Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну дела...Янукович cделал гражданского СБУшника Хорошковского генералом армии Украины...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
Уважаемый, закон я знаю
В начале обсуждения я уже задавал вопрос. Кто-нибудь знает какое воинское звание было у хорошковского на момент присвоения ему генерала армии?

там же я уже упоминал - генерал-полковник! Потому как действительный государственный советник таможенной службы соответствует званию генерал-полковника

там же я уже упоминал - генерал-полковник! Потому как действительный государственный советник таможенной службы соответствует званию генерал-полковника
это спецзвание -ничему оно не соответствуют, полковник милиции может быть сержантом запаса, так и помрет сержантом

это спецзвание -ничему оно не соответствуют, полковник милиции может быть сержантом запаса, так и помрет сержантом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Согласно указу от 2003 года "О переаттестации лиц в военных (специальных) званиях и классных чинах", в случае назначения лица высшего начальнического состава в Вооруженные Силы или другие воинские формирования, ему присваивается воинское звание высшего офицерского состава в порядке переаттестации с учетом специального звания или классного чина, которое оно имеет.

ну и поясни как офицер запаса всю постность этой ***ни?:D
А Хорошковский до этого какое звание имел?
И второе- он находился в момент присвоения на должности нач. СБУ?

К сожалению Хорошковскому присвоено воинское звание.

***ня это все - никак не может чин соответствовать воинскому званию. Это в царской Росси в табели о рангах гражданские чины соответствовали воинским званиям. У нас такого сотвествие ни одним нормативным актом не предусмотрено. Переаттестация дает всего лишь право присвоить такое звание на новой должности в новой системе. и то, это касается только воинских званий. К примру капитан из армии, придя в милицию становится капитаном милиции, а вот уже наоборот не получится.
Гражданские же чины воинскими званиями никак становится не могут Хорошковскому, если у него до этого не было воинского звания "генерал-полковник" присвоение звания "генерал армии" незаконно.

А Хорошковский до этого какое звание имел?
И второе- он находился в момент присвоения на должности нач. СБУ?

К сожалению Хорошковскому присвоено воинское звание.

ты тему не читал?, я уже раз пять в этой теме указывал где это написано, и кем было присвоено это звание. А по российским табелям о рангах это звание действительный государственный советник таможенной службы соответствует воинскому званию генерал-полковник, по крайней мере когда таможенники имели воинские звания то начальник таможенной службы соответствовал генерал-полковнику.

А по российским табелям о рангах это звание действительный государственный советник таможенной службы соответствует воинскому званию генерал-полковник, по крайней мере когда таможенники имели воинские звания то начальник таможенной службы соответствовал генерал-полковнику.
Я шото не понял, так ему в Росии генерала армии присвоили, или у нас?
Потому, что по украинским законам никакого соответствия между чином и воинским званием нет. И в таможне воинские звания вообще не присваивают
Таможенная служба-Специальные звания

Постановлением Верховной Рады Украины от 5 февраля 1992 г. № 2099-XII «О персональных званиях государственной таможенной службы Украины» установлены персональные звания государственной таможенной службы Украины:

Действительный государственный советник таможенной службы[4]
Государственный советник таможенной службы 1 ранга
Государственный советник таможенной службы 2 ранга
Государственный советник таможенной службы 3 ранга
советник таможенной службы 1 ранга
советник таможенной службы 2 ранга
советник таможенной службы 3 ранга
инспектор таможенной службы 1 ранга
инспектор таможенной службы 2 ранга
инспектор таможенной службы 3 ранга

Таможенным кодексом Украины от 11 июля 2002 г. № 92-IV (вступил в силу с 1 января 2004 г.) установлены специальные звания должностных лиц таможенной службы Украины:

действительный государственный советник таможенной службы
государственный советник таможенной службы 1 ранга
государственный советник таможенной службы 2 ранга
государственный советник таможенной службы 3 ранга
советник таможенной службы 1 ранга
советник таможенной службы 2 ранга
советник таможенной службы 3 ранга
инспектор таможенной службы 1 ранга
инспектор таможенной службы 2 ранга
инспектор таможенной службы 3 ранга
инспектор таможенной службы 4 ранга
инспектор таможенной службы
младший инспектор таможенной службы
курсант

71. Військовозобов'язаним, имеющих специальные звание или
классные чины, их принятия военное службу в Вооруженные
Силы Украины присваиваются воинские звания порядке переаттестации
с учетом их специальных званий или классных чинов, уровня
образования, опыта службы и соответствии занимаемой должности, с которой их
назначено.

72. Решение об переаттестацию в военном звании лиц, которым
присваиваются порядке переаттестации воинские звания высшего
офицерского состава, принимается реализации Президентом Украины.
угадай, из какого это закона и какой страны ?
И скажи до введения спецзваний в таможенной службе Украины должность начальника службы какому званию соответствовала?

Расскажи как и в чем будет проявляться ущерб для страны, если человек станет носить генеральские погоны? И почему к примеру ему нельзя присваивать воинское звание генерал армии, если его должность соответствует этому званию?
Где именно имеет место нарушение законодательства?.
Ущерб огромнейший- зарплата, выходное многотысячное пособие, персональная пенсия, государственная дача и прочие привилегии, положенные генералу армии, которые кстати идут по секретному перечню.
Должность то может и соответствует, а вот если звание воинское то сначала должно быть прохождение в предыдущих званиях. Это спецзвания можно присваивать сразу- е к примеру майора милиции можно присвоить и рядовому запаса. А вот капитана воинского, минуя старлея- только по спецпредставлению за геройский поступок. Помнитсяя Табачнику, когда он был советником Кучмы, холуи незаконно присвоили звание полковника запаса, а он был всего лишь старлеем. Но должность у него была генеральская- Так Табачника звания лишили, а начальника отдела кадров уволили с разжалованием из генерал-лейтенанта в генерал майоры. Я сам лично был этому свидетель.

Кстати, Ющенко, хоть я его и на дух не переношу, себе генерала, хотя он и верховным был, не присвоил, таки старлеем запаса остался. Дружкам правда накидал, а себе нет..

угадай, из какого это закона и какой страны ?
И скажи до введения спецзваний в таможенной службе Украины должность начальника службы какому званию соответствовала?
Ссылку на закон. А то твоя цитата уж очень коряво написана.
Слышь, а чего ты **** рвешь за этого Хорошковского то??

Ущерб огромнейший- зарплата, выходное многотысячное пособие, персональная пенсия, государственная дача и прочие привилегии, положенные генералу армии, которые кстати идут по секретному перечню.
Должность то может и соответствует, а вот если звание воинское то сначала должно быть прохождение в предыдущих званиях. Это спецзвания можно присваивать сразу- е к примеру майора милиции можно присвоить и рядовому запаса. А вот капитана воинского, минуя старлея- только по спецпредставлению за геройский поступок. Помнитсяя Табачнику, когда он был советником Кучмы, холуи незаконно присвоили звание полковника запаса, а он был всего лишь старлеем. Но должность у него была генеральская- Так Табачника звания лишили, а начальника отдела кадров уволили с разжалованием из генерал-лейтенанта в генерал майоры. Я сам лично был этому свидетель.

обана .... ты хоть то военный то был? А то как то странно трактуешь привилегии . Поясняю что все те привилегии о которых ты тут распинаешься соответствуют не званию а должности, лейтенант на генеральской должности может драть полковников как козлов, и иметь всякие привилегии которым те и не снились. Ты такого не наблюдал? Второе, я тебе дал цитату из украинского закона про прохождение службы, изучи, там много изменений, с переходом на контрактную службу.

я **** не рву, зачем? Просто истинна дороже, и не люблю когда мелят чепуху!

Останнє редагування:
обана .... ты хоть то военный то был? А то как то странно трактуешь привилегии . Поясняю что все те привилегии о которых ты тут распинаешься соответствуют не званию а должности, лейтенант на генеральской должности может драть полковников как козлов, и иметь всякие привилегии которым те и не снились. Ты такого не наблюдал? Второе, я тебе дал цитату из украинского закона про прохождение службы, изучи, там много изменений, с переходом на контрактную службу.

я **** не рву, зачем? Просто истинна дороже, и не люблю когда мелят чепуху!
Нет, что ты, военным я никогда не был, так рядом стоял.
Может тебе неизвестно, но есть секретное положение(не для открытой печати) об спецпривилегиях для высших офицеров. Мне о них рассказывал мой друг, он служил в главном управлении кадров МО. Боятся, ****, что народ возмутится.
Так вот, начиная от генерал-полковника, положена пожизненная госдача, адъютант и служебный автомобиль с шофером за государственный счет после выхода на пенсию.
Да и в законе о "Положение о прохождении.." сказано
71. Військовозобов'язаним, имеющих специальные звание или классные чины, их принятия военное службу в Вооруженные
Силы Украины присваиваются воинские звания порядке переаттестации с учетом их специальных званий или классных чинов, уровня образования, опыта службы и соответствии занимаемой должности, с которой их назначено.
Звания присваиваются "с учетом" но не в сответствии.
Если он вообще ранее не имел генеральского звания, то ему что, сразу генерал армии присваивать? Я спрашивал- имел ли он ранее звание? А то что, любого гражданского назначить на должность минобороны ( должность генерала армии) так сразу надо звание приваивать? Гриценко, кстати, как был полковником запаса, так и остался.

А чё нормальному пацану маршала зажали, или генералисимуса??

Вот именно. Не даром один наш харьковский генерал небольшого роста в свое время произнес фразу: - Генерал - это не звание. Генерал - это СЧАСТЬЕ!
Ващето эту фразу произнес пахан Антибиотик, в фильме "Бандитский Петербург":)

Нет, что ты, военным я никогда не был, так рядом стоял.
Может тебе неизвестно, но есть секретное положение(не для открытой печати) об спецпривилегиях для высших офицеров. Мне о них рассказывал мой друг, он служил в главном управлении кадров МО. Боятся, ****, что народ возмутится.

Так вот, начиная от генерал-полковника, положена пожизненная госдача, адъютант и служебный автомобиль с шофером за государственный счет после выхода на пенсию.

Ага, все эти сказки я еще слышал лейтенантом! Сказки времен Жукова! Ты еще вспомни про легендарную лошадь, положенную офицеру при увольнении!

Да и в законе о "Положение о прохождении.." сказано

Звания присваиваются "с учетом" но не в сответствии.
Если он вообще ранее не имел генеральского звания, то ему что, сразу генерал армии присваивать? Я спрашивал- имел ли он ранее звание? А то что, любого гражданского назначить на должность минобороны ( должность генерала армии) так сразу надо звание приваивать? Гриценко, кстати, как был полковником запаса, так и остался.

а ты скажи какому воинскому званию соответствует его спецзвание

Назад
Зверху Знизу