Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну дела...Янукович cделал гражданского СБУшника Хорошковского генералом армии Украины...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
Мамаду, ты гонишь? Какой на фиг генерал армии из пусть даже капитана-майора?
У военных звание даже полковника не дается без специального академического образования. Максимум - подполковник. Да и то - как подарок завтрашнему пенсионеру.
Или ты хочешь сказать, что Хорошковский закончил украинский аналог Академии Генерального штаба??

...
Ну да, я ворую уголь вагонами, Вы - ведрами. Я- директор шахты, а Вы - в тюрьме
Аналогий не находите?

Нахожу конечно:( судя по тому что эти "народомизбранныепроффесионалы" делают никому они власть отдавать не будут при любых раскладах.

Мамаду, ты гонишь? Какой на фиг генерал армии из пусть даже капитана-майора?
У военных звание даже полковника не дается без специального академического образования. Максимум - подполковник. Да и то - как подарок завтрашнему пенсионеру.
Или ты хочешь сказать, что Хорошковский закончил украинский аналог Академии Генерального штаба??

уважаемые вежи и невежи, вы уж прежде чем спорить, почитайте украинское законодательство ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Указ Президента Украины "О Положении о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины"

Должность председателя СБУ - политическая, как и любого другого министра. Тут все зависит от порядочности человека- Гриценко не получал, Турчинов тоже, потому как у этих людей есть совесть. Турчинов вообще- протестант, это люди из другого теста, побрякушки вешать на себя не станет
И самое главное- есть такое понятие- очередность присвоения воинских званий. если Хорошковский пришел на эту должность лейтенантом запаса, максимум на что он мог рассчитывать- капитан.Но это работает только в случае если в министерском кресле- порядочный человек.А насчет надбавок ты прав, по Хорошковскому уже был скандал, выписал сам себе материальную помощь, гнида
[/B]

ну как то неудобно вас поправлять в таких очевидных глупостях! Должность председателя СБУ не министерская, и СБУ не министерство! И кстати Ющенко регламентировал "военизацию" руководства СБУ!
20 ноября 2006 Виктор Ющенко подписал указ #986/2006, запрещающий гражданским лицам занимать должности заместителей председателя СБУ. На эти должности могут назначаться только военнослужащие. Таким образом президент изменил курс на «демилитаризацию и декагэбизацию» СБУ,
Все замы у председателя СБУ имепют в\зваение генерал-лейтенантов. Поэтому логично присвоение председателю звание генерала армии, это усиление его.
Гриценко был министром обороны, а не председателем СБУ. А по поводцу ваших пробелов в законодательстве я уже поминал!

В ответ на информационный запрос агентства "Интерфакс-Украина" Д.Иванеско сообщил, что В.Хорошковскому, как главе СБУ, было присвоено звание генерала армии после переаттестации.

В ответе поясняется, что указом президента Украины Виктора Ющенко в 2008 году В.Хорошковскому, который тогда возглавлял Государственную таможенную службу, было присвоено звание "действительный государственный советник таможенной службы".

Согласно указу от 2003 года "О переаттестации лиц в военных (специальных) званиях и классных чинах", в случае назначения лица высшего начальнического состава в Вооруженные Силы или другие воинские формирования, ему присваивается воинское звание высшего офицерского состава в порядке переаттестации с учетом специального звания или классного чина, которое оно имеет.

В 2002 году указом президент был утвержден "Перечень лиц, которые подлежат замещению", согласно которому должность главы СБУ отвечает званию генерала армии Украины.

Переаттестация руководящего состава проводится в случае назначения лица в Вооруженные силы или другие военные формирования. Решение о переаттестации принимает президент Украины путем издания соответствующего указа.

"Таким образом, после проведения переаттестации в полном соответствии с требованиями законодательства Валерию Хорошковскому, как главе СБУ, было присвоено звание генерала армии", - сообщил в ответ на информационный запрос Д.Иванеско.

prosperoua сказав(ла):
А что, в СБУ служат гражданские??? Вот не знал...
ТС, не позорься.
Расскажи, какое звпние имел гламурный олигарх Хорошковскый до того, как януковыч подарил ему звание хенерала?

Расскажи, какое звпние имел гламурный олигарх Хорошковскый до того, как януковыч подарил ему звание хенерала?

тут все написано доходчиво, даже "сознательным" украинцам должно быть понятно :D

mamadu сказав(ла):
тут все написано доходчиво, даже "сознательным" украинцам должно быть понятно
Меня не устраивает брехня администрации недопрезидента. ;) Так даже Юрия Гагарина не "повышали". А этому Дулину сразу Генерала Армии? А каши солдатской он хл ****?

уважаемые вежи и невежи, вы уж прежде чем спорить, почитайте украинское законодательство ;)
Указ Президента Украины "О Положении о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины"
Че сказать то хотел, что кадру на контракт поменяли?Это все?

ну как то неудобно вас поправлять в таких очевидных глупостях! Должность председателя СБУ не министерская, и СБУ не министерство!
Должность Председателя СБУ соответствует должности министра, это тебе не надо глупости писать

И кстати Ющенко регламентировал "военизацию" руководства СБУ! Все замы у председателя СБУ имепют в\зваение генерал-лейтенантов. Поэтому логично присвоение председателю звание генерала армии, это усиление его.
Чекисты военные со времен ВЧК-ОГПУ, причем здесь Ющенко?
Гриценко был министром обороны, а не председателем СБУ.
Я в курсе, и ушел с поста в прежнем воинском звании

Меня не устраивает брехня администрации недопрезидента. ;)
ну ты тогда изучи законодательные документу, на которые те ссылаются. Там все пояснено! Или тебя только одна точка зрения устраивает - Турчинова?

mamadu сказав(ла):
ну ты тогда изучи законодательные документу, на которые те ссылаются. Там все пояснено! Или тебя только одна точка зрения устраивает - Турчинова?
Ок. Это очевидно первый случай в истории СССР, Украины, России и Европы?

Че сказать то хотел, что кадру на контракт поменяли?Это все?

какую кадру на контракт? ты прочти тот закон? там и про воинские звания

Должность Председателя СБУ соответствует должности министра, это тебе не надо глупости писать
С каких хренов то?

Я в курсе, и ушел с поста в прежнем воинском звании
в каком?:D

Ок. Это очевидно первый случай в истории СССР, Украины, России и Европы?

Абсолютно нет! И в СССР это массово было, присваивались звания только в путь, и партийным работникам, и директорам заводов и ...... это просто для тебя новость! А уж когда СССР развалился, то звания получать - как два пальца ...

тут все написано доходчиво, даже "сознательным" украинцам должно быть понятно :D
вполне
ему присваивается воинское звание высшего офицерского состава в порядке переаттестации с учетом специального звания или классного чина, которое оно имеет.

вот этот момент со специальным званием нормальным людям и не понятен
Экс-глава Службы безопасности Украины, первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов выразил удивление тем, что действующему главе СБУ Валерию Хорошковскому присвоили звание генерала армии. "Это не специальное звание, это воинское звание, и поэтому мне странно, как гражданскому человеку можно сразу присвоить звание генерала армии", - сказал он.

вполне

вот этот момент со специальным званием нормальным людям и не понятен
непонятно? Снова читаем эту же ссылочку, там написано
указом президента Украины Виктора Ющенко в 2008 году В.Хорошковскому, который тогда возглавлял Государственную таможенную службу, было присвоено звание "действительный государственный советник таможенной службы".
- это и есть специальное звание. И Хорошковский был переаттестован
Кстати спец.звание "действительный государственный советник таможенной службы" соответствует воинскому званию генерал-полковника

какую кадру на контракт? ты прочти тот закон? там и про воинские звания
В СССР - кадровый офицерский состав(кадра) и запас, сейчас контракт и резерв по моему.Это была матчасть
Повторяю вопрос
Что ты хотел сказать своей ссылкой?

По моему - полковник, если ты в курсе он профессиональный военнный

Абсолютно нет! И в СССР это массово было, присваивались звания только в путь, и партийным работникам, и директорам заводов и ...... это просто для тебя новость! А уж когда СССР развалился, то звания получать - как два пальца ...
Директора заводов и партработники были офицерами запаса. назови мне советского генерала армии не служившего в армии

В СССР - кадровый офицерский состав(кадра) и запас, сейчас контракт и резерв по моему.Это была матчасть
Повторяю вопрос
Что ты хотел сказать своей ссылкой?

По моему - полковник, если ты в курсе он профессиональный военнный

Директора заводов и партработники были офицерами запаса. назови мне советского генерала армии не служившего в армии

молодой человек, вы мне экзамен хотите устроить? Так гугль вам в помощь, гуглите, заодно и изучите директорский состав Харькова времен СССР!;) Гриценко тут не пример, потому как должность министра обороны гражданская, ее может занять даже гинеколог Раиса Богатырева! Как к примеру в России ее занял бывший товаровед питерского универмага "Детский Мир"

молодой человек, вы мне экзамен хотите устроить? Так гугль вам в помощь, гуглите, заодно и изучите директорский состав Харькова времен СССР!;) Гриценко тут не пример, потому как должность министра обороны гражданская, ее может занять даже гинеколог Раиса Богатырева! Как к примеру в России ее занял бывший товаровед питерского универмага "Детский Мир"
Если старый человек не может отличить кадрового военного от офицера запаса- это очень печально

Если старый человек не может отличить кадрового военного от офицера запаса- это очень печально

уважаемый , речь идет не о вариантах прохождения воинской службы, действующем или в запасе, а речь идет о присвоении воинского звания, я давал ссылку на закон, прочтите его!

уважаемый , речь идет не о вариантах прохождения воинской службы, действующем или в запасе, а речь идет о присвоении воинского звания, я давал ссылку на закон, прочтите его!
Уважаемый, закон я знаю
В начале обсуждения я уже задавал вопрос. Кто-нибудь знает какое воинское звание было у хорошковского на момент присвоения ему генерала армии?

а какие погоны он носил?
Кстати

Расскажи как и в чем будет проявляться ущерб для страны, если человек станет носить генеральские погоны? И почему к примеру ему нельзя присваивать воинское звание генерал армии, если его должность соответствует этому званию?
Где именно имеет место нарушение законодательства?

Такой же как и Турчинов;) А по поводу Турчинова у вас сомнений почему то не было ..

Френку, вали його! [x]

А по темі: напудреному генералу-підерасу дуже личитимуть зірочки.:іржач:

В СБУ служат военные конечно, интересно было бы проследить когда стал полковником, когда генерал-майором и за что, ну там выслуга, может подвиг какой совершил:)
По делу!

Думаю это будет одна из статей по которой рано или поздно главного гопника страны будут на третью ходку провожать:D

Назад
Зверху Знизу