Новые тарифы

• Автор теми Автор теми Mike_trade
  • Дата створення Дата створення

Что будите делать?

• Буду платить по новым тарифам

Голосів: 40 56.3%
  • Буду платить по старым тарифам

Голосів: 6 8.5%
  • Буду протестовать

Голосів: 9 12.7%
  • Не буду платить

Голосів: 16 22.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    71
Буду платить по новым тарифам ,плохо но выбора нет ...

В чем манипулирование цифрами например в этом абзаце?
Запомним цифру — 56,9%. Именно столько приходится на газовую составляющую в тарифе на тепло. Если считать, что стоимость газа возрастает в 2,8 раза (в соответствии с постановлением НКРЭУ от 08.06.2006 г. №736), то нехитрая арифметика показывает, что тариф должен повыситься в 2,02 раза. Понятно, что за последние годы увеличились и другие его составляющие, но дадут ли они рост в 2,8 раза для отопления и в 3,4 раза для горячей воды — опять же вопрос, на который нет ответа.

Относительно "средней зарплаты". Кроме владельцев банков, газет, пароходов, депутатов в Киеве полно других людей, которые получают зарплаты, не сильно отличающиеся от харьковских. К тому же, если 2000 - это доход семьи, то 400 - огромная цифра. Потому что даже для семьи из трех человек получается по 500 гривен "на брата". Этого хватит на питание и транспорт (если экономить), а не на нормальную жизнь (одется, обутся, сходить в кино и пр.).

Но вообще-то как по мне главный вопрос даже не в этом, а в том, что за тарифы взяты с потолка - их не удосуживаются обосновывать.

Со времени последнего повышения тарифов, ИМХО зарплаты коммунальщиков (и в среднем по стране) выросли не меньше чем цена на газ.

Со времени последнего повышения тарифов, ИМХО зарплаты коммунальщиков (и в среднем по стране) выросли не меньше чем цена на газ.

attachment.webp

Вкладення

• com.webp
    com.webp
    31.5 КБ · Перегляди: 197
жонглирование цифрами состоит в том что мир - нелинеен.
если цена газа увеличилась на какое-то значение -то это совершенно не значит что в ровной пропорции должна изменится цена на товары и услуги производимые с использованием этого газа.
повторюсь -никогда - ни один вменяемый директор, СЕО, и пр. не откроет вам ценообразования.
опыт показывает что при удорожании реусурсов конечный продукт дорожает всегда больше чем подорожал ресурс который используется в его производстве. я не экономист теоретик -не могу сказать почему - но можете проконсультироваться у знакомых - кто ведёт хозяйственную деятельность на производстве.
вызывает сильные сомнения цифра в 2000 грн на семью в киеве - очень сильные- это скорее цифра для харькова - и то - сомневаюсь - думаю где-то 2500.
так что если вычесть 400грн остаётся на минуточку 1600.
есил пытатся подрожать в потребительском поведении богатым людям (чем многие страдают) то да - этого не хаватит для не комплексующих людей - думаю этого вполне достаточно. ещё раз повторюсь что не верю в 2000 на семью в киеве.

жонглирование цифрами состоит в том что мир - нелинеен.
если цена газа увеличилась на какое-то значение -то это совершенно не значит что в ровной пропорции должна изменится цена на товары и услуги производимые с использованием этого газа.
Само собою. Газова складова в тарифі на тепло близько 57%, тому при збільшенні ціни газу в 2 рази собівартість літру гарячої води виросте меньше ніж в 2 рази. В інших послугах газова складова менша.
опыт показывает что при удорожании реусурсов конечный продукт дорожает всегда больше чем подорожал ресурс который используется в его производстве. я не экономист теоретик -не могу сказать почему - но можете проконсультироваться у знакомых - кто ведёт хозяйственную деятельность на производстве.
Раджу всеж ознайомитись з азами економ. терії.
вызывает сильные сомнения цифра в 2000 грн на семью в киеве - очень сильные- это скорее цифра для харькова - и то - сомневаюсь - думаю где-то 2500.
так что если вычесть 400грн остаётся на минуточку 1600.
есил пытатся подрожать в потребительском поведении богатым людям (чем многие страдают) то да - этого не хаватит для не комплексующих людей - думаю этого вполне достаточно. ещё раз повторюсь что не верю в 2000 на семью в киеве.
Після свят побачимо скільки людей вийде на площі. (квитанції з новими тарифами прийдуть після нового року) Це й буде відповіддю.

P.S.: Якби підняли в 2 рази (десь на стільки зростають тарифи на тепло, за умов підвищення ціни на газ в 2.8 рази (постанова НКРЭУ від 08.06.2006)), чи навіть більше, але пропорційно росту середніх доходів, то питань особливих і не булоб, але не стрибком в 3.4 рази.

скольким заплатят - столько и выйдут.
это ж не показатель.

mishel, комунальщики это не Газпром, никаких "тайн ценообразования" у них не может быть по определению.

напоминаю всем НЕзнающим, что ЛЮБОЙ пользователь какой-либо услуги МОЖЕТ написать письмо в соотвествующую коммунальную службу и ему ДАДУТ официальный ответ, со всеми расчётами :)

я,конечно, понимаю, что хочется , чтобы принесли в зубках на блюдечке (расчёты),...... свою же "****" напрячь и написать ГРАМОТНО запрос может и ума не хватить:)

удачи всем в новом году....

очень интересно - надо бы в теплоэнерго написать.
очень интересно посмотреть на их расчёты.
особенно на технологические потери.
веры правда в то что пришлют развёрнутый ответ мало.

развёрнутый не присылают, факт..писал, знаю... техпотери никто не будет расшифровывать..у них есть обыкновенный коэф..типа 1,2 и всё.... а этот коэф они не сами придумали, а целые "умы" в министерстве:) долго придумывали, так как этот коэф. является "наследством" централизованной системы отопления....

так вот это ж и самое главное- сам часто встречался с этим ноухау - надо умножать на некий коэфициент который толком никак не опреедлён.
поэтому можно любые цифры писать - главное коэффициент под них придумать.

Да што вы так запарились? Если нужно - грамотный инженер подведет вам расчёт под ЛЮБОЙ более-менее вменяемый тариф. Никто никому ниогда не скажет, сколько на самом деле это стоИт. Ибо, мало кто уже знает это. С развала Союза сколько лет прошло? А тогда над расчётами этих коэффициентов НИИ работали.... Так што есть два вариант - платить или не платить. И ждать что из этого выйдет.

только я до сих пор помню шокирующую лекцию на втором курсе когда я услышал "погрешности при тепловых расчётах могут достигать 100(СТА!!!) процентов"

mishal сказав(ла):
вы считаете что премия в 3 тысячи долларов ответственного руководителя это много?

Вы хотели написать БЕЗответственного? тогда - да, много... этим рылам миску баланды продавать надо по 3 тысячи долларов, а не премии платить, за то, чем они занимаются, и то им бабла на 200 лет хватит...

да - работа многих коммунальных служб не эффективна.
но это комплексная проблема -которую начальник участка решить самостоятельно не в состоянии.
но его годовой бонус от этого страдать не должен ни в коем случае. почему? потому что если что-то случится - то кто будет ремонтировать?

А кто, хоть раз сталкивался с ЖЭКом, то знает, что тарифы по квартплате необоснованно высоки.

чуствуется рука из Г.Дозора:):) сначала развести сопли про "знакомых" "детей" и т.д. и закончить общей фразой про "несправедливость":)

госпожа Карина.. раскажите по пунктам КАКИЕ тарифы необоснованно высоки... здесь Вам не заседание "оранжево-таргетовской" ячейки:):)

чуствуется рука из Г.Дозора:):) сначала развести сопли про "знакомых" "детей" и т.д. и закончить общей фразой про "несправедливость":)

госпожа Карина.. раскажите по пунктам КАКИЕ тарифы необоснованно высоки... здесь Вам не заседание "оранжево-таргетовской" ячейки:):)

О майн гот... Бедняга, мне вас уже становится искренне жаль...
sadcrying4.gif

Вообще, господа, порядок в коммунальной сфере наводить нужно. Раньше тарифы были настолько низкими, что людям из населения, технически способным "навести порядок" и спросить со служб оказывающих услуги все что требуется, заморачиваться за ту сумму было просто смешно.

Если тарифы будут выше, то большее число людей будет требовать от служб надлежащего качества услуг. И это ИМХО хорошо.

Что касается т.н. "обоснованности" тарифов, то ИМХО Mister выше сказал вполне правильно - обосновать можно любой тариф. Вопрос не в обоснованности тарифа, а в соответствии тарифа и качества предоставляемых услуг.

Останнє редагування:
предлагаю не мешать всё в кучу. тарифы на отопление действительно вызывают недоумение- но вот упомянутые тарифы жека - разве это дорого?

Назад
Зверху Знизу