Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой ЖС-2 Пр. Маршала Жукова 18-А (БФ)

• Автор теми Автор теми Pytinka
  • Дата створення Дата створення
Еще весной такую полемику насчет стяжки со мну многие еКсперЫ вели, но ничо это нормально у каждого должны быть свои грабли

Из ветки о предидущем доме от жистроя 2 https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=760632 сделал следующие выводы.
1 Окна подлежат замене так как армирования там нет отчего окна гнутся и отовсюду дует
2 Стяжку лучше сделать самому но тут как повезет у кого то попадается нормальная но чаще положена на мусор и без предварительной грунтовки. Количество цемента в ней это тайна покрытая мраком. От чего стяжка трескается и не держится основания.
3 Так называемея технология теплых стен себя не оправдала так как подразумевает гермитичную внешнюю кладку кирпича чего в практике не наблюдается и дует ото всюду ( читал у некоторых трубы в штробах замерзли) то есть требуется наружное утепление фасада
4 Хаотичный монтаж отопительный системы ( чтоб не просверлить трубу людям приходилось нанимать тепловизор)
5 Радиаторы в некоторых секциях предидущего дома ставили фирмы Корадо которые не расчитаны на системы с давлением больше 10 бар через 3-4 года могут потечь
6 В некоторых секциях того же дома стояки виполнены из железной трубы что тоже не есть гуд
7 Жильцам нижних этажей нужно обратить внимание на монтаж насосного оборудования оно может громко и постоянно гудеть

Итак спустя пол года может что то пригодилось? Может удалось избежать проблем? Судя по перфораторам мусору и лифту пункт 2 очень даже актуальный. Пункт 7 приобрёл новую окраску а пункт 3 себя пока не проявил. Ждем квитанции за тепло которую оплатим и за "того парня" в трешке на шестом этаже с теплыми водяними полами

Останнє редагування:
Все получили счета за электричество? мне когда подключал электрик там уже было немного намотано, этого никто не учел. Так же тариф по 0,63 коп., за все количество киловат.

Все получили счета за электричество? мне когда подключал электрик там уже было немного намотано, этого никто не учел. Так же тариф по 0,63 коп., за все количество киловат.

Получили) теперь по этому тарифу, как мне объяснили по телефону (702-13-56 указанному в платежке), ЖС-2 платит Хароблэнерго, пока не заключены наши договора с Хароблэнерго в личном порядке. Это "средний" тариф, на котором они сошлись (был еще вариант по 1,34 грн типа как для застройщиков).
Договора будут заключать сразу для всех, когда все квартиры в доме перейдут в собственность владельцев оформив соот-е документы (видимо не все еще это сделали).

Интересно как будет решен вопрос на счет оплаты за воду?

Останнє редагування:
Друзья, кто-то менял местами кухню с комнатой в нашем доме? Или может подводил слив к "островной" кухне? Подскажите, это реально?

Друзья, кто-то менял местами кухню с комнатой в нашем доме? Или может подводил слив к "островной" кухне? Подскажите, это реально?

Реально. Ставится канализационный насос и поеладывается канашка в полу. Другой вопрос наыига при впших площадях островные кухни? :D

Спасибо за ответ. Как раз из-за площадей и возникла идея поменять местами кухню и спальню. Кто-то так сделал? Разрешение нужно оформлять? С кем согласовывать?

Ванные перемещать "запрещено", но это делают. Нельзя двигать "мокрые зоны". Теоретически, подвод воды на кухню - именно такая зона. Для изменения нужно делать специальный гидробарьер, ну и соответственно подкреплять это каким-то проектом. Это со слов прораба, сказанных четыре года назад. Практического опыта не имею.
В этой ветке есть владельцы кладовок в подвале? Кто-нибудь делал температурные замеры прошлой зимой?

Реально. Ставится канализационный насос и поеладывается канашка в полу. Другой вопрос наыига при впших площадях островные кухни? :D

А как вытяжка? Даже если электроплита, вытяжка же нужна.

Нельзя двигать "мокрые зоны". Теоретически, подвод воды на кухню - именно такая зона.

Ну тут тоже непонятно. Ввод воды и канашки только в санузле, и на кухню их каждый выводи куда хочет,нигде не прописано где именно должны находится "мокрая зона"

Ну тут тоже непонятно. Ввод воды и канашки только в санузле, и на кухню их каждый выводи куда хочет,нигде не прописано где именно должны находится "мокрая зона"

вот один из первых
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в рунете по этой теме выдает такие мнения:
Все квартиры, продающиеся якобы со "свободной планировкой" в большинстве случаев таковыми не являются. У вас в любом случае будет план БТИ, на котором будут отмечены жилые зоны, нежилые зоны и мокрые зоны. И мокрые зоны можно будет увеличивать только за счёт нежилых зон. За счёт жилых зон расширение мокрых зон запрещено.
800bc4a7931a34eef52246db256bb7ed.webp

Законы в *******и и у нас отличаются весьма незначительно. Проконсультируйтесь в БТИ.

Добрый день, уважаемые соседи. Кто что слышал когда на включат отопление? Я думаю этот вопрос очень актуален, так как много уже семей живут в доме.
И по договорам за электроэнергию и воду что слышно?

За отопление слышал, что не раньше чем через неделю.

Добрый день, уважаемые соседи. Кто что слышал когда на включат отопление?
Завтра в 9.00 начнут подавать в квартиры тепло. Нужно присутствовать или передать ключи, чтоб не было недоразумений! :D

Соседи, как батареи?

У других домов ветка такая живая, а у нас все грустненько тихо.

Добрый вечер, как у кого с батареями жилстроевскими? У меня трубы на батарее горячие, но не очень, руку держать можно, а сами секции жестяные холодные. Кто менял на Биметал, какой фильмы? и где брали?

Добрый вечер, как у кого с батареями жилстроевскими? У меня трубы на батарее горячие, но не очень, руку держать можно, а сами секции жестяные холодные. Кто менял на Биметал, какой фильмы? и где брали?

Спрошу у соседа на днях. Он уже подключил полтавские Алтермо, а я свои Радиаторы Экстрим еще не подключала.

Знаю, что на 5 этаже у людей была такая же ситуация, к ним как раз слесарь жилстроевский шел.

На батарее может быть терморегулятор. Попробуйте его открутить, ну и естественно, спустите воздух через кран маевского.

Назад
Зверху Знизу