• Автор теми Автор теми Azazel
  • Дата створення Дата створення
все эти танцы с бутылками конечно занимательно но в реальном бою все совершенно иначе(мое мнение основанно на небольшом личном опыте)...
Это если вообще хватит смелости(дурости) достать нож в реальной драке и нанести удар(а если все таки достали то надо бить иначе отберут и в жопу вставят)
А если надо бить надо быть готовым или сесть потом или отлистать денег и пострадавшей стороне и мусорам(если пострадавший не скончался от многочисленных ножевых ранений ;-) )
Мое мнение что сначала надо морально быть готовым к тому что ты сможешь порезать(убить) человека.
Но лучше нуегонафиг)))

нука насчет личного опыта подробнее

кстати, афтар понимает задачи и цели танцев с бутылками? ;)

извини но насчет личного опыта не буду подробнее.
Задачи и цели конечно понимаю;)
Но когда ты понимаешь что надо бить реально то в мозке такая буря начинается что все приемы с булылками(к примеру) вылетают напрочь...
А чтоб довести технику до автоматизма и не думать "а что будет потом" это надо на войну попасть(чтоб перед глазами статьи УК не мелькали:D)
Это я имею в виду нормального человека нормальной стабильной психикой.
Я кстати первый раз когда нож достал то ударить не смог... в результате получил трубой по голове( теперь могу погоду предсказывать...если дождь будет то чайник разламывается:D)

Ну так это совсем не новость.
И так ясно, чтоб успешно драться на ножах в реале, надо регулярно драться на ножах в реале, все остальное от лукавого. Поскольку регулярно драться на ножах в реале затруднительно в виду того же УК, морали, инстинкта самосохранения и прочих преград, люди и придумали ножевой бой, со своими методиками тренировок, снарядами, принципами, даже проводят соревнования, все это стараясь максимально приблизить к реальности. При правильном подходе человек занимающийся таким вот "нереальным" ножевым боем может и несущественно, но таки повышает свои шансы выжить в уличном поединке, по крайней мере эти шансы больше чем у неподготовленного.
Но когда ты понимаешь что надо бить реально то в мозке такая буря начинается что все приемы с булылками(к примеру) вылетают напрочь...
А чтоб довести технику до автоматизма и не думать "а что будет потом" это надо на войну попасть
Откуда дровишки? Отрабатывались приемы с бутылками, которые потом не сработали? Доведенная до автоматизма техника и есть средство для борьбы со ступором (в любом мордобое) - это говорят серьезные дядьки, здравый смысл и жизненный опыт подсказывают то же.
(и хватит уже про бутылки, основной снаряд - деревянный танто)

Доведенная до автоматизма техника и есть средство для борьбы со ступором (в любом мордобое) - это говорят серьезные дядьки, здравый смысл и жизненный опыт подсказывают то же.
(и хватит уже про бутылки, основной снаряд - деревянный танто)

Дело не в ступоре...просто даже если рефлексы доведены до состояния автомата то все равно остается моральный аспект...и он давит ощутимо:(
А про бутылки -это я так в общем контексте говорю...без обид;)
Вообще как по мне лучше с собой отвертку носить чем нож...проще отмазаться... хотя сам таскаю типа брелка что то Посилання видалено

а я ниче с собой не таскаю. чтоб не было искушения применить.
Берсеркер, приходи к нам! После нескольких прилетов танто по рукам или шее искушение гарантированно пропадет. Останется только уверенность, что первым делом в случае конфликта с использованием ножа надо будет бежать, даже не доставая свой резак :D. Это без шуток! Небольшой опыт резания друг-друга дает представление насколько опасен симметричный ножевой контакт, хотя бы потому что порезанными окажутся оба, каким бы опытными бойцы не были. И потому в опасной ситуации я бы первым делом убежал, хотя бы за куском арматуры, и только на случай безвыходной ситуации, когда не убежишь и не договоришься, есть повод надеяться на то, что полученные навыки пригодятся.
А так ножевой бой воспитывает отличное чувство дистанции, реакцию, выносливость, скорость. Полезные качества, не так ли? :)

Выскажу свое мнение, как спортсмена. Считаю что любое единоборство (а именно смысл им заниматься) должно быть 100% применимо в реальной жизни, иначе ... не понятно зачем им заниматься? для души? (сомнительное лукавство для себя).

По-моему техника ножей, как и прочая "летальная" техника должна запрещаться законом вот в таком общественно-групповом виде. Допустим что 10 человек понимают что это низззя применять ... а ещё 5 носят с собой ножи в карманах.

Любые единоборства с "летальной" техникой подразумевают духовное воспитание бойца ... а затем уж практика на рапирах/мушкетах/гаубицах ...

ИМХО

По-моему техника ножей, как и прочая "летальная" техника должна запрещаться законом вот в таком общественно-групповом виде. Допустим что 10 человек понимают что это низззя применять ... а ещё 5 носят с собой ножи в карманах.
дело в том с какой целью собираются эти люди в группы и зачем тренируются
если цель - самооборона, защита жизни и здоровья от посягательства - так это право закреплено в конституции, в законодательстве! причем защита своих здоровья, жизни разрешены любыми способами.
кроме того можно сказать, что вот боевое самбо тоже летально, ведь реально человека задушить? - реально! и запретить самбо законом в общественно групповом виде! Или давайте кэндо запретим, там холодняк налицо. но это маразм! нелогично запрещать человеку учиться защищать себя.
Любые единоборства с "летальной" техникой подразумевают духовное воспитание бойца ... а затем уж практика на рапирах/мушкетах/гаубицах ...
ИМХО
Абсолютно согласен, духовное воспитание + проверка на адекватность - это крайне необходимо в любом виде единоборств, а в ножевом тем более! Конечно легко в этом отношении, когда есть дядька-наставник, который может правильно приподнести проверенную временем мораль, дядька с большим жизненным ОПЫТОМ. Гораздо труднее, когда ОПЫТА нет, когда надо самому искать смысл происходящего, постоянно думать о законности, о возможных последствиях своих действий, думать о своем "пути", который восточные ребята любят называть "ДО", и по которому НАДО идти. Нет наставников, нет базы, нет опыта. Потому нам надо осторожно, неторопясь, обдумывая.

Останнє редагування:
ромка, берем. ориентировочно в эту субботу, на 10:00, перекресток улиц деревянко - космонавтов, знаешь где это? если чего - пиши в асю

кто собирается приходить - мне звонить не нужно, потоум что телефон... хм... пц ему короче :D

1. обувь хорошую, перчатки обычные если есть
2. ничем, танто если че дадим для спарринга, на отработку баклагу 0.5, если есть чето напоминающее нож по форме, нетравматичное - бери
3. ниче страшного

Назад
Зверху Знизу