Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
shurio, gecha - спасибо за советы, наверное буду бить стяжку

Блин, а у меня уже и плитка и паркет лежит...

Останнє редагування:
можно и так , но если слямзят то обидно будет
Игорь , если не сделан пол ( не лежит плитка , ламинат и.т.д) то проще будет разбить стяжку на входе в квартиру вывести 4 трубы ( 2 вход в квартиру 2 остальная разводка по ) и в разрез вставить счетчик .
Я у себя это все спрятал в встроенный ящик.
Впрочем все желающие приходили и смотрели как это реализовано :)
Так а во сколько всё-таки окончательно это обошлось? В 6000грн? Или это ещё не окончательно?

Так а во сколько всё-таки окончательно это обошлось? В 6000грн? Или это ещё не окончательно?

порядка 6000 +/- 10%. все зависит от того они будут подготавливать место для установки счетчика или вы сами все подготовите, в соответствии с тех заданием, которое они вам выдадут. Мне насчитали 6100 с моей потготовкой или 7300 с полным комплектом их услуг (тоесть они врезаются в магистраль, делают выходы, крепежи и пр.). Я посчитал что самостоятельно это делать будет мне сподручнее, но самая большая головная боль возникла с фитингами и инструментом для системы Джакомини, которой жилстроевци развели отопление.

порядка 6000 +/- 10%. все зависит от того они будут подготавливать место для установки счетчика или вы сами все подготовите, в соответствии с тех заданием, которое они вам выдадут. Мне насчитали 6100 с моей потготовкой или 7300 с полным комплектом их услуг (тоесть они врезаются в магистраль, делают выходы, крепежи и пр.). Я посчитал что самостоятельно это делать будет мне сподручнее, но самая большая головная боль возникла с фитингами и инструментом для системы Джакомини, которой жилстроевци развели отопление.
А обязательно это делать пластиковыми трубами? Металлопластиком нельзя?

7300 хоспадизачто !!! за ярмо.

Единственный + установки внутри квартиры, можно легко поставить подкачивающий насос. Хотя бы устранить потери в углах разводки счётчика.

Дайте телефон, кто в Джакомини толк знает и инструмент имеет.

dmitrokda,такое же ярмо в подвале висит .И его показания будут делить на всех проживающих . Совсем не хочется оплачивать открытые окна соседей
Не боитесь ,что за подкачивающий насос соседи побьют рано или поздно ? :)

Останнє редагування:
Геша,а у тебя трубы отопления из экопластика?

да, а сверху *********** одет

Совсем не хочется оплачивать открытые окна соседей
Не боитесь ,что за подкачивающий насос соседи побьют рано или поздно ? :)

Соседям уже и регулируемые батареи поставили или они всё по старинке регулировать будут форточкой и одеялом ? :D

С подкачивающим насосом больше прокачать не получится - извиняюсь, в трусах потеть будете. А вот при недостаточном потоке вследствие увеличившегося гидросопротивления (сколько углов добавилось с теплосчётчиком?) - есть шанс неплохо сэкономить на отоплении в ущерб температуры.

зы. Соседям бить надо не друг друга, а например теплосети (или кто там отвечает за "напор" теплоносителя).

не поверите , будут :) Проверенно на зеленых домах .....
Все в порядке с напором 0,5 куба в час качает и температура 77 на входе 53 на выходе . Теперь на вычислителе все видно :)

Ну если 53 на выходе, лишь бы не комнатной температуры.

gecha, ведите статистику и с нами результатами делитесь.

Кстати, что там за оплату отопления - в новый год с долгами?

Кстати, что там за оплату отопления - в новый год с долгами?

и мне интересно сколько сейчас выходит по общему счетчику на квартиру? кто-нибудь платил уже? или это подарок от ЖС :)

я думаю трешка под штуку потянет... Кстати никто не доплачивал за ЭЭ по 75 копеек? кроме предоплаты за 150 кВт?

я думаю трешка под штуку потянет... Кстати никто не доплачивал за ЭЭ по 75 копеек? кроме предоплаты за 150 кВт?

я доплачивал, дали квитанцию на 25 грн. оплачивать в банк Меркурий (услуги банка по моему еще 7 грн.) короче в первый и последний раз, ну насобиралось бы хоть на сотню.

ну что, можно подвести промежуточные итоги за 4-ро суток нагорело 1,58 гДж умножаем 0,239=0,377 Гкал /4= 0,094Гкал /сутки
то есть в месяц 2,82 гКал *265,12=747,63 грн /
температура в квартире +27 , так что есть к чему стремиться :)
Если в расчетах не ошибся такая математика на сегодня

мда... после таких сум задумаешься об автономном отоплении...

ну что, можно подвести промежуточные итоги за 4-ро суток нагорело 1,58 гДж умножаем 0,239=0,377 Гкал /4= 0,094Гкал /сутки
то есть в месяц 2,82 гКал *265,12=747,63 грн /
температура в квартире +27 , так что есть к чему стремиться :)
Если в расчетах не ошибся такая математика на сегодня

и еще один минус (вернее плюс) ХТС для индивидуальных квартирных счетчиков к тарифу прибавляет около 20% на обогрев мест общего пользования и на общедомовые потери. И как показывает практика - даже в судебном порядке от этих плюсов фиг откараскаешся. так что сумма будет около 900 грн.:(

shurio, не спеши , будет договор -посмотрим ,общие зоны через стенки мы все отапливаем :) А внутридомовые потери по нашему дому, со слов "Теплохолодсервиса" около 30грн/мес получатся

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу