Новые тарифы

• Автор теми Автор теми Mike_trade
  • Дата створення Дата створення

Что будите делать?

• Буду платить по новым тарифам

Голосів: 40 56.3%
  • Буду платить по старым тарифам

Голосів: 6 8.5%
  • Буду протестовать

Голосів: 9 12.7%
  • Не буду платить

Голосів: 16 22.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    71
ИМХО дело не столько в стоимости сколько в видах услуг и их качестве, на примере собственного дома с 01.01.2007

Прибирання прибудинкової території - крайне плохо и редко,
очищення сміттєзбірників і завантаження контейнерів - более или менее,
прибирання підвалів, технічних поверхів та покрівель - НИКОГДА за 20-30 лет,
вивезення та утилізація твердих побутових і негабаритних відходів - редко, накапливаются кучи мусора месяцами,
технічне обслуговування ліфтів - крайне редко и плохо, да и вообще незнаю что там делает ЖЕК,
обслуговування систем диспетчеризації - ???,
технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем водопостачання, технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем водовідведення, технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем теплопостачання, технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем гарячого водопостачання - крайне плохо, редко, дорого и мучительно долго :) обслуговування димовентиляційних каналів - НИКОГДА примерно лет так за 10,
освітлення місць загального користування - балалайку,
енергопостачання для ліфтів - ???
плюс ко всему этому "платность" всего чего можно поросить от ЖЕКовцев (перекрыть воду на непродолжительное время, справочки разные и т.д. и т.п.)
При подписании нового договора предложил начальнице ЖЕКа оставить в договоре вывоз мусора и ТБНО, паспортистку, лифты - такого "праведного гнева и возмущения" не видел давно.
Уже писал и повторю снова, что в приватной беседе с председателем ЖЕКа лично для себя я сделал вывод о том, что тарифы скорей всего обоснованы (при наблюдении существенных изменений в качестве обслуживания), и "сокрытие" в "неоказываемых" услугах расходов на услуги которые все же оказываются мне по человечески понятны.

предлагаю не мешать всё в кучу. тарифы на отопление действительно вызывают недоумение- но вот упомянутые тарифы жека - разве это дорого?

а вот это правильно - после стоимости отопления ком тарифы как то легче "проглотятся" :):):)

Если тарифы будут выше, то большее число людей будет требовать от служб надлежащего качества услуг. И это ИМХО хорошо.
По факту, в Харкові вже кілька місяців діють нові тарифи.
Цікаво, а на скільки піднялась якість послуг?

По факту, в Харкові вже кілька місяців діють нові тарифи.
Цікаво, а на скільки піднялась якість послуг?

Если имеются ввиду тарифы ЖЭКов, то качество стало несколько лучше. Начали убирать и подметать внутри подъездов, немножко починили дороги и тротуры между домами.

Что касается отопления, то лично у меня отопление всегда было ОЧЕНЬ хорошим. Сейчас стало хуже, сейчас оно просто хорошее.

сколько можно спорить не о чем? после приватизации квартир все проблемы резко стали наши. пока не появится конкуренции на рынке ЖКХ будут фантастически необоснованные цены. отопление централизованное- это бред- на салтовке вдоль Гвардейцев Широнинцев идет труба отопления и зимой четко ее видно -трава растет а вокруг снег. За это платить-бред. Но это тоже уже наша проблема. Горячая вода-тоже самое. И счетчики не спасут т.к. считают объем не учитывая температуру да и цена по счетчику не детская. а ЖЕКи в шею разогнать- пиз....т деньги безбожно. Вы бы их бухгалтерию видели- и подъезды по десять раз отремонтированы и трубы поменяны и лампочки везде вкручены а мы платить не хотим-ай-я-яй.крышу делают-денег на три крыши списуют.

Идею обслуживания дома ЖЕКом (ну не нашим теперешним жеком а ЖЕКом именно с большой и коммерческой буквы :) полностью одобряю, т.к. ИМХО одна контора (начальник, несколько мастеров, бухгалтерия, несколько паспортистов, наемные у сторонних организаций (профсоюзов дворников и трубочистов :):):)) дворники/мусорщики/слесаря и прочие сантехники) на значительную кучу домов при нормальной платежной дисциплине по любому будет выгоднее чем нанять хотя бы председателя и бухгалтера ОСМД.

Кстати прикол про тарифы - 686uhy/ за 1000кубов газа в многоквартирных домах используемого в том числе и для отопления равны стоимости газа для тепловиков, но тепловикам предусмотрены компенсации за такую "высокую" стоимость газа. (из новостей инетовских, т.е. инфа не проверенная)

Серьёзно?! Скажите нам номер вашего ЖЭКа!!!
Просто для интереса... Жила уже в разных районах и о таком первый раз слышу...
пани Карина..я уже Вам говорил, в 608 м/р убрали ВСЕ кучи мусора (которые годами скапливались за "мусорками")... я даже с удивлением увидел, что ,оказывется!, там ещё под кучами мусора были вырыты 1,5-2 м ямы(на "глазок").... и вот..с собакой гуляю..смотрю, что дворники убирают грязь из-под бортиков с проезжей части - я такого не видел лет 15:):) я понимаю, что "оранжево-таргетовский" мозг противится положительному восприятию этих ПОЗИТИВНЫХ моментов:).....

я ж уже Вам советовал..давайте дождёмся конца весны/начала лета..когда начинается сезон ремонтов крыш/подъездов и посмотрим: будут ли эти самые ремонты, тем паче г-н Добкин ОТВЕЧАЛ на вопрос журналистов куда будут потрачены деньги ,полученные от повышения тарифов:):) Вы его ответ слышали..или только "писульку информационного рупора Таргета" Гор.Дозор бесплатную читаете?:):)

или только "писульку информационного рупора Таргета" Гор.Дозор бесплатную читаете?:):)

Кстати, писульку напрасно ругаете. Читать е интересно. Я вот например прочитал в писульке, что Добкин будет брать себе 7%, сами знаете от чего, причем вполне в рамках закона. А потом я проверил по своим источникам. И правда - будет брать.

Так вот лично я ничего против этих 7% не имею. Тем более что они берутся не из моего кармана. Но мне хотелось бы, чтобы он этими семью процентами и ограничелся. А если он (или Кернес или Аваков, кто у нас там собственники ТЭЦ?) будут красть за счет коммунальных платежей - я буду крайне недоволен.

Кстати собственник ТЭЦ 5 у нас кто? Почему же все обвиняют Добкина?

Разъясните мне еще такой пункт. Вот есть начальник метрополитна Г-н. Мусеев. Который сейчас по хорошо известным всем данным забрал в свой карман все доходы метрополитена (не у нас с вами, а у г-на Пилипчука). Г-н Мусеев назначен Аваковым, а сын господина Мусеева - депутат по списку ПР. Как мне это понимать?

Я это понимаю так, что в Харькове существует консенсус по разделу финансовых потоков между областной оранжевой (Аваков) и городской бело-синей (Добкин) властью. Поэтому мне становится уже несколько пофиг, кому идут денежки.

И повторю еще раз. Мне хотелось бы, чтобы они не выходили за рамки традиционных методов отбирания денег у государства, коммунальные фокусы уже несколько напрягают.

Почитайте мои посты внимательнее... Достало, серьёзно!!!
читаю очень внимательно, но кроме "воплей" в стиле "оранжево-таргетовской" истерии мало что есть вразумительного..
мои предложения,типа, кокретизируйте что такое "высокие тарифы" Вы игнорируете..но это и понятно:) сказать НЕЧЕГО, кроме выбивания "слезы" под видом дамочки, воспитующей двух малолетних детей:)
Придумайте более веский аргумент для убеждения МОЕЙ неверной(как вы считаете) точки зрения на происходящее...:***:
я уже Вам говорил этот аргумент: перестаньте "ныть и скулить" и начините с СЕБЯ..всё в Ваших руках, а не в руках Добкина, Кернеса, Протаса, Януковича, Ющенко и т.д. и т.п. :):)

Кстати, писульку напрасно ругаете. Читать е интересно.
Я вот например прочитал в писульке, что Добкин будет брать себе 7%, сами знаете от чего, причем вполне в рамках закона.
как на духу - НЕ знаю..
А если он (или Кернес или Аваков, кто у нас там собственники ТЭЦ?) будут красть за счет коммунальных платежей - я буду крайне недоволен.
ходят слухи, что структуры Авакова - крупные акционеры ТЭЦ-5, но документова(уставных) я,лично НЕ видел...
Кстати собственник ТЭЦ 5 у нас кто? Почему же все обвиняют Добкина?
а это как в анекдоте : "...ветер с поля дует"...
Разъясните мне еще такой пункт. Вот есть начальник метрополитна Г-н. Мусеев. Который сейчас по хорошо известным всем данным забрал в свой карман все доходы метрополитена (не у нас с вами, а у г-на Пилипчука). Г-н Мусеев назначен Аваковым, а сын господина Мусеева - депутат по списку ПР. Как мне это понимать?
инициируйте проверку КРУ и всё(куда деваются деньги) все узнают..
Я это понимаю так, что в Харькове существует консенсус по разделу финансовых потоков между областной оранжевой (Аваков) и городской бело-синей (Добкин) властью. Поэтому мне становится уже несколько пофиг, кому идут денежки.
Консенсуса НЕТ..есть только ВРЕМЕННЫЕ компромисы.....(на мой взгляд)
коммунальные фокусы уже несколько напрягают
напрягают они потому, что "некоторые" исскуственно раздувают вокруг них шумиху....

Для EdDolg
Например, чтобы далеко не ходить...

для Карины:) пани...то, что указал Субота не делалось НИКОГДА , а не в течении последнего года:) или надо ВСЕ грехи за последние 15 лет свалить на нынешнюю власть?:):) Вас так инструктируют в "оранжево-таргетовской ячейке"?:)

Вчера посмотрел новости АТН, и сразу стало ясно, что никто к реформе старательно не готовился, сделали бардак, который теперь пол-года будут разгребать:-) Я так понимаю создана ситуация для более легкого управления денежными потоками в "свой" (городской власти) карман (иначе откуда деньги для того чтобы ******** на каждом столбе своё "лицо").
Привожу текст новости с сайта АТН:
"Реформа жилищно-коммунального хозяйства

Реформа жилищно-коммунального хозяйства естественно коснулась не только коммунальников. Харьковчане не вникавшие в тонкости реорганизации ЖЭКов, теперь пытаются разобраться - куда же им обращаться в случае прорыва трубы. Первые результаты неутешительны.

Жители привыкли, если в доме авария, прорвало трубу или потек кран, нужно обращаться в ЖЭК или в аварийную службу. Так поступила и Ирина Молодцова, когда обнаружила, что в туалете течет труба.

Ирина Молодцова, “ Звоню, а мне отвечают, у нас в ЖЭКе сантехников нет, как нет, мне говорят службу ликвидировали. А куда звонить, на 062, ну я набирала полдня, дозвониться невозможно. На улице случайно встретила сантехника который работал в ЖЭКе попросила вот он пришел”

Сергей, пока чинил кран рассказал, что его перевели на работу в КП "Вода", однако ни он, ни его коллеги до сих пор не разобрались в тонкостях коммунальной реформы. К примеру, в одной квартире течет смеситель. А за трубу с холодной водой теперь отвечает одно предприятие, за трубу с горячей - другое. Кто же должен чинить кран - специалисты водоканала или теплосетей? Или каждый будет ремонтировать свой вентиль?

Сергей слесарь-сантехник “ Пока еще неопределенность никто ничего не знает, ни склада, ни где касса, где я буду деньги получать. Зарплата 850 сказали, а где неизвестно. Я так думаю все оно развалится, если нет хозяина постоянного. Реформам. Естественно негативно, пока неопределенность, никто ничего не знает, ни склада, ни где я буду деньги получать.”

В ПЖРЭПах инициативу властей поддерживают, говорят, что реформа давно уже назрела и с оптимизмом смотрят в будущее. Жителей успокаивают, ЖЭКи работают, и если появилась проблема советуют обращаться по старинке- в ЖЭК, там ведь есть дежурный слесарь, он окажет первую помощь, пока подоспеют централизованные службы.

Геннадий Красников начальник жилищно-эксплуатационного предприятия Ленинского района Харькова “ Если у бабушки потек кран приходит слесарь-сантехник, устраняет неполадку, совместно вызывает, если надо перекрыть стояк перекрывает и бабушка подписывает акт выполненных работ это есть подтверждение, что работы были выполнены.”

Однако на деле все по-другому. Во многих ЖЭках остались только начальники и дворники, а сантехников нет, а если и остался один-два, то на них приходится по несколько тысяч квартир, при том, что средний возраст харьковских домов 30-40 лет, а срок службы труб до 25 максимум.

Валерий Голуб начальник ЖЭУ№44 “ 43 ЖЭК по протяженности 22 км, где набраться аварийных служб и бригад, чтоб скоро устранить случившуюся аварию, это создает массу проблем, если раньше все слесаря были на месте, это решалось моментально.”

Вся плата за квартиру теперь будет стекаться на счет службы единого заказчика “Жилкомсервис”. По замыслу властей, коммунальные предприятия должны устранять аварии и получать оплату по факту выполненных работ. Однако, харьковчане сомневаются в эффективности и оперативности новой службы, зато теперь они точно знают кому, в случае аварии, будут предъявлять иски за ущерб, нанесенный домашнему имуществу. "

Перфразируя великого А.Г.Лукашенко,
"Добкин и Гепа будут красть хорошо, но не долго"

для Карины:) пани...то, что указал Субота не делалось НИКОГДА , а не в течении последнего года:) или надо ВСЕ грехи за последние 15 лет свалить на нынешнюю власть?:):) Вас так инструктируют в "оранжево-таргетовской ячейке"?:)

Так никто и не спорит что оно не делалось никогда, просто когда за это платили порядка 20-30 грн. в месяц то относились к этому как к "неизбежному злу" (немного бьет по карману, справочку там получить у паспортистки, нет отдельных счетов за мусор и лифт, лично я всегда к ком платежам относился как к оплате мусора и лифта), а вот теперь (с 01.01.2006г.) мусор и лифт как то дорого получаются.
Хотя конечно подождать весны и лета в надежде на кардинальное изменение качества услуг идея хорошая (а куда мы собственно говоря денемся:):):)) и вполне возможно, что по итогам "улучшений качества услуг" пойдут жалобы и суды за уже нормальные расходы неоправданные.

