Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ножевой бой

• Автор теми Автор теми Azazel
  • Дата створення Дата створення
не...там толстый пластик...тогда четыре можно..;) тем более уплотнить если скотчем хорошо)) у меня как раз где то валялись...

не страдайте херней, товарищи.
режте друг друга хоть чем-то.
Например, баклажками 0,5л из-под воды "София Киевская".

to Tracer
Если возможно сделайте видио.
Жаль, что уезжаю. Но на следующие выходные буду готов прийти.
С уважением.

в эту субботу зал не предвидится
встречи не будет, все переноситься на "кагда я ришу вапрос с залам"

Внимание, приятнейшая новость. Нашли зал, теперь заниматься будем регулярно! Спорткомплекс Арена на Алексеевке.
Тренировки 3 раза в неделю:
понедельник, среда 18:30-20:00
суббота к 10:30-12:00

Сами тренировки бесплатные, платный только зал. Полтора часа - 30гр с группы. Будем разбивать на всех посещающих. Кто первый раз или посмотреть и тд - бесплатно.

Трени начинаются с этой среды (24 Окт)

Итак, сбор в 18.15 на Топольке, на Алексеевке. Ждем 10 мин, 5 мин - на добраться, переодецца.
Форма одежды любая, обувь не надо. С собой желательно танто, или что-то подобное по форме - для отработок некритично. Старый проверенный вариант - баклажка 0,5 софии. Подойдут для начала любые предметы похожие на нож размерами и формой.

На всякий случай
Мои контакты: тел - 80688929560 , или аська - 380306800. Зовут меня Макс.

Шалене Слоненятко: аська 344781579, телефон, если Саша будет не против, добавлю завтра.

Останнє редагування:
не забываем, сегодня

телехфон нашего уважаемого шаленого слоника: 80669139507
по всем вопросам звоните ему ;)

в субботу в 10:15 на топольке (алексеевка) перед банком

резиновые ножи для ножевого не подходят абсолютно!

нам бы тантой потыкать в супротивника :)

Подведу некоторые итоги наших тренировок)
Для ощущения ножа, именно как оружия, работа с танто достаточно результативна. При кажущейся травматичности есть возможно убедиться в действенности, как защитных техник голыми руками, так и эффективности ведения симметричного боя.

Небольшое изменение, по понедельникам к 19:00

а можно прийти попробовать? или посмотреть?
подскажите как, когда и куда идти то? и что с собой надо иметь?

а можно прийти попробовать? или посмотреть?
подскажите как, когда и куда идти то? и что с собой надо иметь?
Лучше поучаствовать - веселее.
В среду к 18:30.
Встречаемся обычно с 18:15 до 18:25 на остановке Тополек (Алексеевка), перед отделением банка. Если знаешь, где спорткомплекс Арена, можешь сразу туда.
При себе желательно танто. Одежда любая удобная, обувь не нужна.

Подведу некоторые итоги наших тренировок)
Для ощущения ножа, именно как оружия, работа с танто достаточно результативна. При кажущейся травматичности есть возможно убедиться в действенности, как защитных техник голыми руками, так и эффективности ведения симметричного боя.

мне всегда казалось, что эффективность защитной техники проверяется на РЕАЛЬНОМ оружии. в ноже - тем более. а ведение *симметричного* боя имеет смысл только при соблюдении весо-динамических характеристик оружия. если кому - то удалось в *дереве* воплотитьдинамику *металла* - снимаю шляпу

мне всегда казалось, что эффективность защитной техники проверяется на РЕАЛЬНОМ оружии. в ноже - тем более.
уже проверили до нас
а ведение *симметричного* боя имеет смысл только при соблюдении весо-динамических характеристик оружия.
что такое весо-динамические характеристики? больше интересует "динамические".
и почему "только"? резать можно почти любым ножом, по весу и форме они отдичаются оч сильно. деревяшка - усредненный вариант, который по форме и весу вполне подходит под нож, а удары достаточно ощутимы, чтоб не возникало желания лезть под них
если кому - то удалось в *дереве* воплотитьдинамику *металла* - снимаю шляпу
пожалуйста подробнее о динамике, в чем она заключается в случае ножа?

мне всегда казалось, что эффективность защитной техники проверяется на РЕАЛЬНОМ оружии. в ноже - тем более. а ведение *симметричного* боя имеет смысл только при соблюдении весо-динамических характеристик оружия. если кому - то удалось в *дереве* воплотитьдинамику *металла* - снимаю шляпу
работая с танто мы приследовали следующие цели:
- ощутимость попаданий (укол и рез)
- близкая геометрия
- близкий вес
- относительная безопасность (хотя ушибов хватает)
динамика работы близкая, но конечно не идеальная.

А Вы работали с танто именно при симметричном бое и Вам есть что сказать? Тогда вы найдете четырех благодарных собеседников :)

Останнє редагування:
уже проверили до нас

что такое весо-динамические характеристики? больше интересует "динамические".
и почему "только"? резать можно почти любым ножом, по весу и форме они отдичаются оч сильно. деревяшка - усредненный вариант, который по форме и весу вполне подходит под нож, а удары достаточно ощутимы, чтоб не возникало желания лезть под них

пожалуйста подробнее о динамике, в чем она заключается в случае ножа?

то , что проверку проводили до вас - мне известно. а вот, то , что создаете правила на виртуальном опыте - плохо. я, когда начинал заниматься всякой ерундой(в хорошем смысле этого слова) - ездил на бойню и пробовал, по всякому и на разном. и , когда читаю что то типа - *нож вошел легко, как по маслу и кровь хлынула по моим рукам....* - меня немножко подташнивает. от *****изма автора. точно так же, как в случаях рассказа о *кровостоке*. ибо нет такой х..ни. есть -РЕБРО ЖЕСТКОСТИ. Давайте на 5 (и на меня, то есть) купим живого барана и сьездим шашлычей забацаем. вся разделка - за нами.
насчет резать может любой нож и типа деревяшка - усредненный вариант..... если для вас нет разницы между скальпелем, ножем для подрезки(типа шкуру снимать), перочинным швейцарцем(офицерским), уймой столовых, мясницким и ножем для резки овощей... либо вы великие мастера, либо , просто не давали труда себе об этом задумываться. с вашей точки зрения - топор - нож, внатуре? колет? колет. Режет? режет. нож значит. а весо динамические характеристики - придумка теоретиков.

Вы работали с танто именно при симметричном бое и Вам есть что сказать? Тогда вы найдете четырех благодарных собеседников :)
у меня есть веские причины считать , что одного из благодарных собеседников я имею честь знать лично. я , просто очень нудный.

Господа, кто может подсказать, где в Харькове можно найти человека (секцию), который научит грамотному обращению с ножом (в повара записываться не собираюсь :)) в различных ситуациях?
Кунгфу. Бой с оружием.
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу