Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
да ну ? осенью какого года ? :)

у нас же Андрей Nipilimka в доме живёт, так что конечно ЭТОГО :D иначе придётся узнать, в чём они ещё не правы и какие ГОСТы нарушили по отоплению ;)
я вот подумала, насколько в пятнариках интереснее Жсам отпление будет включать, можно на 15 этаже врубить горячую воду и накрыть ваще все квартиры одним махом - у вас было поскучнее, типа с 6 по 4 или с 7 по3 только в одном-двух подъездах заливало или как то так :) а тут же реальное СПА можно забалабенить для всех! :) не дай Бог, канеша! :)

Останнє редагування:
..... у вас было поскучнее, типа с 6 по 4 или с 7 по3 только в одном-двух подъездах заливало или как то так :) а тут же реальное СПА можно забалабенить для всех! :) не дай Бог, канеша! :)

:дощ: не надо, не надо на наш дом наговаривать. Все у нас было как у людей - затопило, как положено, все подьезды. Парилочка знатная была...

ага .исходя из нашего опыта ,на пуск венички берите , березовые

балкон идет с коефициентом 0,3, лоджия - 0,5 , застекленная лоджия - 1,0

спасибо. исходя из их площади они применяли коэффициент 0,8...

pavlo88, в наших свечках ничего ЖСы стеклить не будут, так что коэф. 1 нигде нет. А по метрам - воюйте, как можете, народ отвоёвывал, доказывал и нечего не платил в итоге. Дома как бы сданы в декабре, но там нет ни воды, ни электричества подключенного, в свечке №66-К нет батарей, у вас не знаю, какой именно дом и что там, это чтобы начать с ними разговор, а дальше подумайте, что ещё там может быть не по проекту или не по договору ;) Почитайте параллельную ветку про наши пятнарики.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1192219

да , я в 3 доме, никаких батарей не видел (был там 5 мая), мусора в квартире куча, дверь ужасная вообще, пальцем ткни и отвалится. стены более или менее прямые везде, кроме одной комнаты, где разница 8 см. Ну дырки иежду кирпичами - с соседям можно общаться. Будем воевать, спасибо, не знал про ветку по свечкам, тоже благодарю!

Вызывать техника на квартиру и перемерять площадь.
100%,что считали по проекту,а не по факту.

bum- сказав(ла):
Вчера один из охранников на стройке сказал, что на пустыре возле нашего дома планируют построить стадион. Я о таком счастье раньше и мечтать не мог..))
вообще-то рядом с этим домом и так есть стадион, школьный

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, даже два

так это в БТИ надо обращаться? или в жс?

Обращаться однозначно в ЖС. В БТИ с вами даже говорить не будут (проверено), т.к. на сегодня Вы в этой квартире никто, она в собственности ЖС, пока вы не получите право собственности.
Обращаетесь в ЖС с просьбой перемерять квартиру, т.к. вы не согласны с размерами, указанными в техпаспорте на дом (именно от туда они берут размеры). Они обязаны вызвать и перемерять. Вам могут сказать (как мне говорили), что если после замеров площадь значительно не изменится (объяснить размер "значительного" никто не смог) за вызов техника будете платить Вы сами.
Предварительно советую:
1. сделать копию плана квартиры и экспликации всех помещений с площалью (т.к. на планах размеров балконов нет, есть только их площадь в экспликации).
2. обмерять самим квартиру, проверить соответствуют ли размеры тем, которые указаны на плане. Причем мерять отдельно по всем стенам, т.к. расхождение (непараллельность) стен может бвть до десятнок см.
3. Посчитайте на сколько будет отличаться площадь реальная от той, которая в техпаспорте.
4. Посмотррите как в техпаспорте посчитана площаль балконов и лоджий (какой коэф., в экспликации он указан). Все должно считаться как без остекления (коэф-ты найдете в ветке).
5. Если площадь будет меньше чем в техпаспорте - смело идите в ЖС и настаивайте на перемерке, это по моему опыту может затянуться на месяц, может и больше. (я ездил еще и в БТИ ругался там с техниками, ходил к гл. инженеру, при этом приехали через 2-3 недели, но зато обмеряли все качественно).
6. Если при уменьшении площади все равно будет больше метров, чем положено в договоре (+2%), тогда все сильно усложняется. У меня есть вариант и на этот случай, но писать о нем в форуме я пока не хочу.

Обращаться однозначно в ЖС. В БТИ с вами даже говорить не будут (проверено), т.к. на сегодня Вы в этой квартире никто, она в собственности ЖС, пока вы не получите право собственности.
Обращаетесь в ЖС с просьбой перемерять квартиру, т.к. вы не согласны с размерами, указанными в техпаспорте на дом (именно от туда они берут размеры). Они обязаны вызвать и перемерять. Вам могут сказать (как мне говорили), что если после замеров площадь значительно не изменится (объяснить размер "значительного" никто не смог) за вызов техника будете платить Вы сами.
Предварительно советую:
1. сделать копию плана квартиры и экспликации всех помещений с площалью (т.к. на планах размеров балконов нет, есть только их площадь в экспликации).
2. обмерять самим квартиру, проверить соответствуют ли размеры тем, которые указаны на плане. Причем мерять отдельно по всем стенам, т.к. расхождение (непараллельность) стен может бвть до десятнок см.
3. Посчитайте на сколько будет отличаться площадь реальная от той, которая в техпаспорте.
4. Посмотррите как в техпаспорте посчитана площаль балконов и лоджий (какой коэф., в экспликации он указан). Все должно считаться как без остекления (коэф-ты найдете в ветке).
5. Если площадь будет меньше чем в техпаспорте - смело идите в ЖС и настаивайте на перемерке, это по моему опыту может затянуться на месяц, может и больше. (я ездил еще и в БТИ ругался там с техниками, ходил к гл. инженеру, при этом приехали через 2-3 недели, но зато обмеряли все качественно).
6. Если при уменьшении площади все равно будет больше метров, чем положено в договоре (+2%), тогда все сильно усложняется. У меня есть вариант и на этот случай, но писать о нем в форуме я пока не хочу.
Спасибо за быстрый ответ. Техпаспорт уже взял в ЖС, получается разница на обмере 2 метра примерно (сам 2 раза мерял, все 4 стены), тут и балконы подсчитаны неправильно, причем в техпаспорте ничего не указано как они считаются, а подсчитаны как застекленные, и площадь жилых комнат - есть погрешности из-за кривых стен. Т.е. разница по моим обмерам не 3,5 метра, как впаривают, а где-то 1,5. Допусков на штукатурку не делал, т.к. тут все пишут что все равно это не учитывают, только один кто-то отписался, что учли это.

За штукатурку, это уже как крайний вариант - писать в ГАСК и идти в суд.
По закону БТИ обязаны писать размеры с отделкой. Но они не хотят этого делать, обосновывая накими-то не весомыми аргументами, типа "мы меряем по факту". Хотя в их инструкции, на которую они так ссылаются такого требования "мерять только по факту" я не нашел :)

В общем удачи Вам!

похоже ветка изживает себя ... Или больше в живую общаться стали ?

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    157.3 КБ · Перегляди: 1158
gecha, все на месте, просто мы следим за вами из подполья! :пиво:
Очень классная идея с парковкой и её реализация - для детей прилично места осталось и выглядит суперско - ну Еуропа прям! :клас:

а если не секрет, то во сколько обошлось паркоместо каждому? В стоимость вошло всё "под ключ" вместе с замком?

конечно секрет :) в личку скинул :)

Видел несколько квартир в нашем доме с вроде бы как воздушками с автономного отопления. некто не знает оно узаконено?

вообщем да , но не у всех :) поєтому и пуск газа перенесли с июня на август ...

Назад
Зверху Знизу