Так никто и не спорит что оно не делалось никогда,
так вот у нас ( у меня VS Карина) полемика в следующем: Я говорю, что ЖКХ разрушен уже ДАВНО, а Карина "лепит" "оранжево-таргетовскую" истерику ,что разрушено всё сейчас:) по-крайней мере у меня такое впечатление складывается....
Хотя конечно подождать весны и лета в надежде на кардинальное изменение качества услуг идея хорошая (а куда мы собственно говоря денемся:):):)) и вполне возможно, что по итогам "улучшений качества услуг" пойдут жалобы и суды за уже нормальные расходы неоправданные.
так вот жеж я и жеж и предлагаю подождать весны/лета, и посмотреть на следующее: выполнит ли г-н Добкин данное обещание, что за счёт повышения тарифов будут ремонтироваться крыши, подъезды и подземные линии водопровода...

Отчасти я согласен, что сейчас разрушено больше чем было разрушено раньше, согласен т.к. сообщение hiddena почти полностью подтверждает мое мнение по вопросу состояния ЖЕКов в настоящее время.
Причем разрушению этому я не приписываю какую либо политическую окраску.
Просто как то тяжело воспринимать внезапную комерционализацию "социальных вопросов" в последнее время (не только в период нахождения у руля ПР), т.к. раньше все время мы слышали про "поддержку государства" и прочие сопли комунальщиков которым постоянно не хватает денег, но дескать государство более менее как то помогает выплыть, а теперь... вчера в новостях был сюжет из Луганска (помоему) отключили воду горячую, отключат отопление за неуплату (причем особый цинизм что отключили у всех скопом и у неплательщиков и у плательщиков, бабулькак такая с 400грн. пенсией платит за услуги ежемесячно 100грн., а их не оказывают и бабулька прямо на камеру говорит, "ну если уж услуги не оказываются, то чем я хуже других, тоже платить не буду") и начальник отопления (или воды уже не помню, да и вообще стараюсь не сильно внимательно смотреть новости последнее время), такой себе упитанный боров (2007 судя по всему его год:):). хотя "его" наверное любой год) говорит "нет денег - нет услуги" и пошли Вы все подальше и государство Вам не поможет.
Согласен конечно что правильно это и предприятие не должно работать себе в убыток и прочее и прочее капиталистическое отношение к ком сфере очень аже правильно, но резковато это все немного и конечно же та политическая сила которая пойдет на это будет очень даже не в фаворе у населения (даже если будут существенные изменения в качестве услуг, хотя скорей всего эти изменения будут не этой весной и летом а через 4 года, под выборы и объем изменений будет не соответствовать пиар компании этих изменений к лучшему)

А чего Вас удивляет желание подать в суд?
Около 100uhy/ в месяц за сто метровую квартиру (к примеру) позволят за год (к примеру) 1200грн. через суд хотя бы перевести в счет будущих платежей (это до 01.01.2007г. такую сумму нужно было долго ждать :):):), а теперь "накапает" быстрее, причем при грамотном подходе я думаю что можно будет еще чего сверху выбить, просто для этого нужно в тему углубиться и старательно подготовиться)

А если не будет, то ты что в суд на него подашь???

Будем посмотреть...

свои проблемы я решаю по мере поступления:) так что сначала я дождусь выполнения/невыполнения обещаний мэра.....

У вас какие-то маниакальные проблемы с "оранжево-таргетовскими" истериками? Создается у меня такое мнение...
нет у меня проблем..
проблемы у Таргета с горвластью, вот они и раздувают эту самую истерику:) (пани Карина, давайте я буду с Вашим другом Сомдарисом вести диссусию по поводу "оранжево-таргетовских" истерик и только:):) )

Ага... почитал вот значит посты.
Народ, а я вот недавно решил почитать газетку "Лобода", где-то месяц назад по ящикам разносили, так и лежала в прихожей. А теперь вот почитал ....(. Договор Жилкомсервиса - это песня. Такое можно специально для студентов юр. академии в качестве практических занятий давать почитать. Такие перлы...., но надо сказать писали как раз сильные юристы. Такую кучу подводных камней в договор прописать. Одно жаль....., пипл схавает все, плюс поработают правильные рекламщики по телеку,счастливых бабушек, детей покажут.
Эх, весь мир театр.

Назад
Зверху Знизу