Ооо... я смотрю народ свято верит, что все новострои - это есть гуд

Для примера возьмем От. Яроша 26 (первый дом над Саржиным Яром, там еще ресторан Дели). Знакомый два года назад экстренно продавал в нем квартиру по причине усадки дома, каждый месяц дом на несколько милиметров сьезжает в яр и не надо говорить что это "утка". Неофициально это признают и сами застройщики (так сказать в узких кругах знакомых), они же не рекомендуют покупать квартиры в домах над этим яром.
По поводу Тринклера - матюкаться не надо, я видела, то что видела и когда я спросила у одного из строителей что это такое?, он быстро нас оттуда увел. Трещины почти во весь дом видела и в некоторых Авантажевских домах, причем они и сдавались уже с ними. Больше всего запомнилась трещина на весь дом на ХГ, улицу не помню, по стороне ЮЖД вглубь микрорайона за школами стоит 9-тиэтажка.
Монте Плаза - стоит недообшитый, вы видели что между кирпичом и утеплителем? Практически НИЧИГО! А ведь по технологии там несколько прослоек прокладывается...
Так что не надо ля-ля... Нормальных домов видела два - на Пассионарии и на Чернышевского