Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну, что? Начало обвала или просто качели? Доллар и его перспективы

Что будет с долларом?

• Будет стоить минимум 8.5 гр.

Голосів: 467 44.8%
  • Останется на уровне 8.10 гр

Голосів: 126 12.1%
  • Упадет до 5гривен

Голосів: 67 6.4%
  • А хе..р его знает что с ним будет.

Голосів: 383 36.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1043
тогда через 10 лет он прокрутив это бабло купит маленький домик на Мальдивах
Это чем надо заниматься, чтоб прокрутив 80-100 кб можно было купить домик на Мальдивах? :D Это вообще не сумма для доходного бизнеса, курам на смех. Это так - затарить трусами контейнер на барабане с небольшой скидочкой на количестве :)
В любом случае, если вдруг осенит гениальная идея и резко понадобятся деньги, свою квартиру всегда можно продать, а вот деньги отданные дяде за аренду - ты уже никогда назад у дяди не заберешь ;)

Большей глупости, чем имея деньги на свою квартиру, снимать чужую сложно и придумать.
Такого же мнения.
Хотя знаю достаточно примеров, когда люди, нуждаясь в квартире и имея возможность её купить, делали из этих денег гораздо больше.
Квартира, имхо чистый пассив. При наличии понимания как их приумножить можно и потерпеть. Хотя с семьёй и детьми это тяжело.

Если доллар будет стоить 12 грн, то цена на 1-комнатные квартиры в Харькове будет стартовать от 20 куе, а не от 30 как сейчас.
Это с какой радости? Они как продавали за у.е., так и будут продавать...
У нас просто народ такой... Вот знакомые искала квартиру в 2008 когда кризис был. Хорошую 80-100 квадратов. Как была цена - такая и осталась. Кризис? "А нам пофиг!" Спустя 2 года к ним опять приходит - а они всё продают и цена такая же (если не выше). А нам пофиг! Люди уперлись в цену и продают годами. И таких я подозреваю большинство.
Я лично не верю что квартиры упадут на 1/3. У нас по-моему люди будут мивину жрать годами на П.Поле, но квартиру за которую хотят $80 тыс, за $70 тыс не продадут. А 1/8 это далеко не 1/3.
Кризис? Ну $500 скинут в лучшем случае :)

Если более менее норм район+ нормальные жилищные условия, то квартира выйдет порядка 100-130 тьс у.е. Если брать переделкины с ремонтами, то можно в 70-90 вложится.
это ты не эконом-вариант смотришь, аж никак :) с жильем более высокого ценового диапазона все немного по-другому работает.
Плюс не факт что будет в интересующим районе. На съеме такая кв будет стоить порядка 500-600 у.е.
снять квартиру за 130 тыс. будет всего 600 уев? не мало?
Итого беря во внимания всего 2 фактора, как устаревание ремонта и отдаленность от работы мы имеем потенциальное удешевление квартиры с 130 тыс у.е. до 46 тыс у.е.
неправильно :)
ты забыл посчитать, что квартирой этой пользовался. если чисто инвестиция: купил, отремонтировал, сдал - тогда считаем и амортизацию, и ремонты, и технику, и колебания цен. но для себя - это не так, не хитри ;)
А если принять во внимание падение цен на недвиж, коммунальные платежи, вынужденные ремонты, дорожание топлива, тоне факт, что через те же 18 лет человек с квартирой не останется у того же корыта, что и съемщик.
цены у нас скачут. вспомним 2000-й год (и даже не 18 лет назад) с ценами в 3500 за двушку - это тоже была хреновая покупка? ;)
я не считаю, что при том, что у нас творится (собсно о чем и тема), недвижимость будет расти, как на дрожжах, однако не уверен в просадке на уровен 2000-го в обозримом будущем, чудеса случаются редко :D
и, кстати, корыто есть только у собственника, уж какое есть, у съемщика собственности нет. т.е. через 18 лет, съемщик - ничего не имеет, а собственник кроме не худших условий жизни (а я полагаю, лучших и существенно, включая отсутствие необходимости в постоянных переездах и т.п.) - еще имеет пусть и подешевевшую (но не настолько) недвижимость, т.е. он полюбому выходит в плюсе :)
Только съемщик платил по частям, а купивший заплатил раз, а потом выплатил второй раз по пунктам выше описанным.
съемщик платил за услугу, собственник - за имущественные права, совсем разные вещи: покупая услугу - получаешь только услугу, вышел срок действия - карета превращается в тыкву ;)
Но если рассмотреть альтернативу инвестирования 130 тыс, то теория покупки жилья тонет со старта...
не все - бизнесмены. многим просто вредно вкладывать во что-то: не ведают, что творят, уж лучше бытовые вопросы пусть решают :)
Вывод: собственное жилье это дорогое удовольствие. Его нужно покупать так же как и авто, что бы стоимость кв/дома не превышало доход за 3-6 мес.
ну ты жестко. полгода на хату - это дикий анрил. даже если считать одинарку, т.е. 30 штук - это пятерочка уями в месяц... в обозримом будущем видишь такой прожектор в конце тоннеля? ;)
Возвращаясь к теме. Ожидаем рост доллара, недвиж поползет вниз. Можно будет за 18-20 тыс купить однушку. Берем вместо 1-ой квартиры за 130, штук 6 однушек около метро, никопейки туда не вкладываем и заселяем квартирантов.
поползет, конечно, правды рынок - инерционный, а значит: падение не будет пропорциональным (если не повторится ситуация 90-х и типа дефолт), предложение сократится (люди будут из последних сил держать, особенно если вложились на пике: чисто жаба задавит).
но ты снова говоришь о квартирантах: имхо при существующих условиях даже в период стабильности, квартира не принесет столько, сколько и депозит, например - это странная инвестиция. я говорю исключительно о жилье "для себя".
Цены на съем жилья у нас настолько низкие, что им есть куда расти. Поэтому как ни странно с удешевлением недвижа, но ростом цен на товары общего потребления, цены на аренду то же вырастут. Сможем сдавать за 2 тыс грн. Денег оно особо не даст, но как раз даст тот тыл, о котором мечтают все ***********ы квартира за спиной. В последствии можно будет сделать там ремонты и сдавать посуточно на базе семейного бизнеса.
что такое цена аренды? это интересный показатель: с одной стороны - отбить коммуналку, с другой - еще и заработать.
а теперь снова вспомним историю (неужели не учит), вспомним квартиры по 40-50 баксов в месяц, отсутствие платежей коммунальных годами, сдачу чисто за стоимость коммуналки - отчего так было? да работы здесь не было, соответственно денег. смысл снимать там, где денег столько не заработаешь? в большие города ломятся за работой, не будет ее - не будет и арендаторов.

