Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Если 9 этаж...то проблема в парапете между 9 и тех.этажем!!! Если другой...то надо смотреть как утеплены углы с улицы!!! А в какой комнате мокрые углы?
У меня 4 этаж. Возможно что крепление забора к стене дома нарушает тепловую защиту дома. Проблема особенно проявляется в нижнем углу в комнате с выходом на лоджию ну и в нижнем углу большой комнате у которой есть общая стенка с лоджией. В верхнем углу тоже есть , но чуть-чуть.

Дом М. двуха в сторону леса. Я ещё не стеклил лоджию и балкон. Возможно после остекления эти проблемы исчезнут, но из-за этой проблемы я буду бояться клеить обои и хотелось бы решить её этой зимой, чтобы не было сюрпризов в следующую зиму.

У меня в однушке лесной такая же проблема. Во время морозов постоянно мокрый угол с одной стороны на окне в комнате и с двух сторон на лоджии (лоджия застеклена).
По-моему явный признак некачественной установки окон, тоже собираюсь в Жилстрой обращаться.

У меня в однушке лесной такая же проблема. Во время морозов постоянно мокрый угол с одной стороны на окне в комнате и с двух сторон на лоджии (лоджия застеклена).
По-моему явный признак некачественной установки окон, тоже собираюсь в Жилстрой обращаться.
Тут скорей всего некачественное утепление . Читал обсуждения этой проблемы. Люди срывают наружный пенопласт и утепляются по-нормальному со всякими гидроизоляциями и другими .........

У меня тоже нижний угол мокрый на кухонной лоджии
Но у меня скорее всего из-за того, что неправильно установили раму и отлив
и вариант или ждать когда застеклит сосед, или самим кусочек поставить

Тут скорей всего некачественное утепление . Читал обсуждения этой проблемы. Люди срывают наружный пенопласт и утепляются по-нормальному со всякими гидроизоляциями и другими .........

Да, про утепление я тоже думал. Просто у меня после того как ЖС поставил окно, в углу (который сейчас мокреет) была пустота, забитая пенопластом и немного запененная. После того как я пригласил их оконщиков и показал им это они сказали, что все нормально и именно так и должно быть))))) начали бубнеть, что кладка неровная и вообще "у вас тут утепление снаружи пенопластом и четверти на откосах сделаны, все будет нормально... "
Дело было летом, по-этому тогда забил на это, а сейчас вот и думаю, или установку окна, или утепление, но что-то явно они запороли...

На всех окнах откосы сделаны из полистирола 15-17мм!!! Местами его нехватает даже пену перекрыть, в дополнение к этому он не на сплошном растворе...а на ляпухах...поэтому под ним гуляет ветер!!! А завершает проблему отлив....под которым тоже голая дырявая кладка...там пена только местами! Так что вначале снимите отлив, нормально под ним задуйте клей-пеной..а если не поможет переделывайте наружные откосы!!! Ну а на террасах, ну тех которые в двушках на лесной стороне, мостами холода являются металлические парапеты (ограждения) в местах где они крепятся к стене а так же ригеля, в верхней части террасы, на которых держится плита террасы и сама плита!!! Вот вам и мокрые углы!!!

Останнє редагування:
А сколько сейчас стоит цементная стяжка за квадрат, высота 6-7 см, работа плюс материал?

А сколько сейчас стоит цементная стяжка за квадрат, высота 6-7 см, работа плюс материал?

мне что то подсказывает там будет больше 6-7 см.
лил стяжку пришел на земер хозяева говорят вот приходили меряли 6-7 см будет толщина. А нет- в местах разводки и соеденения труб по полу вышла самая высокая точка и в итоге 9-12 см так что сначала проневелировать нужно помещения а потом и вердикт о толщине и стоимости.

За ориентир спасибо.
А вот чувство подвело, я привык сначала мерять - это с учетом 2 см. сверху.

Останнє редагування:
А кто-нибудь делала перепланировку в двушках на лесной стороне? Уж слишком маловаты комнаты кажутся...

♥ Натали ♥;49620486 сказав(ла):
А кто-нибудь делала перепланировку в двушках на лесной стороне? Уж слишком маловаты комнаты кажутся...

Планируем комнату 21,8 разделить на две))) это в доме О...а так многие уменьшают первую комнату, двигают стену ближе к окну, оставшуюся перегородку между кухней и залом сносят и получается кухня-студия... а нам хотелось-бы кухню оставить кухней-столовой....а какие у вас есть варианты???

Планируем комнату 21,8 разделить на две))) это в доме О...а так многие уменьшают первую комнату, двигают стену ближе к окну, оставшуюся перегородку между кухней и залом сносят и получается кухня-студия... а нам хотелось-бы кухню оставить кухней-столовой....а какие у вас есть варианты???

Мы присмотрели квартиру в доме М. Там комнатки совсем небольшие: 18 и 13 кв.м. вот и думаем, за счет чего расширить... Кухню соединять с комнатой совсем не хочется. Есть вариант сделать большую комнату проходной. Т.е. часть коридора, которая ведет в комнаты, включить в площадь большой комнаты. При этом вход в кухню и спальню будут идти из этой большой комнаты. Но меня в этом варианте смущает, что как изолированную комнату, мы ее потеряем, хоть и прибавим немного пространства.

Я так поняла, что в доме М самые маленькие комнаты? Может, кто знает, есть ли двушки на продажу в других домах (Н, О, П)?

♥ Натали ♥;49629951 сказав(ла):
Мы присмотрели квартиру в доме М. Там комнатки совсем небольшие: 18 и 13 кв.м. вот и думаем, за счет чего расширить... Кухню соединять с комнатой совсем не хочется. Есть вариант сделать большую комнату проходной. Т.е. часть коридора, которая ведет в комнаты, включить в площадь большой комнаты. При этом вход в кухню и спальню будут идти из этой большой комнаты. Но меня в этом варианте смущает, что как изолированную комнату, мы ее потеряем, хоть и прибавим немного пространства.

Я так поняла, что в доме М самые маленькие комнаты? Может, кто знает, есть ли двушки на продажу в других домах (Н, О, П)?
Двушки типовые во всех домах...за исключением дома "О"..там на лесной стороне нет террасы...а одна сплошная комната 22 м.кв!!!

долго ломала голову как однокомнатную 48 кв.м превратить в двушку ) у нас двое деток. оставила большую комнату им. )) с мужем планируем жить в кухне. вот такой план. буду дорабатывать

мебель в расстановке схематична.

в результате получилась трешка ))

Останнє редагування:
Ой! А где кухня???

♥ Натали ♥;49629951 сказав(ла):

Вот именно так мы и планируем...но из этой большой комнаты будут двери в кухню, спальню, и скорее всего еще одну спальню...поэтому самая большая и самая проходная комната...но я думаю это лучше, чем кухня-студия для нашей семьи из четырех человек!!!

А использовать терассу для жилплощади нельзя??? Я думаю пространство увеличится???

хотелось бы еще увидеть перепланировочки для двушек!!!!

Останнє редагування:
Вот именно так мы и планируем...но из этой большой комнаты будут двери в кухню, спальню, и скорее всего еще одну спальню...поэтому самая большая и самая проходная комната...но я думаю это лучше, чем кухня-студия для нашей семьи из четырех человек!!!

А использовать терассу для жилплощади нельзя??? Я думаю пространство увеличится???

Да, в том варианте, о котором я говорила, из общей комнаты будут идти двери в кухню и в спальню.
А откуда получается еще одна спальня? :)

Терассу можно, конечно, присоединить к спальне (хотя там же несущие стены и все равно сплошной комнаты не получится). Но не хочется терять терассу, как таковую.... :)

еще нет ) планируем весной)

кухня встроена в нишу которая получилась в результате передвижения стены в санузел. там помещается раковина и печь между ними 60 см. а холодильник утоплен в угол около двери (стена большой комнаты) кухню планируем закрывать как на фото ниже (это плотная ткать). приходится чем то жертвовать ) уж совсем не хочется с детьми в одной комнате жить)) и отбирать у них площадь тоже. ))

вот еще фото

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу