Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну, что? Начало обвала или просто качели? Доллар и его перспективы

Что будет с долларом?

• Будет стоить минимум 8.5 гр.

Голосів: 467 44.8%
  • Останется на уровне 8.10 гр

Голосів: 126 12.1%
  • Упадет до 5гривен

Голосів: 67 6.4%
  • А хе..р его знает что с ним будет.

Голосів: 383 36.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1043
На межбанке - катастрофическое падение курса доллара.

Вкладення

• mezhbank.webp
    mezhbank.webp
    10 КБ · Перегляди: 115
На межбанке - катастрофическое падение курса доллара.

Народ в панике кинулся вобменники сдавать резко дешевеющий доллар.
Среди сдававших в огромных толпах возле обменников есть пострадавшие.

надо было баксы на гривну поменять ( не буду говорить в каком банке) 1000$. Получил гривну стою в сторонке проверяю. За мной мужик в окошко обращается с просьбой купить 500. Кассирша так спокойно отвечает - нету, могу только 200.

За мной мужик в окошко обращается с просьбой купить 500. Кассирша так спокойно отвечает - нету, могу только 200.

Так это даже не признак, это конкретный факт - зажимают бакс, несмотря на его "резкое падение". Не знаю, что там резко у кого упало, перекресток 23 августа/Клочковская по 8.25 принимают сегодня.

кто-то сильно играет на баксе сейчас и неплохо зарабатывает. И Кавун это отлично знает... А скорее всего в доле.

Так это даже не признак, это конкретный факт - зажимают бакс, несмотря на его "резкое падение". Не знаю, что там резко у кого упало, перекресток 23 августа/Клочковская по 8.25 принимают сегодня.

или ****еж или это с утра обменка еще не оддуплилась пока непонятно было куде будет тренд межбанка. поди до 11 утра такую покупку видел?

Украина, стремясь найти инструменты защиты гривны от девальвации и пополнения опустевшей в год выборов казны, думает ввести 15% сбор при обмене наличной валюты на национальную
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украина, стремясь найти инструменты защиты гривны от девальвации и пополнения опустевшей в год выборов казны, думает ввести 15% сбор при обмене наличной валюты на национальную

Димокс, это бизнес по-донецки - покупать доллар по курсу-15%, а продавать по рыночному курсу. Оно конечно у донецких все через ****... Но почему бы не так зарабатывать...
Нельзя же продавать по курс+15%. Тогда гривна упадет. А вот продавать по 8,4, а покупать по 7 грн.... Просто гениально! :)

Димокс, это бизнес по-донецки - покупать доллар по курсу-15%, а продавать по рыночному курсу. Оно конечно у донецких все через ****... Но почему бы не так зарабатывать...
Нельзя же продавать по курс+15%. Тогда гривна упадет. А вот продавать по 8,4, а покупать по 7 грн.... Просто гениально! :)

Да, это полный пи...Ц! :іржач:

Да, это полный пи...Ц! :іржач:

Это же надо такое придумать!!! А после этого еще монополизировать скупку долларов... Например продать можно только в кассе НБУ и закрыть все обменки. А еще можно запретить валютные депозиты и принудительно перевести их в гривны, а доллары забрать.
Ничего.. Это только начало. Это оранжевые дурики до такого додуматься не могли даже в 2008 году. А голубые пришли и дают понять, что рабам-скоту валюта не нужна!

Выбрали - жрите.

Да, БТВ, для экспортеров - с сегодняшнего дня обязательная продажа 50% поступившей валюты первой категории, не позже, чем на следующий день на Межбанке. Да, время оборота валюты уменьшили с 180 до 90 дней. Постанова НБУ 476

ЗЫ *****, за тугрики что-ли торговать начать ;)

Это же надо такое придумать!!! А после этого еще монополизировать скупку долларов... Например продать можно только в кассе НБУ и закрыть все обменки. А еще можно запретить валютные депозиты и принудительно перевести их в гривны, а доллары забрать.
Ничего.. Это только начало. Это оранжевые дурики до такого додуматься не могли даже в 2008 году. А голубые пришли и дают понять, что рабам-скоту валюта не нужна!

Ну ладно, вы потише, а то еще прочитают- и новая законодательная инициатива! :кінь:

Ну ладно, вы потише, а то еще прочитают- и новая законодательная инициатива! :кінь:

У меня фантазии ********ной не хватит, чтобы даже представить, что после этого они могут еще придумать. Такое ощущение, что в стране уже все довели до маразма, а теперь еще и до изврата доводят.

А с нерезидентов они, интересно, таки тоже будут брать? :confused:

Конечно! Так что меняй шекели на гривны в Израиловке.

Ну готовьтесь тогда. Вам тут местные "студенты" - ****ы и арабы такой вой поднимут, шо мало не покажется. Парижские погромы - отдыхают.

Таки я однажды в банке был свидетелем случая, как неговорящий по-русски **** хотел положить на карточку 50 долларов и чтобы ему 50 долларов дали сдачи. А кассирша его типа не поняла и поменяла на гривны вторые 50 долларов. И суёт ему, значит, эти гривны. А он, *******, нос воротит - не нужны мне ваши гривны, дайте мне мои 50 долларов сдачи. А потом сотрудники банка объясняют ему - мы операцию отменить не можем - давайте нам 2 гр, мы вам обратно 50 долларов продадим. Так этот **** такой вой поднял, ви би это только видели. :рл:

Это получается 2 гривны на грубо говоря 400. Могу себе представить, шо они устроят, когда им вместо 400 гривен 340 будут протягивать.

Я би на месте всех валютных кассиров в банках побыстрее о смене работы начал думать. :рл:

Пинзеник прочит гривне девальвацию
Непрофессиональная политика Нацбанка может обернуться серьезными потрясениями для валютного рынка и глубокой девальвацией национальной валюты

«Мы видим абсолютно непрофессиональные решения: ограничение срока возврата валютной выручки, обязательной продаже валюты. У меня никогда в мыслях не было, что могут ввести 15% налог на обмен валюты. А завтра это может произойти. Далее будет другое решение — государственная монополия на валюту, и установят курс — за доллар 10 копеек», — заявил депутат от партии УДАР Виктор Пинзеник в эфире телеканала TВі.

Комментируя законопроект о налоге на продажу валют, экс-министр финансов отметил, что подобное решение заставит валютный рынок уйти в тень. «Автор законопроекта правильно написал, что целью этого документа является ограничении оборота валюты. Он добьется своего — валюты не будет. Она вся уйдет в тень. Но валюта — это тот якорь, на котором держится экономика!.. Лучше сделать налог на дыхание воздухом. Бюджет будет полный!» — добавил он.

Политик также отметил, что украинская экономика падает, «бюджет не выполняется примерно на 35 миллиардов гривень, на казначейском счету уже несколько месяцев нет денег». По мнению Пинзеника, нынешний бюджетный дефицит будет большим.

«Меня не тревожит сама по себе эта ситуация, потому что с ситуацией всегда можно справиться. Меня тревожит, что на эту ситуацию не реагируют и не пытаются принимать адекватных решений», — отметил Пинзеник.

Вы готовы к тому что доллар уже 10-11 и искуственно до выборов держится на кроме за яйца ?
Вы понимаете что по окончании выборов мгновенный скачёк ввысь до 10-11 подымет панику и обвалит гривну ещё значительно ниже ?
Вы уяснили что авто которое сегодня стоит 10 завтра будет стоить 5 ?
Вы перевели долларовые кредиты в гривну ?

у меня вопрос - это где доллар по 10? Тыкни а то срочно надо.

Аква) сказав(ла):
]у меня вопрос - это где доллар по 10? Тыкни а то срочно надо.
имеется в виду реальная стоимость гривны к доллару

А зачем рабам валюта ?
Есть работа,конура, горсть риса - что ещё надо воспитанному на социалистических принципах, необразованному стойкому болоту.
А вот идея сделать одну обменку в " Межигорье" - это правильная идея. Баксу нужен учёт.

А с нерезидентов они, интересно, таки тоже будут брать?

Пока планируют только с суммы эквивалентной 150К гривен, а дальше как пойдёт.

Назад
Зверху Знизу