Новые тарифы

• Автор теми Автор теми Mike_trade
  • Дата створення Дата створення

Что будите делать?

• Буду платить по новым тарифам

Голосів: 40 56.3%
  • Буду платить по старым тарифам

Голосів: 6 8.5%
  • Буду протестовать

Голосів: 9 12.7%
  • Не буду платить

Голосів: 16 22.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    71
проблемой выбора критерией человечество озабочено со времён Римской империи и частично раньше... и,на данный момент, лучшим считается так называмый "демократический выбор" ..что и есть сейчас в Украине...
Ну это избирательная система. И еще неизвестно, так ли это хорошо, такая демократия, когда к власти приходит всякий отстой.
А я вообще имею ввиду критерии, по которым избиратель делает свой выбор.
про тупых и так далее: "А судьи кто?"..кто будет решать, кто тупой, кто необразованный.... с зеками проще... но , человек с погашенной судимостью считается ПОЛНОСТЬЮ дееспособным гражданином....
Ну как судьи кто, народ же. Выбрали, обожглись, видят, что не способны избраннички управлять экономикой - значит *****, и в следующий раз нужно уже быть умнее и не выбирать этих тупиц.
А что погашена судимость и дееспособен - я о чем и говорю, люди должны научиться отличать формальную сторону дела от фактической. Что с того, что дееспособен, если все равно ручонки тянутся шапку снять, в этот раз уже со всего народа.

Или то пары алкогольные в мозгу не позволяют понять мысль высказывающихся или еще хрен знает что...:), но тема вроде как про тарифы....ик..ик..ик
или уже нет?
Причем это даже не просто тема для "ла-ла-ла..тарифы", но еще и голосовалка.
Сорри

WEYDER сказав(ла):
Субота, а что говорить про тарифы коль мы ничего поделать не можем

В том то и дело, что правовыми методами ничего не сделаеш, а нас очередной раз макнули ****** в г...о! мне пофиг тарифы в данном случае, мне не пофиг, что нам так и не показали, из чего они состоят, и кому пойдут деньги. Просто паханы собрались, поделили на всех кому сколько надо, и огласили. Терпеть это надоело, тем более, что теперь это ещё обернётся недетской нагрузкой...

Просто паханы собрались, поделили на всех кому сколько надо, и огласили.
а Вы уверены в этом - если бы "паханы" решали бы столько сколько им надо - то они бы установили бы тарифы в 10 раз больше - денег мало не бывает.
то что не понято откуда цифры - это хороший вопрос . но думаю врядли вменяемый директор согласится рассказать про своё ценообразование честно

то что не понято откуда цифры - это хороший вопрос . но думаю врядли вменяемый директор согласится рассказать про своё ценообразование честно
Горсовет вроде еще не коммерческая организация чтоб скрывать формулу образования тарифов как коммерческую тайну :)

Вы думаете что депутаты анализировали формулы? не уверен. если бы у депутатов были бы все выкладки на руках. я думаю они голосуют за окончательные цифры.
интересно конечно бы узнать механизм - очень интересно.

Дворец спорта отдан в залог для решения финансовых проблем "Теплосетей" . Как уже сообщали Новости АТН, депутаты Горсовета на своей сессии согласились отдать здание Дворца спорта в залог банку, который предоставит кредит в сумме 30 миллионов гривен Теплосетям. Эти деньги Теплосетям нужны для оплаты газа. Кредит Теплосети получат на 3 год под 18% годовых. Если кредит выплачен не будет, Дворец спорта может быть продан. Но, мэр Михаил Добкин уверен, что этого не произойдет. Кредит буде погашен вовремя. Уверенность мэра основывается на его предположениях, что к лету харьковчане будут лучше платить за коммунальные услуги. Впрочем, Дворец спорта не первый объект городской собственности, отданный в залог под кредиты коммунальным предприятия. И это стало поводом для подозрений, что таким образом руководство города готовит теневую приватизацию предприятий.
Посилання видалено
Интересно какой банк дает кредит? Не Мегабанк совершенно случайно? :)

хех! - так а Вы уважаемый - разве за своих кур не берёте оптимально максимальную? любой хозяйствующий субъект так поступает

Поставь счетчики на холодную и горячую воду и меньше расходуй. Установи автономное отопление и посмотри на скоко оно будет выгодней нынешних тарифов. Напиши письмо нашем любим друзям о признании Харькова столицей Украины, Ющ может наложит вето на повышение тарифов. Пороемся в инете и увидим что не тока плохой Добкин поднял у себя тарифы, такая ситуация по всей стране не зависимо от цвета.

не выход, потом опять поднимут цену не понятно за что и на что, ходят слухи что в однй канторке связанной с водой начальники участков по 16 тыс. грн. себе премии выписывают.

вы считаете что премия в 3 тысячи долларов ответственного руководителя это много?

Горсовет вроде еще не коммерческая организация чтоб скрывать формулу образования тарифов как коммерческую тайну :)

А что, поставщиком услуг у нас является некий "горсовет"? Странно... я не видел такого названия организации в квитанциях... Куда смотреть?

Ну это да - горсовет утверждает тарифы поданные жил.-ком. предприятиями, но по каким-то выкладкам он же в них ориентируется?

я думаю что если бы депутатам роздали пояснительные записки с выкладками они бы появились хотя бы на просторах интернета.
думаю там просто торговались о конкретных цифрах к сожалению.

Ради интереса поискал в законах как эти тарифы должны расчитываться/утверждаться, так и не понял толком - у горсовета при принятии должны быть выкладки на руках или нет, но очень похоже что все-таки должны.

Посилання видалено
...
Стаття 31. Порядок формування та затвердження цін/тарифів на житлово-комунальні послуги

1. Порядок формування цін/тарифів на кожний вид житлово-комунальних послуг першої і другої груп (пункти 1 та 2 частини першої статті 14 цього Закону) визначає Кабінет Міністрів України.

2. Виконавці/виробники здійснюють розрахунки економічно обґрунтованих витрат на виробництво житлово-комунальних послуг і подають їх на затвердження органам місцевого самоврядування в установленому законодавством порядку.

3. Органи місцевого самоврядування затверджують ціни/тарифи на житлово-комунальні послуги в розмірі економічно обґрунтованих витрат на їх виробництво.
...

Порядок формирования тарифов на тепло и горячую воду есть Посилання видалено.

alexdev сказав(ла):
Порядок формирования тарифов на тепло и горячую воду есть [a href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]тут[/a].

так что, Ferox, всё ещё непонятно, причём тут горсовет?

Ради интереса поискал в законах как эти тарифы должны расчитываться/утверждаться, так и не понял толком - у горсовета при принятии должны быть выкладки на руках или нет, но очень похоже что все-таки должны.

Тарифы всех естественных монополистов так или иначе утверждаются каким-то государственным органом. Но почему-то распечатку, как формируется тариф Укртелекома, никто не просит.

Ferox сказав(ла):
Тарифы всех естественных монополистов так или иначе утверждаются каким-то государственным органом. Но почему-то распечатку, как формируется тариф Укртелекома, никто не просит.

может, потому, что хоть все и понимают, что он зажрался, но, - а) качество услуг нормальное, и постоянно улучшается; б) цены реальные, и жизненной необходимости в нём, в общем-то нет ?
(по секрету скажу, что там по-честному структура и кол-во финансовых потоков УТ НАСТОЛЬКО огромна и запутанна, чтоу меня нет никакого желания даже смотреть их)

Ferox, какой мне смысл интересоваться структурой укртелекомовских тарифов на фоне повышения качества услуг и снижения цен (АДСЛ инет у них в несколько раз подешевел с 26 числа)? :) К тому же не такой он и сильный монополист, чтоб я не мог отказаться безболезненно от его услуг - альтернатив хватает. А вот альтернатив ЖК услугам нету - я или пользуюсь теми, которые предлагает горсовет, или не пользуюсь никакими.
Ну короче - все это томленье душ и суета сует, потому как законы есть, а люди, в том числе и я, ими нифига не пользуются. Значит еще не прижало :)

статья - отличный пример жонглирования цифрами.
рекомендую всем внимательно почитать.
я считаю что при доходе в 2000грн (среднекиевский как утверждает автор статьи - в чём я лично сомневаюсь) вполне можно 400-500грн платить за квартиру( причём как раз эти цифры я думаю завышены).

Назад
Зверху Знизу