Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Гараж

П...дам гараж новый ГСК Победа (за детской поликлиникой №14). Проведено электричество. Постройки 2014г.
0977060526

В платежке секция "О" указана площадь
октябрь 3262,60
ноябрь 3398,20
декабрь 2995,70 (И это при том что в декабре была подключена моя квартира...то есть должно быть +78,9 м, по сравнению с ноябрем....то есть: 3398,2+78,9=3477,1м )
А кто видел платежку за январь...какая площадь в секции "О"???

Суммы как-то ошеломляют...
А есть тут кто-то из дома О, у кого уже по счетчику? Можете сказать, сколько за декабрь-январь поначисляли? Просто для сравнения понять...

п.с. Присоединяюсь к предложению по "разобраться". Сумма и сравнимая с нормами без домовых счетчиков за декабрь уже не радовала, а тут вообще абзац!

п.с. Кроме того, похоже на просчет в чистой математике... ведь если на доме нет регулятора, то топить в январе должны были бы также, как и в декабре...

У меня стоит счетчик на тепло. За январь откуда-то взялся "перерасчет" в сумме почти +400 грн. Кто-то в курсе, откуда взялся этот перерасчет?

У меня стоит счетчик на тепло. За январь откуда-то взялся "перерасчет" в сумме почти +400 грн. Кто-то в курсе, откуда взялся этот перерасчет?

Можете, пожалуйста, написать площадь отапливаемого помещения и суммы счетов за тепло за декабрь и январь? :)

Скорее всего это тот самый перерасчет, который долджен пойти в минус тем у кого нет счетчика.
То есть хтс, не вычло из общего потребления дома потребления по квартирам со счетчиками.
Соответственно по квартирам без счетчиков пришли квитанции по 13-14 грн за м2. (У меня в доме М 640грн за однушку)
Следовательно, должны сделать перерасчет.
Вот и получается, что всем у кого счетчики должны прийти квитанции на +***грн, а у кого нет счетчика на -***грн.
Я думаю в этом перерасчете и предидущие месяца включены будут, т.к. у них с самого начала отопительного сезона потребление плюс-минус одинаковое, а площадь каждый раз разная.

Скорее всего это тот самый перерасчет, который долджен пойти в минус тем у кого нет счетчика.
То есть хтс, не вычло из общего потребления дома потребления по квартирам со счетчиками.
Соответственно по квартирам без счетчиков пришли квитанции по 13-14 грн за м2. (У меня в доме М 640грн за однушку)
Следовательно, должны сделать перерасчет.
Вот и получается, что всем у кого счетчики должны прийти квитанции на +***грн, а у кого нет счетчика на -***грн.
Я думаю в этом перерасчете и предидущие месяца включены будут, т.к. у них с самого начала отопительного сезона потребление плюс-минус одинаковое, а площадь каждый раз разная.

Только пока что никто не написал ни за какие минуса в квитанциях по квартирам без счетчиков.

Можете, пожалуйста, написать площадь отапливаемого помещения и суммы счетов за тепло за декабрь и январь? :)

За декабрь 161.78 грн, перерасчет -2 грн. За январь 950 грн, перерасчет +380 грн. Отапливаемая площадь 88.6

За декабрь 161.78 грн, перерасчет -2 грн. За январь 950 грн, перерасчет +380 грн. Отапливаемая площадь 88.6

Спасибо большое!
Получается, если этот перерасчет поставить в прошлый месяц, то 540, 570 грн. за месяц выходило, т.е. реально не сильно отличался декабрь от января.

Спасибо большое!
Получается, если этот перерасчет поставить в прошлый месяц, то 540, 570 грн. за месяц выходило, т.е. реально не сильно отличался декабрь от января.

Нет, за январь 950 грн по счетчику + пересчет 380, итого за месяц 1330. С 950 грн все правильно, непонятно за что +380 пересчет

Мда, декабрь минус 400+ квадратов из общей площади, январь -500+.
Получается треть собственников установили счетчики и сдают нулевые показания? Т.к. показания общего счетчика не уменьшены.
Печально, конечно.

интересно а кто платит за тех у кого и счетчика нет и перекрыто отопление?

интересно а кто платит за тех у кого и счетчика нет и перекрыто отопление?

Если договор с хтс заключен, то он тоже платит какую-то часть.
А вот если договора нет - платят все остальные.

спасибо большое)

Если договор с хтс заключен, то он тоже платит какую-то часть.
А вот если договора нет - платят все остальные.
извините, а можно перекрыть отопление?? за однокомнатную в которой никто не живет и не идет ремонт за январь пришло 715 грн

спасибо большое)

извините, а можно перекрыть отопление?? за однокомнатную в которой никто не живет и не идет ремонт за январь пришло 715 грн

думаю можно, но не нужно :) у соседей перекрыто и опамбировано, те включить он не сможет не сорвав пломбу, зато я грею его стены....

Получается треть собственников установили счетчики и сдают нулевые показания? Т.к. показания общего счетчика не уменьшены.
Печально, конечно.

А вот это очень даже интересно получается... Как-то так посчитано хитро, что создается ощущение, что ХТС хочет дважды оплату получить.

Вопрос скоре не в технической возможности, а в том, прекратят ли после этого начисления? или продолжат? Ведь в обычных домах нельзя просто взять и отключить отопление... вернее, технически можно перекрыть и даже батареи убрать, но вот ХТС продолжает делать начисления. Иначе все уже поотключались бы, так как есть более экономные способы отапливать помещение.

за однокомнатную в которой никто не живет и не идет ремонт за январь пришло 715 грн

Хочу напомнить, что я в ноябре озвучивал предложение снизить температуру батарей (уменьшается подача теплоносителя на входе в дом), отключить батареи МПО (например, в доме О настежь открыта дверь из-за сломанного доводчика, и мы ежедневно отапливаем улицу). Я предлагал это заранее, исходя из опыта ВСЕХ сданных ранее домов ЖС (не поленитесь поизучать темы соседей). Мне ответили по поводу снижения температуры - "а нам холодно, ставь себе счётчик", по поводу МПО - "по 30-50 грн дополнительно с квартиры это несущественно". Теперь, когда надо платить, уже начинает ощущаться.

В общем, что будем делать? Оставим всё как есть или что-то сможем предпринять? Февраль синоптики обещают холодный до конца месяца, но вот март явно не потребует настолько горячих батарей...

Дело в том, что снизить подачу не выход, т.к. разница между температурой на верхних и нижних этажах может достигать пяти градусов. И кому-то всегда будет холоднее.
Выход один - ставить индивидуальный счетчик и платить только за себя.

Нужно было еще осенью это сделать, но как-то не получилось, плюс хотел на динамику посмотреть. Если бы общая площадь так резко не уменьшилось, было бы нормально - гривен 400, а так конечно перебор.

спасибо большое)

Если есть договор - ставьте счетчик и минимизируйте подачу, если можно, то и до нуля. Я вопросом пока владею.
А вот у некоторых подача в квартиру опломбирована, т.е. они или не подписали договор и им не подключили - такое было в предыдущих темах жс, то ли временно отказались, что очень врядли.

было бы нормально - гривен 400, а так конечно перебор

Думаю, что ориентиром "нормально - не нормально" должен служить тариф без счетчика. За декабрь в него вложились. Новые счета - ну это явно "что-то не так". Ну не будет же ХТС греть больше чем норматив.

Назад
Зверху Знизу