Статус: Офлайн
Повідом.: 145
Повідом.: 145
Да, многих знаю. И с тем, что есть исключения, согласна абсолютно. Как и в чем угодно. Но несмотря на это, даже интеллигенция, по воле судьбы попавшая в этот "круг" (обычно люди, нечто унаследовавшие от своих родителей-функционеров), все равно страдает и видоизменяется, находясь в более многочисленной достаточно примитивной среде. Сохранить себя, живя в ней, просто невозможно. Ведь мы же - одна из немногочисленных стран в которой аристократии просто не существует. Нет исторически сложившегося "круга потомков героев и поэтов", который мог бы служить образцом для подражания. Насчет зависти - нет, у меня достаточно стабильное материальное положение, и за себя не страшно. И мое личное отношение к "отжавшим заводы", как к людям, индифферентно и даже весьма доброжелательно, как и ко всем иным. Я просто говорю о том, что не стоит робеть перед человеком только из-за его материального уровня. Это необъяснимо и смешно.Вы много нуворишей знаете лично? Я с некоторыми общался. Уровень не очень высокий. Просто миллионеры без запросов на политику и т.д. Свои фирмы. Так вот они очень разные, как и все мы. Есть быдлота, а есть очень интеллигентные и умнейшие люди. Настолько умные, что я чувствовал себя маленьким мальчиком, когда с ними говорил о жизни. И вопрос даже не в опыте, которого много у них, а в скорости с которой мыслит человек, в темпе жизни, в эрудиции. Не завидуйте и не записывайте всех в *****, которое отжало пару заводов в 90е. Все очень разные. Вообще структура общества настолько сложна, что место человека в социуме и его личные качества кажутся Вам подчас не совместимыми. Но если глубже копнуть, то часто меняешь мнение.

Куда уж серьезнее. Ребята пытаются управлять крупнейшим стратегическим центром страны.