Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
не совсем поняла Ваш вопрос)) посмотрите на план квартиры чуть выше.

перемещать планируем малую стену что разделяет кухню и санузел

в результате получилась трешка ))
Я бы посоветовал Вам следующее:
1) разделить кухонную часть и спальную простенком и кухню развернуть
2) сделать гардироб из части большой комнаты т.к. на большую семью мест хранения маловато
3) сделать двери в ванну поцентру, и получить место для стиральной машины
Вообще у нас похожая ситуация, но несущая стена посреди квартиры, поэтому меньше возможности двигать, зато кухня больше. Не бойтесь эксперементировать с перемещением стен. По итогу даже на такой "маленькой" площади можна получить достаточно помещений. У нас из 33 квадратов получалось сделать 2-ку со спальней и гостинной без капиталовлажений, а тут только стены переставить - не так уж это дорого на фоне всего ремонта

насколько я помню на этапе строительства когда я заходила в квартиру было просто прямоугольное пространство. стен не было внутри комнаты вообще. те несущие стены у меня те которые граничат с соседними квартирами

много было вариантов и такой тоже был) но категорически не хочу забирать пространство у детей)) вещей у нас не так много. а места хранения будут во всех комнатах от пола до потолка (узкие и широкие полки) и на балконе тоже узкие полки под подоконником. очень люблю большие пространства. не хочется ничего городить) я минималист ))))) тем более часть игрушек, коляски будут находится у наших бабули и дедули (у них сейчас на все места хватает)

Останнє редагування:
перегородки или несущей стены?

Да, кстати, у нас тоже возле кухни несущая стена... и нам строители запретили что-то переносить...хотя холодильник везде мешается....

♥ Натали ♥;49652928 сказав(ла):
Да, в том варианте, о котором я говорила, из общей комнаты будут идти двери в кухню и в спальню.
А откуда получается еще одна спальня? :)

Терассу можно, конечно, присоединить к спальне (хотя там же несущие стены и все равно сплошной комнаты не получится). Но не хочется терять терассу, как таковую.... :)

У нас в доме О нет терассы... и есть преимущество комнаты 22 метра!!! Эх...осталось только в жилстрой съездить за разрешением хоть на маленькое окошко!!!!!

Тогда получатся две полноценные спальни!!!

♥ Натали ♥;49652928 сказав(ла):
Да, в том варианте, о котором я говорила, из общей комнаты будут идти двери в кухню и в спальню.
А откуда получается еще одна спальня? :)

Терассу можно, конечно, присоединить к спальне (хотя там же несущие стены и все равно сплошной комнаты не получится). Но не хочется терять терассу, как таковую.... :)[/QUOTE
Да действительно...приходится чем то жертвовать!!! У кого какие задачи!!!

Останнє редагування:
но категорически не хочу забирать пространство у детей
Хазяин барин. Я больше за функциональность, а не за пространство
Пространство это когда 200 квадратов нечем заполнить
а в варианте 50 квадратов: спать нужно где-то и желательно с комфортом, готовить, есть, складывать вещи, принимать гостей + дети и их потребности, то и получается много маленьких комнаток вместо огромного безсмысленного помещения

Это Ваше первое отдельное жильё?

Останнє редагування:
хозяин барин)) я как раз наоборот считаю что в 200 кв м можно городить сколько угодно. а в 50 только свобода и функциональность- тут я с Вами на все 100 согласна. этого я как раз и хочу добиться

Подскажите, куда именно нужно обращаться в жилстрой для получения разрешения на перепланировку??

долго ломала голову как однокомнатную 48 кв.м превратить в двушку ) у нас двое деток. оставила большую комнату им. )) с мужем планируем жить в кухне. вот такой план. буду дорабатывать

мебель в расстановке схематична.

в результате получилась трешка ))

У вас ванна закроет канализационный стояк и краны подвода воды, туда лучше унитаз поставить. Доступ к стояку должен быть.
Так как на кухню будут бегать все, то своей комнаты у вас не будет.
Детям телевизор с диваном не нужен. Нужны кровати, письменные столы, пространство на полу чтобы играть.
Детский письменный стол обязательно возле окна.
У меня один ребенок, поэтому думаем чтобы разделить большую комнату на две: детская у окна, спальня для взрослых - что останется.
А диван с телевизором - это на кухне, типа зал для всех. Ну и нужно много шкафов и полок, особенно под игрушки, если детей двое.
Задачка конечно у вас стоит серьезная. Я бы двухэтажную кровать без вариантов планировал.

Останнє редагування:
вариант кухни

спасибо за советы)) телевизор и диван в детской для нас с мужем ( пока детки не подрастут конечно)) им сейчас 2,9 и 7 мес )) полки и шкафчики по периметру от пола до потолка будут. дополнительные места хранения на балконе. стол около окна в плане стоит ))

Останнє редагування:
Дети вырастут очень быстро. За это время не сможете нормально пользоваться диваном и телевизором - не дадут :)

спальня для взрослых - что останется.
Думайте сразу вентиляцию, желательно принудительную. Иначе задохнетесь. Проверненно на себе

Ест такие варианты:
Это не варианты вообще. Только пружинный матрас. Минимум еврокнижка, но вдвоём спать неудобно. 5 лет уже сплю на кровати и не жалею ниразу, при том, что у меня проблеммы со спиной и на кривом, жестком и т.п. спать физически немогу

Дети вырастут очень быстро. За это время не сможете нормально пользоваться диваном и телевизором - не дадут :)
на диван и телек в комнате детей вообще не претендуем ))

изначально был план поделить кухню. за столом вплотную поставить раздвижную систему из матового закаленного стекла на всю ширину кухни и закрываться от всех при необходимости

разумеется кухня меньше но смысл тот что на фото

У меня один ребенок, поэтому думаем чтобы разделить большую комнату на две: детская у окна, спальня для взрослых - что останется.
А диван с телевизором - это на кухне, типа зал для всех. Ну и нужно много шкафов и полок, особенно под игрушки, если детей двое.
Задачка конечно у вас стоит серьезная. Я бы двухэтажную кровать без вариантов планировал.[/QUOTE]

когда покупали квартиру у нас был один ребенок и мы так думали сделать: поставить кровать в конец комнаты, и разделить ширмой или раздвижной системой. а сейчас передумали... )) после работы я все время провожу или на кухне с детьми или в детской, нет смысла делить на зоны наше малюсенькое пространство )) у меня сейчас кухня 5 метров (трешка в 9ти этаже на солнечной) и мы все там отлично помещаемся потому что уж очень хочется приготовить чегонить вкусненького и пообщаться ) а вот когда уложу их спать - тогда и телек посмотреть и за компам посидеть и чай попить))) в ситуации кухни-спальни переживаю только за наши с мужем фигуры)))

Останнє редагування:
Думайте сразу вентиляцию, желательно принудительную. Иначе задохнетесь. Проверненно на себе

Это не варианты вообще. Только пружинный матрас. Минимум еврокнижка, но вдвоём спать неудобно. 5 лет уже сплю на кровати и не жалею ниразу, при том, что у меня проблеммы со спиной и на кривом, жестком и т.п. спать физически немогу
У нас латексный матрас плюс ламели.....никакой пружинный матрас даже рядом не стоял....сон одно удовольствие!!!! Когда он раскладывается ...получается идеальная ровная поверхность (а на фото...то чехол неровно лежит...он кстати просто снимается..и стирается, в случаи необходимости)...ничего не давит и комфортно!!! У нас кстати...у старшей дочери такое же кресло (только спальное место шириной 90см а не 160см) и у родителей жены...почти такая же кровать, только название "Санкт-Петербург"...спальное место ****огично "Санта Круз" только дерева дольше и перила массивные!! Все рады, счастливы...и довольны сном!!! Но каждый должен сделать выбор сам!!!

Останнє редагування:
кстати рассматриваю вариант дивана с системой седафлекс. у кого есть реальный опыт использования?

У нас латексный матрас плюс ламели.....никакой пружинный матрас даже рядом не стоял....сон одно удовольствие!!!! Когда он раскладывается ...получается идеальная ровная поверхность...ничего не давит и комфортно!!! У нас кстати...у старшей дочери такое же кресло (только спальное место шириной 90см а не 160см) и у родителей жены...почти такая же кровать, только название "Санкт-Петербург"...спальное место ****огично "Санта Круз" только дерева дольше и перила массивные!! Все рады, счастливы...и довольны сном!!! Но каждый должен сделать выбор сам!!!

+1 за качественный латекс
у нас пружинный всего 4 года служит но к сожалению уже не держит вес не только мужа но и мой (60 кг)
родителям подарили латексный от неолюкс. идеально.
кстати могу сделать хорошие цены по матрасам если кому интересно

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу