Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну, что? Начало обвала или просто качели? Доллар и его перспективы

Что будет с долларом?

• Будет стоить минимум 8.5 гр.

Голосів: 467 44.8%
  • Останется на уровне 8.10 гр

Голосів: 126 12.1%
  • Упадет до 5гривен

Голосів: 67 6.4%
  • А хе..р его знает что с ним будет.

Голосів: 383 36.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1043
Это с какой радости? Они как продавали за у.е., так и будут продавать...
У нас просто народ такой... Вот знакомые искала квартиру в 2008 когда кризис был. Хорошую 80-100 квадратов. Как была цена - такая и осталась. Кризис? "А нам пофиг!" Спустя 2 года к ним опять приходит - а они всё продают и цена такая же (если не выше). А нам пофиг! Люди уперлись в цену и продают годами. И таких я подозреваю большинство.
Все верно;)народ у нас такой. Если сосед продал свою квартиру за 50000, то моя квартира лучше и я продам за 55000 и пох...
Прежде чем продавать, ищут что и за сколько можно будет купить, и перестраховываются так что б тыщь десять было в запасе. Вдруг продашь, а квартиры резко подорожают.

Ты видимо не подумал о том, что квартиру купленную сегодня за 90к можно продать в любой момент, хоть завтра, хоть через 10 лет, и ты уверен что через 10 лет она не будет стоить четверть миллиона $ ? Для Киева и Москвы это вообще обычные цены на самые обычные вторички, хотя еще 10 лет назад те квартиры стоили в 2-3 раза дешевле, а может и еще дешевле. Не помнишь, но еще около 10 лет назад в Харькове квартиры стоили порядка 10к$.
Вот живой пример. Недвижимость всегда была и будет в цене, независимо от курса валют.

Это чем надо заниматься, чтоб прокрутив 80-100 кб можно было купить домик на Мальдивах?

а главное - нафига, если по прогнозам есть большой шанс, что острова с недвижимостью превратятся в хороший сайт для дайвинга в недалеком будущем? :D

:іржач:
Делим стоимость яхты на 100-140 и ... :D

ага, как же. яхту каждый сезон надо готовить. это тебе не хрущеба с ремонтом раз в 20 лет.

Сообщение от momart
Это чем надо заниматься, чтоб прокрутив 80-100 кб можно было купить домик на Мальдивах?
Нормальной окупаемостью для бизнеса у нас тут считается 2-3 года. поправьте если ошибаюсь. следовательно примерно 30% в год. Через 10 лет с 80 тыс вполне получится 300-350 на домик. При идеальных сферических условиях в вакууме)
Вот живой пример. Недвижимость всегда была и будет в цене, независимо от курса валют.
У моих хороших знакомых БЫЛ когда-то давно огромный двухэтажный дом с бассейном в 20км столицы. Столицы Независимой Ичкерии.

Останнє редагування:
Квартирный вопрос видимо у многих стоит остро, раз такие споры.

Яркий пример, говорю товарищу, есть дело, вкинишься 10-кой? Он посмотрел, говорит жирно, надо поучаствовать, а потом, тока вот 10-ки нет, квартиру жалко продавать. Я ему, так ты ж и купил ее что бы деньги мертвым грузом не лежали, все равно в ней не живешь... Он, та не, ради десятки кв не продам, мож занять лучше... и начал рассматривать займ под 4 % в мес.
Вот Вам и сбережения, всегда твоя, всегда останется, вот именно, что это мертвый груз. Купил и на века... Машина хоть и более опасная штука, но ее меняешь раз в год и каждый год перед тобой выбор куда втулить эти деньги.
ОЛЕГ, объясняю тебе лично. Я живу вдоль пр гагрина, машину купил, что бы на работу прокатится с ветерком и небольшим превышением по ровненькому покрытию. Я ее купил не за последние деньги, так как у меня только страховка на нее стоит 14 тыс, недавно себе поставил новое сцепление и маховик, что бы стреляла быстрее, это еще 15 тыс грн. Так же у меня есть вторая машина? , более скромная
Так ответь мне к чему эти высеры, купил спорт кар для понтов? Зимой я на не ездить не буду, поэтому скорее всего возьму кроссоверонедорожник или Лекс RX или мерс GL. И да все равно я живу на съемной квартире. А что самое интересное, у меня есть своя кв однушка на спортивной. вот так вот, у тебя наверно мозг не поймет почему и как, я так живу :D

А что самое интересное, у меня есть своя кв однушка на спортивной. вот так вот, у тебя наверно мозг не поймет почему и как, я так живу :D
и я не пойму: вроде ж близко к работе, что не так с однушкой? :eek:
отремонтируй, обставь, живи и радуйся :) тем более, что есть на лохус (а это сколько? я ж не автомобилист) - так на ремонт нашкребешь. в чем проблема?
ну даже не спора ради: просто интересно, может ты че открыл, может оно хорошее :)

и я не пойму: вроде ж близко к работе, что не так с однушкой? :eek:
отремонтируй, обставь, живи и радуйся :) тем более, что есть на лохус (а это сколько? я ж не автомобилист) - так на ремонт нашкребешь. в чем проблема?
ну даже не спора ради: просто интересно, может ты че открыл, может оно хорошее :)

Там дед живет. Он не родной мне, но у него в этом доме все его кенты, он каждый день с ними шпилит в карты-домино и если его переселить к его родственникам (с которыми он не общался лет 20), то он потухнет оч быстро

Снимая квартиру ты просто тупо лишаешся своих денег, ты просто их безвозвратно отдаешь дяде.

А когда ты ходишь на работу - ты безвозвратно даришь дедя свои минимум 8 часов жизни из 24 доступных. Когда покупаешь все что можешь купить то в лучшем случае из потраченных денег 10% ты получаешь - остальные 90 расходяться в руки разных дядей. Че теперь, не жить что ли?! ;)

Если у тебя бизнес который приносит 30%+ и у тебя ограниченные средства - либо хата, либо бизнес, тогда да, можно и переконтоваться годик, другой в клоповнике пока не насобираешь на квартиру, без ущемления бизнеса.

Совкомозги напоминают как в школе собирал на новый диск с компютерной игрой экономя на булочках. Тут вроде бы взрослые люди...

Там дед живет. Он не родной мне, но у него в этом доме все его кенты, он каждый день с ними шпилит в карты-домино и если его переселить к его родственникам (с которыми он не общался лет 20), то он потухнет оч быстро
т.е. квартиры у тебя нет: с этого надо начинать. потенциальное и теоретическое - как бы мимо кассы: вполне очевидно, почему ты снимаешь, т.к. своего нет. конечно снимать, а как же? я тебя понимаю. правда если все эти транспортные средства стоят хотя бы одинарку - не понимаю (на сдачу купить таврюху, если таки надо по работе мотаться: она шустрая, хоть не тупит особо :D). ты же вроде здесь обосновался и работать планируешь? так можно уже и в Харькове жилье выбирать - отчего нет? я не говорю, что прям щас - щас не надо, рано, весны подождать, посмотреть... а так - почему нет? купить двушку (не 90 квадратов, а поскромнее), отремонтировать, в полтинник можно вложиться...
P.S. почитал репу, понимания еще меньше :)

Квартирный вопрос видимо у многих стоит остро, раз такие споры.

Яркий пример, говорю товарищу, есть дело, вкинишься 10-кой? Он посмотрел, говорит жирно, надо поучаствовать, а потом, тока вот 10-ки нет, квартиру жалко продавать. Я ему, так ты ж и купил ее что бы деньги мертвым грузом не лежали, все равно в ней не живешь... Он, та не, ради десятки кв не продам, мож занять лучше... и начал рассматривать займ под 4 % в мес.
Вот Вам и сбережения, всегда твоя, всегда останется, вот именно, что это мертвый груз. Купил и на века... Машина хоть и более опасная штука, но ее меняешь раз в год и каждый год перед тобой выбор куда втулить эти деньги.
ОЛЕГ, объясняю тебе лично. Я живу вдоль пр гагрина, машину купил, что бы на работу прокатится с ветерком и небольшим превышением по ровненькому покрытию. Я ее купил не за последние деньги, так как у меня только страховка на нее стоит 14 тыс, недавно себе поставил новое сцепление и маховик, что бы стреляла быстрее, это еще 15 тыс грн. Так же у меня есть вторая машина? , более скромная
Так ответь мне к чему эти высеры, купил спорт кар для понтов? Зимой я на не ездить не буду, поэтому скорее всего возьму кроссоверонедорожник или Лекс RX или мерс GL. И да все равно я живу на съемной квартире. А что самое интересное, у меня есть своя кв однушка на спортивной. вот так вот, у тебя наверно мозг не поймет почему и как, я так живу :D
Ну это типичная ситуация - не хватает денег на что-то дорогое - та ебись оно все конем - растранжирю сбережения на побрякушки.

т.е. квартиры у тебя нет: с этого надо начинать. потенциальное и теоретическое - как бы мимо кассы: вполне очевидно, почему ты снимаешь, т.к. своего нет. конечно снимать, а как же? я тебя понимаю. правда если все эти транспортные средства стоят хотя бы одинарку - не понимаю (на сдачу купить таврюху, если таки надо по работе мотаться: она шустрая, хоть не тупит особо :D). ты же вроде здесь обосновался и работать планируешь? так можно уже и в Харькове жилье выбирать - отчего нет? я не говорю, что прям щас - щас не надо, рано, весны подождать, посмотреть... а так - почему нет? купить двушку (не 90 квадратов, а поскромнее), отремонтировать, в полтинник можно вложиться...
P.S. почитал репу, понимания еще меньше :)

жалко столько заработанных денег впуливать в бетонные четыре стены и окно
вот поэтому излишки, достаточные для однушки тратятся на побрякушки, которые давно хотелось бы
Слабо ощутимое благо, которое приобретаешь за 60-90 куе (в зависимости от квартиры конечно) в виде квартиры в многоквартирном доме, часть жителей которого там живут получив квартиру бесплатно. Новых ощущений от приобтеетния нет. То ли дело его спорткар или еще какая то хрень
Я его понимаю в этом вопросе

т.е. квартиры у тебя нет: с этого надо начинать. потенциальное и теоретическое

ты же вроде здесь обосновался и работать планируешь?

а чёй та нет? Если бумажки выписали на меня, значит теоретически есть :)

По поводу обосноваться хз... вдруг замут получится https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2700410 так максимум годик-два, потом попытаюсь получить евро кредит и нех тут ловить.

Ну это типичная ситуация - не хватает денег на что-то дорогое - та ебись оно все конем - растранжирю сбережения на побрякушки.

ну а какие варианты? Под 4-5 % в мес брать займы? Имхо это глупо и оч опасно. Растранжирить это на клубы спустить и **** по тыс у.е. а это игрушки, поигрался продал, а расходы вписал в графу *удовольствия*
А какое удовольствия от квартиры? никакого. Надежно, вечно, спокойно, но никакого удовольствия...
Просто если так судить, отпуск на море на двоих от 1 до 3 тыс у.е. за 10 лет это двушка на новых домах. Так нафига вы ездите отдыхать? ;) если за 10 лет это составит в сумме 100 дней.
100 дней удовольствия = двушка... Так что ***** отпуск? :D То же самое и в моей ситуации, ***** спорткар, если можно купить 4 стены :D

Останнє редагування:
Слабо ощутимое благо, которое приобретаешь за 60-90 куе (в зависимости от квартиры конечно) в виде квартиры в многоквартирном доме, часть жителей которого там живут получив квартиру бесплатно. Новых ощущений от приобтеетния нет. То ли дело его спорткар или еще какая то хрень
Я его понимаю в этом вопросе
честно говоря, не волновало, кто как получил: как это относится ко мне? мне же ни холодно, ни жарко.
желание выделиться? ну понимаю. не принимаю в таком виде, но понимаю.
все равно странно...

а чёй та нет? Если бумажки выписали на меня, значит теоретически есть :)
обещать - не значит жениться. полагаю, в таком совете ты не нуждаешься, просто подзабыл: твое - у тебя в кармане, то, чем ты прям щас с низкого старта можешь сделать что угодно, а остальное - как минимум не совсем твое ;)
По поводу обосноваться хз... вдруг замут получится https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2700410 так максимум годик-два, потом попытаюсь получить евро кредит и нех тут ловить.
ну тогда другой расклад, конечно. вали туда, пока молодой - может что и выйдет. эта страна все равно не приспособлена для жизни...

А какое удовольствия от квартиры? никакого. Надежно, вечно, спокойно, но никакого удовольствия...
вотЪ! для кого как ;) не все считают квартиру - отсутствием удовольствия. но это очень зависит от образа жизни и человека, конечно. я - считаю, но уже подчеркивал, что мой пример - исключение, обусловленное рядом факторов и в расчет не принимается.
комфорт - понятие комплексное ;)

обещать - не значит жениться. полагаю, в таком совете ты не нуждаешься, просто подзабыл: твое - у тебя в кармане, то, чем ты прям щас с низкого старта можешь сделать что угодно, а остальное - как минимум не совсем твое ;)

Ну дык...я ж и говорю,собственно в чем не сходимся? Бумаги на меня, дед не мой, там он не прописан, просто живет, потому что ему больше некуда идти. Ему почти 70, что ему там осталось + недавно барышню завел, она с ним там тусуется, готовит, сидят в месте телек смотрят или в окно обсуждают прохожих. Поэтому никто мне не обещал ничего, просто ему кв нужнее чем мне.

З.ы. Почему это стодесятая тема которая переходит в обсуждение моего образа жизни, моей машины и квартиры? Неужели не понятно, что
Я живу в своем мире и всем добро пожаловать, но не надо меня тащить в свой

Останнє редагування:
вчера было 815 и сегодня 815! Затишье перед бурей! Надо срочно закупаться пока не началось! Паника! Шок!

жизнь штука короткая, пользоваться нужно ежеминутно!
ДА-ДА этим и занимается, все правильно делает! а копить всю жизнь на четыре стены ,отказывая в удовольствиях ,пока молодой ,самое глупое что может быть в нашей жизни

Да, многие так и делают. Берут себе айфон в кредит на два года. ****, пока молодой, жить нужно ежеминутно, ни в чем себе не отказывая!

Вообще-то удивительное непонимание рядовым обывателем экономических основ таких операций как аренда жилья и покупка жилья, и позволяет зарабатывать множеству народа. В том числе и мне.

По-видимому обыватель чувствует в жилье что-то сакральное, что мешает ему на эту тему мыслить логически.

ДА-ДА этим и занимается, все правильно делает! а копить всю жизнь на четыре стены ,отказывая в удовольствиях ,пока молодой ,самое глупое что может быть в нашей жизни
не стоит отказывать себе ради чего-то одного... равно как и не стоит переоценивать свои возможности в плане удовольствий ;)
хорошо, когда гармония и плохо, когда ее нет.

По-видимому обыватель чувствует в жилье что-то сакральное, что мешает ему на эту тему мыслить логически.
это так. жилье для многих - начало и кончало, альфа и омега, цель жизни и смысл ее...
впрочем, кому жилье нафиг не надо - тоже неправы, частенько ;)

Да-Да!! сказав(ла):
Почему это стодесятая тема которая переходит в обсуждение моего образа жизни, моей машины и квартиры?
ты обсуждаешь - мы обсуждаем :)

ты обсуждаешь - мы обсуждаем :)

меня весь день не было а тут 20+ постов и ни слова о курсе доллара :D

Сегодня беседовал с человеком :)
Когда доллар стал по 8.11 он взял все свои сбережения и перевел из гривны в доллар (сумма более 10 тыс у.е.) зарабатывая он каждый день шел в обменку и покупал баксы вплоть до 8.27 (т.е. переводил в валюту оборотные деньги, а не личную прибыль) и... вчера он все сдал обратно на гривну по 8.14:рл: Говорит, ну его *** всю жизнь копил в грн, а тут решил в баксе, потом очканул и слился. :іржач:

Назад
Зверху Знизу