Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну дела...Янукович cделал гражданского СБУшника Хорошковского генералом армии Украины...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
Ну и что? Я к примеру капитаном был назначен на должность замкомандира полка. И у меня майоры в подчинении были. Так мне подполковника не через две недели присвоили, а сначала майора, и потом а через 4 года, как положено по сроку выслуги в воинских званиях. А до полковника надо было еще 5 лет прослужить.

а служил бы лучше, водку бы не пил, или пил бы с кем следует :D;), безобразия бы не нарушал - так глядишь бы дали внеочередное и досрочно, и был бы ты при лампасах!
ЗЫ; там же переаттестовали Хорошевского и присвоили аналогичное его спецзванию воинское.

УП (украинская правда часто ****ит провокационно) ты говорил что на сайте президента.

а тут статья за сегодня
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а служил бы лучше, водку бы не пил, или пил бы с кем следует :D;), безобразия бы не нарушал - так глядишь бы дали внеочередное и досрочно, и был бы ты при лампасах!
ЗЫ; там же переаттестовали Хорошевского и присвоили аналогичное его спецзванию воинское.

Хоть пей, хоть не пей. За две недели не становятся генерал-лейтенантами, будучи генерал-майорами...

Скажи, тебе, что просто скучно? Ну, всё оправдываешь?

Ок. Это очевидно первый случай в истории СССР, Украины, России и Европы?
За всю Европу не знаю, вот вам пример Министра обороны Испании в 2008г:
4.jpg

Чин не известен, но на 9 месяце точно!

За всю историю СССР, и современной России, небыло случаев, чтобы из гражданского человека делали Генерала, да ещё целой Армии!
Министр обороны РФ (казёл ещё тот)
159313515.jpg

(этот болван не в курсе, что к пустой башке руку не прикладывают) Сердюков состоит в звании старшего лейтинанта запаса, получил после института походу, он не заканчивал никакого Высшего Военного Училища, поэтому капитаном ему не быть. Военную форму он не носит, сами подумайте, как это будет выглядеть старлей командует Генералами=))) Он даже Парады Победы принимает в строгом костюме.

В Украине хорошо быть министром, глядишь и звание Генерала Армии дадут, интересно как он в случае войны (не дай бог) ей командовать собирается, если он о тактике вообще не в зуб ногой=)))

Не куй сюда лепить Европу. Мы - это ни куя не они, даже при самом наглом приближении.

Не куй сюда лепить Европу. Мы - это ни куя не они, даже при самом наглом приближении.

Петрович - а мы не знали!:(
Я где-то читал, что Украина - это центр Европы!!:)
В Африку что-ли телепортировали?:confused:

Краснокутскому влепили спецзвание, это не воинское

Петрович - а мы не знали!:(
Я где-то читал, что Украина - это центр Европы!!:)
В Африку что-ли телепортировали?:confused:

а украинскому и российскому министрам воинских званий по должности не полагается

Краснокутскому влепили спецзвание, это не воинское.....

Понятное дело, кто бы сомневался.. Говорю же, всё чистА и кАнкретнА. Народ ликует, законность торжествует.

Что-то мне подсказывает, что Шлеппер подмахивая документы, именно подмахивая, т.к., когда подписывают, предполагается, что читают, накостылял себе третий ходарь, причём надолго...

Останнє редагування:
Вся армия СССР тихо ржала ,когда полковнику Брежневу присвоили звание маршала СССР.Мамаду,ты тут про генеральские звания директоров заводов в мирное время распинался,а прикинь-генсек был полковником пока из ума не начал выживать.
Ждемс к юбилею или новому году присвоения звания "Маршал Украины" Виктору Федоровичу Януковичу,а че,он же ж проффесор уже и книжку написал(правда ее дети в школе,как "Малую Землю" пока не учат).
Вспоминается старый стишок:
Это что же за злодей
Пробирался в мавзолей?
Он и маршал и герой
И -писатель молодой.
Брови черные ,густые
Речи-длинные пустые...

Какое то дежавю

а украинскому и российскому министрам воинских званий по должности не полагается
Полагается если они учились Директоры ФСБ РФ: Бортников, а до него Патрушев - Генералы Армии, но они закончили, в свое время Высшую школу КГБ СССР им.Дзержинского (круче заведения не было).
Бывший министр обороны С.Иванов - Генерал Полковник, закончил институт КГБ СССР.
Странное совпадение, все приблеженные путина бывшие сотрудники КГБ СССР, и некоторые при том ещё - из Ленинграда.

В Украине хорошо быть министром, глядишь и звание Генерала Армии дадут, интересно как он в случае войны (не дай бог) ей командовать собирается, если он о тактике вообще не в зуб ногой=)))

Он не тактик. Он уже стратег, а для решения тактических задач у него в подчинении есть полководцы рангом пониже.
А в случае войны, у них будет всего одна проблема. Как можно быстрее добежать до Борисполя и залезть в самолёт.

Наивный mamadu. Просто так, внеочередные звания генералов у нас в стране никому не присваиваются, а переаттестация Хорошковского проходила я думаю примерно вот так.

c9a7c58d669f.jpg

Полагается если они учились Директоры ФСБ РФ: Бортников, а до него Патрушев - Генералы Армии, но они закончили, в свое время Высшую школу КГБ СССР им.Дзержинского (круче заведения не было).
Бывший министр обороны С.Иванов - Генерал Полковник, закончил институт КГБ СССР.
Странное совпадение, все приблеженные путина бывшие сотрудники КГБ СССР, и некоторые при том ещё - из Ленинграда.

странно вот видеть любителей поспорить, ну прочти документ

Вся армия СССР тихо ржала ,когда полковнику Брежневу присвоили звание маршала СССР.Мамаду,ты тут про генеральские звания директоров заводов в мирное время распинался,а прикинь-генсек был полковником пока из ума не начал выживать.
Ждемс к юбилею или новому году присвоения звания "Маршал Украины" Виктору Федоровичу Януковичу,а че,он же ж проффесор уже и книжку написал(правда ее дети в школе,как "Малую Землю" пока не учат).
Вспоминается старый стишок:
Это что же за злодей
Пробирался в мавзолей?
Он и маршал и герой
И -писатель молодой.
Брови черные ,густые
Речи-длинные пустые...

Какое то дежавю

Вежа/невежа :D. Ну погугли же чтоб не демонстрировать свое невежество и лень

Воинские звания: полковник — присвоено 15 декабря 1942 г., генерал-майор — 2 ноября 1944 г., генерал-лейтенант — 4 августа 1953 г., генерал армии — 22 марта 1974 г., Маршал Советского Союза — 7 мая 1976 г.
Брежнев был генерал-майором уже в 44 году. Полковником он был во время новороссийских событий. Лишь бы бла бла по пустому .............

Наивный mamadu. Просто так, внеочередные звания генералов у нас в стране никому не присваиваются, а переаттестация Хорошковского проходила я думаю примерно вот так.

а почему внеочередное звание? Какому воинскому званию соответствует спецзвание Хорошковского? Неплохо бы и это вам погуглить перед ответом.

Понятное дело, кто бы сомневался.. Говорю же, всё чистА и кАнкретнА. Народ ликует, законность торжествует.

Что-то мне подсказывает, что Шлеппер подмахивая документы, именно подмахивая, т.к., когда подписывают, предполагается, что читают, накостылял себе третий ходарь, причём надолго...

тебе ***ню что то подсказывает :іржач: по поводу спецзваний - казачий генерал так же спецзвание, этих генералов тьма и уйма, ну и что?

я далеко не наивный, и всю эту украинскую кухню с назначениями на должности и получениями званий как в армии, так и у ментов, прожарников\мнсэников, и прочих, все прекрасно знаю. Это со времен независимости повелось, только таксы все больше и больше становились! И наверняка с Хорошевским и Краснокутским не исключение, система не любит исключений. Вопрос в том что все формальные законные вопросы были соблюдены!!!

Останнє редагування:
странно вот видеть любителей поспорить, ну прочти документ

Вежа/невежа :D. Ну погугли же чтоб не демонстрировать свое невежество и лень

Брежнев был генерал-майором уже в 44 году. Полковником он был во время новороссийских событий. Лишь бы бла бла по пустому .............

а почему внеочередное звание? Какому воинскому званию соответствует спецзвание Хорошковского? Неплохо бы и это вам погуглить перед ответом.

тебе ***ню что то подсказывает :іржач: по поводу спецзваний - казачий генерал так же спецзвание, этих генералов тьма и уйма, ну и что?

А, что, казацкие звания уже присваиваются Указом президента? Как давно? Я просто не знал, спасибо за инфу.

А, что, казацкие звания уже присваиваются Указом президента? Как давно? Я просто не знал, спасибо за инфу.
кем эти звания присваиваются на украине - точно не знаю, но эти звания так же относятся к спецзваниям. В России эти казачьи звания регламентируются именно указами президента РФ. У нас надо погуглить. Но слышал что за казачьего генерала на украине отваливают суммы немалые, конечно меньшие чем за ментовские к примеру на порядок (что это им дает - фиг его знает, для меня непонятно, чтоб пофорсить в лампасах и сапогах?) а кем присваиваются - надо поискать

вот глянь, там так же есть генерал армии УРК :іржач::іржач:

кем эти звания присваиваются на украине - точно не знаю, но эти звания так же относятся к спецзваниям. В России эти казачьи звания регламентируются именно указами президента РФ. У нас надо погуглить. Но слышал что за казачьего генерала на украине отваливают суммы немалые, конечно меньшие чем за ментовские к примеру на порядок (что это им дает - фиг его знает, для меня непонятно, чтоб пофорсить в лампасах и сапогах?) а кем присваиваются - надо поискать

Можешь не искать. Они (казаки) сами присваивают себе всё, что в бестолковку взбредёт. А тут Указ Харанта... Я, например, не возражаю, если на какой-либо фирме, шеф присвоит своей секретутке что-нибудь типа "главсОска" высшей категории. Пусть играются. Тут - другой случай. Раз для присвоения этого "спец" звания требуется Указ Шлеппера, значит, не всё так "специально". Впереди и оклады пожирнее, и пенсии, и прочие радости. За мой, в том числе, счёт.