угу,если все просчитать и все учесть, выйдет что проесть и пропить сегодня будет наиболее рациональной тратой денях :D Я решил все таки нырнуть, вот жду повышения курса и возьму себе 1 или 2 квартирки, скорее всего жить то же там не буду, ну или время покажет ;)
когда покупать и что - вопрос интересный :) конечно на пике покупать не нужно, надо ловить дно.
если деньги есть и жгут карман - покупать, знаешь как вложить - вложить, денег нет - так и не рыпаться: фиг соберешь и проценты кредитные - дикие, просто прожрать ессно :)

но если сгорит дом, арендатор лишится только шмоток и переедет на новое место.

хозяин своей квартиры тоже лишиться только шмоток, стены то не сгорят ;) попадет конечно на ремонт. Вообщем риски есть везде, без этого никак.

снять квартиру за 130 тыс. будет всего 600 уев? не мало?
Цитата:

та квартира стоимостью 130к$ будет на съеме 2000$/мес, а та что на съеме стоит 600$/мес будет стоить 50к$, ну так примерно цифры

Останнє редагування:
та квартира стоимостью 130к$ будет на съеме 2000$/мес, а та что на съеме стоит 600$/мес будет стоить 50к$, ну так примерно цифры
ну вот эти цифры как-то правильнее выглядят.
если не ошибаюсь, цена аренды колеблется примерно в пределах 0,7..1,4% стоимости хаты (не мое, читал).
я вообще не понимаю, какой меценат станет вкидывать сотку в хату и еще сороковник в ее ремонт... чтобы сдать за $600 :D

хозяин своей квартиры тоже лишиться только шмоток, стены то не сгорят ;)

расскажите это бывшим хозяевам снесенного дома, вместо которого построена Слободская усадьба (точнее - рядом с которым). именно этот дом сгорел из-за утюга бабушки. приехали пожарные и залили так, что дом ремонту не подлежал.

ну вот эти цифры как-то правильнее выглядят.
если не ошибаюсь, цена аренды колеблется примерно в пределах 0,7..1,4% стоимости хаты (не мое, читал).
я вообще не понимаю, какой меценат станет вкидывать сотку в хату и еще сороковник в ее ремонт... чтобы сдать за $600 :D

Отож, потом эти постояльцы угрохают там сантехнику, плиту варочную или диван кожаный или еще что нибудь. :)

расскажите это бывшим хозяевам снесенного дома, вместо которого построена Слободская усадьба (точнее - рядом с которым). именно этот дом сгорел из-за утюга бабушки. приехали пожарные и залили так, что дом ремонту не подлежал.

Риск везде есть, куда деньги не девай - везде рискуешь больше или меньше.

где позавчера было по 814, вчера было 815. Скачок! Паника! Надо срочно скупать!

Если у пациента есть например 90'000$
То можно получать 9% на валютном депозите. Это 675$. Не надо забывать что 90000 сегодня, гораздо ценнее чем эти 90000 через 10 лет. Если ты покупаешь на свои 90000 квартиру, ты лишаешься не только эти 90000 но и прибыли которую они могли бы принести. А если ты снимаешь квартиру - ты не лишаешься прибыли.

давайте не будем из одной крайности в другую. наука умеет много гитик ;)
если рыночной ценой будет 600, то будут сдавать за 600.
а если не будут, квартира будет без надзора пылиться, лопнувшая труба без надзора может залить соседей на немалую копейку, а коммуналку какую-никакую всё равно платить надо.

ps. на харьковфоруме все сплошь либо лендлорды, либо владельцы доходных домов :D

Отож, потом эти постояльцы угрохают там сантехнику, плиту варочную или диван кожаный или еще что нибудь. :)
об этом и не говорю, то само собой. если сам чаво сломал - ну неприятно, но к своему и относишься как-то более бережно (имхо). а так: поставил все новое красивое, вернулся - а там :рл:
если хата с действительно свежим нормальным ремонтом, да еще и с техникой - стоимость этого барахла и работ полюбому будет учтено в арендной плате. *****ов нет, полагаю :)

в реальности квартира стоит 100-140 арендных плат, средняя - 120, т.е. 10 лет.
если эти деньги есть (или есть большая часть и доходы позволяют быстро выплатить кредит) - можно брать (только не на пике), ессно я все еще о жилье для себя. снимать в таком случае - выбрасывать деньги.
и за остальные годы можно при определенных заработках ее неплохо отремонтировать и нафаршировать... и просто жить, не для продажи - для своего комфорта. при этом проще ездить на такси и метро, имхо (затраты на бензин - нулевые) :)

полагаю, наш оппонент живет по принципу "или все, или ничего" - оно похвально, конечно, но не каждому стать Чингисханом - это очевидная пичалька :D соответственно рассуждения в стиле: "зачем мне хрущ, если у меня тачка за его цену" - вполне объяснимы... надеюсь возрастом :)

давайте не будем из одной крайности в другую. наука умеет много гитик ;)
однако :) :пиво:
если рыночной ценой будет 600, то будут сдавать за 600.
а если не будут, квартира будет без надзора пылиться, лопнувшая труба без надзора может залить соседей на немалую копейку, а коммуналку какую-никакую всё равно платить надо.
будут, если все накроется тазиком... а скорее продадут или да, будет пылиться: все трубы и прочее нормальные люди меняют, ставят счетчики и что остается? квартплата и отопление. ну посуточно сдавать будут, наконец - и то выгоднее.
рынок - это здорово, но у нас люди с другим менталитетом: не сдадут (не продадут) по рынку - будут ждать, пока жаренный петух клевать устанет :D
ps. на харьковфоруме все сплошь либо лендлорды, либо владельцы доходных домов :D
бери выше! :D

То можно получать 9% на валютном депозите. Это 675$.

Ты считаешь что имея 90к выгоднее положить их в банк и иметь каждый месяц 675$, которые в свою очередь каждый месяц отдавать за аренду жилья? :eek: Ты же вроде нормальный?

И да, нормальных банки дают 7%, а не 9%, а класть в какой то стремный коммерческий банк под сладкие проценты это вообще *****изм. Хотя даже в серьезном банке нет уверенности в нашей то стране.

Не надо забывать что 90000 сегодня, гораздо ценнее чем эти 90000 через 10 лет. Если ты покупаешь на свои 90000 квартиру, ты лишаешься не только эти 90000 но и прибыли которую они могли бы принести. А если ты снимаешь квартиру - ты не лишаешься прибыли.

Ты не лишаешься 90000$ :рл: они просто из вида бумажек перешли в вид недвижимости. И еще большой вопрос что будет в выигрыше через даже 5 лет. Ты видимо не подумал о том, что квартиру купленную сегодня за 90к можно продать в любой момент, хоть завтра, хоть через 10 лет, и ты уверен что через 10 лет она не будет стоить четверть миллиона $ ? Для Киева и Москвы это вообще обычные цены на самые обычные вторички, хотя еще 10 лет назад те квартиры стоили в 2-3 раза дешевле, а может и еще дешевле. Не помнишь, но еще около 10 лет назад в Харькове квартиры стоили порядка 10к$.

А если ты снимаешь квартиру - ты не лишаешься прибыли.

я считал тебя умнее ... Снимая квартиру ты просто тупо лишаешся своих денег, ты просто их безвозвратно отдаешь дяде.

И если мы сравниваем одинаковые квартиры, а не клоповник сравниваем с квартирой за 90к$, то на съеме аналогичная квартира будет минимум 1000$/мес. За 10 лет ты отдашь дяде - 120'000$ И через 10 лет у тебя не будет ни этих денег, ни своей квартиры. А у дяди будет квартира, которая возможно вырастет в цене, плюс 120к$.

А рано или поздно покупать таки квартиру придется всё равно. Ты вместо того чтобы 10 лет жить в своей квартире, будешь получать 600$ по депозиту со своих 90к$, молится чтобы банк не наебнулся или чтобы Кровосися не издал закон о том чтоб тебе бабки вернули в гривнах, и эти деньги тупо отдавать дяде за аренду. :рл:

Если у тебя бизнес который приносит 30%+ и у тебя ограниченные средства - либо хата, либо бизнес, тогда да, можно и переконтоваться годик, другой в клоповнике пока не насобираешь на квартиру, без ущемления бизнеса.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу