Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну, что? Начало обвала или просто качели? Доллар и его перспективы

Что будет с долларом?

• Будет стоить минимум 8.5 гр.

Голосів: 467 44.8%
  • Останется на уровне 8.10 гр

Голосів: 126 12.1%
  • Упадет до 5гривен

Голосів: 67 6.4%
  • А хе..р его знает что с ним будет.

Голосів: 383 36.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1043
"Все платят 15-%, а заробитчане освобождаются" Я не против заробитчан, но закон то должен быть одинаков для всех. А у нас все пытаются сделать таким образом, что одному можно, а другому нельзя.
У нас практически со всеми государствами принят закон об избежании двойного налогообложения. Заробитчанин УЖЕ заплатил налог на з/п в стране своего пребывания. С *** ли он должен платить еще и в Краине? Шо она ему здесь дала, выгнала на чужбину на заработки, чтобы прокормить семью?

Гавно все это. У меня с десяток знакомых менял есть. С которыми еще с 90х знаком. Большинство вообще на улице не стоят. Работают на дому, только по звонку и только со своими. Благо этих своих с тех времен накопили массу. А как ввели обмен валюты по паспортам, так еще круг своих шире стал. При совке вообще статья была за валюту до расстрела и ничего, менял и тогда хватало. А сейчас какой штраф, если участковый позвонит за 3 часа до обыска?
Так дело то и в том, что у вас есть знакомые, уменя есть знакомые, а у кого-то нет и этот кто-то будет вынужден согласиться на узаконенную конфискацию части своих денег.
Отложили на неопределенный срок. И если пользоваться полным смыслом слов "неопределенный срок", то могут и через час повторить процесс. Зависит от того, таки хотят срочно принять или просто надо попугать, чтобы часть населения вытащила из под подушки баксы.
Попугать, конечно, надо. Хотя население уже просто на испуг не возьмешь ;). Есть у предлагаемого закона интересная отсрочка на 2 месяца, в течение которых можно менять без налога. Может быть и так, что по истечении этих двух месяцев курс резко поднимется, а закон отменится, как непопулярный. Все зависит в таком варианте от количества выкачанных из матрасов населения денежек.

продолжая эту логику стоило бы чуть попозжее установить лимит на сумму в нале в наличии одного человека. Хранишь больше - конфискация всего и самого на органы... Что осталось - в биореактор. Как-то так
Очень похоже, что почти так и планируется :D.
Не в тему, но продолжая эту логику:
Расследование анонимных заявлений правоохранительными органами предусмотрено новым Уголовно-процессуальным кодексом, заявляет заместитель начальника Главного управления представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений Генеральной прокуратуры Украины Николай Банчук

"Заявления с понедельника будут приниматься. Вы себе представьте такую вещь: даже анонимные заявления, принятые, внесенные в реестр, будут расследоваться. И сразу в процедуру расследования включаются весь оперативно-поисковый механизм государства и судья, потому что введен в государстве институт следователя-судьи", - сказал он на семинаре-тренинге в четверг в Киеве.

Н.Банчук напомнил, что с 19 ноября в Украине вступает в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс.

Сорри за оффтоп.

Останнє редагування:
думаю скоро следующим шагом будет, что валютные депозиты гривнами выдавать будут.
а что вы хотели, гривна - единственное средство для расчета в пределах Украины. тока по офиц курсу нацбанка - 7,99.

думаю скоро следующим шагом будет, что валютные депозиты гривнами выдавать будут.
а что вы хотели, гривна - единственное средство для расчета в пределах Украины. тока по офиц курсу нацбанка - 7,99.
В том же законе говорится о том, что при снятии средств с валютного депозита, гражданин имеет возможность поменять валюту на гривны без налога именно в момент снятия. Опосля - милости просим на обмен с минус 15%.

У нас практически со всеми государствами принят закон об избежании двойного налогообложения. Заробитчанин УЖЕ заплатил налог на з/п в стране своего пребывания. С *** ли он должен платить еще и в Краине? Шо она ему здесь дала, выгнала на чужбину на заработки, чтобы прокормить семью?

Его родителям пенсию тоже не наш ПФ платит? Или сам потом пенсию не тут будет получать?

В том то и дело. Если те, у кого деньги под матрацем, думают что делать, менять сейчас или ждать, то те у кого депозит валютный уже думают, снимать или еще рано. И все может закончиться тем, что и из под матрацев не вытянут и из банков поуносят. А если все сейчас рванут за депозитами валютными, то в феврале уж точно нечем будет по долгам платить. И тогда снова 90-тые. И баксы в матраце куда привлекательнее будут, даже с пуганиями штрафов за *******ьный обмен.

Останнє редагування:
С налогом ясно, а вот если с доходов такого заробитчанина в Украине кормится семья? Для таких, к примеру, в Белоруссии придумали считать квартплату по "экономически обоснованным" тарифам. А можно еще и транспорт так сделать.

С налогом ясно, а вот если с доходов такого заробитчанина в Украине кормится семья? Для таких, к примеру, в Белоруссии придумали считать квартплату по "экономически обоснованным" тарифам. А можно еще и транспорт так сделать.

Тут сперва надо тарифы обосновать. Что такое "экономически обоснованные тарифы"? Вот что такое "экономически обоснованная цена колбасы"? У меня под домом, на 23 августа, уже не первый месяц течет река. И при этом на ЗП водотрест деньги еще имеет, значит в самом тарифе заложена уже эта река?

С этим проблем нет! Тот же водоконал еще до выборов так обосновал, что мама не горюй.

Ну так выходит, что они для всех обоснованные. К чему тогда кому то особоодаренно-обоснованные применять?

не удивлюсь

Ну так выходит, что они для всех обоснованные. К чему тогда кому то особоодаренно-обоснованные применять?
Вы не поняли, обоснуют до 20 грн/л, но добрый през ограничит для обычных жителей до 20 за куб. А с тех, кто не предоставит справки, что все прописанные и их родственники работают в стране - можно брать по "обоснованному".

Вы не поняли, обоснуют до 20 грн/л, но добрый през ограничит для обычных жителей до 20 за куб. А с тех, кто не предоставит справки, что все прописанные и их родственники работают в стране - можно брать по "обоснованному".

Ощущение, что Вы не тут живете. Тут же у всех появятся справки, что они не только тут работают, но и каждое утро у участкового отмечаются ;)

Ощущение, что Вы не тут живете. Тут же у всех появятся справки, что они не только тут работают, но и каждое утро у участкового отмечаются ;)

Кроме шуток - была идея законодательно ограничить количество сотрудников предприятия, работающих не полный рабочий день. И заставить начислять не минимальную з/п, а "среднюю по отрасли".

Кроме шуток - была идея законодательно ограничить количество сотрудников предприятия, работающих не полный рабочий день. И заставить начислять не минимальную з/п, а "среднюю по отрасли".

Да уж какие тут шутки. Идея полететь на Марс тоже витает в облаках. Но не про нас она.
Такие идеи рождаются от того, что много где оформляют на полставки еще и минималки, остальное в конверте. Но крупные компании начали отходить от такой практики. Стало проще в белую платить. Мелочь гонять уже сложно. Вот и забили на такую идею. Иначе в мелких конторах вообще перестанут оформлять на работу и делов то? Если у меня 3 киоска и 6 киоскеров, то мне достаточно просто убедить весь свой персонал работать без оформления. Или даже ЧП на них пооформлять. А вот если предприятие из 1000 человек, то такое шило в мешке утаить сложно. Все равно найдутся недовольные, желающие слить. Особенно после увольнений.

Его родителям пенсию тоже не наш ПФ платит? Или сам потом пенсию не тут будет получать?
А что, "заробитчанская" работа ему идет в пенсионный стаж? Это первый вопрос. Второй (риторический), а его родители СЕБЕ на пенсию не заработали?

Нет, это тут объявился свидомит недоделок, не читавший правила и перекручивающий факты. Где я такой текст писал? Какого черта ты типа моя цитата, отцитировал что попало? Недоделок, брысь в политику. Вот мое сообщение, которое ты якобы цитировал: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=32635106#post32635106 найди там эти слова, мной написанные и убейся о стену. Откуда лезут все эти, считающие себя умнее всех?

А что, "заробитчанская" работа ему идет в пенсионный стаж? Это первый вопрос. Второй (риторический), а его родители СЕБЕ на пенсию не заработали?

А минимальную пенсию отменили?
Его родители работали на пенсию своих родителей. А он, по нынешней системе пенсионной, работает на пенсию своих родителей и т.д. Солидарная называется эта система. Мы платим в ПФ и эти деньги идут на пенсии нынешним пенсионерам. Чем меньше мы платим, тем меньше пенсия. Если бы он работал тут и платил в ПФ вместе со мной, то мои родители получали бы пенсию больше. Несколько утрировано, потому как от одного ничего не изменится, но суть должна быть понятна. А еще нам предлагают платить 15% все в тот же пенсионный фонд, а ему прощают. И опять мои родители теряют.

Останнє редагування:
В любой мышеловке обязательно должна быть маленькая дырочка. Надо много поменять на гривну (уж не знаю и зачем ) рулим в Белогород, переводим сами себе, скажем $5000 (чтобы 150Кгрн не переплюнуть) и всех делов с их налогом. Скоро и услуга появится. Тв мне тут $5000 а мои знакомые тебе из за границы их вышлют. С небольшим дисконтом.
Это первая мысль, которая приходит в голову после таких новостей. Вторая - точно также поступят все остальные. Третья - при таких раскладах следующим шагом будет введение ограничений на вывоз (перевод) валюты за рубеж. Предпосылки уже озвучены - ссылка на пример Мексики с ограничениями в 1500 у.е. во всех новостях.

А в чем проблема харьковчанину поехал в Белгород и там поменять доллары на гривну без уплаты *****ского налога?

Назад
Зверху Знизу