Новые тарифы

• Автор теми Автор теми Mike_trade
  • Дата створення Дата створення

Что будите делать?

• Буду платить по новым тарифам

Голосів: 40 56.3%
  • Буду платить по старым тарифам

Голосів: 6 8.5%
  • Буду протестовать

Голосів: 9 12.7%
  • Не буду платить

Голосів: 16 22.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    71
Молодчина! Все сказал, что хотел?...
Знаете ли вы, кто по закону считается матерью одиночкой? Женщина родившая вне брака. Продолжим?
Во-первых, не мать-одиночка, не правильно понял, раз
Во-вторых, не мать-одиночка, два
В-третьих, об этом пункте говорят в отделе субсидии (поищите получше)
В любом случае, мать, воспитывающая детей без отца, имеет право на БОЛЬШОЕ количество льгот, если ВАм лень их использовать, то это Ваша проблема..в сералах об этом НЕ рассказывают:)
Может для Вас хватит?
Не передивайте я решу, когла такой момент наступит...(без обид!)
Подумайте ещё, кто виноват кроме меня?
Может всё-таки немного и страна? Хоть 1\100 частью
я знаю, кто виноват ещё кроме Вас..но Ваще будущее в Ваших руках, в данный момент..

страна ни причём......не раскисайте..

Карина, удачи Вам!

Кто говорит, что я раскисаю?....
К слову ищу новую работу, более оплачиваемую.
Благо талантов до фига...
удачи в поисках работы (без иронии) ...
По поводу кол-ва льгот, то я консультировалась по этому поводу у юриста райсполкома по опеке над детьми.
Они столь ничтожны, что про них и говорить не стоит. А если я буду ещё эти льготы оформлять, то на работу у меня времени уже не останется...
ну..пособие на каждого ребёнка получать можно, там кажется примерно не менее 50грн до 50% от прожиточного минимума , а учитывая, Вашу зарплату.это,по-крайней, мере её 1/5 часть...
потом, там какие-то льготы по детсаду, кажется ничего не платиться...
какие бы льготы не были бы..их надо использовать:)
про время согласен, но уверяю Вас КАЖДОМУ не хватает время на какой-нибудь "свой интерес":):)
Но мы ж не об этом... Мы говорили о повышении комунальных тарифов...
Продолжим дебаты по этому поводу?!;)
так это объективная реальность, тут прозвучала правильная мысль - главное не цена, а качество..

если не затруднит, ссылочку, плз, особенно - про льготы по квартплате хотелось бы...

я сейчас не найду, эта программа (по предоставлению льгот малообеспеченным слоям, в т.ч. и одиноким матерям) является городской и запущена ещё лет 10 назад...

я, вообще, больше печатное предпочитаю.....так што ссылки нет...

Тогда продолжим...

Качество предоставляемых услуг не соответствует обещанному.

Помню Добкин говорил, что с повышением должно улучшиться качество... А вот, если качество не улучшится, то имеем право быть недовольными... Ну, имеем мы его. Не полегчало.

Кто-нибудь заметил повышение качества предоставляемых услуг???;)

ну я скажу, что я заметил... в 608 м/р (это так кокретно, чтобы не расписываться за весь город).. убрали нескольколетние груды мусора..и продолжают убирать... это то что заметил...

кстати!, когда г-на Добкина спросили, а куда пойдут деньги с повышения тарифов, он ответил: "..на ремонт подъездов и крыш..".. сезон ремонтов, напоминаю, начинается весной..буду смотреть:)

но резко упал сбыт мяса на рынках из-за увеличившигося импорта, и пресингу "нашей рябы"...

Блин... какого %%% наши колхозники вообще жалуются? У них себестоимость должна быть ниже чем в Польше, потому что зарплату им платить приходится меньшую чем в Польше. А кредит в банке под нормальный бизнесплан стоит не на много дороже чем в Польше. В чем вообще проблема?

Блин... какого %%% наши колхозники вообще жалуются? У них себестоимость должна быть ниже чем в Польше, потому что зарплату им платить приходится меньшую чем в Польше. А кредит в банке под нормальный бизнесплан стоит не на много дороже чем в Польше. В чем вообще проблема?

Ну Вы вроде взрослый развитой человек (судя по постам). Под словом "колхозники" вы кого именно имеете в виду? Машу-доярку или Пашу-тракториста? Или всё-таки Генерального Директора агрофирмы/фермы/етц. ? Вы в банке под нормальный бизнес-план кредит пробовали брать? Попробуйте. У меня родной брат пробовал. Так вот в Словакии (!!!!) под него дадут деньги ЛЕГКО, он специально партнёрам пересылал - проверяли. А у нас что бы получить этот кредит.....это просто долго расписывать.. А про колхозников много можно говорить...

2Mister - директора агрофирмы яссно.
Ферокс ты о чем дружище? Кому зарплату платить? Я про колхозников говорю в их лице. Работают в селах на предприятиях менее 20%, остальные сами выращивают продукцию и продают, кто по рынкам кто перекупщикам с автомобилем из этих же сел. Говорю про то что уже 2 года многие в том числе мои знакомые живут выживая, если их придавит и не станет совсем прибыли, то будет беспредел, и скорей всего толпами начнут забирать ресурсы у фермеров-бандюков, и т.д. и т.д.

У меня нет ни малйших сомнений, что частное хозяйство на уровне одного двора безусловно неконкурентоспособно на рынке. В этом я как-раз верю тебе 100%. И уверен что НИКОГДА в будущем, хозяйство размером с один двор не будет конкурентоспособно. И нигде, ни в одной стране, оно не конкурентоспособно.

Оно было конкурентоспособно в СССР, потому что колхозные работники косили и забивали, а крестьянин у себя дома работал. Теперь в агрофирме "Курочка ряба" тоже работают. Может не так хорошо, как крепкий крестьянин у себя дома, но эффект масштаба легко побеждает эту разницу.

Теперь в агрофирме "Курочка ряба" тоже работают. Может не так хорошо, как крепкий крестьянин у себя дома, но эффект масштаба легко побеждает эту разницу.

Не в эффекте масштаба дело, хотя фактор немаловажный! Основа-тьма тьмущая перекупщиков, которые за бесценок скупают продукцию с/х!

Мясо в селе оптом, раза в 2,5 меньше, чем на рынке! Это ж какая, ***, рентабельность! Мне кажется у Рябы поменьше будет!

А кредит в банке под нормальный бизнесплан стоит не на много дороже чем в Польше. В чем вообще проблема?
Знову марсіанські хроніки? :-)

Посилання видалено
Посилання видалено

Останнє редагування:
Не в эффекте масштаба дело, хотя фактор немаловажный! Основа-тьма тьмущая перекупщиков, которые за бесценок скупают продукцию с/х!

Мясо в селе оптом, раза в 2,5 меньше, чем на рынке! Это ж какая, ***, рентабельность! Мне кажется у Рябы поменьше будет!

Это и называется эффект масштаба. Одному крестьянину из-за малого объема производства нерентабельно держать свою собственную службу сбыта. А фирме "Курочка-ряба" - рентабельно.

Ferox сказав(ла):
У меня нет ни малйших сомнений, что частное хозяйство на уровне одного двора безусловно неконкурентоспособно на рынке. В этом я как-раз верю тебе 100%. И уверен что НИКОГДА в будущем, хозяйство размером с один двор не будет конкурентоспособно. И нигде, ни в одной стране, оно не конкурентоспособно.[br]
[br]
Оно было конкурентоспособно в СССР, потому что колхозные работники косили и забивали, а крестьянин у себя дома работал. Теперь в агрофирме "Курочка ряба" тоже работают. Может не так хорошо, как крепкий крестьянин у себя дома, но эффект масштаба легко побеждает эту разницу.

ну, вот почему у Вас всегда такие категоричные посты, не допускающие толкований? :-) если бы не было такой фразы "И нигде, ни в одной стране, оно не конкурентоспособно.", я бы списал это на эмоциональный запал. но так безапелляционно... недавно смотрел передачу, про финского крестьянина(!). У них в семье работают все с утра до вечера, есть по-моему двое детей. Занимаются КРС, непомню точно, помоему молочный и племенной. Соответственно - заготовка кормов со своей же земли. и ничего, чувствуют себя нормально, не грабят в клубе заезжих незнакомых людей :-))))
а ещё много раз видел морские базары в разных странах мира, где СОТНИ людей продают разнообразную продукцию свою или перекупную, выловленную одинокими рыбаками, которые, представляете! до сих пор каждый день уходят в море на своих судёнышках! точно так же показывали, правда давно, ещё колхозы были, одного польского селянина, который занимался картофелем. Так он ОДИН выращивал картохи больше, чем у нас - пара колхозов с подшефными институтами младших научных сотрудников!

Это и называется эффект масштаба. Одному крестьянину из-за малого объема производства нерентабельно держать свою собственную службу сбыта. А фирме "Курочка-ряба" - рентабельно.

Не совсем. Основа эффекта масштаба - экономия на постоянных затратах! Не надо смешивать божий дар с яишницей!
Служба сбыта не относится к постоянным затратам.
Хотя с идеей согласен!
+!

WEYDER сказав(ла):
Ферокс так то оно так, но всех колхозников заморить голодом и споить не получиться, а "наша ряба" и другие предприятия всех не возьмут. Раньше я через форум хотел предупредить сам низная точно кого, что назревает какие есть опасности, а теперь чесн сказать мне это пофиг как и вся политика, знаю я только одно государство само не знает что делать с колхозниками, пытаеться про них забыть, бандюки хотят забрать земли, выкупить паи,... пока все еще спокойно, но может быть разлом власти в стране начнеться именно с колхозников, слишком тут все свободолюбивые, и я бы сказал готовые за свои семьи сделать очень серьезные шаги. [br]
[br]
Ферокс, а знаешь почему именно колхозники? Дело в том, что мы можем жить автономно, нам не обязательно работать на заводах или еще где, в селах не бояться разрушения системы власти. Если отец семейства будет видеть как его дочь, сын, жена, будет голодные сидеть в холоде, то такие парни для которых ****** будет нестрашна - и магазин легко заштурмуют, и состав с углем остановят. Толпой, человек так тыщи 3-4. Потом появяться мелкие лидеры, общая организация обороны от ментов и пр. А далее думаю сам додумать сможеш. [br]
[br]
Государству по любому прийдется считаться с этой силой, потому что это тоже народ, если власть не сможет его потребности удовлетворить то трындец такой власти, этож не мультик все таки, и само оно не сделаеться.

как-то ты всё наоборот пишеш к тому, что вижу я... а вижу я вот что - есть КРЕСТЬЯНИН, это тот, который строит теплицы, выращивает цветы, овощи, мясо, птицу, имеет несколько машин на семью, не менее 2-х сыновей, которые с ним обрабатывают землю и помогают по хо-ву с 3-х лет,(сам в детстве почти каждое лето в деревне проводил, у меня там родственники), хата у него - большая, крепкая, фамилия - такая же, так что если кому надо летнюю кухню срубить али кабанчиков заколоть - собираются гуртом, и за 1-2 выходных - всё в шоко... сале тоесть... :-)
а есть - "типа крестьянин", он же - "механизатор", он же - *****-гегемон. Он привык с КСП картоху мешками или машинами тырить, на колхозном тракторе бабкам за поллитру огороды боронить, продавать ГСМ, АКБ, и комбикорм за скока дадут... а теперь.... Хаты у него нет, если от колхоза не получил в своё время, живёт с матерью на её же пенсию и квасит кожный день, так же помогает чего-то принести, подкопать за чекушку жуткого пойла, в свободное от трудов праведных время тырит по огородам и сараям своих же соседей всё, до чего может дотянуться... и пропить. В лучшем случае вначале лета ставит в ставке бредень, с которого раз в день получает немного рыбы на продажу и пропитание.
вот так сельская жизнь многогранно отразилась на моём восприятии. По зарисовкам из Харьковской области. %-)

да, и забыл добавить - крестьянство никогда небыло инициатором революционных идей, - ему есть что терять, и велика инертность, в отличие от полной противоположности - студентов и люмпенов... :-)

Разница нас и Рябы, в том что мы в свою продукцию не пихаем "ускорители роста" которые вызывают ***, антибиотики, сомнитильные "витамины", антиокислители кормов, и т.д. Кормим зерном собранным с наших полей, которые люди получают на паи. От этого цена получаеться выше чем у рябы.

Ну так объясните людям, что экопродукт лучше, чем продукция Рябы. Покупатель-то, он всегда прав... если он считает, что ряба лучше, по соотношению качество/цена, то он прав.

Лично я вижу на конном рынке крестьянских кур таких мелких и облезлых и по таким ценам, что деже гипотетически возникающее у меня желание купить экопродукт моментально пропадает. Что мне в деревню ехать?

Кстати, летом, когда я отдыхаю в сельской местности, и прихожу в соседнюю деревню с намерением купить курицу и зажарить ее на костре, мне говорят, что КУР НЕ ПРОДАЮТ.

WEYDER сказав(ла):
knyaz про *****ов (считай почти убитых и сокращенных крестьян) это ты примерно реально написал, эти да обречены и жить им наверно недолго осталось может лет 5 и умрут все, тут главное государство водку дешовую выпускать. [br]
[br]
А вот "активных" людей с села, ты описал слишко уж круто, не у всех так получаеться, но бывает и такое. Из тех кто чесным трудом в окресных селах зарабатывал и достиг большого дома, машин, технику я знаю только 1го, остальные чесные фермеры ходят в куфайках пашут бывает почти круглые сутки, и из машин у них особо ничего особенного жигулька и трактор, и живут они выживая. Остальные имеют пару тройку сараев, с печным отоплением, ну машины да, есть у многих. Но вот революционность очень большая, у многих уже есть ******, что будут делать по мне так начнут возвращать в народную собственность землю, технику, здания, и будут это делать как мне кажеться рабочие с крестьянско фермерских хозяйств, у которых сейчас зарплата 300-800 гр при рабочем дне в среднем 12 часов, и рабочей неделе 6 дней, а в сезон 7м.

честно говоря, я не понимаю, как можно РАБОТАЯ в деревне, не зарабатывать на нормальную жизнь. Я про крестьянство. У меня приятель, в семье он, и родители-пенсионеры. Живут в городе, участок садовый участок 6+6 соток за 50 км. от города. ну, на лето предки почти переезжают сейчас, раньше по выходным ездили. В урожайный год как-то собрали 13(!) мешков картошки. так это всё не считая кучи остального - на участке стоит дом, машина, растёт куча всего - ягода, слива, помидоры-тюльпаны, итп. неужели действительно крестьянская семья может РАБОТАЯ не зарабатывать? не верю. Есть обратные примеры, и не один. Да Вы проедьтесь от гертруды, или в Богодуховский район, в Изюм или в сторону Старого Салтова, такие хозяйства везде ухоженные, лялечки просто!

Во, правильно правительство Януковича подняло тарифы...А то как
же - как там говорилось в избирательной платформе ПР? А да, жить
станет лучше уже сегодня ;)
Но виноват во всем конечно А.Аваков, а кто ж еще ? :)

Назад
Зверху Знизу