Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну, что? Начало обвала или просто качели? Доллар и его перспективы

Что будет с долларом?

• Будет стоить минимум 8.5 гр.

Голосів: 467 44.8%
  • Останется на уровне 8.10 гр

Голосів: 126 12.1%
  • Упадет до 5гривен

Голосів: 67 6.4%
  • А хе..р его знает что с ним будет.

Голосів: 383 36.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1043
Понятия не имею сколько сейчас стоят продукты.
А что, не питаетесь? Или кухарка закупает-готовит?
Но грошики-то выделять надо, и трудно не заметить, что раньше, на день давал 100 грн. а теперь -200?

Высрался? :баран: Олежка, а ты что себя считаешь крутым, потому что имеешь в собственности клоповник :іржач: Воистину ***********
Из хама не сделаешь пана! Хоть сто раз переезжай...:диявол:

его точка зрения тоже право на жизнь имеет.

Из хама не сделаешь пана! Хоть сто раз переезжай...:диявол:

Я не спорю с его точкой зрения, эта тема была перетерта 100 раз и все моменты были выяснены, он все равно цепляет. У меня вообще в этом диалоге изначально нет шанса. Если говорю, что нет квартиры, снимаю, он тычит фейспалм, если бы написал что у меня в 26 уже своя квартира, написал бы, что наворовал, мажор или сын чиновника. Вот поэтому я так резко и отреагировал на этого лохобоище

А что, не питаетесь? Или кухарка закупает-готовит?
Но грошики-то выделять надо, и трудно не заметить, что раньше, на день давал 100 грн. а теперь -200?

Родители холодильник затаривают. Он в маркет только за пивом ходит.

То что оч скоро доллар будет почти 9 я не сомневаюсь
Спасибо, успокоил, а то я уже начал сомневаться.
Только что то это "скоро, вот вот...." никак не начнется.
А теперь вообще мысли посещают, когда доллар переводить в грн, что б успеть.

что раньше, на день давал 100 грн. а теперь -200?
Значит ваше благосостояние растет :-)

Останнє редагування:
я конечно не знаю, что ты снимаешь, может действительно все обставлено как тебе нравится или ты совершенно равнодушен к этому и домой только спать приходишь - это многое меняет на самом деле. кому-то - мобильность, а кому-то пусть не пафосное, но свое

А если аргументировано про квартиры, то ситуация следующая.
Пару мес назад начал выяснять все за и против даже тему создал, посмотрел предложения и выяснил. Если более менее норм район+ нормальные жилищные условия, то квартира выйдет порядка 100-130 тьс у.е. Если брать переделкины с ремонтами, то можно в 70-90 вложится. Плюс не факт что будет в интересующим районе. На съеме такая кв будет стоить порядка 500-600 у.е. Получается, что кв отбивается в чистую за 18 лет. Но через 18 лет ее стоимость не будет увеличивать новомодный ремонт и она пойдет за 800 у.е кв метр и потеряет только на этом факторе почти 40%. Транспортные расходы при отдаленности кв скажем в 10 км (это например ПП или Советской армии или Одесская от круга гагарина) даст за год 1800 у.е. пост издержек на топливо, что составит 32 тыс у.е. за 18 лет. Итого беря во внимания всего 2 фактора, как устаревание ремонта и отдаленность от работы мы имеем потенциальное удешевление квартиры с 130 тыс у.е. до 46 тыс у.е.
А если принять во внимание падение цен на недвиж, коммунальные платежи, вынужденные ремонты, дорожание топлива, тоне факт, что через те же 18 лет человек с квартирой не останется у того же корыта, что и съемщик. Только съемщик платил по частям, а купивший заплатил раз, а потом выплатил второй раз по пунктам выше описанным. Но если рассмотреть альтернативу инвестирования 130 тыс, то теория покупки жилья тонет со старта...
Вывод: собственное жилье это дорогое удовольствие. Его нужно покупать так же как и авто, что бы стоимость кв/дома не превышало доход за 3-6 мес.

Возвращаясь к теме. Ожидаем рост доллара, недвиж поползет вниз. Можно будет за 18-20 тыс купить однушку. Берем вместо 1-ой квартиры за 130, штук 6 однушек около метро, никопейки туда не вкладываем и заселяем квартирантов.
Цены на съем жилья у нас настолько низкие, что им есть куда расти. Поэтому как ни странно с удешевлением недвижа, но ростом цен на товары общего потребления, цены на аренду то же вырастут. Сможем сдавать за 2 тыс грн. Денег оно особо не даст, но как раз даст тот тыл, о котором мечтают все ***********ы квартира за спиной. В последствии можно будет сделать там ремонты и сдавать посуточно на базе семейного бизнеса.

Ну так Вы же и зарабатывать начнете в 2 раза больше.

А теперь вообще мысли посещают, когда доллар переводить в грн, что б успеть.

давай куплю по 8.15 :)

Если брать переделкины с ремонтами, то можно в 70-90 вложится.

в расчетах почти все верно, но не учитываешь, что и доллар не стоит на месте. если брать "переделкины с ремонтами", которые сейчас стоят "70-90", то "18 лет назад" они стоили 7-9 тыс. у.е.
так что не все так однозначно считается, и прогнозировать вперед что будет с недвигой, жкх, налогами, доходами, долларом через 18 лет - очень неблагодарное дело. ;)

Поменяю на гривны и куплю на все недвижимости эконом класса (т..е до 60 м.кв.) и буду их сдавать

Понятия не имею сколько сейчас стоят продукты.
Подорожает бензин, подниму цены на доставку.
Технику я не покупаю. Я живу на съемной квартире, когда техника-мебель устаревает или приходит в негодность, я меняю квартиру

kurs-usd1.png

очень. очень показательный график:клас:

в расчетах почти все верно, но не учитываешь, что и доллар не стоит на месте. если брать "переделкины с ремонтами", которые сейчас стоят "70-90", то "18 лет назад" они стоили 7-9 тыс. у.е.
так что не все так однозначно считается, и прогнозировать вперед что будет с недвигой, жкх, налогами, доходами, долларом через 18 лет - очень неблагодарное дело. ;)

угу,если все просчитать и все учесть, выйдет что проесть и пропить сегодня будет наиболее рациональной тратой денях :D Я решил все таки нырнуть, вот жду повышения курса и возьму себе 1 или 2 квартирки, скорее всего жить то же там не буду, ну или время покажет ;)

Высрался? :баран: Олежка, а ты что себя считаешь крутым, потому что имеешь в собственности клоповник :іржач: Воистину ***********

Крутым считаешь себя ты по видимому, меняешь квартиры, когда в тех мебель устраивает :рл:

Пару мес назад начал выяснять все за и против даже тему создал, посмотрел предложения и выяснил. Если более менее норм район+ нормальные жилищные условия, то квартира выйдет порядка 100-130 тьс у.е. Если брать переделкины с ремонтами, то можно в 70-90 вложится. Плюс не факт что будет в интересующим районе. На съеме такая кв будет стоить порядка 500-600 у.е .........

Извини, ты *****? Ок, не клоповник, но чистая квартира со свежим дешевеньким ремонтом, не с итальянской сантехникой и керамикой и без кожаного дивана и без 50" LED телевизора конечно, стоит пусть 600$ в месяц. За 10 лет ты отдашь дяде - 72к$, это если аренда не подорожает за 10 лет, что весьма сомнительно. Итого, через 10 лет у тебя будет лысый хер, ты будешь бегать с женой и ребенком и грузовиком вещей из одной чужой квартиры в другую, по пути подыскивая ребенку новую школу у нового дома. А могла бы быть своя недвижимость, откуда тебя не выгонят завтра, где можно сделать хороший ремонт под себя, конечно нормальный ремонт это пусть хотя бы + 20к$, но эта недвижимость будет расти в цене и эту недвижимость ты оставишь своему ребенку.

Либо ты отдашь дяде деньги, либо у тебя твоя квартира. Решать тебе. Вообщем если нравится бегать по сьемным халупам то на здоровье, ты видимо думаешь наверно что это супер квартиры, но я сомневаюсь что это так за 600$ в мес.

Вот квартира так с ходу 730$/мес:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это считается хороший ремонт? Дешевый ламинат, стремная ванна, дешевая кухня, печка, мойка и мебель?

Или вот 1000$/мес

Стремно-колхозный дизайн с дешевой сантехникой, кухней и т.д. ?

Вообщем думать тебе ...

Извини, ты *****? Ок, не клоповник, но чистая квартира со свежим дешевеньким ремонтом, не с итальянской сантехникой и керамикой и без кожаного дивана и без 50" LED телевизора конечно, стоит пусть 600$ в месяц. За 10 лет ты отдашь дяде - 72к$, это если аренда не подорожает за 10 лет, что весьма сомнительно. Итого, через 10 лет у тебя будет лысый хер, ты будешь бегать с женой и ребенком и грузовиком вещей из одной чужой квартиры в другую, по пути подыскивая ребенку новую школу у нового дома. А могла бы быть своя недвижимость, откуда тебя не выгонят завтра, где можно сделать хороший ремонт под себя, конечно нормальный ремонт это пусть хотя бы + 20к$, но эта недвижимость будет расти в цене и эту недвижимость ты оставишь своему ребенку.

Либо ты отдашь дяде деньги, либо у тебя твоя квартира. Решать тебе. Вообщем если нравится бегать по сьемным халупам то на здоровье, ты видимо думаешь наверно что это супер квартиры, но я сомневаюсь что это так за 600$ в мес.

Вот квартира так с ходу 730$/мес:

Это считается хороший ремонт? Дешевый ламинат, стремная ванна, дешевая кухня, печка, мойка и мебель?

Или вот 1000$/мес

Стремно-колхозный дизайн с дешевой сантехникой, кухней и т.д. ?

Вообщем думать тебе ...

это все не работает если жены и детей нет. а бизнес куда вложить деньги есть.
тогда через 10 лет он прокрутив это бабло купит маленький домик на Мальдивах а ты по прежнему останешся в
Ок, не клоповник, но чистая квартира со свежим дешевеньким ремонтом
)

это все не работает если жены и детей нет. а бизнес куда вложить деньги есть.
тогда через 10 лет он прокрутив это бабло купит маленький домик на Мальдивах а ты по прежнему останешся в

Он эти деньги вложит в бизнес, а жить будет на вокзале? :рл: речь именно о деньгах которые нужны чтобы было где жить, и тут можно либо:
а) отдать дяде, т.е. купить услугу по аренде жилья
б) купить на них себе свою квартиру
только вариант "б" можно продать потом, и возможно даже дороже, а вот вариант "а" уже хер там, эти деньги безвозвратно улетучились. Вот как раз ваши деньги из варианта "а" хитрый дядя вложит в свой бизнес.

Если бы он хотел/мог вложить все лишние деньги в бизнес то вложил, а так купил спорткар чтобы перед подругами понтоваться, а на оставшиеся живет на сьемной квартире.

купит маленький домик на Мальдивах

шариков столько не надуешь

а ты по прежнему останешся в

Ремонт у меня не какой то там дорогой, но однозначно лучше чем в квартирах для аренды.

Останнє редагування:
и тут можно либо:
только вариант "б" можно продать потом, и возможно даже дороже, а вот вариант "а" уже хер там, эти деньги безвозвратно улетучились. Вот как раз ваши деньги из варианта "а" хитрый дядя вложит в свой бизнес.

Олег, если так рассуждать, то не надо ездить на городском автобусе - надо купить автопарк, не надо покупать еду - надо купить совхоз, не надо покупать одежду - надо купить цех по пошиву и т .д. можно зайти очень далеко :іржач:

шариков столько не надуешь
не знаю про шарики... но на моих глазах люди на такой хрени поднимались что шарики по сравнению с ними просто Лондонская Биржа )))))
теже голоса в контакте. откуда там деньги...хз. квартиры и джипы покупает народ) и это еще самое понятное. Иногда таким торгуют что надо полчаса обьяснять что это вобще такое и для чего и то не каждый поймет)))
Он эти деньги вложит в бизнес, а жить будет на вокзале? речь именно о деньгах которые нужны чтобы было где жить, и тут можно либо:
квартира это наименее рисковый и наименее доходный вариант вложения. Если бы у меня например были варианты бизнеса куда втулить деньги я бы и на сьемной пожил пару лет.
Если бы он хотел/мог вложить все лишние деньги в бизнес то вложил, а так купил спорткар чтобы перед подругами понтоваться, а на оставшиеся живет на сьемной квартире.
ну человеку который никогда не имел своего жилья обьяснить его моральную ценность проблемно. так же как и с детьми например. У кого нет. не поймет. логикой тут доказывать бессмысленно.

квартира это наименее рисковый

это тоже относительно. рядом может жить бабушка божий-одуванчик, которая один раз забудет выключить утюг. или наверху сосед-пьяница закурит в постели один раз неудачно.

Олег, если так рассуждать, то не надо ездить на городском автобусе - надо купить автопарк, не надо покупать еду - надо купить совхоз, не надо покупать оджежду - надо купить цех по пошиву и т .д. можно зайти очень далеко :іржач:

Ну если с умом не порядок то можно как раз именно так и рассуждать.

Если у пациента есть например 90'000$, то можно либо купить квартиру и сделать весьма хороший ремонт. И жить в этой квартире сколько захочется и потом ее продать, возможно даже дороже. Даже если недвижимость подешевеет, что сомнительно, то в любом случае она будет стоить денег даже с вычетом трат на ремонт.

А можно выкидывать эти деньги на аренду квартиры по 1000$/мец. Итого 90'000$ тупо безвозвратно выкинуть за 7 лет. А если в расчеты брать не 7 лет, а 20 лет? То тут уже цифры повеселее будут.

Вся соль в том, что те у кого есть эти деньги, купят квартиру и будут в ней жить, и если надо то потом ее продадут. А если денег этих нет, то остается только снимать жилье или думать в какой бизнес вложить и т.д. Вот и всё.

это тоже относительно. рядом может жить бабушка божий-одуванчик, которая один раз забудет выключить утюг. или наверху сосед-пьяница закурит в постели один раз неудачно.

На сьемных квартирах тоже бывают соседи бабушки и дедушки.

Останнє редагування:
Касательно аренды квартиры.
Я, как человек, живший и в арендованной квартире, и в собственной двумя руками подписываюсь за покупку.
Трудно передать словами то чувство, когда отдаешь деньги чужому дядьке за жилье.

Большей глупости, чем имея деньги на свою квартиру, снимать чужую сложно и придумать. В своей квартире ты живешь бесплатно и в комфорте, а чужая - это просто пылесос для денег. При этом всем с дешевым ремонтом, дешевой техникой, плохонькой мебелью да еще и с постоянным чувством, что сидишь "на чемоданах" и тебя в любой момент хозяин "попросит" (и начинается гемор по поиску подходящей квартиры, перевозке вещей, а если семья с ребенком то вообще ппц, и так по-кругу).

Трудно передать словами то чувство, когда отдаешь деньги чужому дядьке за жилье.
Особенно если снимать жилье по приличней и приходится ежемесячно расставаться с 600 - 1000 баксов. Думаешь, а сколько же всего нужного и полезного можно было бы купить на эти деньги!

Назад
Зверху Знизу