Ув. соседи! У кого есть кладовка в подвале, довожу до вашего сведения, что вчера был затоплен полностью подвал вода стояла см 20, кладовки которые только высушили снова затоплены. Я устал один с этим бороться, давайте вместе будем решать эту проблему, так как и жеку и жилстрою наплевать на нашу проблему, а это беда всего дома, образование грибка, комаров, сырости и плесени, я уже не говорю о жильцах которые купили кладовки. Без офиц. заверенного заявления в жилстрое и без звонков дирекору жека никто нечего не делает, Наташе (мастеру) вообще ******ь....
Официальные заявления тоже писал в ЖС2....
После собрания уже писали заявление..... обещали разобраться по вентиляции в подвале, козырек на подвал, обратная тяга шахт и вопрос автоматической откачке воды из подвала: предлагалось установить "железа" на 1000-2000грн(2 датчика протечки, ревун вахтеру, пускатель на дренажный насос, который в центре в стене стоит....), чтобы при утечке сразу автоматически запускался дренажный насос, а вахтеру сирена-чтобы спускался в подвал... итогу ровно НУЛЬ!
Я уже называю наш ЖЭК "массовка": есть офис, комната вахтера, комната мастера, есть директор ЖЭКа, бухгалтер, мастер, сантехник, электрик..... и все занимаются решением задачи "доп.услуга".... Я за работой в подвале наблюдал только сантехника ЖС2(не ЖЭКовского).
Наш лифт сейчас на обкатке - ездит с 50% настроенной нагрузкой(обкатка) и почему то он постоянно ломается, частотный привод на лифте не дотягивает... хорошо хоть на гарантии!
P/S Мое мнение: решать вопрос, если возможно, юридически добиваться всех доделок по дому от ЖС2(гарантия по строению на год есть?), потом договариваться об ОССБ, нанимать управляющего-на прошлом собрании, я так понял, уже есть 1 активист - с опытом председателя старой закалки

.
Сейчас достаточно одного управляющего, выносить сразу на обсуждение/голосование по запрету брать любые кредиты под прилегающую территорию и помещения(новый законопроект четко дает право на распоряжение прилегающей территорией и помещениями управляющим). Прописывать ежемесячную прозрачную и доступную отчетность по расходам. Договариваться об поддержании прилегающей территории с магазинами, и т.д..