю что украинский язык в технике - абсолютно никакой. И что вы, адепты украинского языка отметаете то, что создавалось годами, взамен ничего кроме пустословия не предлагая.
Кстати, о корявости перевода.
Полагаю что перевод на держмову будет не коряв. а просто ужасен.

Назад
Зверху Знизу