Новые тарифы

• Автор теми Автор теми Mike_trade
  • Дата створення Дата створення

Что будите делать?

• Буду платить по новым тарифам

Голосів: 40 56.3%
  • Буду платить по старым тарифам

Голосів: 6 8.5%
  • Буду протестовать

Голосів: 9 12.7%
  • Не буду платить

Голосів: 16 22.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    71
Зарплаты у нас в стране устанавливает не правительство, а работодатель субъект экономических отношений. Правительство тут абсолютно непричем.

Что же касается т.н. бюжетников и прочих всяких чиновников, то считаю их бездельниками. И пусть лучше идут работать в частный сектор, на рынок труда. Посмотрите в темах про работу, как трудно найти работника причем любой вменяемой специальности.
Именно о бюджетниках и писала
Давайте уберем все родильные дома и больницы, все дет сады, милицию, пожарку, спецслужбы, коммунальщиков и т.д.
Они все беждельники!?
Или все переведем на платную основу?
Операция апендицит станит стоить официально 20,000долларов, а одно посещение манипуляционной 200 долларов?
Народ к этому готов!?
Умник Вы однобокий!
Видать еще сопляк у мамі и папі на шее!

Т.е. вы подтверждаете, что субсидии малообеспеченным платить все-таки дешевле чем всем скопом через коммунальные службы?
А Вы пробовали субсидию получить?
Вы знаете как ее начислят?
Попробуйте.
Хотя в Вашем возрасте ее не дадут!

Именно о бюджетниках и писала
Давайте уберем все родильные дома и больницы, все дет сады, милицию, пожарку, спецслужбы, коммунальщиков и т.д.

По пунктам.
1. Врачи РЕАЛЬНО зарабатывают хорошо. Не надо ля-ля. А для того чтобы их заработки согласовать с законом нужно вводить страховую медицину а не повышать мин.зпрплаты.
2. Зарплата милиции и спецслужб исчисляется не на основе минимальной зарплаты.
3. Коммунальщики... ну дык гм. Вам то повышать комм. тарифы, то не повышать... не поймешь...
4. Единственно, кто на мой взгляд проблема - это сфера образования. Вот им повышать ИМХО надо. Но это не оправдывает повышения минимальных зарплат "взагали".

А Вы пробовали субсидию получить?
Вы знаете как ее начислят?
Попробуйте.

Отлично я знаю как ее начисляют :) :) :) разбирался. Мне она по трем пунктам не положена. Да и минимальный доход, который я могу показать (если справки взять по минимуму) у меня с женой будет примерно 1800 грн. Там субсидий на 36 грн. получается. Плюс они скорее всего докопаются до остальных доходов.

А если же людей пугают сложности с получением субсидий - требовать от государства нужно именно ликвидации этих сложностей, а не того чтобы субсидировать всю коммуналку оптом.

По пунктам.
1. Врачи РЕАЛЬНО зарабатывают хорошо. Не надо ля-ля. А для того чтобы их заработки согласовать с законом нужно вводить страховую медицину а не повышать мин.зпрплаты.
2. Зарплата милиции и спецслужб исчисляется не на основе минимальной зарплаты.
3. Коммунальщики... ну дык гм. Вам то повышать комм. тарифы, то не повышать... не поймешь...
4. Единственно, кто на мой взгляд проблема - это сфера образования. Вот им повышать ИМХО надо. Но это не оправдывает повышения минимальных зарплат "взагали".
1,Врачи получают хорошо?
Смешно
участковый детской поликлиники 850гр, заведующий отделением инфекционных заболеваний ( у грудничков) 1400гр. Это наши знакомые. Личные врачи наших деток
Мой участковый гениколог получает 900гр, если без ночных дижурств в стационаре!
2, Милиция ( отдел правопорядка) старший летинант 700гр!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проживете?! Следователи и того меньше!
3, Повышение тарифов тут не причем. Да и коммунальщики это не только то, что знаете Вы имея столь юнный возраст, а еще и дворники, ....... К слову оператор котельной получает сейчас 450 гр!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОХРИНЕЛИ?
4,Сфера образования? Хоть с одним согласны!

Но по сути мы говорили с Вами не о повышении минимальных зарплат, а о том, что правительство Януковича приняло постановление о замораживании цен на весь период 2007 года для бюджетников. А Всеми уважаемый **** ПР - Николай Азаров вообще заявил что: Николай Азаров: "украинцы много зарабатывают...

Отлично я знаю как ее начисляют :) :) :) разбирался. Мне она по трем пунктам не положена. Да и минимальный доход, который я могу показать (если справки взять по минимуму) у меня с женой будет примерно 1800 грн. Там субсидий на 36 грн. получается. Плюс они скорее всего докопаются до остальных доходов.

А если же людей пугают сложности с получением субсидий - требовать от государства нужно именно ликвидации этих сложностей, а не того чтобы субсидировать всю коммуналку оптом.
в ЛОЛ срочно!

Ferox срочно решил отработать прокол и Гуглит почерному в поисках зарплаты у бюджетного врача в 2000 гр!
Не утруждайся

Ferox сказав(ла):
Отлично я знаю как ее начисляют разбирался. Мне она по трем пунктам не положена. Да и минимальный доход, который я могу показать (если справки взять по минимуму) у меня с женой будет примерно 1800 грн. Там субсидий на 36 грн. получается. Плюс они скорее всего докопаются до остальных доходов.

а где в сети можно почитать про пункты по кторым она не положена?

Киев ( читай вся Украина)
Первой жертвой этого объявления позавчера стала Евдокия Степановна К. 65 лет от роду, проживающая в трехкомнатной квартире на втором этаже вместе с супругом, дочерью, зятем и двумя внуками.
– Не видать нам субсидии! – всхлипнула бабушка и кулем осела на землю – сердце подвело.
А ее зять, Сергей, попросил меня помочь разобраться, может ли их семья получить субсидию или нет.

Итак, чтобы заинтересовать своей судьбой государство в лице мэрии Киева, тетя Дуня должна предоставить в ЖЭК:

заявление на получение субсидии;
справку о составе семьи;
справку о том, сколько она платит за жилищно-коммунальные услуги;
справки о доходах на протяжении последних шести месяцев (на каждого взрослого члена семьи?);
декларации об имущественном положении (или о наличии движимого и/или недвижимого имущества?) на каждого члена семьи (независимо от возраста?);
паспорт и/или пенсионное удостоверение;
трудовую книжку неработающих членов семьи;
расчетные книжки по оплате коммунальных услуг, электроэнергии и водоснабжения;
справку о присвоении идентификационного кода.
Уф, вроде все перечислила, ничего не забыла. Всего 18 документов. Но вопросов еще больше!
Зачем нести в ЖЭК справку о составе семьи, если в ЖЭКе это знают и так?
И кто выдаст справку об оплате жилищно-коммунальных услуг? На основании чего? Расчетных книжек и квитанций? Так вот же они, в кармане!
Сколько времени нужно отстоять в очереди за справкой в отделе социального обеспечения?
Какие данные об имущественном положении указывать в декларации? Про машину вспоминать –потрепанный «опель-кадет»? А дачу указывать – четыре сотки и курятник, полчаса электричкой, речка в 5-ти километрах? А велосипед (детский), компьютер (вполне «взрослый»), стиральную машину («индезит») и холодильник («либхер»)?

И вот что интересно. Справка об идентификационном коде нужна только от владельца квартиры. Это ему персонально выдается субсидия. Тогда почему декларации об имущественном положении должны подавать все члены семьи? Или в ЖЭКе полагают, что Евдокия Степановна уже успела оставить в наследство своему внуку, Славику, виллу на Лазурном берегу, а сама решила поправить свое материальное положение за счет государства?

А даже если и так. Каким таким образом ЖЭК будет проверять декларации? Через налоговую? Все подряд?

Увы, бюрократы так и остались бюрократами. То они требуют предоставить информацию, которой сами и владеют, то им необходимы сведения, которые они не в состоянии проверить.

Вот, например, Евдокия Степановна получают пенсию. Она принесла справку о присвоении ей идентификационного кода. ЖЭК, допустим, обратился в налоговую администрацию и получил оттуда подтверждение – все верно, дополнительных заработков тетя Дуня не имела. А ее зять, Сергей, идентификационный код которого коммунальщикам остался неизвестен, взял на работе справку о заработной плате за последние шесть месяцев. В среднем, у него получилось по 250 грн., потому что остальные $500 долларов он получает наличными в конверте. И что, ЖЭК будет проводить расследование?

Как правильно не получить субсидию?

Дочь тети Дуни, Наташа, имеет интересную специальность. Она здорово разбирается в палеоботанике и прочих древностях. Может, конечно, мыть полы в больнице, клеить конверты, работать нянечкой в детском саду и т.д. Но не хочет! Она ищет работу по специальности и уже практически нашла, но не в Украине, а за границей, в одном из немецких университетов. Понятно, что сегодня Наталья не работает, бегает, оформляет документы и воспитывает детей. Ее Славику восемь, а Маринке – пять лет.

Так вот, уже по этой причине Евдокия Степановна субсидию не получит. Цитирую: «Субсидия не предоставляется, если среди зарегистрированных на жилой площади есть трудоспособные лица, которые не работают, не учатся, не состоят на учете в службе занятости, как временно безработные». Придется Наталье срочно обмануть государство – либо встать на учет, как безработная, либо гривен за пятьдесят купить справку в каком-нибудь вузе последипломного образования.

Причина для отказа №2.
– Сколько-сколько у вас площадь дачи? – спросит чиновник. – Двадцать квадратных метров? Целых два этажа? Извините, инструкция гласит: если «во владении (лиц) зарегистрированных на жилой площади или членов их семей есть дополнительная жилая площадь и, в сумме с площадью квартиры, она превышает установленные нормы», то субсидия не может быть назначена. До свидания.

Причина для отказа №3.
Вопрос, что делать Сергею со старым «опелем-кадетом», который зимой ржавеет в гараже, а летом используется исключительно для поездок на дачу? Ибо во все той же инструкции говорится, что наличие в семье транспортного средства, которое пребывает в эксплуатации менее десяти лет, также является основанием для отказа в предоставлении субсидии!

Этому «опелю», конечно, много больше десяти лет «от роду». Но вот беда, куплен он всего-то полтора года назад. За смешные две штуки «баксов», которые копили всей семьей и еще $500 занимали. Но инструкция – штука суровая, и составлена она, видимо, по следующей логике. Есть пятилетний «жигуль» - субсидия тебе не нужна, иди себе, «грачуй»…

Причина для отказа №4.
Ну, слава Богу, по этому поводу моим соседям в субсидии никто не откажет. Инструкция гласит: «Субсидия не назначается, если жилое помещение было приобретено не более года тому назад».
Евдокия Степановна получила квартиру от завода «Арсенал» еще при советской власти, в свое время ее приватизировала и теперь может спать спокойно.

А вот пожилой супружеской паре с восьмого этажа придется лишиться сна. Они вселились в наш дом месяцев семь тому назад. Переехали из деревни – трудно стало управляться по хозяйству. Продали дом, скотину, поплакали, попрощались с односельчанами и переехали в город. Квартирка у них полуторакомнатная. Сколько стоила? Не спрашивала, но знаю, что все вырученное от продажи дома в селе они потратили на ее приобретение. Еще и сын помог, который живет в Днепропетровске. И живут старики сегодня на одну только пенсию, которой у них на двоих набирается аж 600 с небольшим гривен…

И, наконец, причина №5.
Вполне справедливо отказать в субсидии, если «зарегистрированное на жилой площади лицо сдает в найм или в аренду жилое помещение». Но какое именно помещение, в инструкции не сказано. То ли одну из комнат собственной квартиры, то ли другую квартиру, которой владеет кто-то из близких родственников… Есть у нас и такая семья в подъезде. Всего у них на трех человек – четыре квартиры. Три сдают, в одной живут сами. Доход имею неплохой и за субсидией вряд ли будут обращаться, но… Искомые три квартиры оформлены на стариков-родителей, которые круглый год живут в селе и нарадоваться на детей не могут – деньгами помогают, в гости приезжают, в город при нужде в больницу везут… Всем бы таких деток!

Но ЖЭКу-то как быть? Собственное бюро расследований создавать?

Кто должен нам, мы всех прощаем

Одно хорошо. Задолженность по квартплате и коммунальным платежам не станет причиной отказа в предоставлении субсидии. Достаточно только владельцу квартиры подписать с ЖЭКом договор о реструктуризации задолженности, и дело – в шляпе. Но как быть одинокой старухе из квартиры на седьмом этаже? Я не только не знаю, как ее зовут, но и вижу-то редко, только тогда, когда лифт работает. А работает он не часто…

Пенсия у нее мизерная, чуть больше ста гривен. А квартира ну «очень большая» - две комнаты 16-ти и 18-ти метров. Живет она вдвоем с котом. Мужа похоронила, сын погиб еще молодым на какой-то необъявленной войне. Дочь умерла от рака. Внуки, беспутные, разлетелись по всей стране, от Калининграда и до Дальнего Востока. В олигархи явно не выбились, поскольку купить билет в Киев они могут себе позволить только раз в два года. Если повезет, конечно, с работой. Иными словами, им бы самим кто помог… Одна надежда у старой – на соседей и государство.

Поможет ли государство? Не знаю. Завтра вместе с соседкой пойдем, поможем ей составить заявление и будем в ЖЭКе просить провести «обследование материально-бытовых условий» и дать одинокой женщине рассрочку по платежам. Может быть, получится.

А может быть, и нет, потому что отдел жилищных субсидий в нашем районе и его филиалы (всего - шестнадцать) только два дня в неделю будут работать полный рабочий день, с 9-00 до 17-00. Еще два дня, в понедельник и в пятницу, ЖЭКи будут работать, соответственно, с 14-00 до 18-00 и с 9-00 до 13-00. Придется, видимо, отпрашиваться с работы или просто удрать под каким-нибудь благовидным предлогом.

Меня-то, знаю, отпустят и так, но остальным каково? А что делать, если по субботам документы будут принимать только с 9-00 до 13-00 и только в первую и третью субботу месяца! Представляете, какие будут очереди? Живые!

Мы будем жить теперь по-новому?

– Очереди, конечно, будут, – сказали мне в жилищно-эксплуатационном отделении №901. – Но вы, журналисты, зря людей пугаете. Все необходимые справки будут оформлять на месте наши работники. И по составу семьи, и по квартплате, и другие. При себе нужно только иметь справки о доходах и документ, удостоверяющий личность. Ну и заявление, конечно. Телефон будет работать многоканальный, круглосуточный, 051. Там дадут любую консультацию и своевременно отреагируют на жалобу. И бабушке вашей мы поможем, принесите нам только ее заявление. Наши специалисты придут к ней домой и все оформят.

– А как же, спрашиваю, инструкции и постановления?

– Без комментариев. А что до проверок… Проверить, конечно, многое мы не сможем, но и бюро по расследованиям создавать не будем. Надеемся, что киевляне не будут обманывать государство, а любители «халявы» должны помнить, что в случае предоставления заведомо ложных сведений для назначения субсидии, все выплаченные деньги будут взысканы через суд в двойном размере.

Процедура получения жилищных субсидий в Украине унижает человеческое достоинство, - заявление правозащитников

В Украине система предоставления государственных жилищных субсидий населению является не прозрачной, не четкой, не понятной обычному гражданину, а процедура получения субсидий унижает человеческое достоинство. Государство не подготовило необходимую защиту для малоимущих граждан, повышая коммунальные тарифы "для богатых".

Об этом, как сообщает "Новый Регион", говорится в обращении Украинской Хельсинской группы по правам человека относительно реформы системы предоставления субсидий гражданам.

В документе, адресованном высшим должностным лицам страны, правозащитники подчеркивают, что система субсидирования является не прозрачной и непонятной украинцам.

По этой причине тысячи людей, которые должны были бы получать субсидии по уровню своих фактических доходов, их не получают. При этом, государство фактически самоустранилось от стимулирования энергосберегающих технологий.

"Одним из аргументов высших должностных лиц страны стало то, что государство не должно дотировать зажиточных украинцев. Однако государство не подготовило необходимую защиту для бедных", - отмечается в обращении.

Его авторы указывают, что правовое регулирование субсидий осуществляется, по меньшей мере, 77 актами. При этом процедура назначения компенсаций не регулируется ни одним законом, а лишь постановлениями Кабинета Министров и другими подзаконными актами.

В законодательстве отсутствуют четкие и понятные критерии предоставления субсидий, а процедура их получения является унизительной: от претендента требуют множество справок, для получения которых он часами стоит в очередях. Ситуация осложняется необходимостью проходить всю процедуру получения субсидий ежегодно, вместо того, чтобы внедрить обязательство сообщать об изменениях в уже поданных данных. Кроме того, в действительности тысячи людей имеют право на получение субсидии по уровню доходов, но лишены возможности его реализовать из-за нормативных ограничений.

Учитывая это Украинская Хельсинская группа по правам человека рекомендует парламенту и Кабинету Министров Украины разработать и принять нормативные документы по обеспечению конкурентной среды в сфере жилищно-коммунального хозяйства, созданию четкой системы ценообразования, базирующейся на количестве фактически предоставленных услуг. При этом необходимо системно стимулировать внедрение энергосбережения и экономию природных ресурсов. Так же правозащитники считают первоочередным принятие единого закона, который определял бы основание и порядок получения государственных субсидий; упростить процедуру их получения - уменьшить перечень необходимых документов, обеспечить систему единственного окна и ликвидировать порядок ежегодного подтверждения своего права на субсидию, по крайней мере, для пенсионеров и инвалидов 1 и 2 групп. Увеличить минимальный размер доходов, позволяющий получить субсидии, а также нормативные стандарты - размер жилой площади на одно лицо, владен ие земельным участком.

"Без реформы системы предоставления государственных субсидий, повышения тарифов приведет к увеличению бедного населения среди украинцев как минимум на 10-20 процентов.В результате, повышение оплаты жилищно-коммунальных услуг больше всего "ударит" не по людям, которые живут в достатке, а по тем, кто находится у черты бедности, тем самым углубляя существующий в Украине разрыв между бедными и богатыми", - подчеркивается в обращении.

По данным Госкомстата на конец прошлого года за чертой бедности (доход до 325 гривен в месяц) проживают 28 процентов украинцев.

Украинская Хельсинская группа по правам человека - всеукраинская ассоциация правозащитных организаций, которая объединяет 23 общественные организации. Организация является ****** Международной Хельсинской Федерации по правам человека, который объединяет свыше 40 хельсинкских комитетов в Европе.

Посилання видалено

Какие документы необходимо подать для назначения субсидии?
заявление, при его представлении предъявляются паспорта всех прописанных и свидетельства о рождении детей, расчетные книжки, квитанции и аналогичные документы о фактической оплате жилищно-коммунальных услуг за предшествующий период, трудовые книжки неработающих лиц пенсионного возраста;
справка о составе прописанных в жилом помещении (дома);
справки о размере платы за жилищно-коммунальные услуги, которые выдаются организациями, которые оказывают услуг;
справки о размере земельного участка, выделенного для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, сенокошения, выпаса скота, и земельного пая, выделенного вследствие раздела земли;
документы, подтверждающие причины временной не занятости прописанных лиц трудоспособного возраста (при необходимости);
справки о доходах каждого из прописанных (с места работы, обучения, получения пенсии и т.п.), которым начисляется плата за жилищно- коммунальные услуги за предшествующие 6 месяцев.
Кроме того, в заявлении на назначение субсидии необходимо задекларировать наличие во владении собственника жилья или лиц, которые прописаны вместе с ним, а также жены (мужа, несовершеннолетних детей) другого жилого помещения, транспортного средства.

Заявители должны своей подписью подтверждать, что все предшествующие сведения являются полными и точными, других источников и натуральных поступлений прописанные в жилом помещении (дома) не имеют, и давать согласие на получение отделами субсидий дополнительной информации относительно себя и всех прописанных, необходимой для решения вопроса относительно предоставления субсидии.

На какие виды услуг назначается субсидия?
пользование (для нанимателей государственного и общественного жилого фонда) или содержание (для собственников) жилья;
водоснабжение;
теплоснабжение;
водоотвод;
электроэнергия;
газоснабжение;
вывоз бытового мусора и ***ких нечистот;
приобретение сжиженного газа;
приобретение твердого и печного бытового (***кого) топлива.
Субсидия предоставляется на все виды вышеперечисленных услуг, при условии, что семья ими пользуется (по ним начисляется плата).

Что является главным условием назначения субсидии?
Главным условием назначения субсидии является наличие разницы между размером платы за жилищно-коммунальные услуги, сжиженный газ и топливо ( в пределах норм владения и пользования общей площадью жилья и нормативов пользования коммунальными услугами) и объёмом обязательного процента платежа, который обязана оплачивать семья в случае назначения субсидии. Размер этого процента устанавливается Кабинетом Министров Украины. Постановлением КМУ №1156 от 27 июля 1998 года он установлен в размере 20 процентов среднемесячного совокупного семейного дохода. Если в жилом помещении (доме) прописаны и проживают только пенсионеры, которые не работают, и прочие нетрудоспособные граждане, источником существования которых являются только доходы от личного подсобного хозяйства, пенсия и прочие социальные выплаты, или если в составе прописанных есть несовершеннолетние дети, инвалиды первой и второй группы и среднемесячный совокупный доход не превышает стоимостной границы малообеспеченности, размер платы за жилищно-коммунальные услуги в пределах нормы владения или пользования общей площадью жилья и нормативов пользования предоставленными услугами при условии назначения жилищной субсидии составляет 15 процентов их среднемесячного совокупного дохода.

На какую площадь назначается субсидия?
Общая площадь жилья, на которую назначается субсидия, ограничивается нормой владения - для собственников жилья, или пользования – для нанимателей жилья. Это означает, что субсидия предоставляется на площадь, которая не превышает установленных нормативов. При назначении субсидии, норму владения или пользования общей площадью жилья определено в размере 21 кв.м на каждого прописанного в жилье и дополнительно 10,5 кв.м на всех прописанных, а для лиц которые проживают в однокомнатной квартире,- на общую площадь независимо от размера квартиры.

В отдельных случаях, исходя из конкретных обстоятельств, которые сложились в семье, субсидии могут назначаться на большую, превышающую нормативы, площадь жилья. В этом случае они назначаются на основании решений местных органов исполнительной власти, или комиссий, которые ими создаются.

В случае, если лицо, которое находится в браке, проживает в отдельности от мужа (жены) – факт проживания устанавливается за пропиской,- субсидия назначается только на норму владения или пользования общей площадью без учета дополнительных 10,5 кв.м. общей площади “на семью”. Есть два дополнительных условия, при которых это правило действует:

лицо, которое обратилось за субсидией, не получает алиментов (выплат) на содержание несовершеннолетних детей;
лицо должно быть уполномоченным собственником или нанимателем жилья, на которого открыт лицевой счет.
Если лицо получает алименты или проживает вместе с родителями или другими совершеннолетними членами семьи, то субсидия назначается на общих основаниях.

На какой объем коммунальных услуг назначается субсидия ?
Для коммунальных услуг установлены нормативы пользования коммунальными услугами, на основании которых вычисляется размер платы за коммунальные услуги и размер субсидии.

Плата за отопление, в том случае, когда оно имеет централизованный характер, рассчитывается исходя из нормы отапливаемой площади, то есть 21 кв.м. на собственника или нанимателя и каждого прописанного в жилье и дополнительно 10,5 кв.м. на всех прописанных, но не более фактической отапливаемой площади.

Нормы потребления других коммунальных услуг устанавливаются Советом министров Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями в виде тарифов оплаты услуг водоснабжения, водоотвода и подогрева воды (горячая вода) на одного человека.

Нормы потребления электроэнергии для расчета субсидий утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 1 декабря 1995 г. N959.

В домах, оборудованных стационарными электроплитами, они составляют 100 кВт.час. на семью с одного–двух человек и дополнительно 25 кВт.час. на каждого дополнительно прописанного, но не большее 200 кВт.час.

Размер квартирной платы (платы за пользование или удержание жилья) устанавливается Кабинетом Министров Украины.

Размер коммунальных тарифов – на водоснабжение и водоотвод, подогрев воды, теплоснабжение, вывоз бытового мусора и ***ких нечистот – устанавливается на областном уровне, то есть Советом Министров Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями. Понятно, что тарифы могут быть разными для разных городов и поселков области, более того, в границах населенных пунктов они также могут различаться в зависимости от поставщиков.

Какие другие условия назначения субсидии?
Необходимым условием для назначения субсидии является трудоустройство или обучение всех прописанных в жилье лиц трудоспособного возраста.

Субсидия не назначается:
если в жилых помещениях (домах) прописаны трудоспособные граждане трудоспособного возраста, которые не работали и не учились на дневных отделениях высших и профессионально-технических учебных заведений, время обучения в которых зачисляется в трудовой стаж, на протяжении трех месяцев, которые предшествуют месяцу обращения по назначению субсидии, и которые не зарегистрированы в службе занятости население как таковые, что ищут работу. Таким образом, на протяжении трех месяцев перед обращением за субсидией все взрослые члены семьи должны работать (получать доходы) или учиться в упомянутых учебных заведениях, или быть зарегистрированными в службе занятости. При этом обучение на курсах водителей или курсах кроя и шитья не даёт права на получение субсидии. Высшие и прочие негосударственные учебные заведения (частного характера) должны иметь аккредитацию Министерства образования. Получить информацию о наличии аккредитации можно в Минобразования или в областном управлении образования.
если уполномоченный собственник (совладелец) жилья, на которого открыт лицевой счет, или другое лицо, которое прописано вместе с ним в жилом помещении (дома), сдает по договору найма или в аренду жилое помещение (дом);
если уполномоченный собственник (совладелец) жилья, на которого открыт лицевой счет, и лица, которые прописанные вместе с ним в жилом помещении (доме), имеют в своем владении (пользовании) жены (мужа, несовершеннолетних детей) в совокупности большее чем одно жилое помещение (дом), общая площадь которых в сумме превышает установленные нормы владения или пользования общей площадью жилья;
в случаях приобретения жилого помещения (дома) жилищно-коммунальная субсидия назначается не раньше чем через год от месяца приобретения;
если уполномоченный собственник (совладелец) жилья, на которого открыто лицевой счет, и лица, которые прописанные вместе с ним в жилом помещении (доме), имеют в своем владении или владении жены (мужа, несовершеннолетних детей) транспортное средство, самоходную машину или механизм, кроме средств, которые в соответствии с законодательством не являются объектами налогообложения (за исключением тракторов на гусеничном ходу), которые пребывают в эксплуатации не более чем 10 лет начиная от года выпуска (за исключением государственного или приобретённого на льготных условиях через государственные органы труда и социальной защиты население) и зарегистрированный в установленном порядке.
Исходя из конкретных обстоятельств, которые сложились, на основании решений органов городских и районных советов или созданными ими комиссий отделы субсидий могут назначать субсидии, в порядке исключения. Решение о назначении (не назначении) субсидии в таких случаях принимается на основании акта обследование материально-бытовых условий семьи. Форма акта обследования материально-бытовых условий семьи утверждается Министерством труда и социальной политики.

Исключением из этого правила составляют семьи, в состав которых входят лица:
которые присматривают за детьми до достижения ими трехлетнего возраста;
которые присматривают за детьми и время ухода которых зачисляется в трудовой стаж (имеются в виду случаи, предусмотренные Законом Украины “О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы”);
которые присматривают за детьми, которые нуждаются в уходе на протяжении времени, определенного в медицинском заключении лечебно- консультационной комиссии, но не более чем до достижения ими шестилетнего возраста;
которые имеют трех и больше детей до 16 лет и заняты уходом за ними;
которые присматривают за инвалидами I группы или лицами, которые достигли 80-годового возраста, или за детьми-инвалидами до 16 лет.
Кроме того, могут иметь место и другие сложные обстоятельства, вследствие которых лицо может не имея 3-месячного срока работы, обучения или пребывания на учёте безработных обращаться за субсидией. В этих случаях субсидии могут назначаться отделами субсидий в порядке исключения, но на основании соответствующих решений исполнительных органов или созданных ими комиссий, исходя из конкретных обстоятельств, которые сложились.

Подчеркнем, что в любом случае, по действующему Положению, субсидию имеет право назначить лишь отдел субсидий и делать исключения из общих правил можно лишь в случаях, установленных данным Положением.

Кому из прописанных в жилье назначается субсидия?
Субсидия может быть предназначена лишь лицу, на которое открыт лицевой счет -

уполномоченному собственнику (совладельцу) жилья;
нанимателю государственного или общественного жилого фонда;
члену жилищно-строительного кооператива;
собственнику дома, квартиры или комнаты.
В тех случаях, если собственник лицевого счета временно отсутствует (находится в больнице, в командировке и т.п.) и не может подать заявление на назначение субсидии, необходимо чтобы он оформил поручения в установленном порядке на другое лицо.

Как назначать субсидии семьям, на жилой площади которых прописанные несовершеннолетние лица, которые не работают и не учатся?
Несовершеннолетними лицами, согласно статьи 187 Кодекса законов о труде Украины и статьей Гражданского кодекса Украины являются лица возрастом до 18 лет. Такие лица могут учиться в среднем, среднетехническом или высшем учебном заведении, работать, или учиться одновременно. До момента достижения ими совершеннолетия (то есть 18 лет) за ними сохраняется право находиться на полном содержании своих родителей, опекунов или попечителей. Поэтому к ним не применяется требование быть зарегистрированными в службе занятости, даже если они не работают и не учатся. Но учитывая то, что несовершеннолетние лица возрастом от 16 лет (в соответствии со статьей 188 Кодекса законов о труде Украины) могут работать и иметь собственные доходы, при обращении за субсидией заявитель должен предоставить в отдел субсидий справку о доходах таких лиц, или документ, который подтверждает дневную форму их обучения, а в случаях, если такие лица не учатся и не работают,- расписку об отсутствии у них доходов.

Доход каких лиц учитывается при расчёте размера субсидии?
В общем случае для получения субсидии необходимо чтобы все трудоспособные граждане трудоспособного возраста на протяжении 3-х месяцев, которые предшествуют обращению, работали, учились на дневных отделениях высших и профессионально-технических учебных заведений, время обучения в которых зачисляется в трудовой стаж, или были зарегистрированы в службе занятости население как таковые, что ищут работу. В этом случае они должны получать доходы, однако по определенным обстоятельствам или в отдельных случаях они могут их не получать по независимым от них причинам.

Рассмотрим случай, когда среди прописанных в жилом помещении (доме) есть лица, которые предоставляют справки в отделы субсидий об отсутствии доходов за любой месяц на протяжении периода, за который определяется совокупный доход, или месячный доход которых меньше необлагаемого минимума доходов граждан и соответствует одному из требований:

находятся в трудовых отношениях с предприятием, учреждением или организацией;
занимаются индивидуальной предпринимательской деятельностью;
зарегистрированные в службе занятости как таковые, что ищут работу;
не находятся в трудовых отношениях с предприятием, учреждением или организацией, но имеют право на получение субсидии .
В этом случае в расчет субсидии для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и печного бытового (***кого) топлива за каждый такой месяц включается месячный доход на уровне необлагаемого минимума доходов граждан (он составляет 17 грн.).

Назначается ли субсидия, если семья повторно предоставляет справки об отсутствии доходов?
В общем случае - нет. Если после окончания срока получение субсидии заявителями снова предоставляются справки об отсутствии доходов у отдельных трудоспособных лиц, прописанных в жилье,- субсидия не назначается. Так же, если размер среднемесячных доходов отдельных членов семьи остается меньше необлагаемого минимума доходов граждан,- субсидия не назначается.

Исключения составляют лишь лица (студенты, курсанты и прочие), которые учатся на дневных отделениях высших и профессионально-технических учебных заведений, время обучения в которых зачисляется в трудовой стаж лиц, которые получают социальные выплаты и лица, которые находятся на учете в центрах занятости как таковые, что ищут работу, а также признанных в установленном порядке безработными и которые по информации центров занятости не нарушали законодательство о занятости относительно содействия своему трудоустройству на протяжении последних трех месяцев

Ни наше правительство, ни наши развешивающие на каждом столбе свои "лица" - городские власти оказались элементарно не готовы к проведению нормальных реформ ЖКХ, действуют по старому принципу - сделать так чтобы больше украсть.А Добкин кстати обещал, что никаких повыщений квартплаты не будет пока не будет 100% готовности к реформе.!!!! "Покращення нашего життя вже сьогоднi" - а может такое оно и есть "покращення"? Может мы как обычно неправильно всё поняли?:confused:

"Покращення нашего життя вже сьогоднi" - а может такое оно и есть "покращення"? Может мы как обычно неправильно всё поняли?
А может Вы не в Украине живете!

Если бы жил не в Украине, все было бы понятно... а так не пойму, как люди могут нанимать на работу откровенных воров и брехунов!!!

1,Врачи получают хорошо?
Смешно
участковый детской поликлиники 850гр, заведующий отделением инфекционных заболеваний ( у грудничков) 1400гр. Это наши знакомые. Личные врачи наших деток
Мой участковый гениколог получает 900гр, если без ночных дижурств в стационаре!
Я же специально подчеркнул, что редь идет о реальных зарплатах а не об официальных. РЕАЛЬНО они зарабатывают хорошо. Просто необходимо внести изменения в законодательство, чтобы те деньги которые они получают сверх зарплаты не считались взятками. А считалист страховыми выплатами. И получали они их не от людей а от страховых компаний.

А Всеми уважаемый **** ПР - Николай Азаров вообще заявил что: Николай Азаров: "украинцы много зарабатывают...

И правильно он сказал. Я то же самое много раз говорил на форуме, но ты наверное пропустила. Повторю:

Средняя месячная зарплата в Украине 265 долл., в Германии 2100 евро = 2700 долл. GDP (nominal) per capita Germany 33,854 Ukraine 1,766

Отношение зарплаты к ВВП на душу населения в Германии:
2700*12/33854 = 0.96
В Украине:
265*12/1766 = 1.8

Таким образом Украинцы получают в виде зарплаты вдвое большую часть ВВП чем немцы. Это действительно много.

предлагаю не мешать всё в кучу. тарифы на отопление действительно вызывают недоумение- но вот упомянутые тарифы жека - разве это дорого?

Армянское радио отвечает: в 2005г. я смотрел возможность покупки квартиры в новострое от Консоли(вроде) на балакирева. На тот момент, их собственная служба по обслуживанию 2-х(!) рядомстоящих домов, обходилась ровно в два(!) раза дороже, чем в жэке. Рассчёт производился аналогично, по метрам, эта фирма из не самых дешёвых, - тогда метр стоил сразу после элитных - точно не скажу... Про качество услуг я распинаться не буду, скажу лишь, что самая дешёвая квартира там была 1-к > 60 кв.м. и в подземном гараже у всех стояло по машине. Поэтому думайте сами, что дорого а что - нет...

Мне, честно говоря, до жути надоело просить не обощать мою собственную точку зрения, отличную от вашей, под "оранжево-таргетовскую". Почитайте мои посты внимательнее... Достало, серьёзно!!!
Даже лень вам отвечать... Ничего умного сказать не можете, а аргумент у вас всегда один и тот же -

или

Придумайте более веский аргумент для убеждения МОЕЙ неверной(как вы считаете) точки зрения на происходящее...:***:

бесполезно. человек на работе, а эти комментарии в темплейте прописаны, а он не админ... :-( посмотрите ВСЕ его сообщения :-) 99% ответов оппонентам - с одними и теми же вставками! :-)))

Кстати, писульку напрасно ругаете. Читать е интересно. Я вот например прочитал в писульке, что Добкин будет брать себе 7%, сами знаете от чего, причем вполне в рамках закона. А потом я проверил по своим источникам. И правда - будет брать.

Так вот лично я ничего против этих 7% не имею. Тем более что они берутся не из моего кармана. Но мне хотелось бы, чтобы он этими семью процентами и ограничелся. А если он (или Кернес или Аваков, кто у нас там собственники ТЭЦ?) будут красть за счет коммунальных платежей - я буду крайне недоволен.

Кстати собственник ТЭЦ 5 у нас кто? Почему же все обвиняют Добкина?

Разъясните мне еще такой пункт. Вот есть начальник метрополитна Г-н. Мусеев. Который сейчас по хорошо известным всем данным забрал в свой карман все доходы метрополитена (не у нас с вами, а у г-на Пилипчука). Г-н Мусеев назначен Аваковым, а сын господина Мусеева - депутат по списку ПР. Как мне это понимать?

Я это понимаю так, что в Харькове существует консенсус по разделу финансовых потоков между областной оранжевой (Аваков) и городской бело-синей (Добкин) властью. Поэтому мне становится уже несколько пофиг, кому идут денежки.

И повторю еще раз. Мне хотелось бы, чтобы они не выходили за рамки традиционных методов отбирания денег у государства, коммунальные фокусы уже несколько напрягают.

о... уже теплее! :-) и еще мне хотелось бы, что бы не возвращались старые приёмы "отбора", а продолжалась легализация... Пример - аренда в метро. Как только я столкнулся с этой системой, как Вы говорите, "отбора", (а по-простому - коррупции и вымогательства), а случилось это как раз в разгар рассказов всему городу "как мало нашему родному метрополитену перепадает", и, соответственно - подорожания проезда, то я не совсем понимаю, это воровство - у государства, или всё-таки у людей, которые не ездят на машинах и такси, потому, что не могут этого себе позволить?

1. "Обеспечить достаточный уровень гражданам" и "формировать коммунальные тарифы" должна рыночная эконоимика. Государство занималось обоими задачами в СССР. Знаем, пробовали. А в нормальной стране государство должно регулировать правила, чтобы экономика действительно была рыночной. Надеюсь никто не будет обвинять государство в том, что экономика у нас не рыночная?

можно я пообвиняю? :-) фильм классный недавно посмотрел, с Орехом, Уиллисом, тобиш, так там **** один, преступник, для того, чтобы новую жизнь начать, хотел в своём городе кондитерскую и пекарню открыть. так вот. Знаете, сколько ему надо было для этого счастья денег? $32 000. да-да, я не забыл нолики. ровно 32 тысячи американских долларов! и он таки её открыл! Вы знаете, сколько нужно денег, что-бы открыть своё бизнес в Харькове?! И не знаете случайно - почему ?
если правда не знаете, спросите, я чем могу - помогу... за 10 куе сейчас можно только лоточек 1 открыть, намылив себе ******у и сильно побегав, и то, никто не даст гарантии, что горячо любимый тут некоторыми товарищами Государственный Муж не пришлёт своих холуёв с кранами через неделю, и не увезёт Ваше имущество в неизвестном направлении...
отакойот у наз рынок, - его уже даже и базаром не назовёш...

Назад
Зверху Знизу