Можешь не искать. Они (казаки) сами присваивают себе всё, что в бестолковку взбредёт. А тут Указ Харанта... Я, например, не возражаю, если на какой-либо фирме, шеф присвоит своей секретутке что-нибудь типа "главсОска" высшей категории. Пусть играются. Тут - другой случай. Раз для присвоения этого "спец" звания требуется Указ Шлеппера, значит, не всё так "специально". Впереди и оклады пожирнее, и пенсии, и прочие радости. За мой, в том числе, счёт.
А кто присваивает звание самому главному казаку, генерал армии УРК Сам себе? Вряд ли! Да все эти спецзвания - мишура, сравнимая с казачьми, в своем ведомстве они сами штампуют себе , как и казаки, что хочешь. ну а оклады эти спецзвания вряд ли существенно увеличивают, это амбиции. Генерал армии за звание получает всего 155 гривен в месяц, не смешно?

1275633606_211962.jpg

А кто присваивает звание самому главному казаку, генерал армии УРК Сам себе? Вряд ли! Да все эти спецзвания - мишура, сравнимая с казачьми, в своем ведомстве они сами штампуют себе , как и казаки, что хочешь. ну а оклады эти спецзвания вряд ли существенно увеличивают, это амбиции. Генерал армии за звание получает всего 155 гривен в месяц, не смешно?

1275633606_211962.jpg

Можешь этим ценником поддереться:)

" У т в е р ж д а ю"

Председатель Координационного Совета по вопросам развития
Украинского казачества при Президенте Украины
Гетман Украинского казачества
Гв. генерал-лейтенант И. Билас

ПОЛОЖЕНИЕ

"О казацких военных званиях в Украинском казачестве"

Казацкое военное звание - это звание, которое лично получает казак в соответствии с должностью, сроку пребывания в казачестве и заслуг перед Украинским казачеством.

Они определяют подчиненность во взаимоотношениях между казаками и являются важными составляющими правильной организации прохождения казацкой службы (п.п. 1.6,3.9) Устава Украинского казачества

Опираясь на украинские казацкие обычаи и традиции определенно

5 (пять) степеней (рангов, категорий) казацких званий:

1-я степень - Генеральная старшина;

2-я степень - Краевая (военная) старшина;

3-я степень - Районная (значкова, младшая) старшина;

4-я степень - подстаршина;

5-я степень - казаки

Вот, что и требовалось! Сами себе цацки раздают. Без всяких Указов яцеударенного. Типа, на, Вася, бери, мы себе ещё нарисуем.

# 1.2. Воинские казацкие звания казацкой старшины присваивают казакам с учетом их образования, казацкой подготовки, организаторских способностей, воинского звания, срока службы, должности, заслуг перед Украинским Реестровым Казачеством и количества подчиненных казаков и подчиненных подразделений.
# 1.3. За весомый вклад в развитие Украинского Реестрового Казачества, воинские казацкие звания присваивают приказом Гетмана Украинского Реестрового Казачества на 1 ступень выше занимаемой должности.
# 1.4. Воинские казацкие звания присваивают Гетман Украинского Реестрового Казачества и атаманы разных уровней согласно представлениям соответствующих должностных лиц:

* Гетман УРК - от казака УРК до генерала армии УРК;
* главный атаман УРК - от казака УРК до полковника УРК;
* командующий округом УРК - от казака УРК до подполковника УРК;
* областной атаман (голова) - от казака УРК до майора УРК;
* районный атаман (голова) - от казака УРК до капитана УРК;
* городской атаман (голова) - от казака УРК до старшего лейтенанта УРК.
А кто присваивсает звание самому Гетману Украинского Реестрового Казачества ?
Сам себе не может? Его подчиненные ему так же не могут "присвоить"? А выше его казаков нет. Ситуация как у таможенников или связистов ))))

Нравится мне манера дискуссии товарища "mamadu". Всё думал, кого же мне напоминает. Вдруг, стоп, точно - Ганька Герман, её стиль, например, тараканы на кухне - хорошо, значит еда экологически чистая. Тараканов нет на кухне - хорошо, хозяева чистоплотные. Трамваи ездят - хорошо, - бабушкам удобно, трамвайные линии снимаются, - хорошо, - просторнее для автомобилей станет, говорят, что Янукович ****, - хорошо, - у нас свобода слова и высказываться могут все, говорят, что Янукович - лапочка, - хорошо, - у нас достойный президент. Говорят, что Ганька ****, - хорошо, я ни на кого не обижаюсь, говорят, что Ганька - патриотка, - хорошо, - есть объективные люди. ***ть, и это г@вно, за то, что разводит размазню по любому поводу и для чего и мозгов то не надо иметь, жрет и пьет от пуза на народные деньги и всех поучает.

Её-то можно понять - кормушка жирная возле морды стоит, понятно за что борется, а вот "mamadu", что, ты, отрабатываешь? Готовишься, ждёшь очередного Указа дважды несудимого?

Назад
Зверху Знизу