Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ножевой бой

• Автор теми Автор теми Azazel
  • Дата створення Дата створення
все эти танцы с бутылками конечно занимательно но в реальном бою все совершенно иначе(мое мнение основанно на небольшом личном опыте)...
Это если вообще хватит смелости(дурости) достать нож в реальной драке и нанести удар(а если все таки достали то надо бить иначе отберут и в **** вставят)
А если надо бить надо быть готовым или сесть потом или отлистать денег и пострадавшей стороне и мусорам(если пострадавший не скончался от многочисленных ножевых ранений ;-) )
Мое мнение что сначала надо морально быть готовым к тому что ты сможешь ********(*****) человека.
Но лучше нуегонафиг)))

нука насчет личного опыта подробнее

кстати, афтар понимает задачи и цели танцев с бутылками? ;)

нука насчет личного опыта подробнее

кстати, афтар понимает задачи и цели танцев с бутылками? ;)

извини но насчет личного опыта не буду подробнее.
Задачи и цели конечно понимаю;)
Но когда ты понимаешь что надо бить реально то в мозке такая буря начинается что все приемы с булылками(к примеру) вылетают напрочь...
А чтоб довести технику до автоматизма и не думать "а что будет потом" это надо на войну попасть(чтоб перед глазами статьи УК не мелькали:D)
Это я имею в виду нормального человека нормальной стабильной психикой.
Я кстати первый раз когда нож достал то ******* не смог... в результате получил трубой по голове( теперь могу погоду предсказывать...если дождь будет то чайник разламывается:D)

Поэтому лучше всего Макар под резину и по яйцам)))

Ну так это совсем не новость.
И так ясно, чтоб успешно драться на ножах в реале, надо регулярно драться на ножах в реале, все остальное от лукавого. Поскольку регулярно драться на ножах в реале затруднительно в виду того же УК, морали, инстинкта самосохранения и прочих преград, люди и придумали ножевой бой, со своими методиками тренировок, снарядами, принципами, даже проводят соревнования, все это стараясь максимально приблизить к реальности. При правильном подходе человек занимающийся таким вот "нереальным" ножевым боем может и несущественно, но таки повышает свои шансы выжить в уличном поединке, по крайней мере эти шансы больше чем у неподготовленного.
Но когда ты понимаешь что надо бить реально то в мозке такая буря начинается что все приемы с булылками(к примеру) вылетают напрочь...
А чтоб довести технику до автоматизма и не думать "а что будет потом" это надо на войну попасть
Откуда дровишки? Отрабатывались приемы с бутылками, которые потом не сработали? Доведенная до автоматизма техника и есть средство для борьбы со ступором (в любом мордобое) - это говорят серьезные дядьки, здравый смысл и жизненный опыт подсказывают то же.
(и хватит уже про бутылки, основной снаряд - деревянный танто)

Доведенная до автоматизма техника и есть средство для борьбы со ступором (в любом мордобое) - это говорят серьезные дядьки, здравый смысл и жизненный опыт подсказывают то же.
(и хватит уже про бутылки, основной снаряд - деревянный танто)

Дело не в ступоре...просто даже если рефлексы доведены до состояния автомата то все равно остается моральный аспект...и он давит ощутимо:(
А про бутылки -это я так в общем контексте говорю...без обид;)
Вообще как по мне лучше с собой отвертку носить чем нож...проще отмазаться... хотя сам таскаю типа брелка что то Посилання видалено

ну и правильно вообще то... а то потом гемороя ****ец скока...

просто я с детства люблю холодное ******)))

а я ниче с собой не таскаю. чтоб не было искушения применить.
Берсеркер, приходи к нам! После нескольких прилетов танто по рукам или шее искушение гарантированно пропадет. Останется только уверенность, что первым делом в случае конфликта с использованием ножа надо будет бежать, даже не доставая свой резак :D. Это без шуток! Небольшой опыт резания друг-друга дает представление насколько опасен симметричный ножевой контакт, хотя бы потому что порезанными окажутся оба, каким бы опытными бойцы не были. И потому в опасной ситуации я бы первым делом убежал, хотя бы за куском арматуры, и только на случай безвыходной ситуации, когда не убежишь и не договоришься, есть повод надеяться на то, что полученные навыки пригодятся.
А так ножевой бой воспитывает отличное чувство дистанции, реакцию, выносливость, скорость. Полезные качества, не так ли? :)

Выскажу свое мнение, как спортсмена. Считаю что любое единоборство (а именно смысл им заниматься) должно быть 100% применимо в реальной жизни, иначе ... не понятно зачем им заниматься? для души? (сомнительное лукавство для себя).

По-моему техника ножей, как и прочая "летальная" техника должна запрещаться законом вот в таком общественно-групповом виде. Допустим что 10 человек понимают что это низззя применять ... а ещё 5 носят с собой ножи в карманах.

Любые единоборства с "летальной" техникой подразумевают духовное воспитание бойца ... а затем уж практика на рапирах/мушкетах/гаубицах ...

ИМХО

По-моему техника ножей, как и прочая "летальная" техника должна запрещаться законом вот в таком общественно-групповом виде. Допустим что 10 человек понимают что это низззя применять ... а ещё 5 носят с собой ножи в карманах.
дело в том с какой целью собираются эти люди в группы и зачем тренируются
если цель - самооборона, защита жизни и здоровья от посягательства - так это право закреплено в конституции, в законодательстве! причем защита своих здоровья, жизни разрешены любыми способами.
кроме того можно сказать, что вот боевое самбо тоже летально, ведь реально человека задушить? - реально! и запретить самбо законом в общественно групповом виде! Или давайте кэндо запретим, там холодняк налицо. но это маразм! нелогично запрещать человеку учиться защищать себя.
Любые единоборства с "летальной" техникой подразумевают духовное воспитание бойца ... а затем уж практика на рапирах/мушкетах/гаубицах ...
ИМХО
Абсолютно согласен, духовное воспитание + проверка на адекватность - это крайне необходимо в любом виде единоборств, а в ножевом тем более! Конечно легко в этом отношении, когда есть дядька-наставник, который может правильно приподнести проверенную временем мораль, дядька с большим жизненным ОПЫТОМ. Гораздо труднее, когда ОПЫТА нет, когда надо самому искать смысл происходящего, постоянно думать о законности, о возможных последствиях своих действий, думать о своем "пути", который восточные ребята любят называть "ДО", и по которому НАДО идти. Нет наставников, нет базы, нет опыта. Потому нам надо осторожно, неторопясь, обдумывая.

Останнє редагування:
желающим - в субботу, перекресток Деревянко-Космонавтов, 10:00

Привет Пацаны! А Вы новеньких берете? Если да, то когда ближайшее рандеву?

ромка, берем. ориентировочно в эту субботу, на 10:00, перекресток улиц деревянко - космонавтов, знаешь где это? если чего - пиши в асю

кто собирается приходить - мне звонить не нужно, потоум что телефон... хм... пц ему короче :D

Что нужно взять с собой на треньку? Чт может заменить танто? А ни че страшного если я в ножевом бое полный ноль?

1. обувь хорошую, перчатки обычные если есть
2. ничем, танто если че дадим для спарринга, на отработку баклагу 0.5, если есть чето напоминающее нож по форме, нетравматичное - бери
3. ниче страшного

Назад
Зверху Знизу